![]() |
Re: Коллективное письмо-претензия (усилитель заднего бампера, проблема с hands-free)
Цитата:
|
Re: Коллективное письмо-претензия (усилитель заднего бампера, проблема с hands-free)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и специалисты в Рольфе. Мне хрупкая девушка на опель-астра, заболташись в пробке по телефону, как раз на скорости 10 км\час въехала в зад (не Аут). Именно на этой скорости 5-15 км\час чаще всего и бывают наезды. В её машинке лёгкие царапинки на бампере. А мне достался ремонт, растянувшийся на полгода на 146тыс. руб. Правда все расходы по страховке каско. Хорошо, что не Газель или Камаз.
|
Прочитал. Ответ Рольфа и понял что мы не до-люди.
В Беларуси я сделаю все возможное (если мне не поставят усилитель бесплатно) чтобы все узнали про данный факт. |
Сейчас я по электронке уточняю некоторые детали, как то:
- точные сроки решения проблемы с хэндс-фри - правильность понимания того, что упомянутое одобрение ТС и является тем самым документом, который подтверждает отсутствие отличий в безопасности с/без усилителя |
Цитата:
- почему не предупредили о отсутствии данного элемента и каких элементов еще не хватает от полноценной машины - будет ли характер повреждений в случае ДТП аналогичный с машинами имеющий данный элемент в конструкции, кто возместит разницу. А так действительно надо писать жалобы, сами же понимаете каждая жалоба это лишний повод чиновников выбивать взятку с рольфа за решение вопроса. |
Цитата:
|
Vladimir прочитайте ЛС, готов подсказать что куда писать и как лучше это сделать, просто сам являюсь сотрудником одной из федеральных служб и знаю как там все устроено.
|
Здесь, мне кажется, с безопасностью все в порядке. Как уже писали, чем больше помнется, тем безопасней если не сажать пассажиров в багажник. Но вот не предоставление достоверной информации потребителю о товаре Роспотребнадзор усмотреть может.
ИМХО каждый потребитель ожидает при покупке автомобиля получить за свои деньги предмет с колесами, тормозами, двигателем.. и обоими бамперами. И под бампером подразумевают не пластмассовый декоративный элемент, своим хрустом указывающий на столкновение, а элемент, воспринимающий энергию удара при этом и защищающий пусть только на небольших скоростях кузов от повреждений. |
Цитата:
|
Цитата:
В Тойотах и Хондах меня не устраивают конкретные вещи- отсутствие заднего бампера в российских версиях некоторых моделей, а не то, что осень на дворе как Вас. |
Цитата:
|
Нужно копию письма отправить журналистам Авторевю.У них есть специалисты и эксперты по безопасности.Пусть они нам растолкуют как "хорошо" эксплуатировать машину без балки усилителя заднего бампера.А еще я думаю они поднимут приличную шумиху.
|
Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3. |