![]() |
Re: Экстремальная зима (морозы за -30)
Ездил в командировку на машине, на трассе температура днём была -38, ночью - 42.
Радиатор на вариаторе стоит, термостата нет, радиатор специально я не чем не закрывал (только резиновыми уплотнителем закрыты щели капота), средняя скорость по трассе была около 90-110 км/ч. Машина работала ровно, ни каких отклонений в поведении я не выявил! А благодаря сделанной ранее шумоизоляции, стёкла не промерзали и не покрывались инеем! Единственное ночью машину я не глушил. |
Цитата:
|
Несколько дней было за -30,машина работала без замечаний.Сегодня, специально смотрел на оборотамиоборо двигателя.ИТОГпри включение 1500,после 1000 включаю печку и курю.За это время пока горит сигорета ,обороты падают до 600-700
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю в какой лучше. Пока обе подходят. |
Цитата:
|
Re: Зимняя эксплуатация вариатора или утепляемся на зиму
Привет!
За бортом -14,-18С. Двигатель грею на холостых оборотов пока синяя полоска индикатора температуры ДВС поднимется на один уровень с буквой С. И так получается что живу в 20м от центральной улицы города и при выезде из двора сразу попадаю в скоростной поток движения. И стал замечать, что вариатор по долгу не переключает скорость, обороты двигателя поднимаются до 2500 об/мин и выше и только потом вариатор переключает скорость. Когда двигатель прогреется (синий индикатор по середине шкалы) "задумчивость" вариатора пропадает. Подскажите, это нормально? Машине пошел 3 год, пробег 18 000 км. Так мало потому что пролежал в больнице почти 9 мес. по состоянию здоровья, а на машине ездила сестра дом-работа-дом 20км в день. Есть смысл менять масло в вариаторе при таком пробеге или более длительно прогревать двигатель, чтобы прогрелся вариатор. До этого ездил на автомате, таких проблем не было. Понятно что они отличаются по конструкции. Но....это сейчас при -14С такая фигня, а что будет при -30С. :what: Ошибок по коробке и ДВС не было. |
Цитата:
У меня на монохроме проще - грею машину, пока не погаснет синий значек "низкой температуры ОЖ". у вас такого нету? |
Цитата:
На форуме ещё никто не мониторил температуру ОЖ и CVT зимой. Мониторили пока при +10 °C за бортом, и то начиная с гаража. Будет хотя бы минус 15 °C конечно снимем. Или если у кого есть лог, снятый зимой, выложите в архиве, сделаем графики на форуме. Температура ОЖ заметно быстрее поднимается, чем температура CVT. Если начать движение при температуре вариатора менее + 23 °C, заметна заминка в прогреве вариатора. Имхо. |
За бортом - 20, через 10 мин. после заводки: Tож 53, Тcvt 13,6.
Подождал ещё три мин., преключил коробку с Р до L и обратно: Тож 65, Tcvt 18. Доехал до работы за 20 мин. (утром без пробок): Тож 88, Тcvt 56,6. Радиатор не ставил, деградация 12226, при пробеге 25886. |
Re: Outlander 2015 MY отзывы
Вложений: 1
Цитата:
|
Re: Экстремальная зима (морозы за -30)►Зимняя эксплуатация
Подскажите пожалуйста на 2-х литровый Аутлендер какой вебасто лучше взять ThermoTop Evo 4 или ThermoTop Evo 5? Переплачивать за 5 целый червонец как-то не хочеться
|
Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3. |