OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Мытье двигателя (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5333)

SSPakhopmov 24.03.2012 21:23

Re: Мытье двигателя

Цитата:

Сообщение от Akella (Сообщение 1230066)
Грязный двигатель хуже отдает тепло.

Так это плюс при зимней эксплуатации :) Хотя я не верю. Термодинамический рассчет сможете привести?

Akella 25.03.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от SSPakhopmov (Сообщение 1230251)
Термодинамический рассчет сможете привести?

Я не физик, в расчетах не силен.
А про ухудшение теплоотдачи - достаточно общего знания из курса
физики средней школы.

DSW 25.03.2012 15:23

На хрена тут про физику мутить. Грязь-это зло.

Diman79 27.04.2012 00:36

мыл, мою и буду мыть если руки из плеч никакого риска, мою безконтактно, 10 мин на мойку и 2-3 часа постоять с открытым капотом и вуаля чистая движка

Игорь004 28.04.2012 12:22

Вложений: 1
А мне сейчас приятней мыть под капотом :)

***ШТИРЛИЦ*** 21.05.2012 00:58

Вчера сделал комплексное пхд машины:biggrin:
Помыл кузов, двигатель, отпылесолил, отполировал....я ее грязней из салона новую забирал:biggrin:
Мойка двигателя прошла удачно, ничего не залило. Сначало обдал Керхером, затем шампунем, затем смыл через 5 минут!!!!
Все блестит, как детородный орган у кота:rofl:

Woker 23.05.2012 08:46

Я тоже озадачился в эти выходные. Правда движку и машину на мойке помыл, полировал сам;)

WIKTOR-33 11.08.2012 00:06

Я тоже мыл и буду мыть, Только когда мою закрываю плёнкой мозги и блок абс, и всё прекрасно моется, Мотор чистый даже самому приятно

DSW 11.08.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Woker (Сообщение 1262617)
Я тоже озадачился в эти выходные. Правда движку и машину на мойке помыл, полировал сам;)

и зто правильно. У меня движок помыть, как на мойке не получилось, после этого мою только на мойке, а вот авто летом - только сам и с покрытием.

sansite 03.09.2012 14:08

Делаю исключительно химчистку двигателя специальным эмульгатором, потом уже промывку, а затем консервацию! Цена не очень маленькая - 1200 руб., но сомнительная экономия бабла и лотерея под названием "керхером по двиглу за 300 руб." не для моего коня)))

https://out-club.ru/board/attachment...lyfevnxzna.jpg

***ШТИРЛИЦ*** 03.09.2012 15:46

Что за эмульгатор? Можно подробней!

sansite 04.09.2012 12:12

***ШТИРЛИЦ***, вот скопипастил этапы химчистки

1. Сначала на сухой мотор наносятся средства для мойки двигателя – высоко вискозный эмульгаторный концентрат, который наносится через распылитель под большим давлением воздуха. Кроме того, он идеально закрепляется на всех стенках двигателя и моторного отсека и поэтому легко удаляет всевозможную грязь и пятна. Также такой эмульгатор служит великолепной защитой от ржавчины и является диэлектриком.
2. Выдержка в течение 7-10 минут,
3. Промывка поверхностей с помощью пара и профессиональной кисти, либо с помощью кисти и проточной воды, либо высоким давлением с расстояния не менее 1 м,
4. Сушка моторного отсека с помощью турбо-сушки мощным потоком воздуха (до 290 км/ч),
5. Нанесение консерванта двигателя

При отсутствии возможности применения пара на автомобилях производства Volkswagen AG (AUDI, Porsche, Volkswagen и т.д.) рекомендуется предварительный демонтаж индивидуальных катушек зажигания. Моторные отсеки раритетных либо эксклюзивных автомобилей рекомендуется мыть только с применением пара.

На ауте мне ничего не демонтировали, завелся, уехал, катаюсь чистый)))
Если конкретно тип эмульгаторного концентрата интересует, которым меня мыли, то это Koch Chemie GOLDEN STAR Motorreiniger

***ШТИРЛИЦ*** 04.09.2012 12:28

sansite, А где мыл? Насколько я знаю, моек моющих двигатель паром в москве единицы..

sansite 04.09.2012 12:58

Я вот именно про пар не отвечу, т.к. у машины не стоял, и допускаю, что могли смывать проточкой, я на этом внимания не заострил, но 100% знаю, что ничего не демонтировалась и пакетами не накрывалось. Главным условием было, чтобы этой химией немецкой чистили, т.к. про российские дурная слава ходит в узких кругах. Вот уже месяц езжу, мотор как новый до сих пор)))

Я мылся ТУТ, меня устраивает, но допускаю, что есть еще химчистки не худшего качества.)

Эдуард 29.09.2012 18:02

Сегодня изменил свою точку зрения относительно мойки двигателя...
Каждую субботу "помывочный" день для семейного автопарка.Открыв капот Аута,2,5 года с момента приобретения,был неприятно удивлен "з@сранностью" моторного отсека,да и раньше обращал внимание на данный факт...
Смелость города берет!
Насколько же приятно эстетически наблюдать чистоту.
Керхер + обычная шампунь для мойки авто.
Помыл,завел,поехал.
Эстетика сделала свое дело!

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3.