OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=374)
-   -   Outlander 2013-2014-2015: делаем сход-развал и устраняем подруливание (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53528)

Михалч 11.04.2015 18:46

Re: сход-развал

Цитата:

Сообщение от Johnyman555 (Сообщение 1948732)
просто как правильно - левое правое поменять или зад перед?

Лево-право для контроля. Если будет тянуть, то схождение.

Johnyman555 12.04.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1948884)
Лево-право для контроля. Если будет тянуть, то схождение.

практически перестало влево тянуть, может чуть-чуть, думаю схождение все равно сделаю от греха, вот только всё равно рулевое какое-то невнятное, люфт в нулевой зоне какой то слишком чувствительный что ли - машина попала под компанию по замене блока усилителя руля, но когда после покупки забирал от официалов, в сервисной книжке не стояло никаких отметок о его замене, хотя уверяли, что уже всё заменено было - обманули?

может есть вариант как то проверить?

bubin3 29.12.2015 22:42

Всем привет. Машине будет скоро два года. После 1-го ТО 15000 заметил что машина на трассе плохо держит дорогу , руль отпускаю, тянет вправо. И при это руль криво стоит чуть -чуть повернут вправо. Делал сход развал у ОД Авангард 3 раза все равно тянет вправо и руль кривой. Перебрасывал колеса без изменения. Так и забил. На ТО 45000 ездил ОД Авторусь Подольск сделали сход- развал машину тянет вправо, но уже руль повернут слегка налево и приходиться держать руль чтобы машину не тянуло вправо.
Ребята кто делал сход –развал при заведенной машине чтобы работал ЭУР?

Михалч 30.12.2015 09:14

Цитата:

Сообщение от bubin3 (Сообщение 2340296)
при заведенной машине чтобы работал ЭУР?

Если ЭУР сбит, то будет так: ставите руль ровно, заводите. Руль должен оставаться на месте. Если сбита настройка, то при заводке- руль отклоняется в сторону. Если не дергается и не уезжает вбок, то ЭУР ни при чем.

Электромеханик 02.01.2016 12:20

@Михалч, Привет и с наступившим Новым годом! ты просто молодец, указал способ проверки ЭУР, ни когда бы не догадался.

Kays 02.02.2016 22:33

У меня машине уже три года и пробег 75000 , так вот должен вам сказать что у меня вся эта история с самого приобретения машины. За всё время эксплуатации развал/схождение проводилось 3-4 раза и не разу к идеальному результату не привело. Могу сказать что тяга автомобиля при разгоне закономерна и обусловлена конструкционными особенностями авто, но вот то что руль выставить на ноль не получается и он смещён на 0,5 см то в одну, то в другую сторону, и то что при постоянной скорости автомобиль тянет, и то что руль при отпущенных руках на нуле стоять не хочет, это всё печалит уже давно, и видимо простых решений этому нет....

Boxer-89 17.02.2016 11:10

По сход развалу скажу одно - его необходимо делать после каждой зимы, лидо у вас болты как у меня закиснут и всё, а там 1000 рублей на регулировку не обойдешься:( Реагенты у на суровые и пробираются во все щели! Ещё помогает смазка всех болтов, я так делал когда у меня Патфайндер был:) Так что не жалейте тысячи на развал - это Вас предостережёт от крупных вложений!

Mobilis 17.02.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от Boxer-89 (Сообщение 2370237)
а там 1000 рублей на регулировку не обойдешься

Ого, а где за такие деньги делают? Первый раз за 2000 делал, крайний 2500(((

МиНиН 17.02.2016 23:32

Цитата:

Сообщение от Boxer-89 (Сообщение 2370237)
лидо у вас болты как у меня закиснут и всё, а там 1000 рублей на регулировку не обойдешься

Что делали, болты резали, рычаги меняли или отделались малой кровью?

Boxer-89 18.02.2016 13:45

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2370759)
Что делали, болты резали, рычаги меняли или отделались малой кровью?

Резали рычаги, болты не просто вкисли, а прям приварились намертво, ни грелка ни жидкость ни пневмо-молоток не помогло, так что менялись рычаги целиком:(

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2370730)

В клубных сервисах:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2370730)

в клубном сервисе:)

МиНиН 18.02.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от Boxer-89 (Сообщение 2371000)
так что менялись рычаги целиком

Спасибо, лишний раз убеждаюсь, что не зря делаю ревизию болтов уже не на одной машине. Хороший пример для всех сомневающихся, втулки с болтами не меняются, поэтому только рычаги в сборе. И еще один вопрос, на каком пробеге произошло?

Boxer-89 18.02.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2371009)
Спасибо, лишний раз убеждаюсь, что не зря делаю ревизию болтов уже не на одной машине. Хороший пример для всех сомневающихся, втулки с болтами не меняются, поэтому только рычаги в сборе. И еще один вопрос, на каком пробеге произошло?

Около 100к

Дирижёр 25.03.2016 20:57

Ребята! Кто-нибудь может выложить необходимые данные по развалу-схождению для аутлендера xl 2011 г.в. 2.0 4wd?

МиНиН 25.03.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от Дирижёр (Сообщение 2393970)
для аутлендера xl 2011 г.в. 2.0 4wd?

@Дирижёр, Дмитрий, вам надо найти соответствующую тему в разделе XL, где вам быстрее помогут https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=215
Здесь раздел Третье поколение Outlander.

sled29 14.04.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от bubin3 (Сообщение 2340296)
Ребята кто делал сход –развал при заведенной машине чтобы работал ЭУР?

где-то читал, что человек уговорил ОД прямо на стенде сход-развала программно сбросить настройки ЭУР, а затем сделать сход-развал. Ему помогло. Сам так не пробовал, но проблемы описанные здесь у авто присутствуют. Схождение колес регулировал раза 3, толку - ноль.

Добавлено через 46 минут
Цитата:

Сообщение от Johnyman555 (Сообщение 1949797)
люфт в нулевой зоне какой то слишком чувствительный что ли - машина попала под компанию по замене блока усилителя руля, но когда после покупки забирал от официалов, в сервисной книжке не стояло никаких отметок о его замене, хотя уверяли, что уже всё заменено было - обманули?

может есть вариант как то проверить?

тоже самое, проверить - практически никак, вариант на сайте мицу по вину вроде, подпадает авто под сервисную компанию или нет, ну или у другого ОД. Сам блок, который подлежал замене, как писало где-то на форуме, идентичен, каталожный номер один и тот же.
Я проверял на сайте, показало, что авто все еще подпадает под замену ЭУР, и это спустя несколько месяцев после якобы его замены, еще до покупки авто. Но после того, как я стал по этому поводу напрягать ОД, информация с сайта мицу пропала, а ОД попрежнему настаивал, что все работы были произведены. Хотя ощущений от руля, как писали на форуме, не наблюдал. Руль был и оставался каким-то дерганым что-ли.

Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3.