![]() |
Re: Опрос расход по городу
to All - ..каждый день на работу с работы (пробки) - расход 12,5.
На выходных по тому-же маршруту, без пробок - расход 8,8. На Юга - расход 7,4. И чего??, какой расход принять за легитимный??????? Что здесь обсуждать-то?? |
Всем привет! мы все без исключения выставляем свои расходы и не учитываем( мне кажется кто где живет, у кого пробки - а у кого нет) и спор будет до бесконечности.
Хотя иногда и проявляются яркие моменты с расходом 6 и менее. |
А я буду сравнивать так:
Примерно одинаковая езда по городу, но разные автомобили, пока про лето. Была Toyota Allione (NZT240), объем 1,5 в городе в среднем быдло 9-9,5л Был Avensis (ZRT271), объем 1,8 в городе в среднем 9,4-10,5л Теперь OUT3 (GF2) в городе 11-12,5л отсюда вывод что расход нормальный, меньше уже не реально, так как машина вэдовая. |
Написал вопрос про расход в другой теме, а тут посмотрел показатели и понял, что у меня с расходом всё ок. Чиповал у Ежика out 3 2.4 CVT:
Лето, только передний привод, включена кнопка эко режима постоянно, езда по Москве без стоячих пробок, не пуляю, скорость на шоссе 60-100, на мкад до 130км\ч: выключен кондей на климате - 9,5л включен кондей на климате - 10,5л По трассе М4 на дальняк на скорости 140-160 с кондеем - 11,5л Зимой с прогревами и приводом в режиме авто - 11л |
А может такое быть, что на трассе расход нормальный, а в городе - сильно возрастает?
У меня по трассе 8-9 литров на сотню. В городе 14-15... Мне кажется, так не должно быть. Это летом, зимой по городу все 16-17. |
Цитата:
|
@den003,
Ненормально!У меня по трассе 7-7.5л/100 км,по городу 8.5-10.5л/100 км. |
Цитата:
Если езда спокойная, то 16 конечно много. Но и то, если ночь машина морозилась, а пробег до работы - 10 км, то может и 20 быть. |
Непонятно, откуда цифры в 11 литров на сотню зимой с прогревами.
Такое впечатление, будто на прогревах жрёт наш аут немеряно топлива... Езда у меня спокойная. Да и сильно зимой не погазуешь, так-то. Шестой год машине пошёл, пробег 110 тысяч. Раньше не наблюдал такого адского расхода. Может датчик какой накрылся? |
Цитата:
интересно откуда такие расходы по городу :) Была 10ка у меня в городе 12 литров(средний 7 ), потом бмв 15 литров(средний 9) потом суперб 13 литров(средний 8 ) потом аут 16 литров (средний 10 ) и тахо 20 литров (средний 14):hat: |
Цитата:
|
70л. на 400км.
Из них: трасса 300км. (при 110км/ч), и город соответственно- 100 (при 30-80км/ч в среднем). Печаль :cray: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фото приведу для примера. У меня норм расход, не жалуюсь. Трасса 7,5-8.0 литра в полной нагрузке, с наличием бокса на крыше и велосипеда. Город 10-11,5 (зависит от ситуации на дороге). Но вот показатель, на который я смотрю постоянно и в принципе стараюсь так держать обороты всегда в районе 2000. Фото в ситуации ровной дороги, постоянное положение педали гада - просто ровная езда. 2000 об.=100 км.час https://out-club.ru/board/imagehosti...9a1ae90b7c.jpg |
Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3. |