![]() |
Re: Out III - Упоры капота
Цитата:
Он мне тоже интересен,да они хороши-но слабоваты. Что при такой цене-им простительно. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Зачем боятся сверления, я не понимаю. Лучше что ли переплатить? Ну если нет дрели, то можно упоры купить и за 2.5р. |
Цитата:
|
Дмитрий
Лично я,его (сверления)-просверлил,свой авто,уже во многих местах. За проделанную работу и отчет,https://out-club.ru/board/attachment...tfdduznrkd.gif Подталкивать-не очень хочется. |
На компе посмотрел видео от borhchevsky,увы...
Все вопросы,прописанные мною - ответ негативный. На первых секундах достаточно обратить внимание на приподнятость закрытого капота в районе лобового стекла,примерно на 3-5мм.Причина? Усилие 430 нМ не наш вариант! Прописывал несколько лет назад в ветке Xl оптимальные параметры: мах. - это 400нМ; min.- 350нМ. |
Вложений: 2
Просмотрел тему и тоже озадачился данной фишкой :).
Было принято решение поставить упоры, как это делал Ramus. От АЗЛК у нас запчасти не найти, а вот от УАЗа можно. Поехал по магазинам, нету упоров:(. В одном нашел, но с усилием 250Нм.(рекоменодовали 350-400). От других машин длинна другая. Пришлось ехать на авторынок. Нашлись, и всего то по 300р. за шт. К сожалений "но нейм" и без маркировки по усилию сжатия. Взял на свой страх и риск. Докупил 4 гаечки (80р :what:!!!) + 8 шайбочек(в подарок;)). И вечерком занялся сверлением и установкой. Отверстия высверливал в 2 этапа. сначала сверлом на 4мм, потом сверлом требуемого диаметра (диаметр не помню, просто тупо приложил и нашел подходящее). И НЕ ЧЕГО БОЯТЬСЯ СВЕРЛИТЬ. Под капотом не видно :). По времени... я печатал сообщение наверное дольше чем устанавливал упоры. Капот вроде НЕ приподняло...:Data_204: зы: пока искал упоры встретил второй раз за день человека на аутландере... Разговорились... Он искал противотуманку (альтернативу оригиналу) т.к. у него 1 треснула (ИМХО нефик их включать постоянно). Нашел подходящую от рено (вроде логан). Решил купить 2 шт снять с них стекла и поставить на свои (оригинальные) т.к. этот аналог светил неважнецки. Хотя по месту и креплению подходили как родные. зызы: кочергу снимать не стал, просто отогнул ее и все. |
а щас напишут, что упоры стоят неправильно, надо штоком вниз. И это, а почему все оставляют упор штатный? ну вот для чего? для личного самоуспокоения?
|
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а я снял пока упоры , тоже стал замечать изгиб капота слева,только ближе к фаре |
Ответ на вопрос "зачем оставлять штатную кочергу?" придет сам собой, когда упоры перестанут держать.
Упоры - штука, конечно, удобная, но им, увы, свойственно в один прекрасный момент переставать держать. У меня на другом авто приказали долго жить упоры fenox. |
В последнее время качество белорусских запчастей шагнуло в сторону Китая.На авто с газовыми упорами капота ниразу их неменял, с багажниками было дело.
|
Цитата:
|
Сколхозте, вместе посмеемся!
|
Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3. |