![]() |
Re: дребезжание на малых оборотах и еще посторонний звук при отпускании педали газа
Цитата:
|
Re: дребезжание на малых оборотах и еще посторонний звук при отпускании педали газа
kidanov, у меня можно сказать что сразу был просто думал что мотор так работает! Сейчас убедился что это был не мотор
|
Короче стою на распутии. Забрал сегодня ремень как у su814, взял того же производителя и размер 2020. Тут же звонят из ОД и говорят - в понедельник приезжайте натяжитель менять ,пришел...
Есть мысль приехать к ним с ремнем и после замены натяжителя ,обсудить с инженером по гарантии перепрокладку ремня. Или же поменять натяжитель ,поездить ,и если как говорят звук опять вылезет ,перепрокинуть ремень. Конечно второй вариант логичней ,но сдругой стороны сделать все сразу в понедельник чтоб два раза не вставать... |
Поменять натяжитель,посмотреть что будет,хотя замены натяжителя на ASX хватило на месяц.Ремень если что можно потом перекинуть,распечатать можно страницу с новой схемой перекидки ремня ради интереса и показать инженеру по гарантии,узнать что он скажет на это,а там по обстановке,вряд ли он возьмёт на себя ответственность по перекидке ремня ИМХО
|
Цитата:
---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:32 ---------- Цитата:
|
igorche,
я бы ради прикола поменял натяжитель! пусть попарятся хоть малось . По поводу ремня . .даже если ОД скажут что возможно это и есть решение то уж точно сами делать не будут, либо возьмут с вас какую нибудь расписку за возможные риски Но как тут уже писали проблему замена натяжителя или оригинального ремня не решает andrey_174, я ремень не стал даже искать . .заказал в инете через 3 дня привезли Кстати сегодня еще раз открыл капот и посмотрел на прохождение ремня Блин я конечно далеко не японский конструктор но то как он сейчас обходит шкивы более логично нежли было с завода. П.С. Я тоже как и вы не верю что инжинеры митсубы плохо соображают. Может они просто ленятся))) |
Не. У меня такое подозрение. Бюрократия у них :), своего рода. Что конструктивно узлы спроектированы самостоятельно. Всё. Далее применяются готовые решения и узлы в новых авто. А некоторые видоизменения :what: как бы эт дело, не царское дело узревать. Иль имидж не хотят терять (признавать). Но более думаю на бюрократию. Она везде существует ..
Но менеджмент вряд ли будет заниматься конструктивом. |
Я следующий! Завтра забираю ремень, завтра же поменяю.. Средство для натяжения ремней га*но.
|
Новая инфа для размышления...
Есть у меня хороший знакомый. Работал долго в ОД вольво слесарем. Ну он вобще чувак шаристый - с детства в гараже ,реально человек десятки машин поменял и новых и бу ,и наши и япы и европа ,и грузовики у него были пятитонники даже. Сейчас газель новую опять взял и киа сиид новый прикупил месяц назад. Ну вобщем человек маленько понимает в теме... Договорился встретиться с ним целенаправленно показать и посаветоваться по нашей проблеме дребезга. Оказалось ему ковры пришли на кию ,ну вот за одно и свозил его за ними в пунк экзиста. По дороге показывал рассказывал. Спецально распечатал схемы по перепрокладке ремня. Немного лирики. Пока ехали ,рассказывал всякие истории как в вольво работал. Например на новых восьмидесятках тогда ,был косяк с бензонасосом. Каждая пятая новая машина приезжала на гарантийную замену. А бензонасос там менялся вместе с баком. Ну че делать - всем меняли... Или вот еще меня прикололо: парень купил новый тогда XC90 дизель. Уехал на нем в отпуск на юг. Покатался там по горам успешно. Приехал домой и к ним. Еле говорит обратно добрался. Больше 120 не едет и все. Короче сделали ему прожиг сажевого фильтра. Уехал. Через некоторое время опять у них. Они ему опять прожиг делают. Ну он им в том духе ,что еб*л я к вам кататься постоянно ,че хотите делайте ,но машину чените. Вобщем все по серъезу - парня главный ихний полупокер уже успокаивал. Сами че делать не знают - связались со шведами с заводом. Подключили удаленный доступ шведу к диагностике машины. Сами говорит стоим смотрим на экран ,а на нем только мышка летает и кнопки нажимает. Иногда комманды отдаются - на машине тото сделать ,это поменять. Короче этот швед сделал из машины евро4 ,машину евро3 :biggrin: Естественно с хозяином согласованно было. Но прикол в том что по документам то машина идет как евро 4 :biggrin: Это к вопросу покупки бу автомобилей... Ладно ,вернемся к нашим баранам. Пока ехали ,товарищ мой все услышал ,понял о чем речь ,проникся нашими терзаниями. Короче сказал в том духе что (я кстатии тоже такое думал) ,япы не дебилы так ремень прокладывать ,и сделано это явно с умыслом (паразитный ролик как бэ намекает). Скорее всего схема нужна ,что бы снять нагрузку с подшипников. Помпы или еще чего - это уже вопрос. А прокладка по новой схеме ,явно увеличит нагрузку на генератор. Наестся он быстрее чем надо - факт. Если генератор сдюжит - наестся компрессор. А это уже совсем не весело. Когда меняется компрессор ,там зазоры выставляются по пластинкам как типа для клапанов. И накосячить при этом ой как легко... На вопрос что делать ответил так - менять натяжитель столько раз сколько нужно. Пусть говорит они там подавятся этим твоим натяжителем ,но косяк устранят. Тем более гарантия еще долгая. Ну вобщем в понедельник начну. Купленый ремень пока убран в органайзер в багажник на всякий случай... ---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:51 ---------- А еще. Я ему говорю - на ASX такая же х*ня. Народ ремень перепрокладывает - вроде ездят... Говорит - тут надо пробеги смотреть и потом выводы делать. Скажу ,что на истину не притендую ,но для себя пока решил бодать ОД... |
igorche. По всякому рассуждал. Действительно - причина должна быть . :biggrin: (Слишком просто) Вот вариант: уменьшается угол обхвата шкива генератора и увеличивается угол обхвата шкива кондишена. Японцы на это не пошли. Причина - генератор! Для безопасности и выживаемости авто в случае крайнем, генератор нужнее и важнее чем кондишен. Без генератора авто менее работоспособно чем без кондишена. Только эту причину увидел ..
|
Цитата:
Короче ситуация конечно отстой сейчас :( Готовлюсь морально и теоретически к поездке на замену натяжителя в понедельник. Будем разговаривать... |
ну тут каждый для себя сам решает что и как делать! . . . )))
Я оставлю так как сделал. А если чего вдруг никогда не поздно накинуть оригинальный ремешок и сделать круглые глаза))) . . хотя я на 99% уверен что этот вариант не пригодится |
Цитата:
|
я тоже общался с умными человеками и сам много думал прежде чем сделать
пришли к выводу что единственное слабое место это паразитный ролик у которого сменилось направление сопротивления ремню . . . . а в общей картине никаких координальных изменений в худшую сторону . . . Ведь даже натяжитель встал в свое штатное положение т.е никаких перенатягов нет пока на данный момент максимальный известный пробег 7000км это конечно не показатель но вечно проскальзывающий и резонирующий ремень тоже мало хорошего (даже при условии гарантии) igorche, Вам еще повезло что ОД более адекватен и признал наличие неисправности А для наших этот звук оказался нормой ни на что не влияющей |
А какой мощностью генератор то у нас в авто?
Вроде у нас послабее чем на Европу - мелькала инфа .. |
Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3. |