![]() |
Re: Внимание! Ставьте секретки
Цитата:
|
Секретки фирмы Stil Гайка 12х1.5х34 C19
живу в Перово. есть у нас большой магазин там и брал. Можешь сделать проще: откручиваешь одну гайку и идешь в магазин. Там тебе и подберут нужные секретки. |
скажите, плиз, кто знает.
А у иксэля :) гайки у штатного литья и у штатных железяк одинаковые? секретки подойдут с одних к другим? спасиб |
Так на всякий случай кража колес или дисков не является страховым случаем. Имейте это в виду и внимательно читайте условия страхования.
|
Цитата:
|
Цитата:
Нельзя так однозначно заявлять. У меня по страховке кража колес и дисков так же являются страховым случаем. Даже был такой страховой случай на предыдущей машине, правда украли не колеса а декоративные колпаки колес, без проблем оплатили стоимость оригинальных колпаков. |
Цитата:
|
При снятии колес машину домкратить нужно. По идее должна сигналка сработать, если она правильно настроена, конечно.
|
Цитата:
|
а, ну если гайки разные, то и секретки не подойдут.
а странно, а почему, чем сильно посадочные места отличаются? я правда, в глаза железные диски не видел. |
Цитата:
|
С секретками тоже нужно быть осторожнее.У меня одна из так называемых штатных ,купленных и установленных в Рольфе,взяла да и обломилась при откручивании со шпильки.Причем лопнула строго по окружности прямо по середине гайки.Снимал штатным ключом,даже усилий не прилагал,хорошо что оставшаяся часть была не затянута сильно,промучился часа два с молотком и зубилом.А из трех посещенных мной сервисов,ни в одном не захотели заморачиваться с этой работой,ссылаясь на то что с литых дисков не снимаем.Вот вам и штатные секретки.
|
tehno "При снятии колес машину домкратить нужно"
Ага.... Счяз-з-з-з-з... Время тратить... Это когда сам колесо меняешь - то нужно. А когда их 3,14... - просто подкладывают кирпичи или еще чего и выворачивают нипеля. Машинка акуратненько садится, а колесики уезжают... И сигналка вряд ли пискнет... |
Цитата:
Вот только секретка, которая у меня, даже если и подойдет, т.е. прижмет нормально, то секреткой не будет. На литье она в "колодце", и её не обхватишь "щипцами", а на железяках секретку можно и "щипцами" открутить. как то так. :( |
Цитата:
Есть секретки на любые типы дисков. "На открытые места" - секретка идет в комплекте с "юбкой" которая не дает возможности обхватить зажимным инструментом снаружи. PS в этой теме есть ответы на все вопросы по секреткам, вместе с фотками, артикулами и пр.:secret: з |
Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3. |