OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Очень плохо заводится на холодную, спецы выручайте (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64101)

DeDie 28.01.2014 18:03

Re: Очень плохо заводится на холодную, спецы выручайте

Мысли в слух... Бак, бензин, абсорбер, продувка...
Чувствуете к чему клоню? Щелкает под капотом при поворачивании ключа, но не заводя???
По идее комп должен учитывать при холодном запуске продувку с абсорбера, пары бензина и все такое...
не? неправ??

jeleziaka 28.01.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от DeDie (Сообщение 1616158)
По идее комп должен учитывать при холодном запуске продувку с абсорбера, пары бензина и все такое...
не? неправ??

Именно так, постоянно мониторит, но так как по EVAP системе ошибок нет, значит все ОК !

Freelander44 28.01.2014 23:45

Короче поставил я пока морозы сигналку чоб чз 3 часа сама заводилась, ато седня -30

DeDie 29.01.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от jeleziaka (Сообщение 1616180)
Именно так, постоянно мониторит, но так как по EVAP системе ошибок нет, значит все ОК !

Если комп говорит что все ок, то это не значит что на самом деле ок. Извините за тавтологию...

bescotex 29.01.2014 11:38

auto_diagnost на экзист
Bosch
0 580 454 035 или 0 580 453 453

MR 514676

MR 514677

MR 514683

auto_diagnost 29.01.2014 15:08

[QUOTE=Freelander44;1616127]Пока не пробовал, седня залил 98 побака, думайте мало? Обязательно полный? А у вас эта разница как появляется, и при каком объеме становится заметно?[/QUOTE

Для себя заметил: если в баке 1/4 или меньше, заводится очень тяжело, если больше 1/2 завести намного ( НАМНОГО ) легче, полный заливать не пробовал...

Для примера:
1/4 бака стоит на холоде (-20) 2 часа, завестись без быстрого запуска практичеси невозможно ..
более чем 1/2 бака - (-20) 3-4 часа стоит, заводится со второго-третьего раза.

Полный заливать не могу, бак с верху пропускает ( проржавел), а переваривать надо снимать...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Вы хотите сказать что при заводке пускаются пары бензина ? это 100% ?
Я был уверен ( прочитал принцип работы абсорбера) что пары бензина допускаются только в случае прогретого двигателя, в этом и смысл клапана абсорбера, я не прав ?

DeDie 29.01.2014 15:32

auto_diagnost,

http://systemsauto.ru/output/evaporative.html
"Система улавливания паров бензина (EVAP - Evaporative Emission Control) предназначена для предотвращения утечки паров бензина в атмосферу. Пары образуются при нагреве бензина в топливном баке, а также при пониженном атмосферном давлении. Пары бензина аккумулируются в системе, при запуске двигателя выводятся во впускной коллектор и сжигаются в двигателе. Система применяется на всех современных моделях бензиновых двигателей."

Freelander44 29.01.2014 17:59

[QUOTE=auto_diagnost;1617224]
Цитата:

Сообщение от Freelander44 (Сообщение 1616127)
Пока не пробовал, седня залил 98 побака, думайте мало? Обязательно полный? А у вас эта разница как появляется, и при каком объеме становится заметно?[/QUOTE

Для себя заметил: если в баке 1/4 или меньше, заводится очень тяжело, если больше 1/2 завести намного ( НАМНОГО ) легче, полный заливать не пробовал...

Для примера:
1/4 бака стоит на холоде (-20) 2 часа, завестись без быстрого запуска практичеси невозможно ..
более чем 1/2 бака - (-20) 3-4 часа стоит, заводится со второго-третьего раза.

Полный заливать не могу, бак с верху пропускает ( проржавел), а переваривать надо снимать...

Добавлено через 3 минуты

Вы хотите сказать что при заводке пускаются пары бензина ? это 100% ?
Я был уверен ( прочитал принцип работы абсорбера) что пары бензина допускаются только в случае прогретого двигателя, в этом и смысл клапана абсорбера, я не прав ?

Я вообще, не помню когда заправлял полный бак бензоса, смысла не вижу возить топливо, если использую альтернативное, можно конечно попробывать, а на счет проржавевшего бака вообще первый раз слышу, это не опасно?

ТоЯма 29.01.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от auto_diagnost (Сообщение 1614712)
Вот можно подробнее про недокачивает ? у меня какое то чувство было на кол-во бензина в баке, вчера поменял топливный насос, проблема с заводкой не решилась. расскажите подробнее пожалуйста

писАли уже- надо еще 2 прокладочки менять при замене бензонасоса.
А у меня это выглядело так: ездил я на газу ездил, потом попал в дтп и мне гбо сняли, начал я ездить на бензе.
Ну а расход вы сами знаете у аута какой, буквально через несколько дней были очень большие проблемы с заводом авто. Стартер крутит, искра есть, а чих-пых еле заводится. Я логически предположил, что бензонасос недокачивает, и налил полный бак бензина. И о чудо- стало заводиться с полтычка.

Freelander44 29.01.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от ТоЯма (Сообщение 1617473)
писАли уже- надо еще 2 прокладочки менять при замене бензонасоса.
А у меня это выглядело так: ездил я на газу ездил, потом попал в дтп и мне гбо сняли, начал я ездить на бензе.
Ну а расход вы сами знаете у аута какой, буквально через несколько дней были очень большие проблемы с заводом авто. Стартер крутит, искра есть, а чих-пых еле заводится. Я логически предположил, что бензонасос недокачивает, и налил полный бак бензина. И о чудо- стало заводиться с полтычка.

А проблемы с заводом были в холодное время? У меня проблема с запуском возникает после -15 -20, в остальное время все гуд. И очень интересно, что за прокладочки, и как их заменить?

jeleziaka 29.01.2014 22:43

Цитата:

Цитата:

Сообщение от DeDie (Сообщение 1616737)
Если комп говорит что все ок, то это не значит что на самом деле ок. Извините за тавтологию...

Цитата:

Сообщение от auto_diagnost (Сообщение 1617224)

Вот это да-а...! При таких "поворотах" (бак проржавел) однозначно EVAP ошибки прописываться должны. А это наводит на мысль, что прошивка то не с токовая, с отключением контроля EVAP ! То есть вполне возможно "косячная" к минусовым температурам.
Если по этой системе контроль отсутствует, глуши на впускном коллекторе штуцер от клапана продувки (он теперь бесполезен), чтобы исключить наверняка подсос воздуха. Подсос это обедненная смесь, а при холодном запуске это уж совсем лишнее..
Попытка - не пытка, как говорил Лаврентий Берия...
Перед каждым экспериментом рекомендую скидывать клемму с аккума (чтобы убрать коэффициенты самообучения с энергозависимой памяти).

Дикаль 30.01.2014 13:16

Приятного времени суток....Резко машина Outlander 2006 стала плохо заводится...Не думаю, поменял аккумелятор, потому проверил свечи, они были в масле, поменял свечи,резиночки и тд...Проблема не ушла, думал уже бензонасос..Когда глушишь и заводишь через 5 мин, то все ок...Заметил, что если перекрыть балон газа, и ездить только на бензе, то никаких проблем нет...Начал искать причину в ГБО, электромагнитный клапан не держит давление после глушения...Поменял его...Но все равно машина не заводится, приходится крутит 3-5 сек...Но сейчас есть хоть улучшения, если перед тем как глушить дать машине поработать 1-2 мин на бензе, то потом она заводится нормально, даже балон не приходится перекрывать...Подскажите путь по которму следует искать решение проблемы. Спасибо
П.С. Редуктор антарктик, форсунки Хана(по моему красные)

ТоЯма 30.01.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от Freelander44 (Сообщение 1617612)
А проблемы с заводом были в холодное время?

вроде нет.
Но тут надо сказать- у меня авто стоит в гараже, где таких морозов нет, да и вообще у нас сильные холода довольно редки

Цитата:

Сообщение от Freelander44 (Сообщение 1617612)
И очень интересно, что за прокладочки, и как их заменить?

MR 514677
MR 514683

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дикаль (Сообщение 1618212)
форсунки Хана

ух ты... ну и как они, так же быстры как и бензовые? я пожлобился себе ставить:)

Дикаль 30.01.2014 15:51

Сначала были да, а теперь одни проблемыс этим ГБО :-(

Freelander44 30.01.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Дикаль (Сообщение 1618358)
Сначала были да, а теперь одни проблемыс этим ГБО :-(

А в чем конкретно проявляются эти проблемы? Седня попробую переключиться на бенз до стоянки минут за 5, 1/2 бака 98 не помогло, оч плохо завелась, практически замучал стартер...;(

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.