![]() |
Re: Вой и "задевание" при повороте руля в режиме 4WD auto
Цитата:
|
Господа, внесите ясность, откуда звук должен идти при неисправности муфты? По парковке круги нарезал вроде тихо все, но есть какой-то звук при начале движения с вывернутыми колесами, причем и в режиме eco. Как будто по куску пластмассы проезжаешь, звук локализуется в районе переднего левого колеса. В какую сторону копать?
|
Цитата:
А наш уважаемый камрад emelyanov_rv, предоставил нам возможность насладиться этими чарующими звуками вот здесь. |
Доброго всем времени суток! Месяц назад купил аута III 2012 года чистокровного японца. В моем понимании чистокровный японец это правый руль - сразу хочу сказать, что это только мое мнение и дискуссий по этому поводу открывать не будем. По теме: попробовал поездить в режимах 4 wd auto и lock, руль до отказа вправо и влево - никаких посторонних звуков!!
Смысл моего послания - может быть все таки Калуга "жжет?" |
Калуга каким боком?И не жжет она в данном контексте...
Крупно-узловая сборка,вот ответ на ваш вопрос. Сей грех лежит на плечах того,кто сакуру видит через день,через день пьет саке,а каждый день и ночь ему/им икается в последнее время! |
Вчера диагностировали-диагностировали, да не выдиагностировали. Но, надо отдать должное ребятам ОД: накатали, по счетчику, кругов. Ни чего услышать им не удалось. Что обидно: забираю авто, сажусь, включаю "Lock", руль до максимума влево, и ме-е-едленно трогаюсь. СКРЕЖЕЧЕТ! Трогаюсь обратно вперед - такая же беда.
Иду снова на приёмку, уговариваю одного, тот другого, другой отрывает от дел третьего и, уже втроем, стоят у рем зоны, машут мне руками, подъездайте, ждем. Сели все в машину, выключили все потребители, провоцирую вновь ситуацию - НЕ СКРЕЖЕЧЕТ, тварь! И так пробовал, и эдак - молчит, затаилась! Я стал извиняться, бить себя пяткой в волосатую грудь, и, опять надо отдать дань уважения ребятам, выслушали и высказали ряд предположений, вероятий происходящего: - Во-первых, как говорил, да не договорил Володя-v888v, в режиме "Lock" на ровной поверхности (например, на асфальте) электроника будет "выравнивать" курсовую устойчивость и "пробуксовку". Говоря иными словами - МОЖЕТ играть задними тормозами; - Во-вторых, на ЭТО явление (скрежет при маневре) может влиять угол наклона, опять же ровной поверхности. Что-то меняется в траектории и опять, электроника ТАК будет реагировать; -В-третьих, опять же от угла наклона поверхности и продолжительного бездействия (например, после стоянки), может быть масляное голодание редуктора. Скрежет, который мы слышим временно, может быть тому причиной. Что в сухом остатке: мне предложили "ещё помониторить" этот процесс. И, как я понимаю, скрежет при маневре - это, наверное, не тоже самое, что вой у коллеги Романа- emelyanov_rv. Беда (или счастье?) то, что "наши" с этим не встречались еще ни разу, нет статистики и связи по этому вопросу, ни с коллегами, ни с сообществом, ни с ММС. А последние - видимо не заинтересовано в рассылке своих бюллетеней. |
eGreyWolf, может интенсивность звука и частота его возникновения связаны с о степенью повреждения муфты. Я вот за зиму и не только(на бездорожье) и в снежную кашу и в гололед -вобщем оч. много ЛОК использовал . реально. А есть у нас любители погонять, они и зимой в ЭКО ездят. А там износ и повреждение муфты минимум. Может она у вас повреждена минимально? А в ЛОКе много ездили вобще?
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Но у меня из Япии, а скрипит и визжит, как будто его серпом по яйц@м. |
Стоял на площадке. Из бетонных плит. Плиты старые, побитые, местами рассыпались до щебня. Вспомнил про тему. Включил "LOCK". Вывернул руль и т.д. Короче - слышал только как шуршат камешки под колесами при поворотах. Никаких звуков не добавилось.
|
Цитата:
Если речь обо мне, то в моем случае - очень похоже на правду спецов нашего ОД: скрипят в LOCK-е какие-то системы курсовой устойчивости или ABS (они мне не сказали точно кто). То, что следит за управлением муфты в соответствии с вектором движения задних колес по отношению к передним. Только уж больно громко скрипит... Громко и обидно, что я не смог, почему-то, им это продемонстрировать. Цитата:
|
Площадка была ровная. Кое где щебенка мелкая. На ней машины парковались. И места много. Медленно и задом и из положения стоп перепробовал.
|
Цитата:
|
Поменяли наконец-то муфту. Вой исчез. Еще одной проблемой меньше.
|
Re: Вой и задевание при повороте руля в режиме 4WD auto
Цитата:
Я высказал именно то, что делали с моей машиной и как мне демонстрировали и все. Второй вариант тут тоже описывался - вывернули колеса до конца в любую сторону и трогаемся, можно даже резковато газануть для отчетливого срабатывания. У меня скрипело при любых наклонах, на траве (специально ездили с мастером по гарантии, Ориент подтвердит), на грунте , и прочих поверхностях во ВСЕХ режимах. Машина у меня обычная :) не специальная :). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И, что должно происходить при нажатии кнопки LOCK? Щелчок/удар/толчок? Как узнать, что эта система включилась? Да и вообще- установлена она ли ВООБЩЕ в машину? Может весь полный привод заключен в бумажной наклейке на стекле, которая стыдливо теряется при первой же мойке? Как узнать, что полный привод включён? |
Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3. |