![]() |
Re: Ходовые огни на пажеро
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
А, я понял! Ты перемычку не переставлял в Probriht, чтобы, как по умолчанию с завода идет, реагировало на поднятие напряжения в сети. Так? Но производитель на дизелях не рекомендует такой режим, т.к. обороты х.х дизеля маленькие и возможно моргание ДХО на х.х.
Я у себя такой режим не испытывал, сразу переставил перемычку при монтаже девайса в машину и запитался от 12 В, появляющееся после включения зажигания |
Цитата:
|
Да и я недавно брал, весной. Перемычка у меня в кабеле. В инструкции про нее написано. А что не моргает - повезло. Видимо, на дизелях напряжение хх на грани порогового для срабатывания компаратора в блоке управления, и у кого-то моргает, у кого-то нет. Причем, читал, люди жаловались, что начинало моргать не сразу, а спустя некоторое время. Ну, если заморгает, теперь знаешь, что делать ))
|
1. А как вообще, Пробрайт ярко светит или чуть ярче светодиодов?
2. Подскажите пожалуйста как именно вы подключили Пробрайт? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
1. Так по сути это светодиоды и есть. В режиме ДХО если глаз подставить под фару, слепит сильно
2. Штатное подключение - на клемму АКБ. Тогда отслеживает напряжение на АКБ и фактически работает при заведенном двигателе. На дизеле были случаи моргания ДХО на Х.Х. при таком подключении, т.к. у дизеля обороты Х.Х. низкие и при большой нагрузке (фары, еще че-нить) напряжения генератора может не хватить для правильной работы ДХО. Поэтому на дизелях переключением находящейся в кабеле перемычки отключают режим измерения напряжения сети и подключают к 12В, которые появляются после включения зажигания (в Инструкции все подробно описано). Я у себя подключил, как уже не раз писал, в свободное гнездо в коробке реле с предохранителями за левой фарой. Если фото пришлешь со снятой крышкой - ткну пальцем P.S. Выше написано, что люди у себя перемычку не нашли, может, действительно новая модификация. И понятно тогда, почему у людей долго горят ДХО после выключения зажигания. Видимо, для устойчивой работы ДХО снизили порогвое напряжение включения/выключения ДХО. Тогда подключение по моей схеме самое оно |
Вложений: 1
Olegns2 высылаю фото блока предохранителей, покажите пожалуйста куда вы подцепили Пробрайт:
|
Обвел красненьким. Могу ошибаться, но у меня, по-моему, это гнездо занято, а свободно выше по снимку. Померьте мультиметром или контролькой, на каком контакте появляется 12В после включения зажигания, и туда втыкайтесь (у меня в голове отложилось, что это дальний от крыла контакт, верхний по снимку). Я кольцевой контакт на кабеле Пробрайта заменил на ножевой, купленным за 2 рубля в автозапчастях. Колечко сминалось, и никак не хотело лезть, да и надежней будет
|
Ок! Так и думал, прибор есть, завтра проверю. Спасибо! У нас Пробрайт 4600, а вы за сколько брали?
|
Re: Ходовые огни (ДХО/DRL) на паджеро4
Добрался сегодня до машины, сделал фото. Немножко по другому у меня...
|
Цитата:
|
Re: Ходовые огни (ДХО/DRL) на паджеро4
Ребята подскажите а где взять плюс на п4 который появляется после включения зажигания. Промерял сегодня в блоках предохранителей плюс висит на всех предах практически в положении ключа включено (без зажигания)? Плюс нужен для подключения РХО 22 3 контакт, а также для управления силовой дополнительной релюшкой по основному плюсу (чтобы РХО не тянула Аккум во время стоянки). Попробовал подключить РХО по контролю напряжения, фары в режиме ДХО горят в течении 20-30 сек после остановки двигателя. Это меня не устраивает!!!
|
Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3. |