OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 отзывы владельцев (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=383)
-   -   HELP!! Нужен совет срочно -2.4л или 3.0л (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=76722)

Shakli 14.07.2015 19:49

Re: HELP!! Нужен совет срочно -2.4л или 3.0л

Цитата:

Сообщение от lakmus (Сообщение 2015047)
Очень уместно смотрится, особенно на разницу в цене. Был бы аут 2.4 с автоматом вопросов бы не было. С вариатором пусть оставят себе. Если всех вокруг слушать, какая машину к чему относится можно с ума сойти. Я конечно получил скидку и по машине и допов на 80 тыс. бесплатно. Но все равно разница в цене существенная, при том что Рав4 (которая вообще не нравится) стоит то же 1,5. Митцу даже скидку по трейдину отменил.:(. Вообщем 3-4 августа будет известна позиция митцубиси на август месяц, не скинут, точно возьму мазду.

Добавлено через 6 минут
Janchik, а мазда сильно меньше? размеры то в миллиметры отличаются.

Добавлено через 14 минут
Мазда CX-5: Д. 4555, Ш. 1840, В. 1670. база 2700.
Аут: Д. 4695 Ш.1800 В. 1680 база 2670.
Итого имеем, аутлендер длиннее, но Уже. А так же база меньше.

У меня новый АУТ и жены СХ-5. Если сравнивать не сухие цифры, а ощущения и то что глаза видят, могу сказать, что спереди примерно места одинаково, сзади тоже почти паритет, только над головой в ауте просторнее, а вот багажник у АУТа больше раза в два (если в литрах полезного объема мерить, а не по ширине и глубине.) Разница была еще бы больше если бы не органайзер в АУТе, которого в XL и моем старом Кроссере не было.

lakmus 14.07.2015 19:54

Shakli, соглашусь. Именно из-за 3.0, аутлендер должен стоить на 80-100 тыс. руб. дороже чем cx-5, но явно не на 200-300 тыс.

Janchik 14.07.2015 20:02

lakmus, так каждому свое! Если нравиться -значит надо брать! А чем Вас так вариатр-особено- новый на рестайле напугал? А двигатель Маздовский -Скайлайновский -не пугает? С его степенью сжатия 14к 1? А про появление бензина в картере двигателя уже на форуме счастливых владельцев -прочитали? Там страниц 200 примерно. Тоже рассматривали Мазда -но полное отсутствие шумоизоляции и не нужные функции типа -Стоп-Старт-которые полностью не отключаются и внешняя легковесность наряду с попсовостью сделали выбор в сторону Аута. А еще динамика на Мазде явно завышена! Для двига 2.5 -никак не 7.9 как заявлено!Даже дилер говорит что никак не меньше 9.0 секунд. На тесте сам ездил- динамика не сильно хуже нового Аута 2.4 на вариаторе- поэтому купил Аут. Но свой выбор никому не навязываю.

lakmus 14.07.2015 20:08

Janchik, у 2.5 степень сжатия 13:1. Не пугает, т.к. форум почитал. проблем с двиглом нет, а с вариатором есть. При этом 2.5 мазда очень бодро едет. Аут 2.4 гораздо медленнее. А вот аут 3.0 самое то, но пока очень дорого. Считаю что необоснованно дорого на фоне прямых конкурентов. Ну это разумеется мое мнение, наверное надо просто больше работать и зарабатывать.))))))))

WarGamer 14.07.2015 20:44

lakmus, Перечислите прямых конкурентов с 3.0. GM с рынка уходит и дораспродает остатки. А больше конкурентов в этом сегменте с 3.0 V6 нет.

Shakli 14.07.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от lakmus (Сообщение 2015079)
Shakli, соглашусь. Именно из-за 3.0, аутлендер должен стоить на 80-100 тыс. руб. дороже чем cx-5, но явно не на 200-300 тыс.

Ну в 3,0 еще по умолчанию идет S-AWC, а он тоже чего то да стоит, плюс люк и автоматическая коробка, которая дороже вариатора, вот и набегает.

WarGamer 14.07.2015 20:50

S-AWC +20т.р. к цене машины без этой системы.

Shakli 14.07.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2015115)
S-AWC +20т.р. к цене машины без этой системы.

Я же не сказал, что только из-за S-AWC, а сказал набегает. Тут 20, там 10, а V6 вообще у всех производителей всегда существенно дороже четырех цилиндров.

Janchik 14.07.2015 21:45

lakmus, на счет больше работать и зарабатывать -это правильно! Кто-то и Кайены в кредит покупает! Но тут дело не в деньгах а в параметре цена-качество. Аут 2.4 Инстайл -в мае стоил 1.4 мл. за нал .-это точно нормально! Мог купить и Мазду 2.5 но выбор пал именно на Аут по потребительским характеристикам. Дело не в деньгах -просто понравился брутальный авто с хорошим клиренсом и не с женской наружностью как Мазда , а с обновленным дизайном и только что проведенным рестайлингом- как Аут который подобрал все сопли предыдущей модификации. А разницу между Маздой и Аутом в 100000 руб примерно- считаю несущественной что-бы говорить что надо больше зарабатывать! Тут чисто дело вкуса . Вот если купите как минимум Прадо 150 -тогда можно говорить что Аут берут только бедные от безысходности . А Мазда -не показатель богатства!

Shakli 14.07.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от Janchik (Сообщение 2015151)
lakmus, на счет больше работать и зарабатывать -это правильно! Кто-то и Кайены в кредит покупает! Но тут дело не в деньгах а в параметре цена-качество. Аут 2.4 Инстайл -в мае стоил 1.4 мл. за нал .-это точно нормально! Мог купить и Мазду 2.5 но выбор пал именно на Аут по потребительским характеристикам. Дело не в деньгах -просто понравился брутальный авто с хорошим клиренсом и не с женской наружностью как Мазда , а с обновленным дизайном и только что проведенным рестайлингом- как Аут который подобрал все сопли предыдущей модификации. А разницу между Маздой и Аутом в 100000 руб примерно- считаю несущественной что-бы говорить что надо больше зарабатывать! Тут чисто дело вкуса . Вот если купите как минимум Прадо 150 -тогда можно говорить что Аут берут только бедные от безысходности . А Мазда -не показатель богатства!

Да ладно, Вам "маздами" меряться:biggrin::friends:. И мазда и аут нормальные машины. Я тоже к 2,5 Мазде присматривался когда надумал менять свой Кроссер, т.к. машина жены очень нравится (сам выбирал;)). Но когда ей покупал, была только 2,0, которой чутка, по моему мнению, не хватает мощности. Приходится крутить движок, при динамичной езде. В остальном, думаю у версий 2,5 Мазды и 2,4 Аута будет паритет, ну разве у Аута багажник вместительнее, а в мазде электронных фишек напичкано побольше. Тут, смотря кому что важнее. Я взял Аут из-за 3,0 движка, S-AWС и автомата (он понадежнее чем варик будет, особенно на мощной машине). Ну и из-за багажника, все таки лучше в семье иметь одну машину побольше, для перевозки барахла на дачу.

lakmus 15.07.2015 11:41

WarGamer, Прямых конкурентов нет именно по двигателю. По динамике есть, до 100 км/ч Cx-5 не медленнее. При этом наличие 3.0 отнюдь не означает, что разница в цене должна составлять 200-300 тыс. руб. Согласны, что разница должна быть не более 100 тыс.?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Janchik (Сообщение 2015151)

Это мне как раз понятно, я сам Аут хочу, но блин 200 тыс. это же и КАСКО и резина и допы и коньяк. Вот и чешу "репу".:)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 2015184)
Я взял Аут из-за 3,0 движка, S-AWС и автомата (он понадежнее чем варик будет, особенно на мощной машине). Ну и из-за багажника, все таки лучше в семье иметь одну машину побольше, для перевозки барахла на дачу.

Если бы не было у Аута 3.0 и все, что вы перечислили, я бы даже не смотрел в сторону Аута. При том, что до этого у меня было 2 митцу и обеими машинами я очень доволен.:good:

Добавлено через 4 минуты
В максимуме в Питере в четверг ночь распродаж, грозятся сделать нереальное предложение на 3.0. Поеду, посмотрю.

сергеев.а 17.07.2015 13:28

Я владею сх 5 с 2.5 мотором.то что тут вы пишите не владея этим авто бред.т.к.этих проблем там единицы а масло менять нужно чаще.едет авто бодрои расходует мало топлива.болтше 9.5 лично у меня не бывает..пронхал 50т.км.все хорошо.аут больше по багажнику .внутри мазда имхо лучше..но я и на ауте иногда езжу в новым варивтором бодро едет..каждому свое ..хорошо когда выбор есть.

danoff 08.09.2015 13:32

Привет всем!!!
Рослые владельцы 3-х литровых аут-в, подскажите, хватает ли места над головой? Для себя выбор сделал, но имея рост 1,92 смущает люк, который уменьшает расстояние до потолка.

WarGamer 08.09.2015 13:43

danoff, Рост 198см. Места хватает. Конструкция люка такова, что он ест место над головой у задних пассажиров.

Shakli 08.09.2015 16:00

Езжу с открытой шторкой, места над головой даже больше, ну и красивше конечно.

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3.