OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=374)
-   -   Outlander. Неисправность системы ABS, ASC, 4WD, 'P1773 и P1776 - ошибка, диагностический код' (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=91428)

sashasychev 21.12.2016 12:54

Re: ПОМОГИТЕ ФОРУМЧАНЕ! Ошибка Р1773

Цитата:

Сообщение от sashasychev (Сообщение 2519284)
Доброго времени суток! Утром при заводе автомобиля выскочили ошибки: неисправность ABS, ASC, 4wd и ЧЕК. Перезапуск авто убрал ошибки, но остался гореть ЧЕК. После на ходу опять выскочили все остальные ошибки. Что пробовал:
1) сбросить массу - эффекта ноль
2) диагностировал OBD II - выдает ошибку Р1773 (как я понял, что-то связано с датчиком АБС или с датчиком вращения колеса)
Попытки сбросить ошибку не к чему не приводят. Ошибка сбрасывается, но через некоторое время опять появляется.
Облазил кучу форумов, нигде чёткого понятия этой ошибки нет. Причём читая форумы, я понял что и офф. дилер разводит руками или просто разводит на деньги.
Помогите пожалуйста! Может кто сталкивался?! И как решить проблему

Ребят. Оказалось, что вышел из строя передний правый датчик ABS. Сегодня поменял и всё ГУД.

Эдуард 21.12.2016 18:46

Re: Неисправность системы ASC

Цитата:

Сообщение от Trofimka (Сообщение 2523862)
Про асц и 4вд проверь одеяло на капоте.

Я в курсе данной темы.
Одеяло отсутствует под капотом, над ним тем более.;)

Trofimka 21.12.2016 22:43

Ну хорошо, Эдуард , что вы такой начитанный . Симптомы похожи на одеяло. Мож тогда фильтр двс проверить? Ведь по признакам нехватка воздуха движку. Он уходит в аврийный режим и электронику за собой утаскивает. А вобще лучше сканером посмотеть какие ошибки прописывает. Отсюда и плясать.

Самодел 22.12.2016 05:59

@Trofimka, Ну человек же пишет:
Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2523804)
ошибка традидиционно не подтверждается.

vpaoli 24.12.2016 09:00

Цитата:

Сообщение от dimkam (Сообщение 2437657)
Столкнулся с проблемой "неисправность системы ASC" при утренней заводке автомобиля, не важно заводился он с пульта сигналки или от ключа. При выключении зажигания и повторном включении ошибка уходила. Съездил к дилеру, как раз пришли новые прошивки, загрузили эти программные изменения и сказали катайся, если что, приезжай. На следующее утро всё повторилось, я опять у дилера, сделали развал-схождение, сказали что-то про несоответствие углов, катайся, если что, приезжай. Утром та же песня, только плюс к этому ещё и "неисправность 4WD". Еду к дилеру, копают дальше. Ну всё, говорят, нашли-проблема в сигналке, езжай к официалам Пандоры, пусть смотрят. И действительно поменяли блок сигнализации (по гарантии), два месяца-полёт нормальный. Все манипуляции у дилера бесплатно, т.е. по гарантии.

У меня сейчас совершенно аналогичный случай с ошибками ASC, 4WD. Вам повезло с дилером. Мой за машину на гарантии сразу взял за диагностику 2000р и после сказал, езжай отключай сигналку физически, чтобы было понятно, что это проблема именно машины.

ViTzar 10.01.2017 13:06

Re: Ошибка(p1776) abs,esp 4wd

Добрый день! У меня та же проблема : Вышел из строя передний правый датчик ABS! В рекомендациях ОД написал : Осмотреть мишень при снятом датчике ABS! Кто сам менял датчик ABS? какие могут быть проблемы с мишенью? Собираюсь заказать датчик ABS и сам поставить! а если мишень повреждена? идёт ли она в комплекте с датчиком? СПАСИБО!

chundga 10.01.2017 13:21

Re: Ошибка(p1776) abs,esp 4wd

Цитата:

Сообщение от ViTzar (Сообщение 2529982)
Добрый день! У меня та же проблема : Вышел из строя передний правый датчик ABS! В рекомендациях ОД написал : Осмотреть мишень при снятом датчике ABS! Кто сам менял датчик ABS? какие могут быть проблемы с мишенью? Собираюсь заказать датчик ABS и сам поставить! а если мишень повреждена? идёт ли она в комплекте с датчиком? СПАСИБО!

Мишень это видимо магнитное кольцо на подшипнике. Посмотрите фото подшипника, правда это фото заднего. А причиной может быть износ подшипника (люфт), протёрлось магнитное кольцо из за люфта. Авто на гарантии? П.С. не посмотрел сразу в профиле на авто. Вот статья, как раз про ХЛ.

Galla87 25.01.2017 14:03

Re: Загорается "неисправность 4wd"

kazik77, леонид35 проблема при переключении на N так же осталась, ничего не изменилось? У меня тоже самое, не могу найти решение..

GALS-57 09.03.2017 12:12

Out 3 ошибка C1628 неисправность 4WD как чинится?

МиНиН 09.03.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от GALS-57 (Сообщение 2553177)
как чинится?

https://docviewer.yandex.ru/?url=htt...c=58c11e4bd102 (стр.23 27С-23)

vovan43341 06.06.2017 10:24

Неисправность системы ABS, ASC, 4WD

Всем привет.Поменял заднюю ступицу и перестал работать абс.Что может быть и как правильно его установить если есть фото пришлите пожалуйста

Yanus_S 06.06.2017 10:28

Re: Датчие ABS

Цитата:

Сообщение от vovan43341 (Сообщение 2586020)
Всем привет.Поменял заднюю ступицу и перестал работать абс.Что может быть и как правильно его установить если есть фото пришлите пожалуйста

Повредил датчик скорее всего, при установке.
Скачиваешь сервис мануал, покупаешь новый датчик и меняешь.
И хорошо если датчик навернулся, а не брак ступицы или повредили полосу при установке.

vovan43341 06.06.2017 10:32

А как проверить эту полусу

Добавлено через 44 секунды
а насщет брака вообще не извеснтно как возможно проверить

Yanus_S 06.06.2017 10:35

Цитата:

Сообщение от vovan43341 (Сообщение 2586024)
А как проверить эту полусу

Добавлено через 44 секунды
а насщет брака вообще не извеснтно как возможно проверить

Да никак не проверишь.
Если ступица оригинал, то все норм, если нет. То там уже все что угодно может быть.
И как меняли, тоже играет роль.
Но все таки, скорее всего датчик. Откручивать осторожно ))) при замене ))

vovan43341 06.06.2017 10:38

он там не откручивается а вытаскивается с заднего кольца ступицы

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.