![]() |
Re: Управление поведение на дороге
Пробовал по трассе на сухом асфальте отключал перед, какие то удары толчки были небольшие, управление хуже. Хорошо что дальняк очень редко и не надо экономить литр соляры.
|
Цитата:
Как это все скажется на подвеске и трансмиссии. Я так понимаю передний мост тоже в работе постоянно,даже если его и отключить. Исходя из этого ездить лучше на полном всегда!? Я правильно понимаю? |
Мост то работает, нет потерь на трение в торсене приикриволинейном движении. Но это какбы мизер
|
В отличии от предыдущей модели, на МПС-3 в переднем мосту есть вакуумный отключатель, который разрывает связь правой полуоси. На МПС-2 с 2010 года этот узел был изъят и поэтому несмотря на то что в раздатке отключение было, но полуоси все равно вращались вместо с карданным валом. На машинах 2008 года, где этот узел был, расход топлива на ЗП и ПП мог отличаться до 1,5 литров. Точно также и у П4.
Что касается на каком приводе ездить. Тут личные предпочтения. Если по автобану с идельным покрытием, то на заднем наверное будет хорошо. Но у нас такие дороги, что на полном приводе даже по сухому асфальту как-то спокойнее и увереннее. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Что касается моста, я выше написал. |
Я и говорю что на 2Н торсен не трется, расход чуть меньше, а так все крутится
|
Ну типа да. Только ещё и кардан не крутится, ибо отключен в раздатке, а в переднем мосту дифференциал. В общем в пустую крутятся только передние ШРУСы и полуоси. Но это фигня, по сравнению с тем, если бы все это крутилось в холостую. Потому и вибраций на 2Н в разы меньше, а у нас вообще их почти и так нет.
|
Цитата:
На сухом асфальте нет смысла ездить на полном приводе. |
Трассу держит как влитой, ни каких проблем нет, стоит гораздо надежнее аутлендера. Сегодня прокатился по трассе 200 км, скорость до 170 вообще проблем нет. Все зависит от резины, давления, асфальтового покрытия, развала..
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
В колее любую машину будет вести. Тем более, что кооея редко совпадает с нашей, либо больше от грузовиков, либо меньше. Но МПС-3 устойчив и на полном приводе чувствует разве что уж очень явную колею. Но в такой на других машинах просто кидает.
|
Постоянно езжу на 4Н. На предыдущем П4 тоже всегда на 4Н. Преимущества 2Н что руль более легкий становится. А так постоянно тыркать с 2Н на 4Н замучаешься (пошел дождь или съехал на плохую дорогу, также при сильном боковом ветре рекомендуется 4Н, чтобы меньше сдувало). На П4 проверял расход 2Н и 4Н разницы не заметил.
По моему мнению, на 2Н вся нагрузка идет на заднюю ось (износ зада больше, не даром буксировка прицепа прописана в мануале только на 4Н), на 4Н нагрузка распределяется между перед зад, значит износ должен быть меньше. Но на 4Н всегда работает LSD, как она изнашивается или нет при обычном режиме движения не знаю. На Тойота Прадо постоянный полный привод с LSD и вроде не жалуются на ее износ. |
В каком месте на нашей машине LSD?
|
Цитата:
|
А вообще знаете, я тут почитал, и выяснил, что Торсен - это частный случай LSD. И вискокомуфта в межосевом дифференциале на МПС-2 тоже.
До этого честно говоря был уверен, что LSD - это задний самоблок. Ан нет, все устройства, основанные на принципе передачи крутящего момента на основе автоматической блокировки, и есть LSD. Просто их типов оказывается очень много. Ссылка на википедию с общим описанием и вариантами устройства: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дифф...влением |
Все правильно. LSD это дифференциал пвышенного трения. Торсен один из вариантов конструкции LSD. Все LSD имеют преднатяг. т.е в обычном режиме работы торсен всегда имеется небольшая блокировка. Чем больше преднатяг тем быстрее срабатывает блокировка но и больше износ при обычно. режиме работы. На внедорожниках преднатяг примерно 7%. На ралийных авто больше.
|
Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3. |