![]() |
Re: Смазывающие присадки для ТНВД
Цитата:
Хотя вот в раскрученных местах попадаются все-же. Вот в пос. Элбрус (недалеко от горнолыжного курорта) есть целая АЗС Роснефть.. Добавлено через 4 минуты Кстати, может не в этой теме, но из таких брендов как: Лукойл, Роснефть, ГазпромНефть и Газпром - кто какую предпочитает..? Я вот как то давно на ГазпромНефть подсел, ну и Лукойл на 2м месте. Хотя наверно вообще не принципиально, у них у всех скорей всего одинаковый по качеству нормальный дизель |
На Сев.Кавказе наших брендовых нет заправок. Есть местные сетевые бренды, но это в городах. Чеки нигде стараются не давать при том.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Например вот у меня тут почти всё топливо Омского НПЗ, возят его. А Лукоила оригинального после Омска уже нет, есть франшизные заправки но топливо там сами привозят, продавая под брендом Лукоила. В итоге у меня у дома есть не далеко 2 заправки луколовские, на одной продают мочу неизвестного происхождения, а на другой газпромовский дизель с Омского НПЗ. |
Цитата:
|
Посмотрел вчера инфу по этой присадке BASF Kerokorr LA99C ,даже пообщался с оптовым поставщиком бочками. Посмотрел по сколько ее расфасованную продают охеревшие продаваны. Оружие,наркотики и проституция-это мелочи по сравнению с этим.:)
|
Ясно с брендами, черт ногу с ними сломит.. Спасибо всем.
Еще вопросец, тож наверно не в тему.. но близко.. Авиационный керосин, я как бы в курсе по прошлым авто, но интересно мнение владельцев современных МПС, кто какого мнения о том сколько можно лить % на бак и можно ли вообще лить. Я на прошлых машинах немного добавлял, благо есть такая возможность. А например на Хюндай Туссане даже в мануале было написано что можно зимой добавлять сколько то там %. Керосин без присадок антизамерзающих, так как такая присадка в момент испортит в наших движках всякие разные резинки и прокладки. Она там серьезная. Но мы и в вертушки не добавляем их, так как они нужны только на больших высотах, т.е. для самолетов. Керос чистый - можно пить :good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Питере, часом, нет поставщиков? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну если есть возможность залить в бак 5-10 л чистого, без последствий для движка, то почему бы и нет, или почему бы и да.. Но вот на 2-х своих дизелях - Форд Фьюжн и Рено Дастер я этого не делал ни разу, сказали мне сразу что не стоит, Коммон Рэйл не простит тебе этого сказали. А на Хюндай Туссан было в мануале написано что можно немного зимой, там тож Коммон Рэйл. Вот и интересно как МПСа движок такое потерпит.. Знаю что старые движки с ТНВД легко керос проглатывали, причем не только движки грузовиков, но и маленьких машин. У нас был техник, у него древняя маленькая Хонда дизельная была. Так он в нее чистый лил и ездил очень много лет. Единственно что масло в пропорции определенной добавлял. Ну и ГСМ-щики наши много лет ездили на дизелях и тож керос добавляли в каких то пропорциях. Но то все на старых машинах с ТНВД. Коммон Рэйл устроен по другому.. |
На колонках бадяжат, и вы тоже затеваете бадяжничество...
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3. |