OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Обсуждение новинок/старинок, выбор авто (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=318)
-   -   Audi Q5 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=11260)

Shpunt 26.01.2010 14:58

Re: Audi Q5

классные у вас манагеры :)
дай ему эту задачку ещё и завтра. наверняка сумма окажется другой :)

Жорик Вартанов 26.01.2010 15:28

Вот как мне обьяснили ценообразование у дилеров Ауди в клубе Ауди Q5 :
" я уже довольно давно читаю ветки связанные с обсуждением цены и меня, по правде говоря, удивляет, что все отождествляют полученную от менеджера цену, с ценовой политикой диллера вцелом. поверьте, даже в одном и том же салоне, на один и тот же автомобиль, в одной и тойже комплектации, вы можете получить две различные цены. все зависит исключительно от уступчивости и жадности менеджера, работающего с Вами "
или
"Четко фиксированной цены у Ауди нет. Есть рекомендованные цены." А дальше по усмотрению дилера

И это соответствует действительности ( сам убедился ), потому что брат позвонил в представительство Ауди, и там ему обьяснили что каждый дилер занимается ценообразованием по своему усмотрению, и никто это не контролирует и в это не вмешивается. Понравилась цена - соглашаетесь, не понравилась идете к другому дилер ..... Прям как на рынке.................

Shpunt 26.01.2010 17:25

и это правильно. манагеру заработать тоже надо.
но и у каждого манагера можно "выпросить" свой процент скидки на итоговую сумму.

motor53 27.01.2010 09:22

Прямо "поле чудес" с менеджером но без Якубовича, то ли выиграешь у него ВАЗ-2105 (разброс цен на КУ5 судя по описанию 150-170 тыс руб) то ли нет...:)

Shpunt 12.02.2010 21:28

“Всемирный автомобиль года” (World Car of the Year – WCOTY) – самый глобальный конкурс по выявлению лучшей автомобильной новинки на планете. Проходит он всего в шестой раз, и в нем участвует 59 специалистов из самых разных стран всех частей света.

World Car of the Year – “Всемирный автомобиль года”

Audi Q5;
BMW X1;
Chevrolet Cruze;
KIA Soul;
Mazda3;
Mercedes-Benz E-Class;
Opel Insignia / Buick Regal;
Porsche Panamera;
Toyota Prius;
Volkswagen Polo.

http://www.wcoty.com/vehicles/?year=2010&cat=1

---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:12 ----------

Новым моделям Audi A4 и Audi Q5 присвоен высший рейтинг безопасности по методике четырех наиболее престижных международных тестов. Пять звезд в краш-тестах, проведенных по новой более жесткой методике Euro NCAP — Европейской программы оценки новых автомобилей.

http://www.audi-club.ru/index.php?ar...ews&newsid=100

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:18 ----------

2,0 TFSI лучший двигатель года

Американское издание Ward's Auto опубликовало ежегодный список лучших силовых установок, используемых в новых моделях рынка США.

Чтобы определить победителя, редакторы Ward's Auto протестировали 34 автомобиля, сравнивая их силовые установки по множеству параметров — мощность, крутящий момент, усовершенствования, техническая актуальность, сравнительные параметры и т.д. Чтобы попасть в список лучших за 2010 модельный год, двигатель должен быть новым или значительно измененным с 2009 модельного года.

И вот список победителей:

2.0L TFSI Turbocharged DOHC I-4
(2,0 литра, 4 цилиндра, рядный, турбо) Audi A4
3.0L TFSI Supercharged DOHC V-6
(3,0 литра, V6, суперчаржер) Audi S4
3.0L DOHC I-6 Turbodiesel
(3,0 литра, 6 цилиндров, рядный, дизель, турбо) BMW 335d
2.5L DOHC I-4 Hybrid
(2,5 литра, 4 цилиндра, рядный, гибрид) Ford Fusion Hybrid
3.5L EcoBoost Turbocharged DOHC V-6
(3,5 литра, V6, турбо) Ford Taurus SHO
2.4L Ecotec DOHC I-4
(2,4 литра, 4 цилиндра, рядный) Chevrolet Equinox
4.6L Tau DOHC V-8
(4,6 литра, V6) Hyundai Genesis
2.5L Turbocharged DOHC H-4
(2,5 литра, 4 цилиндра, гор.-оппозитный, турбо) Subaru Legacy 2.5GT
1.8L DOHC I-4 Hybrid
(1,8 литра, 4 цилиндра, рядный, гибрид) Toyota Prius
2.0L SOHC I-4 Turbodiesel
(2,0 литра, 4 цилиндра, рядный, дизель, турбо) Volkswagen Jetta SportWagen TDI

http://news.********/Wards-Auto-13370.html

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:22 ----------

Внедорожники Audi удостоились высших наград: читатели журнала «OFF ROAD» выбрали Audi Q5 лучшим внедорожником года в категории «SUV». Audi Q7 занял третье место в категории «SUV премиум-класса». Награды были вручены 2 февраля в Мюнхене.

По результатам опроса читателей Audi Q5 занял первое место в категории SUV. Принимая награду, Ханс-Йоахим Радде, директор по продажам AUDI AG в Германии, отметил: «В Audi Q5 динамика и спортивный характер сочетаются с комфортом и изысканностью интерьера. Этот универсальный автомобиль — настоящая находка для любителей отдыха и семейных поездок. Именно такая модель нужна клиентам в данном сегменте».

Audi Q7 также был высоко оценен читателями журнала и занял третье место в категории «SUV премиум-класса». «Спорт, отдых, деловые поездки — это стихия Audi Q7. Оснащенный мощным и экологичным дизельным двигателем 3.0 TDI clean diesel, он уже сегодня отвечает строгим нормативам стандарта «Euro-6», который будет введен только в 2014 году»,— отметил Радде.

Сказ 13.02.2010 01:44

Интересно, кто же занял первые два места в категории сув премиум класса?

Черный полковник 04.05.2010 10:32

Вчера покатался на Q5. Мне показалось, что машина намного жестче АУТа XL, хотя в общем понравилось. Ожидание под заказ - 4 месяца

Doz 11.06.2010 23:37

XL vs Q5

Через пол года моему XL - 3 года. Следующую собираюсь брать Q5. Красивая машинка, не дешево конечно, но что делать:) По силам настроен на дизель 240 л.с. Если налоги в бензин засунут с 2011, то 260 сил возьму. Не сравнивал базу с XL, но думаю на вид Q5 чуть короче.
Кто поддержет в выборе? ;)

Olezhka 11.06.2010 23:43

Re: XL vs Q5

А мне вот Q7 нравится ужасно,хочу ее брать.А Q5 даже Плющенко забраковал и отказался от нее когда чемпионам их дарили,маленькая она сказал он. Так что не советую.

Doz 11.06.2010 23:49

3 ляма жалко под окном оставлять....для города Q5 в самый раз. так как за теже мани можно и новый прадо, но нафига мне все эти навороты в городе;)
плющенко - звезда, он может и GL забраковать, а мы простые обыватели, нам можно и по проще ;)

zhanato 12.06.2010 09:04

Очень советую ИМХО, обратить внимание на нов. Туарег. По цене сопоставим с Q5.
Но больше и повнедорожнее будет.

zonax 12.06.2010 09:44

Лично_субьективное мнение, сам смотрел на Q5 - маленькая и дизайн немного не мужской (специфический). Перед покупкой XL даже схему наклепал для наглядности...

Поддерживаю мнение на счёт нового Touareg - сам не любил VW и тащился от Q7(опции и модерн), потом сменил ориентир на GL500 (проходимость+комфорт), но потом пересмотрел море инфы и сейчас жду выхода нового Touareg 2010 (осенью обещали уже в салоне). Все плюсы в его сторону:

* оптимальный размер для город/загород
* отличная ходовая и внедорожные показатели - лучшие в своём классе (вроде база одна, но Audi не дотягивает)
* динамика, стиль, всё есть
* можно говорить, что у тебя Cayene для простых людей :)

Некоторые говорят что ломаются часто, но всё зависит от владельцев и манеры эксплуатации, да и антирекламы много. Пообщался с владельцами старых Туров, все очень довольны, кроме расхода топлива (неотключаемый полный привод - средний расход 12-14литров, бывает и больше).

Shpunt 12.06.2010 10:16

https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=11260
изучай. там 36 страниц :)

northman 12.06.2010 15:09

Если ездить по городу, то считаю очень хороший вариант. Не понимаю смысл брать ПрадоЮ, 200-ку, Q7, если ездить по городу с редкими вылазками на природу - гораздо больше удовольствия от вождения на Q5 и меньше проблем ( припарковаться легче, бензина меньше жрет). Сам бы с удовольствием взял Q5 3,2, но она стоила гораздо дороже моего Х3, так что рука не поднялась столько переплачивать. Но сейчас Х3 уже вот-вот заменят новой моделью, так что Q5 и GLK самый удачный выбор в этом классе.:)

OVV 12.06.2010 17:19

На профильном форуме жалуются на коробку, особенно в пробках. Да и масло жрет бензиновый двигатель.

Артуръ 12.06.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от OVV (Сообщение 753483)
На профильном форуме жалуются на коробку, особенно в пробках. Да и масло жрет бензиновый двигатель.

Ей Богу все немцы такие... "акромя" Мерседеса

Sergey_M 12.06.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от zonax (Сообщение 753320)
Поддерживаю мнение на счёт нового Touareg - сам не любил VW и тащился от Q7(опции и модерн), потом сменил ориентир на GL500 (проходимость+комфорт), но потом пересмотрел море инфы и сейчас жду выхода нового Touareg 2010 (осенью обещали уже в салоне). Все плюсы в его сторону:

* отличная ходовая и внедорожные показатели - лучшие в своём классе (вроде база одна, но Audi не дотягивает)

Некоторые говорят что ломаются часто, но всё зависит от владельцев и манеры эксплуатации, да и антирекламы много. Пообщался с владельцами старых Туров, все очень довольны, кроме расхода топлива (неотключаемый полный привод - средний расход 12-14литров, бывает и больше).

Q5 как-то дороговат, а самый интерес представляет дизельная версия: все же 240л.с., более-менее прижился в России, динамика супер. Но пустой больше 2 лямов :( Я бы предпочел за 1 687 000 руб Табурег, что стоит у нашего дилера: 2.5ТДИ, АКПП, пневма, тканевый салон. Динамика, конечно, не ахти, но дешевле, имхо, нет и не будет :)

MAZEPPA 13.06.2010 06:19

Цитата:

Сообщение от OVV (Сообщение 753483)

Сейчас на любом профильном форуме жалуются на что-нибудь. Глобализацияя, унификация платформ, китайские поставщики запцацек... Увы, сейчас трудно назвать надежную марку...

Артуръ 13.06.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от MAZEPPA (Сообщение 753637)
Сейчас на любом профильном форуме жалуются на что-нибудь. Глобализацияя, унификация платформ, китайские поставщики запцацек... Увы, сейчас трудно назвать надежную марку...

ВМВ и Мерседес

belail 13.06.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Артуръ (Сообщение 753708)
ВМВ и Мерседес

:rofl::rofl: они и в 10ку помоему не входят, уже писали на сайте статистику!! самая надежная(опрос европы) дайхатсу,

Slayer 13.06.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от zonax (Сообщение 753320)
Лично_субьективное мнение, сам смотрел на Q5 - маленькая и дизайн немного не мужской (специфический). Перед покупкой XL даже схему наклепал для наглядности...

Внедорожных качест у нового таурега не будет, будет чисто большой городской автомобиль, чтобы он смог слезть с асфальта придется брать специальную комплектацию, но цена этой комплектации весьма дорогая будет.

Lаwyer 15.06.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от MAZEPPA (Сообщение 753637)
Увы, сейчас трудно назвать надежную марку...

Hyundai :good:

Маркус 17.06.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от Lаwyer (Сообщение 755462)
Hyundai :good:

и KIA :good::biggrin:

Doz 18.06.2010 00:06

Поизучал новы Туарег. 3.0, 240 лс дизелью 2,2 ляма. + кожа и пару опций = 2,6 ляма. почти 2 ХЛя в супер комплектации))) ну и + страховка со скидками 200 тыщ, нехило так получается.
Машинка класная, но дорогая. Q5 - 2,3 лямя с таким же движком и набором опций. Для города в самый раз. Вообще сделав обзор машин, цена как правило больше 2,5 ляма получается

СергейМДХ 18.06.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 757831)
Поизучал новы Туарег. 3.0, 240 лс дизелью 2,2 ляма. + кожа и пару опций = 2,6 ляма. почти 2 ХЛя в супер комплектации))) ну и + страховка со скидками 200 тыщ, нехило так получается.
Машинка класная, но дорогая. Q5 - 2,3 лямя с таким же движком и набором опций. Для города в самый раз. Вообще сделав обзор машин, цена как правило больше 2,5 ляма получается

Может лексус или инфинити? Инфинити ФХ37 в январе 2011 сможете купить за 2,5 ляма - точно! Но там и опций будет в 10 раз больше... Или лексус, если комфорт нужен? Я уже акуру не предлагаю, ибо без гарантии многие не готовы покупать авто. Или тайоту прадо? Вообщем выбор до 2,5 лимонов среди япов есть неплохой :)

Shpunt 14.07.2010 17:06

Очень много сообщений о срабатывании системы стабилизации на Q5 при проезде лежачих полицейских. непонимаю как так можно ездить :)

---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:06 ----------

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 780140)
Нет автомобиля, который проезжает ямки абсолютно не заметно... Во всяком случае я на такоми не ездил, а ездил я на многом... ..

Есть. Это Колеос. Прокатись и узнаешь. "лежачего" там просто незамечаешь.

nominal 14.07.2010 18:09

Лежачий замечается даже на хорошей пневме... По колеосу могу сказать когда сейчас потеплело машина вообще не передает трещины наплывы стыки, и средние неровности очень хорошо фильтрует. Я тут почитал Q5 клуб и ужаснулся от жора масла. 300-400 гр на тысячу, правда у единиц не есть совсем. Неужели такие движки неудачные? Вообще 211 сил и 350 момента это очень достойно, почти как на дизеле, но такой жор масла пугает. Интересно как будет жрать хюндевский новый 2.0 Tурбобензин с лучшими характеристиками 278 сил и 365 момента .

IgSo 14.07.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от nominal (Сообщение 780254)
Лежачий замечается даже на хорошей пневме... По колеосу могу сказать когда сейчас потеплело машина вообще не передает трещины наплывы стыки, и средние неровности очень хорошо фильтрует. Я тут почитал Q5 клуб и ужаснулся от жора масла. 300-400 гр на тысячу, правда у единиц не есть совсем. Неужели такие движки неудачные? Вообще 211 сил и 350 момента это очень достойно, почти как на дизеле, но такой жор масла пугает. Интересно как будет жрать хюндевский новый 2.0 Tурбобензин с лучшими характеристиками 278 сил и 365 момента .

Так и есть - литра на 2-3тык.:biggrin:Турбинка даёт о себе знать:secret:.

sokol_006 14.07.2010 21:03

Фолц выпустил одну нормальную машину "жук" и еще вроде "ганомаг" .

Shpunt 14.07.2010 22:03

Цитата:

Я тут почитал Q5 клуб и ужаснулся от жора масла. 300-400 гр на тысячу, правда у единиц не есть совсем. Неужели такие движки неудачные? .

Любой "турбо" кушает масло.
у меня на Тигуане за первые 2500км скушал 400 грамм (уже долил). сервис-инженеры говорят, что это нормально для таких двигателей кушать первые 5000км до 1 литра. дальше - всё нормализуется и масло не "съедается".

СергейМДХ 15.07.2010 09:18

Цитата:

У моей мамы за 10 тысяч расход масла - 4 литра. У друга, который всё время в пол жмёт - 6 литров :)

Doz 20.07.2010 20:59

да, я тоже ужаснулся, хотя помню,что в период владения А6, тоже подливал немного, но как-то не придавал этому значения. А теперь стоя перед выбором - в раздумьях)

СергейМДХ 20.07.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 785821)
да, я тоже ужаснулся, хотя помню,что в период владения А6, тоже подливал немного, но как-то не придавал этому значения. А теперь стоя перед выбором - в раздумьях)

Да не партесь... В чём проблема то? Покупаете 4ёх литровую канистру и следите за показателем масла. Там всё продуманно... первый квадратик уйдёт, потом второй со специальным сигналом. Третий (или четвёртый) отключит турбину... Так что заметите :)

Doz 20.07.2010 23:14

а вот в новом Туареге уровень масла показывает на приборной панеле ;)

СергейМДХ 21.07.2010 09:19

Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 785938)
а вот в новом Туареге уровень масла показывает на приборной панеле ;)

Там вроде тоже... Или нет? Я очень редко бываю в маминой машине, так что всё не помню. Помню только, что точно где-то видно уровень масла и что при cильном его уходе загараются специальные лампочки - не возможно не заметить...

Александрович 21.07.2010 09:23

Цитата:

Сообщение от Olezhka (Сообщение 753229)
А мне вот Q7 нравится ужасно,хочу ее брать.А Q5 даже Плющенко забраковал и отказался от нее когда чемпионам их дарили,маленькая она сказал он. Так что не советую.

аха...Плющенко в этом деле авторитет...если ДАЖЕ он забраковал..действительно не стоит брать:rofl:

Dima1971 21.07.2010 19:11

смотрел на мойке, у товарища Ку5й ... мне показался очень компактным. даже очень
но об отделке и сборке говорить не приходится - она прекрасна

Doz 22.07.2010 19:37

по деньгам Q5 2.0Т - самый приемлемый вариант, только вот думаю следующее обновление будет в сторону Q3, сначала обновят Q7, потом Q5. A хочется взять новую в новом дизайне, но блин, так все дорого :)

GSM 03.08.2010 19:19

тоже задумался о такой, но вот проблемы с жором масла кактонапрягают - они немцы все такие ?

Shpunt 04.08.2010 09:40

ага.
у меня тоже за 3000 съело 400 гр.
турбинки - они такие ...
но после 5000 обычно перестаёт кушать.

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3.