![]() |
Re: газ
Цитата:
И, ксати, по моему только у одного человека на газу прогорел клапан, история умалчивает у скольких они на нашем бензине на таких же пробегах прогорели |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://nissan-primera90-manual.narod...m_id-1447.html Но лучше всё-таки просить нормального моториста. |
Re: Установка газового оборудования на XL
Когда коту делать нечего - он ... клапана регулирует на Nissan - primera90, а на Outlander XL просто едут
|
Цитата:
И это не моё мудрое замечание - это нужно делать. И постов в интернете на эту тему достаточно. |
Не заморачивайтесь ни с какими клапанами жгу как надо 90000км на газу все в норме.
|
Отдал сегодня свою машинку на установку ГБО OMVL c баллоном 79 литров, по стоимости выходит 27 тысяч рублей. Баллон примерили на подъемнике - встает впритык к бамперу и остается пару сантиметров до задней подвески. Визуально со стороны выглядит интереснее запаски, края баллона более округлые, нижний край чуть выше нижней точки глушителя.
Заправочный штуцер предложили врезать в бампер с боку, т.к. в лючок бензобака встроить его не получится, а жаль. Некие вариатор и капельницу ставить не рекомендовали, сославшись на то, что этот комплект уже самодостаточен и показал себя в работе очень достойно. Дают гарантию на оборудование 3 года или на 120 тысяч км. Периодически надо будет приезжать на ТО. Про заправки сказали, что от них качество газа не зависит, т.к. газовых оптовиков очень мало и все заправки периодически берут газ то у одних, то у других контор. По результатам отпишусь. ---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:07 ---------- Забрал машину из сервиса. Ощущения двойственные. Check Engine горит постоянно, при полной заправке в 79-литровый баллон вошло 69 литров газа. Это странно. На низах авто стал более приемистым, мягче, но быстрее разгоняется, а вот при сильном ускорении, начинает подергиваться, будто захлебывается. Буду завтра звонить, задавать вопросы. Правда заправщик сказал, что газ у них не высокого качества, перебои с поставками и заправили колонку с левака. Но ценник - 15,30 за литр. Однако... В общем, ощущения сильно двойственные... ---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:07 ---------- к сожалению, изображение утрачено |
где ставил гбо
---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:34 ---------- где ставил гбо |
Цитата:
|
Чек надо гасить полюьому, подергивания как раз от этого, пропуски зажигания, бедная смесь я думаю, а вот на счет заправок не соглашусь, оптовики оптовиками, но разница сильно заметна, газ мне нравился на старых (с советского времени заправках) и на интеройл, где и старался заправляться, хотя приходилось заправляться и из бочек, но пару раз попадал, что машина реально не хотела ехать...
Получилось и правда здорово, сфоткай еще на свету как смотриться, и что за фирма балона напиши? то что вхотит 69 а не 79 это правильно, так и должно быть, т.к. по правилам вообще должно заполняться лишь 80% от номинала. Кстати, на мкаде с внешней стороны перед бирюлево есть одна заправка где почему-то закачивается реально больше чем на остальных, но как ни странно это не обман, потому что после этого и машина проезжает на соответствующу разницу в км больше. |
Господа, устанавливая газ баллон вместо запаски, не боитесь пробить его на неровностях? кто-нибудь в салон ставил?
|
Цитата:
Сегодня приезжал в эту контору, не смогли исправить, просили завтра приехать, будут думать что это может быть. Грешат на старые свечи. А заправился я как раз на той самой заправке перед бирюлево. Сегодня по бортовому компьютеру была зафиксирована рекордная экономичность. При езде по Москве, расстояние примерно 130 км, Бирюлево Восточное - Чертаново - Войковская (через город) - Бирюлево Восточное (часть через город, от Ленинского до Липецкой - мкад), бортовой комп показывал сначала 12,3 л/100 км, а после поездки по свободному мкаду - 11,5 л/100 км Экономично получается, бензина у меня по пробкам литров 14-15 на 100 км уходило. Странно даже как-то. ---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:50 ---------- Цитата:
Читал сообщения от одного товарища на Тахо, он дважды менял баллон из-за того, что цеплял и срывал горловину. Лазил где-то по буеракам. Живой, значит, безопасно =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня баллон стоит в салоне, т.к. на 4007 вместо запаски докатка и подвесной можно было только очень маленький балон поставить. Но меня вполне устроило, занимает менее четверти багажника и запаска на месте, т.к. часто езжу далеко.
Клапанами не морочусь, т.к. к машине отношусь исключительно как к средству передвижения, пока едет, нужно ехать, а сломается, так чинить. Да и что важно, обычный балон надежнее тороидального и дешевле примерно на 3000-4000 тыс. рублей. Газовщики говорят торроидальные балоны через 2-3 года эксплатации грешать тем, что за счет дефектов клапанов в них иногда не заправляется газ. |
ГБО мне настроили, установив более мощный редуктор, такие ставят на двигатели V6-V8. По ощущениям - езда на бензине с октановым числом между 92-м и 95-м. Очень комфортная езда. Расход по бортовому компу - 11,5-12 литров газа на 100 км. Реальный расход будет известен после нескольких опустошенных газовых баллонов.
Но Check Engine всё так же загорается. Код ошибки - 0725 (Неисправность цепи входной скорости двигателя), сами установщики не знают как быть с этой ошибкой. Возможно, что кто либо уже сталкивался с такой ошибкой?.. ---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 17:11 ---------- Был сегодня в Митсубиси на Коломенской. Успокоили, что с вариатором и двигателем всё в порядке. Чтобы ошибка не возникала, нужно увеличить обороты холостого хода (на газе сейчас около 500) до 800 и вероятнее всего ошибка возникать больше не будет. Это особенность работы вариатора на Аутлендере XL. ---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 17:11 ---------- Да, забыл сказать о самом главном. Из выхлопной трубы запаха нет, идет пар, в том числе и при высоких оборотах. От машины тоже ничем не пахнет. Динамика автомобиля на не особо качественном газе по ощущениям лучше, чем динамика на 92-м бензине, чуть хуже, чем на 95. Разница от 95-го совсем не заметна. Когда тестил на дороге, ездил вместе с установщиком, он подключил комп к авто и на ходу изменял настройки оборудования. Так вот, он без моего ведома переключил автомобиль на работу от бензина (залит в баке был 92-й). Я, спустя некоторое время, ему честно признался (не знал, что говорю о езде на бензине): "Тупая стала, не тянет". |
Рижанин.
Outlander XL 2.4 MIVEC CVT 2009г., 42500 км. пробег. Поставил BRC (Sequent 24G MY07) газ в Риге , капельница не нужна сказали. Встало это добро в 1200$ - дорого. На руки дали все Европейские сертификаты. По просил чтобы поставили по дороже и по лучше подводящее (шланги с карбоном) и другое оборудование, форсунки BRC Max. Баллон 50 литров, влезает 44 литра газа. Пробег на газу 2000 км. Средний расход 50/50 - трасса/город 13,6 литра газа при спокойной езде (трасса 90-110км.ч., город 55-65 км.ч.) Экономия приблизительно 50%. Бензин 95 стоит 1.79$- литр. Газ стоит 0.7$ литр. Запаха газа нет ни где, двигатель реально тише работает. Не заметил падение мощности (не кручу мотор больше 4000 оборотов на газе, спокойный ездок). На некоторых заправках обманывают и заливают 49 литров, больше не заправляюсь у них. Газовые заправки на каждом шагу в Риге и за городом. Хочу увидеть газовую карту на мой мотор от BRC, не могу найти. Аналоги типа KME, Zenit, STAG и т.п. стоили в среднем на 400$ дешевле, но решил не рисковать и не жалею. С установкой газа заменил все фильтра и масло (CASTROL MAGNATEC 5W-40 C3 у нас его сервис рекомендует). Очень доволен. Фото могу приложить, если надо. |
Вадимка
Конечно прикладывай. Эх ребята, чувствую я всетаки тоже решусь на газ, цены на бензин все выше и выше... |
Добрый день, коллеги! Признавайтесь, кто-нибудь из Вас пробовал ставить метан (сжатый газ)?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Балонов тороидальных не бывает,заправок в россии по пальцам посчитать, тут хорошо компрессор свой иметь и в загородном доме самому закачивать. хотя я видел фотку мерседеса с класса на метане,но багажника у него не было вообще!
|
Вложений: 7
Цитата:
И тяга двигателя лучше и еще тише стал работать. По гарантии заменили компьютер BRC на более новый (новая прошивка, брак изготовителя). Система параллельного впрыска бензина с газом или чередования впрыска у нас мало используется и настроек пока нет, я пошел на эксперимент. Уже опробовал- на ходовых качествах не отразилось ни как. Может мало крутил. :) Добавляю фото оборудования по просьбе, фотографию с монитора о дополнительном впрыске бензина параллельно с газом с превышением оборотов двигателя более 3500 оборотов: |
А баллон, что, проволочка крепит???
|
Цитата:
|
Люди на газу ;) ау,а вы какое масло льёте?
|
Такое же как и не на газу. Только можно пореже его менять, я уже на второй машине через 15.000 на газу меняю и все ок.
|
А я люблю машину и стараюсь через 7-8 тысяч менять масло. Несмотря на то, что она на газу.
|
Цитата:
|
Сейчас все масла делаются на 20.000 интервал замены, поэтому 15.000 и на газу это с большим запасом. А для меня любовь с машиной заключаются в минимизации денег на ее эксплуатацию без потери потребительских свойств.
|
Если я буду менять масло не через 8 а через 10 тысяч, то за 2 года я потрачу меньше на 2000 рублей. Не критично.
Купите у меня балон на 52 литра. Смотрю тут все ставят больше, чем у меня. А мне надоедает раз в неделю заправляться. |
У меня балон 67л. Заправляюсь до 60-63 л.
|
А я ГБО снимаю...
|
Цитата:
|
Да уж сказал А, говори Б
|
Не мешает - ломается и парит мозг... Уже дважды меняют форсунки и мар-сенсор и все равно нет стабильной работы и уверенности в завтра. Отрегулировать на приемлемый расход не может(или не хочет) сейчас 27 в городе(бензин 17). Собственно и снимать не хочет - 17 октября иду в суд расторгать договор. Не повезло...
|
Вложений: 3
После 2000км на газу и (40000 только на бензине), выкладываю фото 1 свечи (остальные похожи). И подправленную карту впрыска бензина на уровне 2%. Чек не загорается.
Есть ли мнение о работе двигателя, глядя на свечи? |
Хорошая свечка. Не нравится только то, что на изоляторе нагар. По моему хана свечке. Нагар на самой свече хороший. Нет "махрового" налета, так же нет маслянистого черного, сухая. Короче говоря По моему мнению двигатель в норме, а вот свечу (если есть нарекания по работе двигателя) я бы заменил, т.к. изолятор должен быть чистый, а если на нем нагар, значит просекает где-то горящая смесь через свечу, а это не есть норма.
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3. |