OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Все о настройке Navitel (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=14923)

Роман51 05.10.2010 18:57

Re: Все о настройке Navitel

Цитата:

Сообщение от urec (Сообщение 846352)
Роман51
а какой мафон у тебя? Я сравнил версию Frade со своей, мортскрипт одинаковый, но у меня почемуто настройки не сохраняются (((. Попробую сегодня всетаки установить на флешку и попробовать, может дело не в мортскрипте здесь.

Голова Hits

Frade 05.10.2010 20:20

Обновил список файлообменников для скачивания программы: депозит, рапида, летитбит, я-папко.

urec 06.10.2010 05:45

Цитата:

Сообщение от OldMan (Сообщение 842786)
Имя СД карточки не имеет никакого значения.
Похоже это такая же хрень с которой я столкнулся. Китайцы собрали какую-то странноватую 5-ю Винду, что на ней не идут некоторые программки.
Что надо попробовать.
В аттаче набор экзешников.
RegEdit MortScript просто замените.
MortRunner.exe переименуйте в run_navi.exe и navigator.exe (если у Вас такие имена для запуска скриптов, если нет, то переименуйте так, как называются файлы с расширением .mscr).
И, важно, замените строку
rc = RunWait ( folder \ "Navitel.exe")
на
RunWait ( folder \ "Navitel.exe")
Просто старый МортСкрипт не понимает эту команду.

После запуска Навитела и выхода из него посмотрите организовался ли в директории storage (что в самой папке с Навителом) файл settings.reg? И какой его размер? Если появился, то не всё потеряно. :)
Повторный запуск навитела (после снятия питания) покажет получилось или нет.
Удачи.

Итак начинаю опыты:

Все вышесказанное проделал. RegEdit вообще не было в папке с Навителом, записал!
navigator.exe также не было, хотя файл navigator.mscr присутствует, так же записал, переименовав MortRunner.exe.
Посмотрел что файл settings.reg есть и он ненулевой. Попробовал в Навителе проложить путь, добавить путевую точку, а также поменять голос, выключил питание, включаю - ни чего не сохранилось! Вывод, файл settings.reg изменяется и соответственно сохраняются настройки, только при выходе из Навитела через меню! Да, забыл добавить:
строку
rc = RunWait ( folder \ "Navitel.exe")
заменил на

SD карта называется StorageCard без пробелов!

---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:45 ----------

Цитата:

Сообщение от OldMan (Сообщение 846775)
Давайте для начала проверим как работает скрипт.
Я добавил в Ваш скрипт перед каждой командой команду вывода сообщения.
Теперь для выполнения каждой команды надо будет нажимать кнопку ОК в вываливающемся сообщении, только после этого будет происходить выполнение команды.

# set variables (устанавливаем переменные)
folder = SystemPath("ScriptPath")
reg_key = "Software\CNT"
mydoc_dir = SystemPath("Documents")
reg_file = folder \ "storage\settings.reg"

Message "Step 1 Read settings (Читаем настройки)"
RunWait ( folder \ "taskmgr.exe", reg_file & " /silent")

Message "Step 2 Copy waypoints (Копируем точки и маршруты)"
XCopy ( folder \ "storage\GPS Tracks and Waypoints\*.*", mydoc_dir \ "GPS Tracks and Waypoints", True, True)

Message "Step 3 Run Navitel (Запускаем Навител)"

## Запускаем не rc = RunWait ( folder \ "Navitel.exe"), а именно RunWait ( folder \ "Navitel.exe")

Message "Step 4 Save settings (Сохраняем настройки)"
RunWait ( folder \ "taskmgr.exe", "/regxpkey " & reg_file & " [HKEY_CURRENT_USER\" & reg_key & "]")

Message "Step 5 Save waypoints (Сохраняем точки и треки)"
XCopy (mydoc_dir \ "GPS Tracks and Waypoints\*.*", folder \"storage\GPS Tracks and Waypoints",True,True)

Message "Step 6 Play sound (Играем музычку)"
PlaySound ( folder \ "ok.wav")

Перед запуском Навитела смотрим, есть ли в папке с Навителом папка storage.
Если есть и в ней есть файл settings.reg не нулевой длинны, то по идее должны подхватится эти настройки.

После выхода из Навитела смотрим в этой же папке наличие этого же файла с ненулевой длинной. Если до этого ловились спутники (т.е. в системе стоит актуальная дата и время), то можно посмотреть время создания файла и прикинуть это свежесохранёный файл или так, что-то непонятное.

Все сделал. Доходит до шага3:

Message "Step 3 Run Navitel (Запускаем Навител)

нажимаю ок, и подвисает, ждал долго, повторный запуск Навитела не к чему не приводит, похоже висит. Получается запустить только выключением питания!

убрал строчку
## Запускаем не rc = RunWait ( folder \ "Navitel.exe"), а именно RunWait ( folder \ "Navitel.exe")
не помгло

изменил RunWait ( folder \ "Navitel.exe") на
rc=RunWait ( folder \ "Navitel.exe")
подумал может не понимает команду, но толку ноль, эффект такой же. Странно конечно, что приводит к стопору? Хотя без этих шагов все запускается и работает.

Посмотрел в реестре ветку
HKEY_CURRENT_USER\Software\CNT
она не пустая, т.е. настройки сохраняются!

OldMan 07.10.2010 00:54

urec, право, уже и не знаю что вам посоветовать.
Давайте определимся в терминах. Строго говоря под настройками понимаются те установки, которые Вы делаете при первом, самом первом запуске Навитела. Это язык, голос, порт и скорость (Навител это сам находит в версии 1109). Также в настойках сохраняется путь к атласу, последняя отрытая карта и координаты участка карты, который выводится на экран при запуске, раскладка клавиатуры и прочие системные установки. Всё это записывается в реестр. При перезагрузке реестр очишается, т.е. эти установки теряются. Чтобы не повторять настройки при каждом запуске запускают через скрипт, в котором, в частности, делаестся сохранение ветки реестра с настройками Навитела в файл (при выходе из Навитела) и запись настроек из файла в реестр при загрузке Навитела.
Такие вещи как маршрут, проставленные вами точки, последние 10000 точек пройденного пути, история поиска объектов на карте хранятся в директории GPS Tracks and Waypoints, которая организуется в директории My Documents. Для того, чтоб сохранять и эти нужные вещи служит пара команд:
XCopy ( folder \ "storage\GPS Tracks and Waypoints\*.*", mydoc_dir \ "GPS Tracks and Waypoints", True, True)
...
XCopy (mydoc_dir \ "GPS Tracks and Waypoints\*.*", folder \"storage\GPS Tracks and Waypoints",True,True)

Смысл их в копировании всей папки в папку storage что в папке с Навителом и возвращение назад при запуске Навитела.

Что у Вас не сохраняется? Маршруты-точки или настройки?
Если настройки, то это одна проблема, если маршруты, то другая.
Вы говорите, что ветка реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\CNT есть и непустая. Значит настройки таки сохраняются и возвращаются.
Чтоб лишний раз убедится в этом добавьте в скрипт строку:

# set variables (устанавливаем переменные)
reg_key = "Software\CNT"
mydoc_dir = SystemPath("Documents")
reg_file = folder \ "storage\settings.reg"

Message "Step 1 Read settings (Читаем настройки)"
RunWait ( folder \ "taskmgr.exe", reg_file & " /silent")

Message "Step 2 Copy waypoints (Копируем точки и маршруты)"

Message "Step 2+ Run regedit (Запускаем редактор реестра)"
RunWait ( folder \ "regedit.exe")

Message "Step 3 Run Navitel (Запускаем Навител)"

Message "Step 4 Save settings (Сохраняем настройки)"
RunWait ( folder \ "taskmgr.exe", "/regxpkey " & reg_file & " [HKEY_CURRENT_USER\" & reg_key & "]")

Message "Step 5 Save waypoints (Сохраняем точки и треки)"

Message "Step 6 Play sound (Играем музычку)"
PlaySound ( folder \ "ok.wav")

1. Убедитесь, что файл settings.reg есть в папке storage
2. отключите питание от головы или нажмите "Резет"
3. Включите голову и запустите скрипт.
4. Когда запустится редактор реестра посмотрите вышеупомянутую ветку на наличие секции CNT и посмотрите что там. Там должно быть много всего.
5. Выходите из редактора реестра и смотрите как запустится Навител. Он должен запустится с сохранёнными настройками. Если нет, то...
будем менять бубен. :)

П.С. Вышлите мне файл settings.reg на ouldman{на}i.ua

Удачи.

urec 07.10.2010 07:51

Цитата:

Сообщение от OldMan (Сообщение 848152)

Что у Вас не сохраняется? Маршруты-точки или настройки?
Если настройки, то это одна проблема, если маршруты, то другая.

При выключении питания у меня ничего не сохраняется, ни маршруты-точки, ни настройки! А вот если выйти из Навитела через меню-выход, то все сохраняется и точки и настройки! Я вот только не понимаю почему на шаге 3, при нажатии ок, у меня остается меню навигации и дальше скрипт не работает, и при повторном запуске навигации ничего не происходит (((. Вроде бы скрипт одинаковый, только добавлены команды подтверждения каждого шага.
1. Файл settings.reg в папке есть и он записывается только при выходе из навитела через меню!
2. Запускаю скрипт, в реестре много всего.
3. доходим до шага 3, нажимаю ок, и опять такаяже фигня (((

AGhost 07.10.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от urec (Сообщение 848205)
При выключении питания у меня ничего не сохраняется, ни маршруты-точки, ни настройки!

И не будут сохраняться. При выключении питания никакого закрытия программ или запуска скриптов не происходит - это тупо выключение питания девайса. Настройки сохраняются скриптом при выходе из Навитела.

urec 07.10.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от Frade (Сообщение 843713)
А у меня все сохраняется при выключении зажигания... Если был проложен какой-то маршрут, то при новом запуске навител пишет : "обнаружен неоконченный маршрут, чё делать бум, ехать по нему или снести нах?":) NaviTel-3.5.0.1109, голова DSPvideo.

вродебы Frade писал что у него сохраняются.

о блин, а мы тут такую демагогию развели ))). Захотели изобрести велосипед. Я думал можно сделать так что при выключение зажигания все настройки, точки и маршруты сохранялись.

AGhost 07.10.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от urec (Сообщение 848366)
вродебы Frade писал что у него сохраняются.

Может у него голова подключена неправильно, и питание есть постоянно? При отключении питания реестр в этом девайсе не сохраняется, скрипты никакие не запускаются (да и как их запустить, если, грубо говоря, выдернули вилку из розетки?). Так что выход только один - сохранение реестра на флэшку скриптом после выхода из Навитела.

OldMan 07.10.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от urec (Сообщение 848205)
При выключении питания у меня ничего не сохраняется, ни маршруты-точки, ни настройки! А вот если выйти из Навитела через меню-выход, то все сохраняется и точки и настройки! Я вот только не понимаю почему на шаге 3, при нажатии ок, у меня остается меню навигации и дальше скрипт не работает, и при повторном запуске навигации ничего не происходит (((. Вроде бы скрипт одинаковый, только добавлены команды подтверждения каждого шага.
1. Файл settings.reg в папке есть и он записывается только при выходе из навитела через меню!
2. Запускаю скрипт, в реестре много всего.
3. доходим до шага 3, нажимаю ок, и опять такаяже фигня (((

Всё работает правильно. Если под выходом через меню Вы понимаете выход именно из Навитела. Если же файлы сохраняются только при выходе из меню "Навигация" главного меню головы.
Но это вряд ли.
Уберите из скрипта ненужные строчки и пользуйтесь.

Frade 07.10.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от AGhost (Сообщение 848398)
Может у него голова подключена неправильно, и питание есть постоянно?

Очччень интересно... Просветите чайника, как это возможно, если голова подключается к ШТАТНЫМ разъемам...

OldMan 07.10.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от AGhost (Сообщение 848398)
Может у него голова подключена неправильно, и питание есть постоянно?

По моему рабоче-крестьянскому разумению это как раз и есть правильное подключение головы. На голове два провода питания. На одном питание постоянно есть, что обеспечитает сохранение всех настроек. Там ведь не только Навител, а и радио, ТВ (наверное) и пр.
А на второй подаётся питание через ключ зажигания, собственно для включения головы в рабочий режим.

urec 07.10.2010 14:36

странно, там же ведь переходник под штатный разъем в комплекте был, просто подключил к штатному разъему и все, ничего сам не изобритал по подключению головы.
OldMan
а у Вас сохраняет настройки Навител при выключении замка зажигания в машине?

OldMan 07.10.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от urec (Сообщение 848613)
странно, там же ведь переходник под штатный разъем в комплекте был, просто подключил к штатному разъему и все, ничего сам не изобритал по подключению головы.
OldMan
а у Вас сохраняет настройки Навител при выключении замка зажигания в машине?

Та у меня пока нет головы, а та, что я терзаю, стоит на столе и предназначена для установки в другое авто. Поэтому увы.
Давайте, однако, немного по теории пройдёмся.
У Навитела существуют два варианта программы - Для КПК (Андроида, Симбиана это не суть важно) и т.н. автоверсии.
Принципиальное различие их в том, что Версии для КПК (а именно такую вы прикрутили к своей железке) делается в расчете на то, что с устройсва никогда не снимается питание. Ведь по сути выключение КПК, телефона это всего лишь перевод их в спящий режим. Т.е. всё, что там есть не требуе дополнительных усилий для сохранения, устройство при включении вернётся к предыдущему состоянию.
Автоверсии же расчитаны на то, что в любой момент может быть снято питание и система сбросится в 0. Поэтому в автоверсия организовано так, что все настройки программы хранятся в отдельных файлах, как правило в энергонезависимой (флеш) памяти или на карточке памяти (в старых навигаторах могло и не быть флеш-памяти). И файлы эти сохраняются не дискретно, при выходе из программы, а непрерывно, на момент внесения изменений в них. При включении железки Навител просто подхватывает эти файлы и запускается в предыдущем состоянии.
Когда версия Навитела для КПК приспосабливается под автонавигатор, то искусственно делается сохранение настроек Навитела, но происходит это только в случае не аварийного, а штатного выхода из Навитела. Вырубая питание Вы аварийно выходите из Навитела, поэтому те изменения, которые пока хранятся в оперативной памяти, исчезают. В оперативную память попадают только те настройки, которые были сделаны до последнего штатного (нормального) выхода из Навитела.
Если у Вас теряются именно эти изменения (сделанные во время последнего сеанса работы) , то так оно и должно быть, если же теряются все настройки, то это неправильно.
Если исчезает файл settings.reg из флеш-памяти, то надо разбираться почему это происходит. Если файл есть, но он игнорируется, то надо смотреть почему он не переносится в реестр.
Но, насколько я понял, Вы теряете именно последние изменения. Так?

urec 07.10.2010 16:15

OldMan
все верно, я теряю изменения, сделанные в текущем включении головы и загружаются предыдущие настройки, которые сохранились при выходе из навитела через его меню. Но почему же тогда у Frade все работает, т.е. при обесточивание текущие настройки все таки сохраняются

klopnet 07.10.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от OldMan (Сообщение 848708)
Та у меня пока нет головы, а та, что я терзаю, стоит на столе и предназначена для установки в другое авто. Поэтому увы.
Давайте, однако, немного по теории пройдёмся.
У Навитела существуют два варианта программы - Для КПК (Андроида, Симбиана это не суть важно) и т.н. автоверсии.
Принципиальное различие их в том, что Версии для КПК (а именно такую вы прикрутили к своей железке) делается в расчете на то, что с устройсва никогда не снимается питание. Ведь по сути выключение КПК, телефона это всего лишь перевод их в спящий режим. Т.е. всё, что там есть не требуе дополнительных усилий для сохранения, устройство при включении вернётся к предыдущему состоянию.
Автоверсии же расчитаны на то, что в любой момент может быть снято питание и система сбросится в 0. Поэтому в автоверсия организовано так, что все настройки программы хранятся в отдельных файлах, как правило в энергонезависимой (флеш) памяти или на карточке памяти (в старых навигаторах могло и не быть флеш-памяти). И файлы эти сохраняются не дискретно, при выходе из программы, а непрерывно, на момент внесения изменений в них. При включении железки Навител просто подхватывает эти файлы и запускается в предыдущем состоянии.
Когда версия Навитела для КПК приспосабливается под автонавигатор, то искусственно делается сохранение настроек Навитела, но происходит это только в случае не аварийного, а штатного выхода из Навитела. Вырубая питание Вы аварийно выходите из Навитела, поэтому те изменения, которые пока хранятся в оперативной памяти, исчезают. В оперативную память попадают только те настройки, которые были сделаны до последнего штатного (нормального) выхода из Навитела.
Если у Вас теряются именно эти изменения (сделанные во время последнего сеанса работы) , то так оно и должно быть, если же теряются все настройки, то это неправильно.
Если исчезает файл settings.reg из флеш-памяти, то надо разбираться почему это происходит. Если файл есть, но он игнорируется, то надо смотреть почему он не переносится в реестр.
Но, насколько я понял, Вы теряете именно последние изменения. Так?

Вот ано чё,Михалыч!:biggrin:

UREC !!!!!

Попробуй поставить Навител из этой сборки
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=196

OldMan 07.10.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от urec (Сообщение 848720)
OldMan
все верно, я теряю изменения, сделанные в текущем включении головы и загружаются предыдущие настройки, которые сохранились при выходе из навитела через его меню. Но почему же тогда у Frade все работает, т.е. при обесточивание текущие настройки все таки сохраняются

Три варианта:
1. Либо у него стоит автоверсия Навитела.
2. Либо у него выключение зажигания не приводит к полному обесточиванию головы.
3. Либо вы друг друга не очень правильно понимаете.
Человек всегда слышит так, как хочет услышать. :)

Кста, настройки радио у Вас сохраняются?

urec 07.10.2010 16:22

а где бы авто версию навитела найти для WinCE 5 ?

OldMan 07.10.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от urec (Сообщение 848736)

Надо искать не просто под ВинСЕ5, а чтоб и ком-порт и скорость попадала (в автоверсиях это залочено) и, желательно, название флеш-памяти и карточки памяти были такими же, как прописано в автоверсии.
В общем задача нетривиальная.

klopnet 07.10.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от urec (Сообщение 848736)

Я ж тебе ссылку вверху выложил.

OldMan 07.10.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от klopnet (Сообщение 848758)
Я ж тебе ссылку вверху выложил.

Увы, нет. Там лежит версия 3.2.6 для КПК, приспособленная под автонавигаторі. Т.е. принципиально ничем не отличающаяся от той, что прикрутил urec.

urec 07.10.2010 17:08

klopnet
качаю, но боюсь, что там будет тоже самое, интересно конечно оформлено

klopnet 07.10.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от OldMan (Сообщение 848785)
Увы, нет. Там лежит версия 3.2.6 для КПК, приспособленная под автонавигаторі. Т.е. принципиально ничем не отличающаяся от той, что прикрутил urec.

У меня лицензионный Навител,еще под 2 Дин ГУ Win 5 обновления до версии 3.5 нет.Ждемс.

AGhost 07.10.2010 20:54

OldMan, хорошо описал.

Кстати, подумалось - возможен вариант, как сохранять настройки на флэшку без выхода из Навитела. Можно написать прогу, которая будет следить за ключом реестра, где хранит настройки Навител, и в случае изменений в нем сразу сбрасывать его на флэшку (запускать прогу можно из скрипта перед запуском Навитела). В таком случае настройки будут сохраняться на флэшку сразу после их изменений, и даже при выключении зажигания останутся последние изменения. А скрипт их загрузит при последующем включении. Все остальное (треки, маршруты и пр.) хранятся в каталоге "My Documents" в оперативке. Этот каталог можно маппить на флэшку перед запуском Навитела (если его имя берется из реестра, как в большой винде). Проблема только одна - никогда не писал под Windows CE :)

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:54 ----------

Кто-нибудь знает, какой процессор используется в этих китайских балалайках?

OldMan 08.10.2010 01:00

Цитата:

Сообщение от AGhost (Сообщение 848947)
Кстати, подумалось - возможен вариант, как сохранять настройки на флэшку без выхода из Навитела. Можно написать прогу, которая будет следить за ключом реестра, где хранит настройки Навител, и в случае изменений в нем сразу сбрасывать его на флэшку (запускать прогу можно из скрипта перед запуском Навитела). В таком случае настройки будут сохраняться на флэшку сразу после их изменений, и даже при выключении зажигания останутся последние изменения. А скрипт их загрузит при последующем включении. Все остальное (треки, маршруты и пр.) хранятся в каталоге "My Documents" в оперативке. Этот каталог можно маппить на флэшку перед запуском Навитела (если его имя берется из реестра, как в большой винде). Проблема только одна - никогда не писал под Windows CE :)

Та млжно, наверняка. Только, думаю, єто не нужно. Сейчас практически нет автонавигаторов-мыльниц без аккумулятора, т.е если не нажимать кнопку резет, то все остаётся в оперативке. Да и головы, если их правильно подключить, тоже не будут оставаться без питания.
Может и у urec'а тоже мафон остаётся запитанным при выключении зажигания, ведь не настраивает же он радиоприемник каждый раз.
Но при включении запускается скрипт, который тупо, не разбираясь, берёт сохранённые файлы и заменяет ими те, что (наверное) есть.
Если добавить в скрипт пару строк, анализирующих наличие директории GPS Tracks and Waypoints, то можно убедится в этом.
Вот такой кусочек в начало скрипта:
# set variables
#check Dir Exists

If (DirExists("\My Documents\GPS Tracks and Waypoints"))
Message "GPS Dir exist"
Run (folder \ "Navitel.exe")

Else
Message "GPS Dir NOT exist"

Не забыть закрыть иф в конце скрипта
EndIf

Тогда при запуске будет проверятся наличие директории GPS Tracks and Waypoints (наличие ветки в реестре проверять излишне, т.е. если существует эта папка, то голова не сбрасывалась, значит ветка в реестре должна остаться), если папка есть, то сразу стартует Навител, подхватывая настройки из реестра и из этой папки, а если нет, то копируются настройки и потом стартует Навител.

П.С. Блин, я бы не трахался со всей этой хренотенью, если бы был Навител под ту голову, что мне покоя не даёт. Поставил бы, проверил работу и купил лицензию за, скоко там, 25? 30?, 40? баков.
Но нет же, Навител наплодил уже наверное около сотни версий под разные автонавигаторы, а универсальную принципиально не делают.
Вроде как понятно почему, но непоняно зачем. Был не так давно на радиорынке, так там этих автонавигаторов продают кучи, и все со сломанным Навителом. Я так прикидываю, что в Украаине их продаётся десятки тысяч, а России, наверное, сотни. Интересная ситуация - помешавшись на защите Навител сам подталкивает к взлому своей программы. При таком давлении рынка уже можно и не ждать, когда смышлёный энтузиаст хакнет прогу, а и нанять серьёзного программера.
Но это так, мысли в никуда. :)

---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:00 ----------

Цитата:

Сообщение от klopnet (Сообщение 848916)
У меня лицензионный Навител,еще под 2 Дин ГУ Win 5 обновления до версии 3.5 нет.Ждемс.

А какая голова? Какой там порт, скорость и как называются флеш-диск и карточка памяти?

urec 08.10.2010 05:39

блин устал уже бегать от машины к компу в день по 10 раз с работы ))). Я бы купил под мою голову Навител с такими параметрами:
1.WinCE 5.0
2. com2, 9600, агрессивный
3. SD карта называется StorageCard, внутрення память NANDFlash
Может есть похожие версии для автонавигаторов?

klopnet 08.10.2010 06:44

Цитата:

Сообщение от OldMan (Сообщение 849102)
А какая голова? Какой там порт, скорость и как называются флеш-диск и карточка памяти?

SkyNavi
WinCE 5
com 1
9600
StorageCard-16ГБ
флеш-диск - шо це таке?:what:
http://skynavi.ru/SkyNavi_G9_XL

urec 08.10.2010 07:25

я знаю что для скайнави Навител специально разработало версию по заказу производителя. Но к сожалению у наши магнитол com порты различаются (((

OldMan 08.10.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от klopnet (Сообщение 849139)
SkyNavi
WinCE 5
com 1
9600
StorageCard-16ГБ
флеш-диск - шо це таке?:what:
http://skynavi.ru/SkyNavi_G9_XL

Понял о чем речь.
Флеш-диск это внутренняя энергонезависимая память, обычно она видится как диск с названиями ResidentFlash, NANDFlash, FlashDisk, DataFlash, FlashStorage и подобными, зависит от фантазии производителя.
Обычно на ней находится оболочка (главное меню) ну и некоторые другие полезные вещи.

Вячеслав в 31 23.10.2010 13:20

Решил вот сделать "шкурку" (скин) специально под нашу красную подсветку приборов. Версия Навител 3.2.6.3676 (для автонавигаторов), разрешение ( стандартное для этой версии) 480х272.

к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено

http://narod.ru/disk/26447609000/My_4.zip.ns2.html

Кстати, если кому интересно, могу подсказать, как сделать из автонавигатора Навител NX-4100 полноценный КПК за 5 секунд ( без перепрошивки и танцев с бубнами ).

Shpunt 23.10.2010 13:38

в основном у всех разрешение 800*480.
и Навител версии 3.5

Вячеслав в 31 23.10.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 861223)
в основном у всех разрешение 800*480.
и Навител версии 3.5

Это для "коробочек". Да и с 3.5. многие уже откатились назад, на 3.2.6., меня, так на неделю хватило..
Да и не настаиваю я. Выложил, может кому сгодится.

AGhost 23.10.2010 22:52

Ставил 3.5 (для КПК), завелась после редактирования скина под мое разрешение - глючноватая версия, откатился обратно на 3.2.6

Вячеслав в 31 25.10.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от Вячеслав в 31 (Сообщение 861218)
Решил вот сделать "шкурку" (скин) специально под нашу красную подсветку приборов. Версия Навител 3.2.6.3676 (для автонавигаторов), разрешение ( стандартное для этой версии) 480х272.

http://narod.ru/disk/26447609000/My_4.zip.ns2.html

Кстати, если кому интересно, могу подсказать, как сделать из автонавигатора Навител NX-4100 полноценный КПК за 5 секунд ( без перепрошивки и танцев с бубнами ).

Подправил замеченные косячки http://narod.ru/disk/26521520000/My_5.zip.ns2.html

kulak 28.10.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от AGhost (Сообщение 861453)
Ставил 3.5 (для КПК), завелась после редактирования скина под мое разрешение - глючноватая версия, откатился обратно на 3.2.6

100% рабочие

для Вин мобайл Navitel_3.5.0.1109 http://depositfiles.com/files/n51wq6562

для HD2 NaviTel HTC PD-3.5.0.1126 http://depositfiles.com/files/gzewp6c2x

для HTC_Pro_Diamond PD-3.5.0.1126 http://depositfiles.com/files/psaxld48g

AGhost 31.10.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от kulak (Сообщение 865514)
для Вин мобайл Navitel_3.5.0.1109 http://depositfiles.com/files/n51wq6562

Вот эту как раз и ставил. Во-первых, она не загружалась из-за скина - пришлось разобраться и поправить скин под разрешение моей балалайки (Хулиган с матрицей 480x234). И во-вторых, нормально у меня работала только с маленьким атласом - Казахстана (для пробы). На атласе России (последнем) виснет на индексации карт в какой-то момент. Так до конца и не провела индексацию. Навител 3.2.6 на этих же картах индексирует и работает на ура.

Цитата:

Сообщение от kulak (Сообщение 865514)
для HD2 NaviTel HTC PD-3.5.0.1126 http://depositfiles.com/files/gzewp6c2x

для HTC_Pro_Diamond PD-3.5.0.1126 http://depositfiles.com/files/psaxld48g

Эти две не факт что заработают на Хулигане, надо тестить, а влом...

gonchar 06.11.2010 20:34

В Навителе после выключения зажигания сбиваются все настройки и при новом включении просит снова создать атлас и т.д. Когда установишь, все работет отлично.

Бился сегодня с проблемой пол дня. С помощью советов форумчан практически решил, но не полностью. После выключения зажигания сейчас запоминает неоконченные маршруты, настройки и т.д. Это я решил путем добавления файла settings.reg. Прописал путь через мортскрипт run_navi.exe. Но теперь после каждого включения карты индексируются по 10-15 минут. Может кто подскажет в чем проблема?

Levis 16.11.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от gonchar (Сообщение 872590)
Может кто подскажет в чем проблема?

У меня на форде был Фантом, там такое начало происходить когда то ли память сгорела то ли еще что-то подобное.

Надеюсь у вас это не так.

СУВЖ.

ohotnik 16.11.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от gonchar (Сообщение 872590)
В ........Прописал путь через мортскрипт run_navi.exe. Но теперь после каждого включения карты индексируются по 10-15 минут. Может кто подскажет в чем проблема?

На мой взгляд нужно просто скачать рабочий Навител, и не нужно ни чего прописывать и править.
Например отсюда http://narod.ru/disk/22201597000/Cбо...рт.rar.html
100% работает, без косяков.(По крайней мере у меня)

Devil 17.11.2010 01:26

Появился рабочий навитель который можно скачать и ничего не придумывать, все сохраняет версия 3.5.0.895, у меня ком 1 и скорость 57600...... еще есть для ком 7.....Это для win ce 6.0, надеюсь кому нибудь поможет:)Только он без пробок:(

CCCiP 19.11.2010 11:16

Под третий порт бы такую версию, эх....

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3.