![]() |
Re: Outlander. Ремень ГРМ, срок замены, необходимые СЗЧ
Цитата:
Оставляйте машину возле сервиса. Как замёрзнет, закатить на подъёмник и тестировать. Либо ждать, когда в постоянку проявится. Не будете же все подряд вслепую менять, что на форуме подскажут:)) |
Цитата:
|
Я в недоумении. ТО мне делали в ноябре 2011 на пробеге 89206км ОФИЦИАЛЫ. Есть заказ наряд. Сегодня решил глянуть как там чувствует себя ремень. Снял кожух и увидел там ремень БОШ вместо оригинала.......... http://picasaweb.google.com/11215543...84237/20150704
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Фото отправляю - не отображается... Добавлено через 19 минут http://picasaweb.google.com/11215543...33618332360290 |
@Георгиий, не надо пихать в пост ссылки на гуглосервисы, которые к тому же требуют авторизации. У практически любого форума в расширенных настройках сообщения есть опция прикрепления файлов, которые будут храниться пока жив форум и видны всем без гемора.
|
Вложений: 1
Вложение 144957 Я в недоумении. ТО мне делали в ноябре 2011 на пробеге 89206км ОФИЦИАЛЫ. Есть заказ наряд. Сегодня решил глянуть как там чувствует себя ремень. Снял кожух и увидел там ремень БОШ вместо оригинала..........
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Будешь менять ремень ГРМ подскажи артикул, что именно из БОШ стояло. Так, для информации... ) |
Я бы,кстати,добавил в комплект деталей ( на всякий случай) еще шестерню балансирного вала . При плохой затяжке ее винта она начинает болтаться и посадочное место разбивает. MD131282. На рисунке 03615R. у меня было так же.
|
Доброго времени суток,подскажите правильно подобрал з.п. для замены ремня ГРМ на двигатель 4G69
MD 153103 Сальник распредвала передний 1 NTN NEP60-032B-1 Ролик ремня ГРМ 1 NTN NEP55-002B-5 Ролик натяжной зубчатого ремня привода балансировочных валов 1 Mitsuboshi 122XR20 Ремень зубчатый грм 1 GMB GWM-81A Насос водяной Mitsubishi Outlander 1 Mitsubishi MD 343565 Сальник балансировочного вала левый Mitsubishi Outlander 1 Mitsubishi MD 365697 Сальник правого балансировочного вала Mitsubishi Outlander 1 Mitsubishi MD 343563 Сальник коленвала, передний Mitsubishi Outlander 1 Gates 5257XS Ремень балансировочного вала |
Цитата:
|
вроде не плохие отзывы по Gates 5257XS, и как будто они даже в корбочках оригиналов,ремень ГРМ не оригинал Mitsuboshi 122XR20 как он,может балансировочный ремень такой-же взять Mitsuboshi
65XY13 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У Gates подделок много. В том числе и в коробках с голограммами. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Сегодня забрал с Экзиста ремень балансирного вала оригинал. На ремне написано кроме номера и фирмы . " маде ин тайланд" . Это нормально что оригинальный ремень сделан в Тайланде????? |
Цитата:
|
Это нормальное явление. Посмотри по упаковке и внешнему виду ремня насколько он оригинален.
|
Цитата:
|
И так. ремень был. POWER GRIB - как он по качеству?
заказал. ролик натяжной ремня ГРМ - MN137247 взял NEP60032B2 NTN-SNR - 1085 р ролик обводной ремня ГРМ - MN137248 PU276033CRR1D KOYO - 1001 р я правильно расставил ID деталей? http://cs629127.vk.me/v629127970/2d55d/1eHVrpIjoUg.jpg Добавлено через 5 часов 39 минут И еще у меня при съем лопнул болт 11.5 м10 шаг 1.25 который. часть осталось внутри. теперь придется высверливать. ппц |
Если у меня побежала помпа, нормально так капает, при замене помпы ремень тоже пойдёт под замену? Никто не сталкивался
|
Цитата:
|
Народ! Мне ставят ремень грм powergrip 5609xs 122 . что можете сказать про него?.
Фирма GATES (Гейтс) это как я понял |
Цитата:
Разница в цене 400рублей? |
Цитата:
|
Всем привет!
Поделюсь опытом. За 90тыс.км. ремень ГРМ оригинал как новый, по виду проехал бы еще столько же. А вот ремень балансировочных валов был порван, стоял контитеч, повезло что не попал под ГРМ. В этот раз поставил оба ремня mitsuboshi, посмотрим как себя покажут. |
Добрый день! Ребят, админ, а реально головное сообщение, где собраны все артикулы под вываливающийся список отредактировать? Чтобы было понятней, что идёт модель движка и ПОД ним раскрывающийся список для него.....Первый раз второпях посмотрел и заказал весь комплект для 4G69 вместо 4G64. Потому что внешне кажется, что раскрывающийся список НАД моделью движка. Думаю, что могу не я один так обмануться....сейчас жалею, что лучше бы сам по каталогу подобрал всё...((
|
Цитата:
|
Хочу поделиться КАК Я ПОМЕНЯЛ РЕМЕНЬ ГРМ.Взял весь комплект ремень оригинал, обводной KOYO,натяжной NTN,ролик баланс. вала тоже NTN,и ремень баланс вала оригинал гидронатяжитель оригинал.Приступил к замене,снял шкив КВ и тут п...ец под шкивом КВ лежат обрезанные зубья ремня баланс вала ну я дальше вскрывать снял все крыжки и тут вижу такую картину ремень баланс вала слетел с вала и на нем нет половины зубьев,все снял ремень грм ролики и опять беда балансировочный вал оказывается заклинил не тот который с масло насосом а второй.ролик его даже заржавел,видимо давно я езжу без баланс вала.Начял спрашивать ЭВО водов сказали забей ставь все без ремня и ролика баланс вала только болт вкрути вместо болта ролика а то масло потечет.И вот поставил и езжу с одним валом и не трясет и шумов нет,т.е купил было 100т.к ремни стояли Гейтс все.Ну вобщем купил ни чего не трясло и сейчас ни чего не трясет.Одним словом повезло,что под ремень ГРМ не попал ремень балас вала.с момента покупки наездил 30т.к.до замены ремней.:what:Вот такие дела.Все удачи.
|
Tihonov, скажи, ты сам ремень балансира менял ? Я имею ввиду уже при твоей эксплуатации ? Откуда уверенность по пробегу 30 т.км ? Гейтс вроде не плохие ремни. Печально слышать о них такой отзыв. Кому теперь доверять ? Может перетянули при замене.
И если я правильно понял, то по отзывам (и в твоем случае тоже), вполне возможно, сохраняя работоспособность ДВС, и без левого балансира ? Дай ссылки на обсуждение по этому вопросу у ЭВО-водов. Для меня это новость. И даже, наверное, приятная. Кто что думает по этому поводу ? Чем чревато ? То что рвет основной ремень ГРМ из-за балансирного примеров полно. Может ну его... ? Интересно услышать ваши мнения. |
Цитата:
Механики сказали, что следить за уровнем масла надо, при больших оборотах и низком уровне, не хватает смазки нижнему балансиру. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так и... Есть еще мнения ? Вариант неустановки ремня левого балансира имеет право жить ? |
[,
Дай ссылки на обсуждение по этому вопросу у ЭВО-водов Ссылки дать не могу так как эво воды мои знакомые и они баланс валы вообще удаляют.а причина закисания левого баланс вала масляное голодание и закисает втулка на которой он сидит вот и все.и не надо говорить что за маслом надо следить по гуглите и увидите все сами случаев хватает.машину я брал у родственников и масло менять помогал и уровень всегда в норме.Брал было 100т.к накатал 130 и решил поменять ремни и тут ,вы все читали.ставить ремень не стал потому что опять срежет зубья на ремне,да и лезти в ДВС не хотелось чтоб все это дело востанавливать.Буду ездить без баланс вала.не трясло же 30т.к .Всем УДАЧИ |
Моему ауту 9 лет,правда пробег 111000 км. Я менял ГРМ один раз на 70000. Ну а многие несколько раз. И тут ,можно сказать,на старости лет мы узнаем,что можно было экономить,а многие могли избежать дорогого ремонта гбц вследствие обрыва ремня балансира.Давайте тему разовьем. Колбасит двигатель или нет ,если не ставить ремень балансиров, и что нужно доделывать при этом.
|
Цитата:
Я так понял, по выше сказанным сообщениям, что ремень левого балансира можно и не ставить. Ничего переделывать в этом случае не нужно. Потому как при заклинивании этого вала никто разницы так и не заметил. |
Вчера весь вечер просидел перед компом , пытаясь прочитать мах информации про снятие ремня на движках с балансирными валами ( а у мицу они есть ! ) . Краткие выводы , которые я сделал для себя : 1.Ремень рвется от несоблюдения сроков замены самого ремня и ролика . 2. От неправильного натяжения .3. У любителей частенько " наваливать " до красной зоны ( это про обороты ) т.к. при оборотах выше 6000 происходит масляное голодание левого балансирного вала и , соответственно , от притормаживания - до заклинивания . После ПРАВИЛЬНОГО удаления бал. валов -ничего не происходит . После снятия только ремня левого вала - на 63 движке придется увеличивать ХХ до 800 об . Иначе начинается вибрация , которая приводит к разрушению опор . Это про движки , у которых все нормально . Если проблемы с компрессией и пр . - будет колбасить движок в разных диапазонах оборотов . Смысл снимать есть при тюнинге движка . А так , все сходятся на мысли , что яповские конструкторы не дураки и все надо оставлять на месте .
|
Планирую менять ГРМ всем комплектом(на СТО), двиг 4g69 160 л.с. полный привод, с комплектом в шапке определился, вот только прошу совета по помпе, как узнать необходима ли ее замена, если подтеков нет, по звуку постороннего нет, пробег авто 155 тыс. и ТО-90 как подразумеваю было произведено у официалов лет 5 назад.
|
Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3. |