OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

Slay 02.10.2010 23:44

Re: Просевшие задние пружины

Цитата:

Сообщение от mark_67 (Сообщение 844150)
Заказал наконец Фобос, завтра поеду проплачу. У меня на данный момент стоят копеечные проставки, оригинальные тонюсенькие прокладки сохранены у шкапчике. Вопрос если ставить дополнительно проставки 0.5-1 см из плотной резины то оригинальные тоже туда запихивать? Если у кого-то есть опыт установки Фобоса с проставками, скинте размеры пожалуста. Или может резиновые шланги надеть?

Где заказал ? В Exist так и не появились.

mark_67 03.10.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от Slay (Сообщение 844901)
Где заказал ? В Exist так и не появились.

В пятницу залез в Эксист, смотрю есть, заказал, в субботу проплатил, срок рисуют 10 дней, посмотрим...

adrianov 05.10.2010 10:02

Кто может подсказать, где заказать пружины FOBOS,кроме Exist? Мучаюсь с пружинами уже долго, постоянные пробои подвески и проседание при загрузке уже достали. Дилер в ответ на обращение по данному поводу поменял обе задние стойки, естественно ничего не изменилось.

YesYes 05.10.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от adrianov (Сообщение 846448)
Кто может подсказать,.

Прочесть внимательно пост № 264 >> перейти из поста № 264 на сайт производителя пружин www.fobos-avto.ru >> открыть закладку Где купить >>> прочесть следующее:

Челябинская область

Сеть магазинов автозапчастей "Кореец"(Оптовая и розничная торговля)
г.Челябинск
пр-т.Ленина 18 "АвтоExpert" (розничная торговля)
тел.: 8 (351) 231-41-41, 8 (351) 775-06-23
ул.Гагарина 38 "Кореец" "SkodaExpert" (розничная торговля)
тел.: 8 (351) 282-85-88
ул.Горького 24 "Кореец" (розничная торговля)
тел.:8 (351) 772-16-34
ул.Молодогвардейцев 19 "Кореец" (розничная торговля)
тел.:8 (351) 247-95-81
Авторазбор "Башня" (розничная торговля)
ул.Горького 24 тел 8 (351) 282-31-41
Оптовый отдел тел 8( 351) 235-99-40

;)

adrianov 05.10.2010 12:53

В данный момент пружин Фобос для нашей машины нет ни у производителя, ни в экзисте,ни у официальных дилеров производителя. На запрос ответили: новые партии пойдут через неделю.

mark_67 05.10.2010 14:24

Всё верно, мне в Эксисте тоже сегодня деньги с этой мотивацией вернули

Agarushka 05.10.2010 20:49

Как то нехорошо вы отнеслись к одноклубнику. Ни те спасибо, ни ссылки на мой пост. Уйду в "глухую оборону".

mark_67 06.10.2010 08:15

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 847075)
Как то нехорошо вы отнеслись к одноклубнику. Ни те спасибо, ни ссылки на мой пост. Уйду в "глухую оборону".

Не понял на что обиделся, но обидеть не хотел, не уходи в "неё";)

DiMa_K 06.10.2010 13:33

В пятницу заказал пружины Фобос в Exist, сегодня утром забрал.:)
Осталось найти где ставить... Может кто подскажет местечко в СВАО где можно поставить?

Agarushka 06.10.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от mark_67 (Сообщение 847300)
Не понял на что обиделся, но обидеть не хотел, не уходи в "неё";)

Лавры у меня забрали... :((( Пост 217 если память не изменяет

divers143364 07.10.2010 03:18

Цитата:

Сообщение от mark_67 (Сообщение 844150)
Заказал наконец Фобос, завтра поеду проплачу. У меня на данный момент стоят копеечные проставки, оригинальные тонюсенькие прокладки сохранены у шкапчике. Вопрос если ставить дополнительно проставки 0.5-1 см из плотной резины то оригинальные тоже туда запихивать? Если у кого-то есть опыт установки Фобоса с проставками, скинте размеры пожалуста. Или может резиновые шланги надеть?

КОМУ ДАЖЕ ФОБОС МАЛ И ХОЧЕТ ПОСТАВИТЬ ПРОСТАВКИ. сегодя от делать нечего залез на их сайт и увидел объявление(ПРУЖИНЫ ПОД ЗАКАЗ И РАЗМЕРЫ ЗАКАЗЧИКА)позвонил и поинтересовался смогут ли они к готовому варианту АУТА который они выпускают еще на виточек побольше сделать,ответили добро но заказ должен быть не 10-20 комплектов.к сожалению, изображение утрачено

mark_67 07.10.2010 07:20

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 847981)
Лавры у меня забрали... :((( Пост 217 если память не изменяет

Ну слава Богу, претензии не ко мне, я так понял:)

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:20 ----------

[QUOTE=divers143364;848172]КОМУ ДАЖЕ ФОБОС МАЛ И ХОЧЕТ ПОСТАВИТЬ ПРОСТАВКИ. сегодя от делать нечего залез на их сайт и увидел объявление(ПРУЖИНЫ ПОД ЗАКАЗ И РАЗМЕРЫ ЗАКАЗЧИКА)позвонил и поинтересовался смогут ли они к готовому варианту АУТА который они выпускают еще на виточек побольше сделать,ответили добро но заказ должен быть не 10-20 комплектов

Ещё один виток это гораздо больше 0.5-1 см, кроме того резинка выполняет ещё и звуко-вибро изолирующую функцию. А вообще, Фобос хотя бы стандартных быстрей наклепал, а то выбрасывают на Эксисте по комплекту и устраивают соревнования "кто быстрей проплатит":(

chindiasov 07.10.2010 08:11

А вы не думали что можно коллективно заказать пружины да и все! Собрать желающих разместить заказ у производителя дождаться и радоваться!

Mi-XL 07.10.2010 09:31

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 848217)
А вы не думали что можно коллективно заказать пружины да и все! Собрать желающих разместить заказ у производителя дождаться и радоваться!

Я за
1.Mi-XL

mark_67 07.10.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 848273)
Я за
1.Mi-XL

Тоже за, но нужен человек из МО который заказ разместит, проплатит и разошлёт страждущим, Эксист за долю малую ( а может и не малую ) этим и занимается.
А так +2.mark_67.

Leo-sun 07.10.2010 13:15

Уточните, плиз, список составляется на стандартные пружины Фобос, которые стали дефицитом? Или на спец заказ, где у пружин увеличено количество витков?

divers143364 07.10.2010 14:41

[QUOTE=mark_67;848198]Ну слава Богу, претензии не ко мне, я так понял:)

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:20 ----------

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 848172)
КОМУ ДАЖЕ ФОБОС МАЛ И ХОЧЕТ ПОСТАВИТЬ ПРОСТАВКИ. сегодя от делать нечего залез на их сайт и увидел объявление(ПРУЖИНЫ ПОД ЗАКАЗ И РАЗМЕРЫ ЗАКАЗЧИКА)позвонил и поинтересовался смогут ли они к готовому варианту АУТА который они выпускают еще на виточек побольше сделать,ответили добро но заказ должен быть не 10-20 комплектов

Ещё один виток это гораздо больше 0.5-1 см, кроме того резинка выполняет ещё и звуко-вибро изолирующую функцию. А вообще, Фобос хотя бы стандартных быстрей наклепал, а то выбрасывают на Эксисте по комплекту и устраивают соревнования "кто быстрей проплатит":(

вы не совсем правильно поняли,заказать можно ЛЮБЫЕ,можно разной жесткости.высоты,прогресивные...Я ПРОСТО ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ И ОБЩЕГО ИНТЕРЕСА ПОИНТЕРЕСОВАЛСЯ а выбор за нами.:friends:

Mi-XL 07.10.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от Leo-sun (Сообщение 848526)
Уточните, плиз, список составляется на стандартные пружины Фобос, которые стали дефицитом? Или на спец заказ, где у пружин увеличено количество витков?

Последнее верно. Не знаю сколько они витков добавят, но надо им поставить условие чтобы прибавка в клиренсе составила не меньше 3,5- 4см самое то будет или как?

MAX744 07.10.2010 18:16

чтобы прибавка в клиренсе составила не меньше 3,5- 4см самое то будет или как?
Думаю,что будет просто как "девятка" из 90-х..Сам себе так делал,дурной был..
После таких переделок пустая машина вкла себя,как пуля с смещенным центром тяжести-летела куда хотела(особенно при активном торможении..)
Но каждый решает для себя сам..Меня все устраивает.пока,а там видно будет.

Parfen 07.10.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от MAX744 (Сообщение 848850)
После таких переделок пустая машина вкла себя,как пуля с смещенным центром тяжести-летела куда хотела(особенно при активном торможении..)

Согласен, моё предложение высоту по какому нибудь элементу кузова (от колеса до арки, от земли до порога, ...) на "просевших" пружинах, увеличить на 3 см, и жесткость увеличить только не знаю на сколько, но так что бы не проседали под 70 кг в багажнике.

divers143364 07.10.2010 20:00

завтра позвоню в ФОБОС и поинтересуюсь про переменный шаг.ЕСЛИ есть какие вопросы или предложения пишите сюда прочту ночью и завтра все уточню и отпишусь.

Mi-XL 07.10.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от MAX744 (Сообщение 848850)

Так это расстояние уже от просевших пружин ,т.е. получается ваша машина станет выше примерно на 1.5 см чем новая, а это не кретично. Смотрю на новые еще не просевшие ауты, и душа радуется, какой клиренс:good: может там др пружины?

MAX744 07.10.2010 20:42

Господа-товарищи! Поднимая заднюю часть Вы меняете развесовку авто.К чему это может привести, думайте сами..Но вспомните,как на нашей машине(пустой!!)на льду все таки зад стремится вперед, даже с включенным приводом...
Так зачем эти эксперименты ?Да, согласен 10-15мм не критично, но более просто опасно..

хохол 07.10.2010 22:10

Лично у меня зад никогда не стремился вперед.Для етого есть электронный сторож.Да и привод отключится сам если че.

mark_67 07.10.2010 23:04

Прочитал последние посты и рашил для себя: мне нужен стандартный Фобос. Во первых уважаемые одноклубники их опробовали и результатом довольны, соотношение камфорт-энергоёмкость подобрано нормально, шаг у них и так переменный, поднятие на 2-3 см меня устраивает, у меня сейчас примерно на столько вазовскими проставками и задрано. А представляете заказать "повыше и пожоще", на сколько?, у каждого пружина просажена индивидуально. Ставить эксперименты за свои деньги и на своей машине когда есть опробованное решение не охота. Всё ИМХО.

adrianov 08.10.2010 09:51

Цитата:

Сообщение от mark_67 (Сообщение 849035)
Прочитал последние посты и рашил для себя: мне нужен стандартный Фобос. Во первых уважаемые одноклубники их опробовали и результатом довольны, соотношение камфорт-энергоёмкость подобрано нормально, шаг у них и так переменный, поднятие на 2-3 см меня устраивает, у меня сейчас примерно на столько вазовскими проставками и задрано. А представляете заказать "повыше и пожоще", на сколько?, у каждого пружина просажена индивидуально. Ставить эксперименты за свои деньги и на своей машине когда есть опробованное решение не охота. Всё ИМХО.

Согласен полностью, положительные отзывы одноклубников о стандартных пружинах-лучший довод.Осталось только дождаться их производства. Кто первый увидит в экзисте-сообщайте.

krivozubov 08.10.2010 12:08

полностью согласен. стандартный фобос ловить надо. он меня устроил бы на все сто.

Leo-sun 08.10.2010 12:13

Поэтому вопрос и был задан: что Вы хотите заказать - стандарт, уже разработанный и проверенный спецами Фобоса, или спецзаказ с непределенными данными и неясной конечной целью.

adrianov 09.10.2010 09:23

В экзисте появились пружины,код 41401,спешите.

mark_67 09.10.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от adrianov (Сообщение 849972)

Вчера "поспешил":)

ohotnik 09.10.2010 10:05

Цитата:

Сообщение от adrianov (Сообщение 849972)

Уже немного подороже

chirkoff 09.10.2010 12:47

тоже заказал и проплатил, жду :)
интересно на всех хватит????

Kilo_watt 10.10.2010 10:55

Уважаемые форумчане поделитесь мыслями, что лучше установить: пружины Fobos или пневмо рессоры Firestone.

zorge799 10.10.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от Kilo_watt (Сообщение 850478)
Уважаемые форумчане поделитесь мыслями, что лучше установить: пружины Fobos или пневмо рессоры Firestone.

Лучше пневмоподвеску, да гдеж ее взять-то!!!!:( Преимущества - плавность хода и возможность регулировки клиренса в зависимости от нагрузки, минус - цена и полное наличие отсутствия в продаже в Раше!:(:(:(

fany 11.10.2010 18:40

Пневмоподвеска это супер езжу уже наверно полгода и никаких проблем, раньше до 130км.ч разгоняешся както неуютно себя чювствуеш машину постоянно ловиш, вчера ехал по М4 180км как вкопанная идёт.
На машине восновном ездиет жена, перед очередным ТО я спустил падушки, а после забыл накачать. Звонит мне жена и говорит, что мне с машиной сделали на сервисе, я боюсь ехать на ней её кидает в разные стораны.
Мне обашлись балоны премерно 130$ с доставкой из США
Могу дать контакт как их достовить в Москву (заинтересовавшиеся пишите в личку)

Dim_Aliich 11.10.2010 20:40

Уважаемые форумчане OUT-cluba.
У меня C-Crosser. За два с половиной года накатал больше 130 т. машину использовал по полной...
Машиной очень доволен. Кроме расходников на 100 т. поменял передние стойки и вот пришла пора менять задние пружины (просели). Родные под заказ ждать два месяца и цена кусается, под 8 т. рублей. Возможно ли поставить пружины от XL? Или лучше заказать пневмоподушки?

Ninegr 11.10.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от fany (Сообщение 851629)
Пневмоподвеска это супер езжу уже наверно полгода и никаких проблем, раньше до 130км.ч разгоняешся както неуютно себя чювствуеш машину постоянно ловиш, вчера ехал по М4 180км как вкопанная идёт.
На машине восновном ездиет жена, перед очередным ТО я спустил падушки, а после забыл накачать. Звонит мне жена и говорит, что мне с машиной сделали на сервисе, я боюсь ехать на ней её кидает в разные стораны.
Мне обашлись балоны премерно 130$ с доставкой из США
Могу дать контакт как их достовить в Москву (заинтересовавшиеся пишите в личку)

Блин, как мне не повезло , как ни стараюсь найти хоть малейшие признаки плавающего Аута у себя,:what: или просевшие пружины, ничего не получается (наверное я слаще Аута ничего не видел).
Если честно, то ваши презервативы в стойках никак нельзя назвать пневмоподвеской, может пневмодурилкой?
Отремонтируйте подвеску, и великий Русский подучить не плохо было бы,
за 130 баксов он пневмоподвеску купил:bad:

ohotnik 11.10.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 851757)
Блин, как мне не повезло , как ни стараюсь найти хоть малейшие признаки плавающего Аута у себя,:what: или просевшие пружины...........

На самом деле наверное это действительно, лотерея какая то только не понятно почему.
Это я к чему, у меня пружины абсолютно не просели, высота такая же как была с новья.
А вот у моего знакомого на трехлитровом, действительно зад просел и причем прилично, специально замеряли у него сантиметра на 2 ниже.
Но единственное что у меня, так как я часто таскаю прицеп с лодкой, да еще и с грузом в багажнике (когда еду на рыбалку) зад все таки маленько проседает, не то что бы очень сильно, но если бы он проседал поменьше я бы не расстроился.

westru 11.10.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от Dim_Aliich (Сообщение 851752)
Уважаемые форумчане OUT-cluba.
У меня C-Crosser. За два с половиной года накатал больше 130 т. машину использовал по полной...
Машиной очень доволен. Кроме расходников на 100 т. поменял передние стойки и вот пришла пора менять задние пружины (просели). Родные под заказ ждать два месяца и цена кусается, под 8 т. рублей. Возможно ли поставить пружины от XL? Или лучше заказать пневмоподушки?

Пружины одинаковые. Можно не оригинал от фобоса на экзисте заказать.

mark_67 12.10.2010 08:01

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 851876)
На самом деле наверное это действительно, лотерея какая то только не понятно почему.
Это я к чему, у меня пружины абсолютно не просели, высота такая же как была с новья.
А вот у моего знакомого на трехлитровом, действительно зад просел и причем прилично, специально замеряли у него сантиметра на 2 ниже.
Но единственное что у меня, так как я часто таскаю прицеп с лодкой, да еще и с грузом в багажнике (когда еду на рыбалку) зад все таки маленько проседает, не то что бы очень сильно, но если бы он проседал поменьше я бы не расстроился.

Я тоже из-за лодки с мотором в багажнике и заморачиваюсь с фобосом, так меня родные с проставками от ВАЗ вполне устраивают, а когда заруженный за тыщу вёрст на рыбалку едешь, хочется большей энергоёмкости задка.

Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3.