OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   2DIN головные устройства Hits (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18008)

Илья Сибиряк 29.03.2010 20:25

Re: 2DIN головные устройства Hits-cn

Народ, вроде было, но немогу найти. Кто то хотел прям в китае забрать. Удалось? А то вроде скоро тоже поеду. На доставке и времени бы съекономить

chindiasov 29.03.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от Илья Сибиряк (Сообщение 683734)
Народ, вроде было, но не могу найти. Кто то хотел прям в китае забрать. Удалось? А то вроде скоро тоже поеду. На доставке и времени бы съекономить

https://www.out-club.ru/board/showth...717#post640717 тут посмотрите

Блин вложения пропали, Короче Shmelzzz заказывал нужно попросить что бы перезалил вложения перезалил там все будет понятно ...

Shmelzzz 29.03.2010 21:28

Вложений: 2
Не смог залить в старое сообщение - вкладываю тут. Первый файл заказ, второй мой инвойс
*chindiasov* FAQ обновил

Shmelzzz 30.03.2010 16:11

Вложений: 1
Вот моя прошивка - русская

У нас с SloNick прошивки одинаковые https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=566

Попробовал прошиться - изменений не обнаружил. Вероятно и так стоит последняя прошивка. Все по инструкции за одним НО - красный экран не появлялся, вместо него надпись что идет обновление и белая бегущая строка состояния на черном фоне.
Косяка с меню кнопки SET как описывал SloNick - нет, все показывает.

Моё ИМХО - прошиться вероятно можно всем у кого разрешение 800х480 (может меню не подойти). В пункте № 6 инструкции есть такое - "This upgrade aslo upgrade to new mneu with four language selections on farsi , arabic, russia and english." У запросившего обновления SloNick разные языки уже были, значит они допускают что их не было ранее, т.е изменение более ранних прошивок. Но это сугубо моё ИМХО.

SloNick 30.03.2010 19:20

Прошивка лежит ТУТ - >>>
Инструкция по установке находится в архиве.
Версия ГУ - E8A9A27-CESCC29B28-AKZ9С24

*chindiasov* Пишу от имени SloNick так как считаю каждый труд должен вознограждаться. Жмем Спасибо!

chindiasov 30.03.2010 22:05

возможно будет полезно для тех кто хочет Русский язык
Форум www.4pna.com
Ветка - Авто магнитолы с GPS
Более подробно от сюда - >>>

Думаю клубни с Русским языком будут не против помочь файлом русификации
P. S. Если кто решиться прошу сразу выложить отчет!

SloNick 30.03.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 684763)
Собрал информацию о версиях устройств в одном месте:

Хочу немного подправить. У меня такая же версия, как и у Shmelzzz
SloNick - E8A9A27-CESCC29B28-AKZ9С24
Такая было до установки обновления, такая же и осталась после

Цитата:

Сообщение от Shmelzzz (Сообщение 684931)
Попробовал прошиться - изменений не обнаружил. Вероятно и так стоит последняя прошивка. Все по инструкции за одним НО - красный экран не появлялся, вместо него надпись что идет обновление и белая бегущая строка состояния на черном фоне.
Косяка с меню кнопки SET как описывал SloNick - нет, все показывает.

... У запросившего обновления SloNick разные языки уже были, значит они допускают что их не было ранее, т.е изменение более ранних прошивок. Но это сугубо моё ИМХО.

Странно, что сам процесс обновления не прошел до конца - может все-таки что-то упустили? Но в любом случае версии у нас одинаковые (хоть и проблемы разные), так что никаких видимых улучшений не должно было быть. Вероятно они для меня что-то исправили, но остается только догадываться:dont_know:

А на счет языков - тут непонятно, потому что когда я им писал письма, я указывал, какая у меня прошивка. Наверное они прислали просто общую инструкцию по обновлению для разных версий. ИМХО

chindiasov 30.03.2010 22:45

Обновил информацию о версиях прошивок:

SloNick - E8A9A27-CESCC29B28-AKZ9С24 (Русский язык)
Shmelzzz - E8A9A27-CESCC29B28-AKZ9С24 (Русский язык)
oleg19661 - E8A9A27-CESCC29B28-AKZ9С24 (Русский язык)

gigamozg - E8A9A27-CEUTSCC29A28-AKZ9B10 (Англ язык)
Sasha74 - E8A9A27-CEUTSCC29A28-AKZ9B10 (Англ язык)
migelka - E8A9A27-CEUTSCC29A28-AKZ9B10 (Англ язык)
Chester - E8A9A27-CEUTSCC29A28-AKZ9B10 (Англ язык)
maxarav - E8A9A27-CEUTSCC29A28-AKZ9С05 (Англ язык)
Дим-Димыч - ?????????????????????????????? (Англ язык)
Dimaska - ?????????????????????????????? (Англ язык)
Vovan 2 - E8A9A27-CEUTSCC29A28-AKZ9B10 (Англ язык)

oleg19661 30.03.2010 23:32

пост 572 сорри ошибка стоит E8A9A27-CESCC29B28-AKZ9С24 (Русский язык)

Дим-Димыч 31.03.2010 06:30

Нас всего 10 владельцев!
Если что, у меня тоже английский язык, только версию прошивки негде посмотреть....

Shmelzzz 31.03.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от SloNick (Сообщение 685437)

Странно, что сам процесс обновления не прошел до конца - может все-таки что-то упустили?

Думаю что обновление прошло до конца, так как прошли все описываемые в инструкции этапы - калибровка экрана после прошивки, смена лого при загрузке DVD и GPS.

Shmelzzz 31.03.2010 10:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dimaska (Сообщение 685615)
Ребят, где посмотреть версию прошивки ....

В меню "ОПЦИИ" - "ДРУГОЕ".
Фото с прошивкой в посте 572

Chester 31.03.2010 10:49

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Shmelzzz (Сообщение 685743)
В меню "ОПЦИИ" - "ДРУГОЕ".
Фото с прошивкой в посте 572

в английской версии- также- OPTION-OTHER
аппарат от gadget-china

chindiasov 31.03.2010 12:10

Ну что есть желающие прошить голову!?

migelka 31.03.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 685867)
Ну что есть желающие прошить голову!?

Я желаю, завтра попробую :)
Если умрет :(, буду громко ругаться ;)

Olezhka 31.03.2010 18:53

Эх завтра Нина вышлет инвойс и вступаю в ваши ряды,задолбала эта присоска на стекле:)

P.S migelka умрет реанимируем электрошоком:)

chindiasov 31.03.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от migelka (Сообщение 686342)

У нас же есть человек который сможет реанимировать!!!
Можно попробовать подминить файл *.lang, но этот файл нужно вытащить из прошивки или из установленной головы!

Надеюсь все получится и все будут Счастливы!!!

SloNick 31.03.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от migelka (Сообщение 686342)

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 686487)
У нас же есть человек который сможет реанимировать!!!
Можно попробовать подминить файл *.lang, но этот файл нужно вытащить из прошивки или из установленной головы!

Надеюсь все получится и все будут Счастливы!!!

Migelka, вы же покупали в Хасда? Хоть головы по внешнему виду и одинаковые, но возможно есть какие-то программные различия... Может на самом деле сначала попробовать вариант, предложенный Chindiasov? Вопрос в том, стоит ли руссификация такого риска. Но если решились - желаю удачи:good:

chindiasov 31.03.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от SloNick (Сообщение 686497)
Migelka, вы же покупали в Хасда? Хоть головы по внешнему виду и одинаковые, но возможно есть какие-то программные различия... Может на самом деле сначала попробовать вариант, предложенный Chindiasov? Вопрос в том, стоит ли руссификация такого риска. Но если решились - желаю удачи:good:

Опыта в прошивке девайсов не много, но он имеется, если поменять файл языка то с головой ни чего не будет, НО если прошить другой прошивкой то тут 50/50. Я бы бы попробовал вариант с заменой файлов.
Migelka и не забудьте слить вашу прошивку на флешку на всякий случай, как ни как а на кону 500$.
Почитать можно здесь http://www.4pna.com/showthread.php?p=48240#post48240
иконечно же:
Форум www.4pna.com
Форум www.4pda.ru

К прочтению (в конце поста) - http://4pda.ru/forum/index.php?showt...post&p=2660697

Olezhka 31.03.2010 21:40

Страно почему они весь языковой пакет сразу не ставят,это ведь Виндовс,зашел в настройки,выбрал свой язык и все.Либо экономят место,хотя языковой пакет ну очень мал,либо просто не заморачиваются.

chindiasov 31.03.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от Olezhka (Сообщение 686550)
Страно почему они весь языковой пакет сразу не ставят,это ведь Виндовс,зашел в настройки,выбрал свой язык и все.Либо экономят место,хотя языковой пакет ну очень мал,либо просто не заморачиваются.

Всемирный язык это Английский и им пофиг куда что идет!
В данный момент ковыряю файлик nk.bin

Olezhka 31.03.2010 21:46

Это понятно что английский,и что при покупке 50 штук они их прошьют и русским,я про то что устанавливая виндовс со всеми языками на свете это не будет на много дольше.Те же навигаторы идут с CE и там в настройках можно выбрать хоть казахский язык.
chindiasov ты поставил эмулятор?что с аськой?
P/S скорее всего это связано с ограниченным объемом внутренней памяти,все таки Китай и надо смотреть правде в глаза,если память больше то и дороже.

chindiasov 31.03.2010 22:42

Что мы имеем я вскрыл прошивку SloNick-а, как это я сделал читать тут
То что получилось у меня выкладываю, для всеобщего скачивания, особенно актуально будет людям которые хотят иметь русский язык
В архиве есть файлик mlang.dll думаю он новерное отвечает за языки, но это только мои догадки!!!

Качаем вскрытую прошивку головы

Ну так что кто нибудь смотрел файлы? Нашли файл с Русским языком?

Цитата:

Во-первых, следует упомянуть, что библиотека mlang.dll присутствует во всех версиях windows, включая windows 95 с установленным Internet Explorer. Поэтому, использование этой бибилиотеки в Ваших приложениях не должно привести к каким-либо проблемам, необходимости распространения библиотеки вместе с приложением и т.д.
Судя по описанию на msdn.com основным назначением MLang является:
помощь разработчикам в решении проблем, возникающих в международных масштабах Интернета. Эти инструменты позволяют разработчику иметь дело с целым рядом международных кодировок…
Билиотека MLang, в числе прочих своих возможностей, позволяет нам:
Перечислять кодовые страницы из базы MIME
Преобразовывать кодировку текста
Определять в какой кодировке находится текст
и ещё много-много разных возможностей.

DmitriyFedorenko 02.04.2010 10:50

Народ ! Кто подскажет по голове "Модель HT6033DG" ? Во первых замечу, писал Hits'у уже 3-и запроса - не отвечают, написал в Hasda - сразу ответ, инвойс и т.д., но немного дороже, да и Бог с ними ))))

Так вот вопрос:
Мне в Хасде выставили инвойс, где добавили Map GPS for Ukraine - 35$. Скажите - она мне нужна или можно будет найти и поставить безденежную !?

migelka 02.04.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от DmitriyFedorenko (Сообщение 688509)
Так вот вопрос:
Мне в Хасде выставили инвойс, где добавили Map GPS for Ukraine - 35$. Скажите - она мне нужна или можно будет найти и поставить безденежную !?

За 35 однозначно не нужно, найдешь на форуме в спец. темах.
По поводу прошивки, перед всеми извиняюсь, работы навалилось, как руки дойдут, подумаю, как лучше сделать.
Че-то вы меня все запугали немного.:Data_57:, но раз сказал, то буду делать.

Дим-Димыч 02.04.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от DmitriyFedorenko (Сообщение 688509)
Народ ! Кто подскажет по голове "Модель HT6033DG" ? Во первых замечу, писал Hits'у уже 3-и запроса - не отвечают, написал в Hasda - сразу ответ, инвойс и т.д., но немного дороже, да и Бог с ними ))))

Так вот вопрос:

Хитс - они действительно не торопливые.
Поставишь потом сам какие нужно проги. У меня стоит Навител Россия+Украина и Гармин Дороги России.
Ещё у меня сохранилась карточка с установленной Route66 - классная прога (и русский язык есть), но карты России нет, только ОАЭ.

DmitriyFedorenko 02.04.2010 16:24

И еще вопрос:

А кто и как денег в Китай переводил ?

migelka 02.04.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от DmitriyFedorenko (Сообщение 689001)
И еще вопрос:

Я так думаю, что все переводили через Western Union. А вообще в теме вся информация есть.;)

23a77 02.04.2010 19:18

Western Union, т.к. с Китаем там самые удобные условия перевода (спец.тариф). У меня с суммы $550 комиссию взяли всего $10 (если не вру). По России в несколько раз дороже.

Дим-Димыч 03.04.2010 08:00

Камрады! А кто-нибудь кнопочки громкой связи задействовал? Работают у кого-нибудь?
Вчера поставил усь+саб (штатный), а с кнопочками установщики на смогли разобраться...

Sasha74 04.04.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от DmitriyFedorenko (Сообщение 689001)
И еще вопрос:

вестерн юнион комиссия 10 дол.

Vovan 2 06.04.2010 19:41

Здравствуйте други! Отпишусь по сему девайсу. Покупал по случаю в Поднебесной - у нас это просто - до границы 450 км. - бегаем иногда на выходные. Голова называется Kaizhen (KZ 6828). Цена 600 американских рублей вместе с камерой. Понимаю, что дорого, но китайские барыги клянуться мамой, что это заводская цена - не было ни времени, не желания объяснять им теорию образования цены - поэтому и взял за эту стоимость. И наверно поторопился - видимо поставка идет в двух комплектациях с или без can-buc переходника. По закону бутерброда при наличии на моем XL Рокфора, мне досталса KZ6828 без переходника. После многочисленных звонков, переписыванием по "мылу" и засылки нарочных - по истечении 3 недель после покупки моя "шайтан-голова" запела.(при заказе лучше указывать необходимую комплектацию). Сразу ставил камеру - камера Hits. Установка расписана на форуме достаточно полно, единственно с чем я столкнулся, это еще один провод синего цвета, который подходит непосредственно со штекером подключения видео сигнала к "голове" Т.е.провода около самой камеры подключил - красный к фонарю заднего хода, черный - на землю. Исходя из логики синий провод также бросил на "землю" около "головы" и благополучно сжег предохранитель фонарей заднего хода. Принял решение просто заизолировать этот провод. Все подключилось - при включении задней скорости по истечении 2 секунд включается камера.
Прошивка ГУ E8A9A27-CEUTSCC29A28-AKZ9B10, язык естественно китайский и английский, поэтому с нетерпением жду результатов по перепрошивке. По MicroSD - в комплекте шла карта с Китайской Onenavi на 2 GB. Сей-час установил в GPS порт карту MicroSDHC 4 класса на 8GB, а в порт SD - MicroSDHC на 16GB - ГУ все прекрасно видит и читает. Были проблемы с установкой Navitel но они частично решены - все запускается, но после полутора часов выключенного зажигания настройки сбиваются - приходится все выставлять по новому, но я думаю, что проблема временная. Пытаюсь поставить альтернативную оболочку, пока не получается. Учитывая, что у меня Рокфор задние колонки отдельно не регулируются, но звук от этого не страдает. С руля ГУ пока не управляется - буду разбираться. Две телевизионные антенны установил на боковые задние стекла прием сигнала оцениваю на твердую четверку. При солнце экран заметно бликует, но сэтим приходится мириться. В принципе покупкой доволен, доведу все до ума и останется только наслаждаться.

Дим-Димыч 06.04.2010 21:03

Кнопки управления на руле работали сразу без обучения и танцев с бубном. А вот кнопки блютуза пока не сдались и на работают. Ни ОД, ни установщики музыки не смогли...

Vovan 2 07.04.2010 01:48

При подключении через комплект проводов, которые шли без can-buc кнопки управления заработали сразу,при этом на "папе" разъема был только один контакт. В новом комплекте с саn-bus в разъеме помоему шесть подключенных контактов, а вот управление пока не работает - загадка?

Black Suede 08.04.2010 13:13

Подскажите, SD карты в какой файловой системе должны быть?

Vovan 2 08.04.2010 15:20

Цитата:

Подскажите, SD карты в какой файловой системе должны быть?
Карты MicroSDHC созданы на базе требований SDA 2.00, разработанных Ассоциацией Карт SD и используется преимущественно в мобильных телефонах. Стандарт позволяет картам Micro SD нового типа достигать большей вместимости, теоретически вплоть до 32 ГБ (во многом за счет использования файловой системы FAT32)

Дим-Димыч 09.04.2010 07:25

Цитата:

Сообщение от Vovan 2 (Сообщение 692847)
При подключении через комплект проводов, которые шли без can-buc кнопки управления заработали сразу,при этом на "папе" разъема был только один контакт. В новом комплекте с саn-bus в разъеме помоему шесть подключенных контактов, а вот управление пока не работает - загадка?

Can-bus это коробочка со спичечный коробок с горящими огонечками? У меня сразу такая шла в комплекте. И судя по схеме https://www.out-club.ru/board/showpo...7&postcount=77 (фото 2) и переводу https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=396 нужно соединить только один бело-зеленый проводок (самый нижний). Причем кнопки управления магнитолой работают, а блютусом нет. Настраивать ничего не пришлось.
А вот что я пробовал https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=402

Vovan 2 09.04.2010 11:45

Цитата:

Can-bus это коробочка со спичечный коробок с горящими огонечками? У меня сразу такая шла в комплекте. И судя по схеме https://www.out-club.ru/board/showpos...7&postcount=77 (фото 2) и переводу https://www.out-club.ru/board/showpos...&postcount=396 нужно соединить только один бело-зеленый проводок (самый нижний). Причем кнопки управления магнитолой работают, а блютусом нет. Настраивать ничего не пришлось.
А вот что я пробовал https://www.out-club.ru/board/showpos...&postcount=402
Да вот эта коробочка и нужна для Рокфора. По поводу кнопок управления на руле - займусь в выходные, о результатах доложу

Дим-Димыч 09.04.2010 12:08

Я тоже попробую ещё поковырять сам...
Посмотрел. Бело-зеленый проводок из кан-буса у меня приходит в разъем С-104 на 29 контакт (Dimmer)... Разъем С-104: к этому разъему (он побольше) подключается голова, и распиновка есть на форуме.
Вопрос ШО БУДЕТ если наш бело-зеленый разомкнуть от 29 контакта и воткнуть в 22 или 32?
Вообще странно, так как кнопки магнитолы работают, а блютуса нет, хотя ВСЕ эти кнопки управляются по двум проводам...

Vovan 2 11.04.2010 14:44

К сожалению попытка реанимировать кнопки управления ГУ на руле пока не дали результатов, такое впечатление, что голова их попросту не видит - проверял разъемы, подключал зелено-белый провод минуя разъем С-104 - ничего, хотя при подключении через комплект провобов без Can-bus кнопки работали, может распиновка какая-то другая.

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3.