![]() |
Re: XL - Аммортизаторы (замена, аналоги, установка)
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите! Амортизатор задней подвески 349040 KYB вместе с верхними резиновыми подушками (втулками) приходит или без них?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: XL - Амортизаторы (замена, аналоги, установка)
Парни,
А подскажите какой момент затяжки гайки штока амортизатора должен быть? Что-то нигде не могу найти. |
Что-то я так и не понял из темы, в чем разница между аммортизаторами 339124 339125 и 339080 339081.
Мне exist показывает 339124 339125 как аналоги родных. В общем вопрос в том, подойдут ли 339124 339125 на XL 2010 JFG 2.0 4WD? А то я их уже заказал… |
Добрый вечер.
Подскажите, кто ставил стойки "каяба" 339081, 339080 на перед, родные пыльники с отбойниками становятся нормально? Просто бывают моменты с разницой в толщине штоков амортизаторов, не хтоелось бы два раза стойки туда-сюда дергать. Если не подходят буду заказывать отдельно пыльники с отбойниками, кстати сразу вопрос какой диаметр штока на этих стойках (339081, 339080 )? |
Бушман, поверь у тебя сейчас стоят те же стойки "каяба" 339081, 339080. Так что все подойдет
|
Цитата:
Амортизаторы подошли, выглядят вроде вполне как родные. |
Вложений: 1
Цитата:
Гайка крепления верхней опоры амортизатора к амортизатору задней опоры 25±5 Нм https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1401428325 |
Комрады подскажите. Громыхает и стучит передняя подвеска особенно слева. Купил рул.тяги,наконечники и стойки стаба но еще не поставил. Хочу спросить а может ли амо стучать? Внешне сухой,подтеков нет.
|
Цитата:
если болтается, значит амортизатор не работает. его суть - демпфировать резкие толчки. |
Может. Недавно поменял по кругу аммортизаторы. Сырой был один сзади. Спереди подвеска громыхала. Заменил - тишина. -)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, какие аммортизаторы стоят на аутлендерах(оригинальные), масляные или газовые?
|
газомасляные.
они ВСЕ газомасляные. |
амортизаторы бывают масляные и газомасляные, вот я и хотел уточнить какие стоят на аутах.
|
Гидравлические однотрубные
к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено Однотрубный амортизатор Представляют из себя трубу, заполненную рабочей жидкостью, в которой перемещается поршень с клапанами. Для компенсации изменения объёма рабочей жидкости (температурные и вход-выход штока) «дно» цилиндра заполнено газом, отделённым от рабочей жидкости плавающим поршнем-перегородкой. Давление газа, как правило, значительно выше атмосферного, для улучшения характеристик рабочей жидкости при нагреве. Достоинства:
Амортизатор, действующим веществом которого является газ. Возвратно-поступательное движение штока амортизатора затрудняется работой по перепусканию через небольшое отверстие газа из одной камеры в другую. Но по технологии производства и по логике они все являются газомасляными. Комбинированный амортизатор Газомасляный или олеопневматический амортизатор, действующим веществом которого является как масло, так и газ. Работает масло, газ устраняет образование пены. |
Кто-нибудь ставил задние амортизаторы Bilstein 19-172682 ? Или не париться и брать Kayaba
|
Цитата:
|
Мужики подскажите, для замены заднего амортизатора нужно ли снимать пружину? Никак не могу найти фотоотчет по замене только амортизатора.
|
Не нужно.
|
А затягивать нижний сайлент-блок амортизатора нужно при полностью нагруженной подвеске?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Покурив интернет купил KYB в их фирменном интернет-магазине.
Вышло 1525 р/шт. + Гарантийный талон на 1 год или 70 000 км. На выходных буду менять. |
Цитата:
|
http://www.kyb-shop.ru, после регистрации получаешь сразу скидку 5%
|
Ну все равно даже с 5% скидкой 1525 р за штуку никак не получается...)
|
Цитата:
|
Я писал про задние, а Вы видимо ищете передние. Вот и разница в цене.
|
Аа, ну тогда понятна разница) да мне передние нужны)
33r в личку напишу. |
Поменял. Стало значительно комфортней.
Появилось желание заменить передние, т.к. стало сильно отличаться прохождение неровностей передком и задней осью. Ну и еще разубедился в том, что оригинал = KYB (с оговоркой что модель для конвейера достоверно неизвестна). к сожалению, изображение утрачено |
Вбил в поиск на Экзисте оригинальные номера и выдало кучу заменителей.
Есть варианты интересней Каябы: Al-ko и TRW - кто нибудь сталкивался с такими? Или не заморачиваться и брать KYB? Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Задняя подвеска, стойки, разобрать или новые купить
Цитата:
|
Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3. |