OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Airtrek TURBO. OpenPort. EcuFlash. Evoscan. EcuEdit. Вопросы ответы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18354)

C00LM4N 23.11.2011 10:25

Re: Airtrek TURBO. OpenPort. EcuFlash. Evoscan. EcuEdit. Вопросы ответы.

Вложений: 1
Прошивка, которую заливал Тохе (Jam).
Расшифровываю название файла, чтобы были понятны особенности )))
Airtrek (Evo) - прошивка для аира на основе эво;
AT-Tun GTA (Air TC) - аировские карты управления ГТ, карты скорости переключений от GTA (попой не почувствуете, но хуже не станет);
ign 9dgr (0-0 5dgr) - зажигание на ХХ поднято до 9 градусов, в ячейке 0-0 оставлено 5 градусов (все равно не влияет). Вызывает уход топливной коррекции в сильный минус (у меня -12%) и, следовательно, должно вызывать экономию топла на ХХ. По работе двигателя изменений не заметите;
smooth fix - правленое сглаживание мафа (в прошивке от GTA Ваня поправил для эво мафа, со стоковыми же картами для нашего коррекция ещё сильнее в минус);
start fix (Evo PFP +30% & CPPE +30%, Air CPPEC) - на 30% увеличено обогащение при прокрутке по сравнению с эво из-за наших маленьких форсунок. Вроде заводится хорошо :)
Lean Spool выключен.
Ну а также все вкусности от выложенной в шапке GTA прошивки - 2 байт логгинг, выключенный егр.

kiria 11.12.2011 00:16

Парни,а как на мап перейти?В смысле как подключить?

Yuriy ODS 11.12.2011 00:43

кого его подключить? конкретней
что именно ты подразумевал фразой "подключить мап"??

kiria 11.12.2011 01:06

https://out-club.ru/board/attachment...tyqzussrug.jpg

Yuriy ODS 11.12.2011 02:28

еще ж вроде датчик температуры нужен...
штатный мозг эту шнягу не поймет, или тюнь-мозги, или всякие трансляторы

iPetroffich 11.12.2011 10:18

мозги с эво можно перевести на мап, но там куча нюансов. мозги трека думаю тоже можно, но тут все сложнее, т.к. этого никто не делал. Кирилл цель перехода какая?

georg1970 11.12.2011 10:28

Можно купить простенький бу ф-кон тысяч за 12-14 и перейти на мап, если уж так хочется. Все проще будет, чем родной мозг перестривать... Хотя там еще косу нужно будет купить и датчики давления и температуры с косой. Короче тысяч на 30-35 затрат...

KVADRAT 11.12.2011 11:34

уже тогда дешевле и возможно проще на январь

kiria 11.12.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от iPetroffich (Сообщение 1170122)
мозги с эво можно перевести на мап, но там куча нюансов. мозги трека думаю тоже можно, но тут все сложнее, т.к. этого никто не делал. Кирилл цель перехода какая?

то и подбивает что никто не делал.для управления бустом это правильней.буду думать,экспирементировать.отпишусь...

ewgen1 11.12.2011 21:15

тоже есть такие мысли.наверно займусь этим вопросом.только вот как если на АКПП на трэке все равно ДМРВ нужен.интересно было бы с трэковским мозгом поэкспериментировать!где то может есть какая то инфа?

kiria 11.12.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от ewgen1 (Сообщение 1170390)
тоже есть такие мысли.наверно займусь этим вопросом.только вот как если на АКПП на трэке все равно ДМРВ нужен.интересно было бы с трэковским мозгом поэкспериментировать!где то может есть какая то инфа?

мне проше с этим вопросом,у меня нет АКПП!

C00LM4N 22.12.2011 01:22

Рома, ты что Диме (Шальному) накрутил в прошивке?))) Такой бред вообще ))
Взял и всунул карту латенси для розовых сти форс от субары, даже не посмотрев, что карты латенси у нас идут по Вольтам
4.69 7.03 9.38 11.72 14.06 16.41 18.68
а на субаре
6.50 9.00 11.50 14.00 16.50

Да потом ещё и после первого лога поправил латенси везде, кроме ячеек 12В и 14В - т.е. там, где они вообще ни на что не влияют, если у тебя генератор или аккум не сдохли ))))
Ни в коем случае не хочу обидеть, но ты че-то накосячил )))

Подогнал в матлабе латенси для розовых форс под наш вольтаж в карте, получилось
3.8 2.5 1.37 0.95 0.68 0.38 0.26

Только ячейка по 9.38В немного разъезжается с субаровским графиком, остальные почти идеал получились.

georg1970 22.12.2011 03:09

Кулман, если не хочешь обидеть, то подбирай корректные выражения. Увидел ошибку- молодец, но про бред прилюдно не надо...

C00LM4N 22.12.2011 03:27

Не, ну правда, это едва ли можно назвать ошибкой, там все прям сильно очевидно. У субар даже количество ячеек меньше в этой карте - увидев только это надо сразу проверить соответствие напряжений. А когда я увидел поправки латенси, то меня даже сомнения стали мучать - может это я чего не знаю и мозг работает как-то совсем по-другому ))

Кстати, что ты, что Рома, почему то говорите Диме, что у него перелив - а у него недолив, коррекция же +12 и латенси было значительно меньше, чем нужно.

georg1970 22.12.2011 03:37

Что бы там ни было, нужно с людьми корректно общаться. Тем более с клубнями... Тем более с давними... А твой пост со стороны выглядит так- что ты там понавоял, смотри как надо и учись! Скромнее надо быть, товарищч)

C00LM4N 22.12.2011 03:46

Надо просто внимательнее быть, вот и все )
Я обычно говорю, что думаю, а каждый все равно интерпретирует по-своему.

georg1970 22.12.2011 03:52

а я обычно думаю, потом говорю. и тебе советую, в жизни пригодится.

C00LM4N 22.12.2011 04:11

Чтобы сказать, что думаешь, надо сначала подумать. Логично ведь?

Ладно, лучше ближе к делу, ибо Вани в асе нету.
Лоу трим начал ползти вниз, за лог успел доползти до +6.5%, мид прыгнул вверх чутка и стоит на +2.5%. Как устаканится лоу, надо будет латенси чуть прибавить.
А вот хай трим пополз жестоко вверх, хотя он вроде как отключен должен быть - уже до +6.5 дополз.
С детоном сутация не изменилась - он хоть и не жмет газулю, но после 3000 стучит по 8-13 кноков, как-то дофига.

georg1970 22.12.2011 04:15

у нас там проблемная зона, после 3000, я уже писал об этом. там всегда звенит...

shalnoy 22.12.2011 04:19

Я ребят конечно не хотел никого лбами сталкивать...и дико извеняюсь...возможно за какой-то испорченный телефон, но у меня трек сейчас вообще не едет, т.к. езжу до 2000-3000об во избежании гемора =) может все же как то общими силами что-то можно придумать и в этом случае у нас будет для всех готовая карта на розовые СТИ форсы.

georg1970 22.12.2011 04:27

Так вроде кулман уже все поравил...или еще нет?

C00LM4N 22.12.2011 04:32

Шота, да уже по-моему все знают о ней, но здесь по-моему косяк в чем-то другом. 13 действительно много, даже для этой проблемной зоны. У меня вот в ней сейчас с чуточку правленым топливом и зажиганием 2-3 кнока, было 5-7, но не 13. Может 95 влияет, но по памяти он сильнее всего выдает себя после 5000об.
Я не могу выкинуть из головы гнутую форсунку Димы, чувствует моя попа что она недоливает где-то.
Вобщем сейчас основная проблема - хай трим и какого фига он попер вверх. Я об этом ничегошеньки не знаю. Разобраться с ним, тогда и надавить можно, посмотреть чего там будет )

georg1970 22.12.2011 04:40

То, что форсы непролитые, да еще и гнутые- это провал)) Ты правильно мыслишь, пока не узнаем, как они себя ведут, будем гадать на кофейной гуще.

Marshall 22.12.2011 04:49

Серега, у тебя есть моя почта, если есть какие то вопросы, напиши лично, тем более проблема не вселенского масштаба, а легко решаемая. Второе, подобрать латенси форсунок дело не 5 минут, когда от человека находишься на расстоянии трети земного шара и оперативно это сделать не получается. И все варианты прошивки и логи лучше сразу кидать друг другу на почту, чтобы не получилось, один правит там, другой здесь. Поэтому всем мир!!!

C00LM4N 22.12.2011 04:56

Шота, форсы пролитые, ему мастера сказали, что ничего страшного в погнутости одной головы нет.

Рома, не обижайся тока, ок?)
Я ничего страшного в этом не вижу, любая ошибка - опыт для других.
Латенси не надо было подбирать, надо было только пересчитать на наш вольтаж экстра- и интерполяцией ))
Только я тебя прошу, не кидай ему прошивки со злыми топливными картами и правленным зажиганием, а то мы истину никогда не найдем ))) Из-за форсунок лоу трим в плюс, из-за зажигания на ХХ 9 градусов в минус и все, мозг рушится ))
Ты не знаешь чего-нибудь по поводу хай трима? Почему он растет, ведь должен быть выключен? Как он реагирует на латенси (знаем, что мид реагирует в 2 раза слабее лоу)?

shalnoy 22.12.2011 04:58

Ок! Вариант прошивки Сереги обкатанный час назад... http://files.mail.ru/MFMIPZ
Логи после установки: 10минут на ХХ и 15 на крейсере... http://files.mail.ru/6G05EY
Всем мир!!!

georg1970 22.12.2011 06:45

Цитата:

Сообщение от C00LM4N (Сообщение 1175955)
Шота, форсы пролитые, ему мастера сказали, что ничего страшного в погнутости одной головы нет.

Рома, не обижайся тока, ок?)
Я ничего страшного в этом не вижу, любая ошибка - опыт для других.
Латенси не надо было подбирать, надо было только пересчитать на наш вольтаж экстра- и интерполяцией ))
Только я тебя прошу, не кидай ему прошивки со злыми топливными картами и правленным зажиганием, а то мы истину никогда не найдем ))) Из-за форсунок лоу трим в плюс, из-за зажигания на ХХ 9 градусов в минус и все, мозг рушится ))
Ты не знаешь чего-нибудь по поводу хай трима? Почему он растет, ведь должен быть выключен? Как он реагирует на латенси (знаем, что мид реагирует в 2 раза слабее лоу)?

Пока думаем, совещаемся, пробуем родить что-нибудь вразумительное- думаю скоро будет результат.

Marshall 22.12.2011 07:51

Пока на хай трим не надо заострять внимание. Нужно еще увеличить латенси на 0,1. По идее хай трим ведет себя также как и мид по отношению к латенси. Т.е. Меняется в 2 раза меньше чем лоу.
Если вообще в карте прописать значения напруги субаровские... И взять их же значения латенси??? То что их меньше пох. Последнее можно продублировать... Просто на разных сайтах разные значения латенси я встречал. 14в-0.62 14в-0.68 14в-0.76 для одних и тех же сти-ных 550 форс.
С детонацией потом разберемся.

---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:51 ----------

В качестве альтернативы можно поправить еще MAF Scaling.

C00LM4N 22.12.2011 09:57

Пока что посмотрим, как себя тримы дальше поведут. А потом уже посмотрим, что править - скейлинг форс или латенси.
На хай трим внимание все-таки обращать стоит, ведь он показывает, что на разгоне не хватает топлива, а значит дальше по оборотам будет точно не лучше. Разрегулировка системы получается такая, а правка параметров мафа будет борьбой со следствием, а не с причиной. Может на сток форсах тримы в 0 были и впуск здесь не при чем.
Напругу менять не вариант, ты не знаешь где она ещё используется и что вообще из этого выйдет. Вообще лучше ничего в осях не менять.

Marshall 22.12.2011 10:56

LTFT high характеризует точность в зоне перехода на опен луп. Судя по логу при следующем запуске хай трим будет в норме и перестанет уплывать. Надо снимать лог.
Фронтальник стоит?

C00LM4N 22.12.2011 11:35

Фронтальник стоит.

Marshall 22.12.2011 11:41

Тогда точно надо будет править параметры мафа. Без этого никак. Ну это второе кино, первое надо форсы отстроить...

C00LM4N 22.12.2011 12:13

А ты не знаешь, как побороть большую отрицательную лоу коррекцию при зажигании в 9 градусов на ХХ? Я уже довольно сильно сглаживние на 25 Гц уменьшил, а она плавает в диапазоне -8 - -10%.

georg1970 22.12.2011 13:26

По хай триму - дали ответ, что это мистика какая-то, он вообще на месте должен был стоять. Что-то не то совсем. Педлагаю вязть стоковую прошивку с нуля, прописать латенси и скейлинг ( уже известные на данный момент), больше ничего не править и записать лог поновой... возможно что-то изменится...

C00LM4N 22.12.2011 13:51

У меня хай трим тоже гуляет после изменений зоны лоу трима в сглаживании мафа. Сейчас вот он -0.89, я на него внимания не обращаю. Может в этой прошивке (из шапки темы с 2 байт модами) хай трим включен?
А эта прошивка и есть ГТАшная со стоковым мафом и и сти форсами.

Marshall 22.12.2011 13:53

Шота, да там итак стоковая прошивка уже. Сейчас латенси форс уже близок к истине, нужно чутка поправить и поедет!
Серега, у меня зажигание на ХХ 9 градусов, лоу трим 12-7-4-2 итак каждый раз. Как это победить я тоже пока не знаю, пробовал разные варианты.

georg1970 22.12.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от KVADRAT (Сообщение 1170137)
уже тогда дешевле и возможно проще на январь

про Январь и того, кто его продвигает )) http://www.youtube.com/watch?v=Jpjup1wk-RY

KVADRAT 22.12.2011 21:34

))))))) Шота жжошь
зачетный видос

shalnoy 22.12.2011 23:09

Свежие логи: (прошивка та же) http://files.mail.ru/LDXGTU

kiria 22.12.2011 23:16

Иван,а какую ты tephra пробовал,когда механику поставил?

Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3.