OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - Зимняя резина (сезон 2009) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18513)

DSW 04.11.2009 23:08

Re: XL - Зимняя резина (сезон 2009)

2.2

FroZZen 04.11.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от Remark (Сообщение 546822)
Поменял резину на нокиан 5. Гуд страшный, машина жесткая стала, как ломы вварили. Грешу на то, что на шиномонтажке колеса перекачали. Они сказали, что давление 2.5 Атм. Друг сказал, что для 225/55r18 нормальное давление 2,3. Кто нибудь знает, где истина?

Истина в книжке по автомобилю написана, 2,2 или 2,3 или 2,4 в зависимости от количества человек в авто.

Sju 05.11.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от Remark (Сообщение 546822)
Поменял резину на нокиан 5. Гуд страшный, машина жесткая стала, как ломы вварили. Грешу на то, что на шиномонтажке колеса перекачали. Они сказали, что давление 2.5 Атм. Друг сказал, что для 225/55r18 нормальное давление 2,3. Кто нибудь знает, где истина?

от 2.1 до 2.3 атм в зависимости от нагрузки (2.0 тоже в принципе допустимо)

Машина жесткая стала, даже главным образом не из-за давления, а потому, что покрышка реально жесткая и тяжелая, по сравнению с летним вариантом.
Гудит, действительно не реально, практически, как КАМА. Давлением не исправишь. И голый асфальт не очень держит. Зато слякоть, снег, лед, грязь - это песня какая то!

Pavel 05.11.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от Белка (Сообщение 546619)
Добрый вечер!
Очень прошу всех, кто зайдет в эту тему помочь мне разобраться в следующем:

У меня Outlander XL 3.0, с приходом зимы стал актуальным вопрос о замене шин на зимние! Сталкиваюсь с этим впервые, поэтому решила написать Вам.
На колесе следующие данные:
P225/55R18 97H
Очень прошу расшифровать мне сей "загадочный код" и грамотно подобрать зимние шины.
Если можно, подскажите, пожалуйста,( с указанием маркировки), какие лучше поставить (шипованные) , чтобы были качественные и относительно недорогие, и где.

Заранее, благодарю и надеюсь на Вашу помощь.

225 - ширина покрышки
55 - высота покрышки от места где должен быть диск до края
R18 - радиус диска на который можно одеть покрышку
97 - индексы максимальной нагрузки на одну шину в килограммах = 730кг
H - индекс скорости – максимальная допустимая скорость движения в км/ч. Она равна 210 км/ч
:)

тут все показано:
http://www.vsesezonka.ru/?page_id=662

Sju 05.11.2009 00:55

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 546866)
225 - ширина покрышки
55 - высота покрышки от места где должен быть диск до края
R18 - радиус диска на который можно одеть покрышку
97 - индексы максимальной нагрузки на одну шину в килограммах = 730кг
H - индекс скорости – максимальная допустимая скорость движения в км/ч. Она равна 210 км/ч
:)

тут все показано:
http://www.vsesezonka.ru/?page_id=662

55 - это не высота покрышки, а отношение высоты к ширине в %, т.е.
если ширина 225 мм, то высота от края диска до верхней точки покрышки будет 123,75 мм.

Шурецкий 05.11.2009 11:18

Цитата:

Сообщение от Snake347 (Сообщение 546533)
Покупал и переобувался в "Автобаме" на Анненском проезде, за резину Nokian Hakkapeliitta R SUV XL225/60 R18 заплатил 37084 + четыре пакета 120 рэ + шиномонтаж 2850 и того получилось 40054 тыр. Шиномонтаж у тебя получился дорогой, одна и таже контора, цены одинаковые, а вот люди, ешкин кот, разные.:(

Да уж, понял тебя. Вчера с утра при уже дневном свете рассмотрел таки свои якобы "квадратные" диски. Про геометрию конечно сложно что-либо говорить, но грузиков там навешали просто мама негорюй (я даже считать не стал). Но всё же я не особо удивился, поскольку вроде бы и после покупки аута там было их не меньше. Знать прав Sju - очень вероятно, что они такие кривые и были уже.
Не отходя от темы эхотага, подтвержу свои ощущения, что резина мне показалась значительно мягче в сравнении со штатным летним Бриджстоуном, но и шумнее несколько. Обкатывать рекомендовали от 200-500 км со скоростью 80-90. Но я уже обкатал. Хорошая резина по голому слегка припорошенному снегом асфальту. :good: А зимой ещё поглядим. :)

Mikl Po 05.11.2009 11:25

Цитата:

Сообщение от Шурецкий (Сообщение 546003)
Поменял и я себе сегодня резину, взял Nokian Hakkapeliitta R SUV XL225/55 R18 102R. Вся тема с шиномонтажом встала мне в сорокет. 36600 резина + 3724 шиномонтаж. Пока бегал по разменно-финансовым вопросам, позвонил мастер. Сказал, что у меня два диска чуть ли не квадратные и их нужно вытягивать, будут проблемы с балансировкой, а также с "кушаньем" резины. Я опешил, но тем не менее смог выдавить из себя, чтобы ничего без меня не предпринимали. Приду, посмотрю и решим, но, мол, вряд ли я на это соглашусь (подумал, что возможно это развод). Пока я к ним возвращался, мастер достаточно быстро зазвонил вновь, с информацией, что они меня заждались и вот-вот уже установят колёса и я не смогу по достоинству оценить их "квадратность". Да и если оценивать, то их, дескать, нужно будет вновь разбортировать. Я уловил в этом какой-то подвох (хотя я, быть может, весьма мнительный), сказал - хрен с вами ставьте как есть. Пришёл, посмотрел на машину (вроде нормально всё), отдал бабло и уехал с достаточно смутным ощущением своего недоверия к их правоте где-то в процентном соотношении 50/50. "Автобам" на Тульской.
Что же касается резины, то пока толком ничего не успел ощутить (обкатка + боялся растрясти по салону снятые летние покрышки в багажнике), за исключением ощутимой мягкости. И по-моему резина немного шумнее в противовес к летнему штатному Бриджстоуну. Но в целом ощущения весьма приятные.

p.S.: Да, это, кстати, мой юбилейный пост (100-й). ;)

хе,хе
я свою 18-тую за 1800 перекинул, рядом с дачей ;)

Цитата:

Сообщение от АНЮТИК_А (Сообщение 546504)
Да, я всё правильно поняла, хотела купить и поехать поставить к ОД, а теперь после твоего поста решила переобуть там где куплю. Просто если в шинмантаже не дай бог диск поцарапают, то по горантии ОД их уже не поменяет, по этой причине хотела менять у ОД, но буду надеяться что всё сделают аккуратно и правильно.

Анна, не забываем заправляться бензином только у Официльного Дилера, кроме того, и незамерзайку МОЖНО только у того же ОД покупать
ибо все другое НЕОРИГИНАЛЬНОЕ, и может привести к поломке авто и снятию с гарантии

Белка 05.11.2009 14:20

Pavel
Sju

спасибо за отклик.
извините за мой красный и синий цвета, хотелось докричаться до кого-нибудь:-)

У меня возник еще один вопрос :
Поскольку радиус у моего аута R18 - то у него алюминиевые диски,
а алюминиевые диски , насколько я знаю, на большой скорости при попадании в яму от удара трескаются. Железные диски, получается, лучше?
И не смогли бы Вы посоветовать конкретно - какие шины поставить именно для
P225/55R18 97H? (!с указанием маркировки)-очень прошу вас!!!!
И такой вопрос, 55 высота профиля не маловато для такой машины на наших дорогах?!
Ребята буду очень благодарна за помощь!!!!!

АНЮТИК_А 05.11.2009 14:50

Цитата:

Сообщение от Mikl Po (Сообщение 547126)
хе,хе
я свою 18-тую за 1800 перекинул, рядом с дачей ;)

Анна, не забываем заправляться бензином только у Официльного Дилера, кроме того, и незамерзайку МОЖНО только у того же ОД покупать
ибо все другое НЕОРИГИНАЛЬНОЕ, и может привести к поломке авто и снятию с гарантии

Я на самом деле не такая щепитильная как могло показаться, просто с дисками уже проблем хлебнула, меняли по гарантии, поэтому и думала у ОД перекинуть. Для себя уже решила ставить где куплю. Завтра смогу забрать колёсики и там же переобуть.

bugg 05.11.2009 17:31

ребят, а кто-нибудь имел дело с этой шиной http://www.om-shina.ru/tyres/tyres_e...r1=yandext&r2=
весьма бюджетная резина для 18 радиуса, правда никаких отзывов не нашел в инете...

Кандидат 05.11.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от bugg (Сообщение 547617)
ребят, а кто-нибудь имел дело с этой шиной http://www.om-shina.ru/tyres/tyres_e...r1=yandext&r2=
весьма бюджетная резина для 18 радиуса, правда никаких отзывов не нашел в инете...

См. пост 518 в этом топике, человек себе такую поставил, возможно, подскажет.

Red_Pepper 05.11.2009 18:43

Цитата:

Я себе такие поставил только в 17 радиусе, неплохая резина бери. шумновата но я думаю не шумнее чем все остальные шипованные шины.

Snake347 05.11.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Белка (Сообщение 547344)
Pavel
Sju

спасибо за отклик.

а алюминиевые диски , насколько я знаю, на большой скорости при попадании в яму от удара трескаются. Железные диски, получается, лучше?
И не смогли бы Вы посоветовать конкретно - какие шины поставить именно для P225/55R18 97H? (!с указанием маркировки)-очень прошу вас!!!!
И такой вопрос, 55 высота профиля не маловато для такой машины на наших дорогах?!

225/55/R18 для зимы считаю маловато будет, себе поставил 225/60/R18, ощущение табуретки пропало.;):good:

Eddidoy 05.11.2009 20:23

Всем привет, машину еще не получил :( Придет только в 10го ноября, но перелопатив форум принял решение поставить на зиму диски на 16"..
Сам из Беларуси получаю ХЛ в комплектации S23 (я так понял, тут такая не описана) торжественно клянусь выложить отчет ;)
Но сейчас не об этом...
Тут в стране с резиной ж#па полная :(
Нарыл на Украине резину по приятной цене, но что брать - засомневался...
1. Nokian WR G2 SUV XL
2. Michelin 4X4 Alpin

Что посоветуете????
ХЛ 2.4 вариатор. Сам не лётчик, основная езда асфальт, но частенько на рыбалку по не хорошим дорогам...
Поможите люди добрые!

Кандидат 05.11.2009 20:57

Eddidoy, привет.

Нокиан с ее хаккой, пожалуй, признанный лидер в классе зимних шин. Однако блестяще эти покрышки показывают себя именно в нелегких зимних условиях эксплуатации (снег, лед, шуга), что же касается асфальтовых дисциплин, то традиционно они здесь проигрывают другим моделям по части управляемости и торможения.
Посему если на 90% будешь ездить по чищенным городским улицам, хакку, имхо, брать не стоит. Мишлен в посл. годы прибавил сильно в части зимних шин. Посмотри тест 2009 г. в Авторевю, например. Там мишлен заняли 1е место (правда не альпин, а икс айс 2).

Eddidoy 05.11.2009 21:06

Читал тесты...
Хотя сам сейчас езжу на хакке, что то мне подсказывает, что все же нужно переходить на Мишлен.. т.к. действительно 90% асфальт и только пару раз в две недели среднее бездорожье...

Sju 05.11.2009 23:17

Цитата:

Чтобы ни говорили - Ханкук делает вполне приличную и надежную резину за разумные деньги. Единственное НО. Это относится к летним и "всесезонным" вариантам. По зиме действительно сложно сказать.

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:03 ----------

Кстати, как нынешний владелец, Хакку на ХЛ не рекомендую.
Хакка хороша для седанов и условий полного загорода.
По городу - крайне не комфортна.
Ну, конечно, кроме случаев - "внезапный снегопад, к которому коммунальщики не были готовы":), - в этом случае (или случаях, которые бывают с 10-к раз за сезон) прет как танк. Но это не является преимуществом в городе - поскольку, ты то прешь, а остальные - ползут.

tolivan 06.11.2009 06:38

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 547868)
Чтобы ни говорили - Ханкук делает вполне приличную и надежную резину за разумные деньги. Единственное НО. Это относится к летним и "всесезонным" вариантам. По зиме действительно сложно сказать.

добавлю. Ханкук, Кумхо и Нексен делает отличную летнюю резину, зимняя пока на троечку у них получается... но думаю дело времени ;)

YesYes 06.11.2009 11:19

Мысль вслух, о критике хакки (конкретно) и шипов в городских условиях (вообще):
Резина действительно шумная (некомфортная?), но зато именно в критические ситуации отрабатывает себя на 100%. Думаю, что в "день жестянщика" многие под стрекот ABS будут думать о шипованной резине.

PS давным давно была на авто-вру высказана такая мысль (шип vs нешип):
Лучше проиграть 1 метр на асфальте, чем 20 метров на льду.

Rafa69 06.11.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 548300)
Резина действительно шумная (некомфортная?), но зато именно в критические ситуации отрабатывает себя на 100%. Думаю, что в "день жестянщика" многие под стрекот ABS будут думать о шипованной резине.

+1 :good:

OutВиктор 06.11.2009 13:02

Цитата:

Сообщение от Белка (Сообщение 547344)
Pavel
Sju

спасибо за отклик.

И не смогли бы Вы посоветовать конкретно - какие шины поставить именно для P225/55R18 97H? (!с указанием маркировки)-очень прошу вас!!!!

Милая Белка. Плюньте вы на технические заморочки.
Диски у вас нормальные, трескаться ничего не будет, вы ведь обещаете на дорогу смотреть, чтобы стремиться не попадать в очень глубокие ямы. так же можно сказать, что железные диски при ударе будут гнуться.
Подбор шин дело индивидуальное. Решите для себя, где вы будете ездить больше - за городом по нечищенным заледенелым дорогам, или по городу, где лед - редкость, зато грязищи талого снега, а также чистого асфальта намного больше. Т.о. в первом случае выбираем шипованные шины, во втором - нешипованные. Шипы я никогда не ставил, поэтому их не знаю. А из нешипованных я бы предпочел последнюю модель Бриджстоун DM-V1, кажется . Я езжу на предпоследней (DM-Z3) без проблем и с большим удовольствием. В любом случае, шипы/не шипы - выбирайте продукцию известных брендов.

То, что написано на покрышке, это не рекомендация, а MUST (обязательно). Увеличение высоты профиля допускается при уменьшении диаметра колесного диска, в противном случае общий диаметр колеса увеличится и оно станет цеплять за элементы кузова. А вы ведь диски на 18 оставите? Вот и покупайте такую размерноть, которая написана.

Если хочется при этом еще и подешевле, то интернет вам в руки - поищите подешевле, сейчас этой радости столько, что проблемы могут возникнуть только от разнообразия. А потом едьте обязательно покупать шины в магазин, никакой доставки на первый раз. Имхо, чем больше на слуху шинный магазин, тем задраннее у него цены. Ничего плохого в том, чтобы купить резину у продавца попроще нет. Просто у него меньше издержек, следовательно, ниже цены. То же самое о шиномонтажах - иногда и на дорогом шиномонтаже можно встретить безрукого работника. Так что следить за работой нужно, и как только что-то произошло - сразу поднимать крик.

Извините, если что-то не так.:)

su8 06.11.2009 16:49

Вложений: 1
Всем кто не определился - фрикционные шины или шипованные?
Тест из ЗР
Обратите внимание - тормозной путь липучки на 60-40 метров ДЛИНЬШЕ при -1С. Поэтому взял ШИПЫ.
Графики зависимости тормозного пути от температуры
(Тормозной путь автомобиля с 50 до 5 км/ч при разной температуре льда, в метрах)

Источник статьи:http://news.colesa.ru/news/3074.html

И YesYes прав в его цитате:
Цитата:

"Лучше проиграть 1 метр на асфальте, чем 20 метров на льду."

OutВиктор 06.11.2009 20:02

2 su8:
совершенно справедливо, но только в том случае, что мы обратили внимание и учли, что тесты проводились на льду. Если ездить преимущественно в аналогичных условиях, то ясен пень - нужно покупать и эксплуатировать шипованную резину. Если же взять те же -1 в Москве, ближайшем Подмосковье или, скажем, в Питере - то это снежно-грязевое-минеральное месиво поверх асфальта, тогда предпочтение отдадим все-таки фрикционным шинам.
А в остальном - все верно.

Sju 06.11.2009 20:37

Сегодняшняя погода в Москве (как всегда внезапно :), или уже :(), что шипы со счетов сбрасывать рановато будет. Мокрый снег тут же превращающийся в смесь чистого снега и наледи.
Я на шипах пер "аки" танк, злобно ругаясь, поскольку большинство ехало тихонько-тихонько, некоторые до сих пор на летней резине устраивали фристайл, короче - катаклизм.
В таких случаях - шипы - это весчь!:)

PS Да, похоже предыдущим постом выше вчера накаркал. Прямо таки знамение свыше - не ругай хорошую резину, и тебе воздастся :). Комфорт - это хорошо, но безопасность - превыше всего.

Black XL 06.11.2009 21:25

Мдя, вот так вот вернулся с теплых краев из +30, а тут такое!!!

Еле сегодня доплелся до дома с работы. Разумеется на летней резине, ехал 5-10 км в час, ибо авто не тормозила вообще. И таких было много :) Уже у дома позажигал.

Че ща в шиномонтажах то твориться??? Километровые очереди?

Sju 06.11.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 549074)
Мдя, вот так вот вернулся с теплых краев из +30, а тут такое!!!

Еле сегодня доплелся до дома с работы. Разумеется на летней резине, ехал 5-10 км в час, ибо авто не тормозила вообще. И таких было много :) Уже у дома позажигал.

Че ща в шиномонтажах то твориться??? Километровые очереди?

Неа, 80-90% уже в зиме за последние две недели.

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:41 ----------

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 548300)

В своем посту написал, то что написал.
Тем не менее даже по городу всегда выбираю шип, и буду. В этом я с вами и с г-ном Цыганковым солидарен полностью. Ездил на разных Хакках шипованных (исключительно). Одни положительные эмоции. Но 5-я действительно очень и очень напрягла по сравнению с 1-й, 2-й и 4-й. Может 7-ка лучше, пусть народ отпишется, но по комфорту 5-ка приближается к российской каме. Я всех и вся, и сам лично за шип, даже в городе. Но. 5-ка угнетает в среднестатистических условиях. Ребяты, ищите альтернативу шипованную, и рекомендуйте.:)

Kris 06.11.2009 22:47

Поставил Conti4*4 R16 шип, машина помягче стала, шумит резина также как и родной Бридж, думал гораздо громче будет, колею держит лучше чем на родной. Но это у Бриджа болезнь что у летний, что у зимний резине. Шинами очень доволен.

lazao 07.11.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 491465)
У шипованной Хакки пожизненные проблемы с поведением на асфальте... начиная с 2ки и далее. Для города, не лучший выбор.

Так и есть! Зато на льду - прелесть! В Карелии на скорости 30 в посёлке перед собакой отормаживаюсь - дорога - чистый снег-лёд. Собачку не убил, но в канаву откинул, зато сзади друг на не шипованной как ехал юзом, так и въехал в мой зад. Хоть от прямого удара ушёл в кювет, все равно краешком задел мой бампер, фонарь и крышку багажника (универсал был), зато себе всю боковину (4 детали) убил. но оба на ходу остались. Так, что в глухих снегах - лучше Хакки 5 - нет! А на асфальте - только плавное и заблаговременное торможение, иначе, как на коньках - на шипах.

Sergey_13 07.11.2009 15:23

Встретил вчера первых хороший снег на штатном бридже. За МКАДом, где снег особо не убирают испытал резину.Честно говоря вполне достойно, думал будет хуже учитывая вес машины.
Сегодня переодел на gislaved nf5, разница почувствовалась сразу. Управляемость на асфальте нормальная, шума не больше чем на летнем варианте.
Теперь занимаюсь укатыванием шипов :). Шинами очень доволен.

MVK 07.11.2009 19:40

Добрый вечер!

Сегодня поменял резину на Michelin latintude x-ice NORTH 215/70r16(ш). Один из дилеров Ситроен, проводит акцию – колесо на литом диске, в сборе, за 9780 руб., дилера не называю, дабы не сочли за рекламу.
К сожалению, диски остались только с красной каемкой, но думаю, переживу этоJ
Если кто покупал, подскажите, как диски? Так как до конца не понял, что за производитель…
По ощущениям, со штатными r18 michelin, разницы по комфорту особой нет.

Berhey 07.11.2009 20:20

5 дней назад купил шипованную резину Тoyo open country i/t 215/70/16. Всю жизнь до этого ездил на хакках от 2 до 5-й, а здесь че-то решил поэкспериментировать, да еще и сэкономить. Изначально настраивался на Conti, но в день приобретения ее не оказалось и продавец предложил Тоyo, дескать японцы г-но не делают. Глянул на протектор, потрогал, по ощущениям резина очень мягкая, похожа на нешип нокиан. Протектор по виду гораздо менее агрессивен, чем у хакки 5, стоявшей рядом, из чего мною было сделано предположение, что шумность тойо будет поменьше. Шипы утоплены практически в уровень резины, в принципе, как оказалось, такая резина может быть и нешипованной.
В общем купил, сэкономив 10 тонн на четырех колесах по сравнению с хаккой 5.
Впечатления весьма недурственные, сначала показалась шумноватой, но после того, как прокатился на машине жены с хаккой 4, вспомнил, что такое по настоящему шумная резина. В принципе шума незначительно больше чем на штатном геолендере, поведение на асфальте вполне пристойное, разгонялся до 160 и ехал в скоростном режиме 130-160 с обгонами, короче живенько так - все вполне предсказуемо, дорогу чувствовал хорошо. Легкие обледенелости проходил уверенно (правда уже на других скоростях), и тормозил на них очень даже не плохо. Пока не было возможности испытать в пресловутых "суровых зимних условиях", где так хороша хакка, но, мне кажется тоже будет весьма неплохо. Вообще, по моим ощущениям, такая резина очень даже подходит для горожанина, являя собой разумный компромисс между асфальтом и льдом. Я не специалист в глубоких изысканиях на тему резины, поэтому все это сугубое ИМХО, но резина действительно понравилась.

АНЮТИК_А 07.11.2009 21:37

Ну вот и я вчера обула своё чудо в Хакку R SUV 225\55\ R18. Одевалась очень тяжело- мастер сказал что вся хакка так одевается, ещё сказал, что на хакке получается всегда вес грузиков больше чем на других марках. Но вобщем резину хвалил. Сразу после шинмонтажа уехали в ночь в Москву. Поначалу показалось, что где то что то бьёт, появилась вибрация, но после 300 км. всё стало ок! Мягче чем штатная и как мне показалась она не шумит, а чавкает, посмотрим как поведёт себя зимой, но пока довольна.

Snake347 08.11.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от АНЮТИК_А (Сообщение 549658)
Ну вот и я вчера обула своё чудо в Хакку R SUV 225\55\ R18. Одевалась очень тяжело- мастер сказал что вся хакка так одевается, ещё сказал, что на хакке получается всегда вес грузиков больше чем на других марках. Но вобщем резину хвалил. Сразу после шинмонтажа уехали в ночь в Москву. Поначалу показалось, что где то что то бьёт, появилась вибрация, но после 300 км. всё стало ок! Мягче чем штатная и как мне показалась она не шумит, а чавкает, посмотрим как поведёт себя зимой, но пока довольна.

Поздравляю и хорошей эксплуатации, резина действительно хорошая.

Рома Карел 08.11.2009 19:34

Хакку R SUV 225\55\ R18 тоже поставил себе. Но мастера сказали, обалденная резина, легко села и грузиков минимум. (Последнее - точно). Теперь обкатываюсь, со звуком идущего на посадку боинга.

АНЮТИК_А 08.11.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от Рома Карел (Сообщение 550240)
Хакку R SUV 225\55\ R18 тоже поставил себе. Но мастера сказали, обалденная резина, легко села и грузиков минимум. (Последнее - точно). Теперь обкатываюсь, со звуком идущего на посадку боинга.

Да мне тоже сказали, что однозначно и летняя и зимняя :good: Но машина кажется стала немного тяжелее по управляемости на трассе(сухой асфальт), немного кидает при обгоне на полном приводе. На штатной на полном приводе такого не замечала (на сухом асфальте)...

Vyacheslav 08.11.2009 21:23

Сегодня обулся в Continental IceContact 4x4 R16. Много грузиков повесили. По счету оплатил 8 штук по 60г. Итого 480 гр. Выходит по 120 грамм на колесо.

Sju 09.11.2009 00:58

Цитата:

Сообщение от АНЮТИК_А (Сообщение 550269)
Да мне тоже сказали, что однозначно и летняя и зимняя :good: Но машина кажется стала немного тяжелее по управляемости на трассе(сухой асфальт), немного кидает при обгоне на полном приводе. На штатной на полном приводе такого не замечала (на сухом асфальте)...

Ничего удивительного. Во - первых, зимняя мягче, чем летняя, во-вторых, сама покрышка больше весит - все это в совокупности дает о себе знать

Vyacheslav 09.11.2009 13:20

Цитата:

Сообщение от Vyacheslav (Сообщение 550316)
Сегодня обулся в Continental IceContact 4x4 R16. Много грузиков повесили. По счету оплатил 8 штук по 60г. Итого 480 гр. Выходит по 120 грамм на колесо.

Сегодня пересчитал точно
Правое переднее 30:0
Левое переднее 55:35
Правое заднее 85:50
Левое заднее 115:60 !!! -что это ? Бракованная шина или диск и по хорошему нужно было разбираться и менять?

De_Vice 09.11.2009 13:36

На днях купил и поставил Nokian Hakkapeliitta R SUV (нешип) на 18'' диски Replica MI15. Закачал азотом. Полностью доволен. Авто стало ощутимо мягче, что очень радует.

Dim81rus 09.11.2009 14:41

Вложений: 1
Ну вот и переобулся, в Yokohama Geolandar i/t-s (G073) 225/65R17. Вчера проехал по трассе 300 км, показалось, что на низких скоростях зудят. Не скажу, что стало мягче, может перекачали, не проверял еще. На снегу хорошо тормозят, но вот на асфальте на скоростях за 100 резкие маневры (при обгонах) выполняются не очень уверенно, резина как будто подминается.

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.