OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Daytime Running Light (DRL) или доп ПТФ (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18954)

asalex 13.09.2011 23:57

Re: Daytime Running Light (DRL) или доп ПТФ

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от DZU-DO (Сообщение 1084777)
Филипс туда не влезают, а если и влезают, то сикось - накось. Сам мучаюсь - фары купил, а куда их воткнуть не могу придумать. Лучшее место, на мой взгляд, на серебристой губе бампера, но хочется их утопить поглубже в сетку, т.е. придеться её резать. Варианты приведенные в данной теме меня не устраивают - или номер поднимать, или криво ставить, или резать пластик...
Люди добрые, подскажите гениальное решение данного вопроса. И ещё, кто-нибудь делал отключение данных фар, ведь иногда хочеться посидеть в заведенной машине (зимой например) с выключенными световыми приборами, так сказать не обнаруживая своё присутствие.

Внесу свои пять копеек, может кому то поможет в определении куда ставить DRL. Год назад убрал колхозный ксенон с ближнего в фарах и туманках (в дальнем оставил, уж больно хорошо светит). И тут вдруг ЗАХОТЕЛОСЬ DRL (ну знаете как это бывает когда хочется). Долго выбирал производителя, в итоге остановился на Philips LED Daytime Lights 8 светодиодов. В одном из магазинов была возможность одновременно сравнить яркость свечения всех Philips и фар китайских производителей (сравнивал 8 ламп). Эти светили ярче всех и белее, ну и самые дорогие к сожалению. Крякнул-купил за 5000 руб. Очень понравилось качество изготовления и подключения. "+" и "-" на акум. и один провод с вампиром на габариты. Фары сами загораются при заводке двигателя и притухают на 50% при включении габаритов или основных фар. При установке пришлось резать решётку и делать стойки крепления к бамперу (без снятия бампера не обошлось). Немнего не уложился в ГОСТ, расстояние между фонарями получилось 52 см, вместо положенных 60-ти. Потом умные люди посоветовали поставить их за решётку без резки, думаю что было бы неплохо. Сейчас немного смахивает на колхоз. :tdown:
По правильному (ИМХО) надо ставить в фары точечные сверхмощные светодиоды.
Фото:
1- Выкл.
2- Двигатель запущен (удобно с балкона контролировать дист.запуск двигателя с телефона)
3- DRL 50% + ближний в штатных фарах
4= DRL 50% + ближний в штатных фарах + ближний в доп. фарах HELLA ксенон (вместо штатных туманок)
Габаритов в штатных фарах нет - запрещено ГОСТом.

Black XL 14.09.2011 14:43

Тоже собрался такие ствить. А чем обусловлен выбор места расположения именно не серединbye сетки? А на "губк" почему не поставили?? Или 350 мм выдерживал??? Имхо проще наверное на губу присобачить. Хотя вышло отлично.

Фотку бы с близкого расстояния с выкл. DLR

Airborn 14.09.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от asalex (Сообщение 1106259)
Немнего не уложился в ГОСТ, расстояние между фонарями получилось 52 см, вместо положенных 60-ти.

А по высоте от земли попадаешь в ГОСТ?

alex113 14.09.2011 17:19

Тоже купил Филипс 5 LED, но никак не придумаю как их закрепить. Скорее всего буду ставить их за решёткой.
Хотелось бы увидеть как закрепил.

asalex 14.09.2011 21:35

Вложений: 2
Выбор расположения был рождён в "долгих муках", на губе удобно ставить, но зато выглядят (ИМХО) как клеем приклееные. Хотя мой вариант тоже не идеален. Можно было бы попробовать обыграть лампы небольшой серебристой накладкой (присмотритесь к ML-кам).

Крепил при помощи двух уголков на каждую лампу (фото нет). Клёпки крепления уголков закрыты серебристой накладкой. Лишние соты решётки выкусил кусачками, один край разогрел турбо-зажигалкой и вытянул самой лампой DRL, здесь и получился "колхоз"!

Сегодня померил, от земли 47 см.

vadimus_ca 14.09.2011 21:53

Датчик парктроника в решетке? Свежая идея, респект! :good:

Игорь Каа 15.09.2011 09:32

Вложений: 1
Большое спасибо Alex MXL! Подключил дальний в пол-накала.Всё ОК.:biggrin:

YesYes 15.09.2011 10:09

Нашел светодиодики для рукотворчества за недорого. Круче пока нет.
Ксенон отдыхает. ;)

vadimus_ca 15.09.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1107315)
Нашел светодиодики для рукотворчества за недорого. Круче пока нет.
Ксенон отдыхает. ;)

Водяное или активное охлаждение для лампочек?! Нет, я бы пока подождал :)

Aleks-XL 15.09.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от w0212 (Сообщение 944687)
Ну, попробую максимально подробную инструкцию сляпать :) по установке ДХО согласно правил установки (Рис1) и с алгоритмом работы по ГОСТ :
Вводная часть.
1.Идем в магазин "Автолюбитель" и т.д. и покупаем огни светодиодные. На свой вкус и цвет. Я выбрал светодиодную ленту (Китай за 450 руб.). По требуемому мне размеру в наличии не было. Поэтому взял одну длинную и разрезал сначала пополам по стыку сегментов ленты. (Небольшое отступление. Китайские ленты при любом размере состоят из двух возможных отрезков. Размеров к сожалению не помню. Для примера будем полагать, что возможны отрезки 30 и 40 см. Тогда готовые ленты всегда будут ровняться комбинации этих длин. Например:30, 40, 30+30=60, 30+40=70,40+40=80, 30+30+30=90, 30+30+40=100, 30+40+40=110,40+40+40=120 см. Таким образом даже если лента длинная. то она просто соединена в силиконе параллельно. И это место хорошо видно. Вот по нему я и разрезал на 2 равные части.) Далее аккуратно припаиваем ко второму куску, который остался без проводов, 2 провода. Далее необходимо отрезать от обоих лент требуемую Вам длину. Тут необходимо помнить о том, что лента состоит из групп светодиодов. В каждой группе по три светодиода и резистор. (их хорошо видно через силикон). Так вот, отрезать можно по три! Если отрезать один из группы, то два других гореть все равно не будут. В дальнейшем обе ленты надо будет соединить параллельно. + к +, - к -. Переполюсовки не бойтесь. Ничего не сгорит. Просто гореть не будут. В этом случае поменяйте провода местами. Ну вот, огни купили, подготовили.
2. Идем в магазин по продаже автосигнализаций или автозвука. Приобретаем одно реле с колодкой. Любое. Лишь бы там была одна группа переключающих контактов. Реле имеет на корпусе маркировку контактов и их условную нумерацию. Те реле которые попадались мне имели следующее обозначение контактов.
Плюс катушки реле - 86
Минус катушки реле- 85
Центральный контакт-30
Нормально замкнутый контакт (тот, который замкнут с центральным когда реле обесточено)-87а
Нормально разомкнутый контакт (тот, который разомкнут с центральным когда реле обесточено)-87
Теперь разобрались и с реле.
3. Там же покупаем:
- двухсторонний скотч шириной 8 мм- для крепления лент к фарам,
- кабельканал черный в виде разрезанной вдоль гофры минимального диаметра (10 мм)-будем укладывать в него провода,
- провода разного цвета-что бы потом не путаться,
- изоленту,
- хомуты пластиковые черные разной длинны- будем крепить реле и кабель канал к существующим проводам ,
- можно купить петлю обжимную для земляного провода, что бы потом красиво под болт его закрепить.
4. Распечатываем на компе схему на Рис. 2. что бы была под рукой во время работы.
Монтаж
1. Приклеиваем на скотч светодиодные ленты (уже подготовленные как рассказывалось выше) на верх фар.
2. Снимаем решетку что бы не мешалась. И соединяем обе ленты параллельно проводами. Провода укладываем в кабельканал, который притягиваем хомутами к несущим элементам конструкции.
3. Выводим провода в кабельканале в подкапотное пространство. Ставим на место решетку.
4. Плюс огней соединяем с контактом 30 реле.
5. Минус огней подсоединяем к контакту 1 разъема на фаре (Рис.3).
6. Контакт 85 реле соединяем на землю под болт (Рис.4).
7. Контакт 86 реле ведем в коробку предохранителей и подключаем к контакту № 8 (по моей условной нумерации) большого разъема (Рис.5).
8. Контакт 87а реле ведем в коробку предохранителей и подключаем к контакту № 1 (по моей условной нумерации) большого разъема (Рис.5).
9. Все врезания в штатные провода делаем на скрутке. Изолируем эти места изолентой. Все провода укладываем в кабельканалы. Кабельканалы и реле притягиваем хомутами к штатным кабельканалам (Рис. 4).

Итог
ДХО Рис.6 работающие при включении зажигания и переводе ручки вариатора в положение отличное от "Р". При включении любого вида освещения -отключаются автоматически. Кнопки управления не требуются.

P.S.: Машина с правым рулем. Фары -ксенон.
Уххх.... :)

Ну вот и я решил поделиться своим опытом подключения ДХО. Сначало все делал сам, по инструкции которую выложил
w0212 (приведена в цитате). В итоге: выскочила неисправность подушки безопасности водителя, ошибка двигателя (чек-энжет),машину стало дёргать при переводе вариатора в положения R и P, и перестали гореть огни заднего хода. Насчёт задних огней понял сразу - сгорел предохранитель. А что случилось с остальным понятия не и мел. Думал уже о худшем. Поехал в сервис (сервис "Ситроена"), там тоже сразу не разобрались. Но после мозгового штурма выявили что ДХО подключены не верно, из-за этого перегорает предохранитель фонарей заднего хода, но оказалося что на этом предохнанители весит и водительская подушка безопасности и какойто датчик вращения расположенный около вариатора. Отключили ДХО, поменяли предохранитель и ВУОЛЯ - вся снова работает как надо.
Сразу попросил подключить ДХО, по нормальному. Так вот, схема осталась почти такойже. Но, вообще выкинули реле (кстати у w0212 были мысли что можно обойтись без реле), далее, "-" с ДХО ведём на колодку к фаре (только нам нужен зелёный провод, а не синий как показан на фото у w0212), а "+" ДХО ведём на 1-ый контакт в коробке предохранителей (согласно схеме товарища w0212) и в плюсовой провод который идёт в коробку предохранителей вставлен предохранитель на 10А. В результале; ДХО загораются как только включается зажигание, при включении любого света гаснут. Всё работает и косяков при этом ни каких нет.
Я не берусь утверждать что схема товарища w0212 в корне не верна. Может для машин с правым рулём она работает. Но у меня на машине с левым рулем она привела к выше изложенным последствиям. Так что кото соберётся ставить ещё, имейте ввиду.
Спасибо за внимание!

Alex MXL 16.09.2011 12:14

Схема w0212 в корне полностью верна, т.к. лично ее полностью проанализировал.
При отстутствии реле в режиме "Р" ДХО горят, чтобы не горели реле и нужно.
Габариты + на блоке фары действительно зеленый провод (посмотрел сейчас у себя, левый руль - европеец), он сразу под синим, может по-этому уважаемый w0212 на фото его не так отметил. Я думаю отсюда и возникла проблема, а так, повторюсь, схема рабочая.

Jet Fighter 24.09.2011 18:30

Подключил вариант "Дальний в полнакала" с одним реле. Работает всё на ПЯТЬ! Респект Alex MXL и w0212 !!!

nik00 27.09.2011 17:32

Скажите с одним реле при включении габаритов дальний отключается?

Jet Fighter 27.09.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от nik00 (Сообщение 1116111)
Скажите с одним реле при включении габаритов дальний отключается?

Это зависит от вашего желания. Если подключите "контроль габаритов" через диод (так же, как например режим "паркинг"), то будет отключаться. Вообще, всё зависит от ваших желаний и фонтазии. Отключение режима "дальний в полнакала", можно привязать абсолютно к чему угодно. Например, к прикуривателю. :)(юмор!)

nik00 28.09.2011 13:14

Скажите, какого цвета провод от дальнего, к которому надо цеплять контакт №30 реле и где в него врезались?

Jet Fighter 28.09.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от nik00 (Сообщение 1116859)
Скажите, какого цвета провод от дальнего, к которому надо цеплять контакт №30 реле и где в него врезались?

Врезался около самой фары, цвет провода, чёрный.

nik00 28.09.2011 16:16

Все сделал по схеме + штатный предохранитель, землю нашел возле ввода в блок дальнего и габаритов разрезал провод к одному концу подцепил контакт №30 к другому №86 (на кроссере блокфара другая цвет провода серый) все работает как надо всех раходов 150 руб, всем большой СПАСИБ!!!

Valorous 01.10.2011 13:53

Подключил вариант "Дальний в полнакала", огромное спасибо Alex MXL и w0212 за ваш труд.

Стало даже не привычно, что на приборной ничего не горит, а в конце пути рука тянется выключить фары )).

econ88 21.10.2011 07:42

Коллеги, можно по трассе с ходовыми огнями ездить или нужно ближний включать?
Что-то гуглил гуглил, ничего определенного не нашел....

alex-adm 21.10.2011 07:46

Можно, летом проехал от Самары до Петрозаводска и обратно с включенными ДХО, никаких претензий со стороны гайцев не было

кокшаров 24.10.2011 17:53

всем здравствуйте!то же собрал эту схему,подключил,теперь не знаю что делать! при включении зажигания,включаются вентиляторы охлаждения на полную мощность,перемигиваются индикаторы 4 вд и лок,при попытке завести ничего не происходит,просто щелкает реле под панелью и притухает магнитола и часы,короче в шоке я...предохранители все целые,все отсоеденил обратно, но машина сошла с ума совсем,может кто что подскажет?

454 24.10.2011 22:35

Прошу совета бывалых. Подключил дальний в полнакала. Работает. Но есть пара вопросов:
1. если реле габаритов и как оно выглядит или нужно "+ " с проводки лампочки габаритов брать (через диод)?
2. после выключения зажигания горит "дальний" еще несколько секунд. У всех так? Можно сделать чтобы сразу гасли?

---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:35 ----------

Цитата:

Сообщение от 454 (Сообщение 1138617)
Прошу совета бывалых. Подключил дальний в полнакала. Работает. Но есть пара вопросов:
1. если реле габаритов и как оно выглядит или нужно "+ " с проводки лампочки габаритов брать (через диод)?
2. после выключения зажигания горит "дальний" еще несколько секунд. У всех так? Можно сделать чтобы сразу гасли?

P.S. включал через реле и диоды.

Alex MXL 24.10.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от 454 (Сообщение 1138617)

---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:35 ----------

P.S. включал через реле и диоды.

1. Реле габаритов там нет - надо тянуть провод от колодки левой фары и через диод подключать.
2. У всех так, чтобы сразу гасли надо ставить еще одно реле. http://www.imageup.ru/img27/dxo-1663956.bmp.html

blenk 26.10.2011 22:20

сделал дальний в пол накала с одним реле (работа заняла 2 часа. делал для себя !!! ) , все работает спасибо разработчикам . померил ток через предохранитель 3.3 ампера -поставил предохранитель не 10а-7.5 ампер.

кокшаров 27.10.2011 17:39

у меня когда собрал на одном реле,когда моргаешь дальним,при выключенном зажигании моргала только правая фара и трещало реле дальнего(потому что на лампу нет массы),при включении зажигания масса восстанавливается и все работает,попробуйте помигать дальним на выключенном зажигании,может я что то не так собрал?помучившись и так и так,собрал схему на двух реле,с ней все ок!спасибо за схему!

Alex MXL 27.10.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от кокшаров (Сообщение 1140439)
у меня когда собрал на одном реле,когда моргаешь дальним,при выключенном зажигании моргала только правая фара и трещало реле дальнего(потому что на лампу нет массы),при включении зажигания масса восстанавливается и все работает,попробуйте помигать дальним на выключенном зажигании,может я что то не так собрал?помучившись и так и так,собрал схему на двух реле,с ней все ок!спасибо за схему!

Что-то не так собрал.
При выключенном зажигании у машин со штатным ксеноном загорается только дальний, без ксенона и дальний и ближний. Проверено - схема стоит на разных машинах.
Хотя я при выключенном зажигании моргать дальним на машинах с ксеноном не рекомендую. Дальше идет разная техническая информация...............:secret:

vadimus_ca 27.10.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от Alex MXL (Сообщение 1140514)
Хотя я при выключенном зажигании моргать дальним на машинах с ксеноном не рекомендую.

При включенном тоже. Мигание с интервалом в 3-4 секунды выглядит странно, и вызывает сомнения в нормальности водителя или исправности его машины. И только потом приходит в голову, что это тебя так пытаются предупредить :)

Alex MXL 27.10.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1140520)
При включенном тоже. Мигание с интервалом в 3-4 секунды выглядит странно, и вызывает сомнения в нормальности водителя или исправности его машины. И только потом приходит в голову, что это тебя так пытаются предупредить :)

Точно заметил....:hat:

кокшаров 28.10.2011 07:35

у меня араб,с ксеноном,при моргании моргает и ксенон и дальний...

Agarushka 28.10.2011 17:32

И у меня ксенон и тоже все 4 моргают

Aleks-XL 29.10.2011 19:43

Вложений: 5
Всем доброго времени суток. Наконец-то появилось свободное время и решил выложить наиболее понятную инструкцию по подклёчению ДХО.
1) Монтируем ДХО в любое место которое считаете наиболее удачным, прокладываем проводку.
2) "+" ДХО ведём на 1-ый контакт в коробке предохранителей (согласно схеме, фото №1 элемент 1) и в плюсовой провод который идёт в коробку предохранителей вставлен предохранитель на 10А (фото №1,элемент 2), далее.
3) "-" с ДХО ведём на колодку к фаре. только нам нужен зелёный провод, а не синий, по на фотографиях этого не видно (фото №2, элемент 3).
В результале; ДХО загораются как только включается зажигание, при включении любого света гаснут. Всё работает и косяков при этом ни каких нет.
Фотографии и схема прилогаются.
Спасибо за внимание!

Adri@n 29.10.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1141135)
И у меня ксенон и тоже все 4 моргают

так и должно быть.

vadimus_ca 17.11.2011 04:46

Поставил себе в DRL очередные светодиоды, на этот раз такие:

https://out-club.ru/board/attachment...gzsspzuutf.jpg

В центре линза и что-то вроде Cree (сравнивал с фонариком на Cree, очень похоже), а по боковой поверхности - куча мелких SMD диодов.

Светят вот так:
https://out-club.ru/board/attachment...vwrvghacdy.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...6rcyelmsud.jpg

По цвету они чуть синее чем штатный ксенон, но в любом случае разница меньше, чем со штатной лампой накаливания:
https://out-club.ru/board/attachment...jqlggwes9k.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...gekcpuxxyb.jpg

стрелок 20.11.2011 01:55

Цитата:

Сообщение от Aleks-XL (Сообщение 1141637)
Всем доброго времени суток. Наконец-то появилось свободное время и решил выложить наиболее понятную инструкцию по подклёчению ДХО.
1) Монтируем ДХО в любое место которое считаете наиболее удачным, прокладываем проводку.
2) "+" ДХО ведём на 1-ый контакт в коробке предохранителей (согласно схеме, фото №1 элемент 1) и в плюсовой провод который идёт в коробку предохранителей вставлен предохранитель на 10А (фото №1,элемент 2), далее.
3) "-" с ДХО ведём на колодку к фаре. только нам нужен зелёный провод, а не синий, по на фотографиях этого не видно (фото №2, элемент 3).
В результале; ДХО загораются как только включается зажигание, при включении любого света гаснут. Всё работает и косяков при этом ни каких нет.
Фотографии и схема прилогаются.
Спасибо за внимание!

Установил согласно вашей схемы, но про включенных ДХО, в пол накала горит лампочка габарита, в той фаре к которой подключил "-". Где косяк подскажите, плиз.

alex116 20.11.2011 02:21

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1154473)
Поставил себе в DRL очередные светодиоды, на этот раз такие:
В центре линза и что-то вроде Cree (сравнивал с фонариком на Cree, очень похоже), а по боковой поверхности - куча мелких SMD диодов...

Какая маркировка для заказа?

vadimus_ca 20.11.2011 08:35

Цитата:

Сообщение от alex116 (Сообщение 1156471)
Какая маркировка для заказа?

http://www.dealextreme.com/p/t25-7w-...lamp-12v-73841

Но не торопись заказывать, похоже, что у этих ламп есть проблема с перегревом - через 20 минут непрерывной работы диод Cree перегревается, и драйвер его отключает, секунд за 15-20 он остывает, включается опять секунд 30-40, и так по кругу.

Жду, что скажут китайцы.

Valorous 20.11.2011 09:31

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1156501)
http://www.dealextreme.com/p/t25-7w-...lamp-12v-73841

Но не торопись заказывать, похоже, что у этих ламп есть проблема с перегревом - через 20 минут непрерывной работы диод Cree перегревается, и драйвер его отключает, секунд за 15-20 он остывает, включается опять секунд 30-40, и так по кругу.

Жду, что скажут китайцы.

В названии товара написано Car Turning/Tail/Backward Signal Lamp (12V). Получается для не продолжительного времени свечения. Я думаю они не для туманок предназначены и не для ДХО.

vadimus_ca 20.11.2011 09:37

Цитата:

Сообщение от Valorous (Сообщение 1156504)
В названии товара написано Car Turning/Tail/Backward Signal Lamp (12V). Получается для не продолжительного времени. Я думаю они не для туманок предназначены.

Это не противотуманки, у меня DRL вместо AFS.
Яркость меня вполне устраивает. А вот неспособность лампы гореть не перегреваясь делает ее применимой только для поворотников. Стопы и задний ход должны гореть столько, сколько нужно, а не пока не перегреются.
Если китайцы не раздуплятся за пару дней, буду возвращать деньги через PayPal.

aragon 20.11.2011 11:28

Car Turning/Tail/Backward Signal Lamp два слова - Tail and Backward говорят о том что это для задней оптики

vadimus_ca 20.11.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от aragon (Сообщение 1156521)
Car Turning/Tail/Backward Signal Lamp два слова - Tail and Backward говорят о том что это для задней оптики

И что? В задних противотуманках лампа тоже должна гореть не перегреваясь.
И вообще какая цель написания данного комментария? Показать, что китайцы молодцы, а я неправ?

Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3.