![]() |
Re: Щелчки (хруст) в ШРУСах при поворотах на морозе.
Цитата:
решение: замена пыльника или хомута в зависимости от ситуации. вымыть старую смазку, положить новую. если этого не делать: песок, вода будет попадать в нутрь. потом придётся менять ещё и трипойд. ---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:18 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
терли или нет: если смазку не менять, ездить аккуратно, ну иногда допускать "стрекотание" гранаты из-за смазки - проблемы будут или нет?
|
Цитата:
|
Езжу лет эдак 15 на автомобилях имеющих ШРУС и не разу небыло проблем при целом пыльнике, то есть если смазка есть и пыльник герметичен то ШРУС почти вечный, конечно если авто не ипользуется в гонках и т.д.
Но если шарнир захрустел то ему пофигу температура , ему кирдык, а на Ауте я уже 60 тысяч накатал переодически слушая тр-тр, правда только зимой тр-тр слышно. |
Цитата:
Правда не знаю поможет ли это письмо если вдруг проблемы все таки возникнут.:) |
Вложений: 7
По просьбе трудящихся:
Наконец то сегодня пригласили на замену. краткий отчет: правый привод: износа нет (если и есть то в пределах естественного), смазки ЛМ47 (любезно предоставлено дилером в рамках гарантии вместе с ремкомплектом) было использовано три тюбика (3Х100 гр) на два привода,т.к в ремкомплекте Митсы шло на внешний привод 130 гр родной смазки + 220 гр на внутренний. Снятие происходит через внутренний пыльник (путем разбора внутренего трипода)т.к. наружняя граната типа не разборная..по крайней сбить молотком они ее не смогли и почитав программу в своем компе сделали именно так ( с коментариями -" ах вон для чего оказывается тут два тюбика и два комплекта хомутов в пакетике положили...") Левый привод: тоже оказался в поряде...может быть только чуть-чуть побольше люфт в гранате по сравнению с правым... вердикт мастера по гарантии: в такой состоянии гранату никак нельзя задефектовать! так что итог: замена смазки на ЛМ 47,в 2внешних ШРУС,замена смазки на родную японскую в 2 внутренних триподах, замена одного из внешних пыльников. п.с. косяки дилера: ошибочно вместо одно из ремкомплектов ШРУС была заказаана в сборе правая полуось со смазкой,но без трипода...таким образом к замене только один комплект пыльник +хомуты+ два тюбика японской смазки из которых для внешнего ШРУСа была отправлена в корзину за ненадобностью) поэтому один из пыльников пришлось ставить старый ( благо он в идеальном состоянии) |
В ноябре тоже менял смазку в приводах у ОД по гарантии. Присутствовать самому в цехе не удалось, наблюдал по монитору. Пока все нормально, хруста нет.
|
Цитата:
Вам тоже привода полностью вытаскивали из коробки? |
Я на десятке об трубу гранату расчленял. До того наблатыкался после 3-х разборок... :) А вы тут молотком...
|
Цитата:
п.с. об трубу еще нето можно расчленить... |
Мне удивительно, что она не разборная. Конструктив у всех ШРУСов одиннаковый и не могли же они ее на заводе собрать и заварить или запаять. Сам лично Аутовских "гранат" не видел, но сомневаюсь в их неразборности.
|
Цитата:
|
Летом нет никаких хрустов. Как только наступает холод (зима) сразу начинает хрюкать. Сегодня очень долго мыли машину (всю-везде), дак после мойки - тишина (на улице -20). И на кочках, и в поворотах... Машинку как подменили. Посмотрю что будет завтра с утра (машинка стоит на улице, а там до -26 обещают).
|
Цитата:
ей нужно проморозится на стоячей машине..хотя бы при -20 |
Цитата:
---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:56 ---------- Покатался утром, хрюк проснулся, особенно на поворотах по неровности. |
Здравствуйте а можно местами поменять наружние шрусы?
|
Вроде тут писали что они не разъемные? А смысл какой? Если уж снять,то промыть да смазать по человечески.Заодно ревизию их провести.
|
правая полуось продаеться в сборе или отдельно внутренний шрус, а левая полуось по отдельности.
|
Цитата:
|
Всем привет! Внесу свои 5 копеек. на морозе в поворотах хрустели оба привода. Прочитал всю ветку. купил LM 47 300 гр, старую смазку убрали, помыли бензинчиком, вложили новую, собрали назад. Эффект супер, всё прошло. За бортом -27 - полет нормальный. Всем рекомендую. Кстати старую смазку вынес на мороз, через час она задубела почти колом (на шрусе ее было достаточно много). так что всем рекомендую. теперь аут носиться в повороты как летом )))))))))
|
А старые хомуты реально поставить или надо новые? Если новые, то какие подходят?
|
А у меня при -3 какие то странные звуки в муфте . Если трогавшая на не прогретой машине и плавно отпускаешь сцепление на 2 то как то странно жужит или хрустит под коробкой или чуть дальше. Что это подскажите плииииззз!!!
|
Цитата:
|
Вот и у меня добрались руки. Поменял смазку в шрусах и вот она тишина в поворотах. Хомуты поставили старые, но как то мне не нравятся они и еще заметил что из под пыльников внутренних гранат выдавливает смазку. Хочу поставить червячные хомуты, поэтому может кто то знает какого размера нужно покупать, а то в морозы как то лезть и мерять не очень то.
|
Даже не знаю с чего и начать. И так 3 зимы откатал без проблем (гарантия кончилась). Машина храниться на улице. Ну и пришло время менять колодки, загнали впервые в отапливаемый гараж. Заменили, а тут на улице мороз под -30. Забухали. Сутки машина в теплом отапливаемом боксе. Домой по морозу. Сутки на морозе -20-23. Утром 7-00 на работу (-23) и при повороте с легким газом налево (:what:ХРУСТ:help:) как на шедевре отечественной промышленности ВАЗ 2109. Эксперементирую влево- вправо с прогазовкой. Хруст:what::what::what::what:только слева. Я в "легком" ТРЕПЕТЕ (37 000 км пробег) - ШРУС накрылся:(. Приехал на работу поделился с коллегами. Вышли ВСЕ (:punish:5:friends:) диагностировать :music:. Консилиум решил ППЦ ШРУС менять. Да думаю, менять. Залез в ЕХИСТ и тут пришел ШОК от цен:what::what::what::what: на запчасть от мицу. Колеги:friends:(учитывая стоимость:bad::cray:, решили не кипятится) и послушать "ес4е":music: Время уже к 11-00 на улице -15. Слушаем, а не хера, и ничего. :rofl:
Ну я сюда на форум, а тут целая тема, прочитал всю ветку. ТЕПЕРЬ о главном: 1. Заменить смазку самый простой и дешевый способ . 2 По смазке LM 47 Langzeitfett + MoS2, она культивируется на теме с первого поста ,с 2009 года, (да и еще кастрол в паре реплик). Преподносится как панацея, но на дворе 2112 год. Возможно есть смазки с более лучшими характеристиками или эта "единственная" и на всю жизнь "данная" богом.:blush: Если есть лучше отпишитесь кто знает, если нет, то буду набивать LM 47 Langzeitfett + MoS2. Жду 2 недели. Менять смазку буду однозначно, так как болезнь нужно лечить в зародыше:secret:. Жду советов:give_rose::hat: и помощи. 3 Менять придется у "лучших "домашних мастеров, а у них 100% нет хомутов на пыльники МИЦУ. Есть ли шанс ,что старые хомуты можно будет применить вторично???? ( на ВАЗах, у меня этот номер не прокатывал). |
я оставил старые японские - всё окейно (машине 5лет)
|
ТЕПЕРЬ о главном:
1. Заменить смазку самый простой и дешевый способ . 2 По смазке LM 47 Langzeitfett + MoS2, она культивируется на теме с первого поста ,с 2009 года, (да и еще кастрол в паре реплик). Преподносится как панацея, но на дворе 2112 год. Возможно есть смазки с более лучшими характеристиками или эта "единственная" и на всю жизнь "данная" богом. Если есть лучше отпишитесь кто знает, если нет, то буду набивать LM 47 Langzeitfett + MoS2. Жду 2 недели. Менять смазку буду однозначно, так как болезнь нужно лечить в зародыше. Жду советов и помощи. Меняй на Ликви моли. Хорошая смазка. Сразу забудешь про хрусты. Я сам недавно поменял и тишина. А кстроловская вроде как на меньший температурный диапазон. 3 Менять придется у "лучших "домашних мастеров, а у них 100% нет хомутов на пыльники МИЦУ. Есть ли шанс ,что старые хомуты можно будет применить вторично???? ( на ВАЗах, у меня этот номер не прокатывал). Мне поставили старые, но мне не нравится как они стоят, их когда снимали то погнули, я хочу поставить обычные червячные. С размером как подбиру то отпишусь |
у ШРУС-4 температурный диапазон от -40 до +120, т.е. лучше чем LM
http://www.zarechie.ru/catalogue/lub...e/shrus-4.html Может кто набивал ее? |
OLEG_K Внесу свои пять копеек. В своё время (2 зима) я провёл сию процедуру сам. Менял на LM-47. Советую обязательно иэвлечь ШРУС из ступицы и смазать графиткой т.к. граната вставлена на сухую и в последствии, при замене ШРУСа, помучаетесь (всё закиснет окончательно). Хотя возможно промыть ШРУС от старой смазки и не снимая (только рулём поработать придётся, да и просушить посложней) Старые хомуты я пользовать не советую. Вещь одноразовая, хотя всё возможно. Я тогда приобрёл на всякий случай 2 комплекта пыльников Febest и хомуты взял с них, а пыльники так и лежат. Менял в холоде и убедился что старая смазка да же при -5 имела крупицеобразное состояние на ощупь, а при -20 почти замёрзла В тепле ни каких крупинок не прощупывалось. А по поводу новых смазок, я думаю можно подобрать и другую с t ниже -30. Только зачем, если LM-47 оправдывает себя. Я катаю уже 3 зиму и забыл, что этот хруст был когда-то. Если придётся менять ШРУСы сразу буду пользовать LM-47.:hat:
|
Вложений: 1
Кстати с братаном колодки меняли (и бухали тоже) :punish:. Очень переживал за меня, когда захрустело :cray:. А сегодня позвонил и говорит у него тоже захрустел :what:, и тоже слева:what:. Температура уже неделю - 20. Я его как мог успокоил, ( сказал не ссссссссссы:friends:) заменим смазку в ШРУС:good:.
А можно какие то аналоги от наших машин хомуты взять???? Я (слева)+братан (младше) справа :punish::secret::friends::good: |
Ребят, всем привет.
Про этот баг знаю с покупки а/м, и особо никогда не беспокоило. Но вот вчера что то пару раз заметил хрусты, потом спецом проверил м газком и в лево и в парво они есть, да такие каких рпаньше не было. Вспомнил что сегодня 29.01.12 у меня заканчиваеться гарантия. Есть смысл обращяться к ОД для замены смазки по гарантии? И вообще есть смысл её менять если она меня почти не беспокоит если спецом не вызывать хрусты? посте 5 мин. всё прогреваеться и даж спецом не получаеться вызвать хруст. |
Думаю, что обратиться стоит. Хуже не будет. Пыльники заодно поменяют.
|
кстати, если снимать привода полностью для замены, то там же один привод длинный, проходит через АКПП вроде, масло надо сливать с АКПП ? что там за конструкция ?
раздатку понятно сливать. |
:(Да тут с LM 47 Langzeitfett + MoS2 засада, не нашел я ее в магазинах, предлагают http://www.masloavto.ru/catalog/smazki/9429/ от МАННОЛ. Есть и другие, но температурный режим - 20":blush:
Может, кто сталкивался. Да и с самой заменой тоже, заезжал в 3! автосервиса с "лучшими мастерами" нашего городка. Стоимость 100 рублей сторона-ЗАГОНЯЙ:rofl:. ЗАГОНЯЮ И ТУТ ЖЕ ВЫГОНЯЙ, МЫ С ТАКИМИ МАШИНАМИ НЕ РАБОТАЕМ. ппЦ:what: Вопросы 1 от каких наших подходят хомуты и пыльники (на всякий пожарный). 2 снимается ли граната с вала? Может есть на форуме фотоотчет от кого то ? Менять придется с Братаном:punish::friends: |
Да там ничего сложного нет. Мне сделали на обычном СТО. На подъемнике вывесили машину, сняли колеса, сняли хомут, пыльник вывернули и всю смазку убрали на сколько было возможно. Потом заложили туда тюбик(100гр) смазки и поставили все на место. Поставили старые хомуты, потому что я не нашел новых. Но они как то совсев плохо стоят, криво как то. На СТО скзали привози обычный червячный хомут с болтом, поставим его. Так что вот надо в магазин заехать и купить.
|
:(Мне на обычном СТО отказали. Понятно,что ничего сложного (на 9-10 х) сам менял, но хочется все сделать по нормальному.
Обычный червячный хомут с болтом, не вызывает у меня доверия. Так как болт этот лишний дисбаланс не на колесо, а на пыльник (будет стремиться наружу и в конечном итоге порвет 6л9 этот пыльник). Типа как в стиральной машинке при отжиме. ИЛИ я нагнетаю?:(:blush: Но в магазинах такой вариант именно и советуют (с болтом), и даже убеждают что новые чехлы именно с этими хомутами в комплекте и приходят.:( |
Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3. |