![]() |
Re: Твой новый электронный гаджет
Согласен. ИМХО ничего интересного в iPad2 не будет. Добавят камеры, памяти, увеличат быстродействие. Революционные изменения надо ждать в следующих версиях. Надеюсь там будет тактильный дисплей или хотя бы сенсорный корпус
|
Больше за те же деньги. iPad 2 от Apple стал функциональнее, легче и мощнее
http://www.vesti.ru/doc.html?id=432874 Цена осталась на прежнем уровне: от 499$ |
Как я и ожидал, ничего сверх естественного не произошло. Просто теперь iPad2 стал более конкурентноспособен с конкурентами, которые вышли почти через год после появления первого Падика. Менять первый на второй нет смысла, с учетом того, что по слухам осенью выйдет третий, более революционный планшетик. Интересное решение для нового падика - "крышка-чехол" на магните.
http://www.iphones.ru/wp-content/upl...mart-cover.jpg http://www.iphones.ru/wp-content/upl...mart-cover.jpg http://www.iphones.ru/wp-content/upl...mart-cover.jpg ---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:41 ---------- http://www.youtube.com/watch?v=spnnC...layer_embedded |
Сегодня моим новым гаджетом опять стал Самсунг Галакси Эс)))))
|
Цитата:
Помню на винмобайл приходиловь все проги опять переустанавливать, ну а все что было в прогах сохранено - все это исчезало беследно. |
приложение титаниум делает бэкап, проги делает 100% а вот остальное не знаю.
Ставиться на телефон Бэкап делает на флешку |
А контакты, звонки, СМСки бэкапятся?
рабочий стол приходится вновь настраивать? |
контакты вообще можно и нужно хранить в учетке googla всегда можно на любой новый дивайс залить
на счет смс и звонков не знаю. Рабочий стол да придется внось ярлыки размещать, ну там же не долго три минуты |
Цитата:
|
Цитата:
Даже глядя на конструкторское изящество последнего чехла для айпада, видно как из правильного места растут у них руки. Жалко если все это завязано на одном человеке. |
Цитата:
+ время работы от батарей (тем более при наличии винчестера (от 40 до 80 гиг) - наверняка 2-3 часа макимум + масса... а так да - на цифрах все красиво |
Да эра планшетников началась. Но петь дифирамбы им ой как рано.
Посмотрим что будет года через два, не ранее. Только время расставляет все точки. И дай бог чтобы этот сектор был разным и непохожим друг на друга. Только в многообразии прогресс. ЗЫ. Думаю что если Яблочники будут продолжать "закрываться" отказываясь от портов, карт, совместимости - они проиграют в итоге. Изоляция всегда приводит к провалу, как бы красиво не начиналась. Да и конкуренты очень сильны у них. Фины, тайваньцы, корея... |
|
Было бы интересно сравнение второго падика и моторолы.
Но еще раз повторюсь, для меня более интересна модель планшета НР с WebOs. В отличии от андройд они тупо не копируют iOS, а идут своим путем, впрочем как и wm7. ---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:41 ---------- Цитата:
|
Компания Apple вернет 100 долларов от стоимости iPad первого поколения клиентам, купившим устройство в течение двух недель до презентации новой версии iPad 2, состоявшейся 2 марта, сообщил представитель компании изданию CNet.
Пользователи, купившие iPad первого поколения в фирменных магазинах Apple с 16 февраля по 1 марта 2011 года, получат компенсацию в размере 100 долларов. Представители компании уточнили, что клиенты, оформившие заказ в интернет-магазине Apple и оплатившие его с помощью банковской карты, должны позвонить в службу поддержки клиентов и заявить о желании получить возмещение. После этого деньги вернутся на счет покупателя. Клиенты, купившие iPad в фирменном магазине Apple, для возврата денег должны прийти в магазин и предъявить квитанцию об оплате. На презентации iPad 2, состоявшейся 2 марта, Apple объявила о снижении цен на iPad первого поколения на 100 долларов. Самая простая модель планшета теперь продается по 400 долларов, а старшая версия стоит 730 долларов. Источник РИА Новости на отечественном рынке ритейла сообщил, что аналогичного снижения цены на уходящую модель у официальных продавцов в России не будет. В то же время, вторичные дилеры наверняка еще какое-то время станут продавать уходящий со сцены первый iPad дешевле. Повышать цену на новый iPad по сравнению с предыдущим Apple не планирует: новая версия планшета будет продаваться по цене от 500 долларов. Продажи iPad 2 в США начнутся 11 марта, а две недели спустя, 25 марта, устройство появится в магазинах еще нескольких десятков стран (Россия в их число не входит). По прогнозам экспертов, iPad 2 скорее всего появится в России в конце весны - начале лета этого года. |
Цитата:
1. Невероятно тормозной, мощности проца явно не хватает. Загрузка ОС идет примерно 3-4 мин. 2. Глюки с электронным пером - неожиданное его пропадание и перескоки. 3. Проблема с отводом тепла, сильно греется - вентилятор шумит как сумасшедший, очень мешало при просмотре фильмов. 4. После последних MacOS теперь уже можно смело говорить - в Windows работать неудобно. Считаю главный козырь Apple - юзабилити. 5. В 2003 HP году стоил около 35 тыщ, так что цена сопоставима с топовым Ipad'ом. |
Несколько десятков тысяч владельцев телефонов, работающих под управлением мобильной операционной системы Android, стали жертвами вирусов. Причиной небольшой эпидемии стали двадцать приложений, размещенных в Android Market.
Хитроумная технология была такова: злоумышленники взяли популярные программы, часть из которых были платными, внедрили в них вирусный код и разместили их в магазине Google для бесплатного скачивания. Подмена обнаружилась случайно. Один из пользователей заметил, что приложения, написанные его знакомым, размещены в магазине от имени других разработчиков. Дальнейшее изучение позволило установить, что замаскированные приложения содержали вирус-троян, позволявший не только получать контроль над аппаратом и отсылать злоумышленниками личные данные пользователей, но и загружать другие вирусы. Сейчас все программы удалены из магазина. Уязвимость уже ликвидирована в самой операционной системе. Правда, относится это только к последним версиям Андроида — Froyo и Gingerbread. Ввиду сильной фрагментации операционной системы, а также медленного внедрения производителями телефонов новых версий, вирусные аналитики советуют владельцам аппаратов со "старым" Android не только удалить эти программы, но и переустановить систему. Данный случай примечателен сразу по нескольким причинам. Предсказания экспертов о том, что ждать мобильных вирусных эпидемий осталось недолго, похоже, сбываются. Кроме того, данный случай вскрыл минусы и уязвимости самого Android. До последнего времени много нареканий сыпалось на компанию Apple, которая очень строго подходила к приложениям, размещаемым разработчиками в своем интернет-магазине. Однако данная строгость обернулась плюсом - подозрительные программы отсеивались сразу, так и не попадая в магазин, и, следовательно, на устройства пользователей. Политика же Google не предусматривает такого отбора - разработчикам фактически предоставлялась полная свобода. Приложения могли удаляться лишь постфактум. Интересно, что о минусах такого подхода и об уязвимости самого Android стало известно еще летом прошлого года, когда один из специалистов по интернет-безопасности в качестве эксперимента разместил в Android Market программу, замаскированную под приложение для демонстрации кадров и фотографий нового фильма вампирской саги "Сумерки". На деле же программа без ведома владельца превращали телефон в часть сети, состоящей из таких же зараженных телефонов. http://www.vesti.ru/doc.html?id=433526 |
Вирусы,черви и прочая дрянь дело тёмное и ужасное.
Но более страшным мне представляются крививолапые менегеры,строящие из себя знатоков.Один пример-поставил я себе на НТС Новител-лучший на сегодня навигатор по России.Сначало это сделали мне в Белом Ветре.Не зная,как уж они умудрились,но половина голосовых сообщений выглядели так,как будто говорит заика. Плюнул,приник к истокам ,поехал в представительство Навител и повторил опыт.После этого при выезде за територию Е-бурга стало вырубать карту памяти,со всеми вытекающими последствиями.Приехал к ним с претензией-они покрутили головами и перустановили свой продукт,после чего Навител стал работать как часы,но карта через раз стала невидимой и только после полного форматирования карты и переноса на неё всех зарезервированных данных ,телефон и все прибамбасы начали работать. Будь проклят тот день,когда я связался с этими комуникаторами ,включая Андроид,Айфон и со всеми вместе взятыми с ними дьявольскими изобретениями. Бедный мой 8800,я люблю тебя!:cray: http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:A...BEfc1VEsMEH1tQ |
Честно купленный Навител с картами снес после 3 месяцев эксплуатации по причине систематически происходившей перезагрузки аппарата. Хотя карты хорошие и много удобных функций. Поставил iGo - работает как часы, но менее удобный интерфейс и для регионов нет нормальных карт. Из минусов - навигация быстро высасывает заряд из аккумулятора. В результате приобрел Гармин Дакота 20. Для пешей навигации очень удобен, работает от батареек, заряда которых хватает на несколько дней.
|
Цитата:
Поэтому стараюсь покупать устройства для определённых целей: если навигатор, то это специальное устройство, а не комбайн с мультимедией и прочей х...ней, которая все равно толком на нем не работает. Я так думаю, если нравится Навител, то нужно купить прибор, на котором он отлично работает и не будет проблем. Тем более таких устройств множество и стоят они не дорого. Гармин - хорошие навигаторы, но ваша модель из разряда туристических и пользоваться в авто ей не удобно (у меня тоже есть подобный аппарат, который использую в вылазках на природу и пишу треки, которые потом откатываю по Навителовскому навигатору). |
Абсолютно с Вами согласен)))
Для автомобиля у меня есть специальное "разлоченное" устройство, на котором работает несколько навигационных программ. Почему так - к сожалению у всех производителей есть "дырки" в картах. Дакоту взял исключительно для пеших походов (а так же, лес, грибы и т.п.), но и машине она не подводит, проверено в поездке по ОАЭ в феврале. |
Цитата:
Пользовал Навител на WM коммуникаторе, "коробочке". Сейчас на АйФоне. Траблов особых не было. ИГО по сравнению с Навителом в части дизайна - вне конкуренции. Если бы карты по регионам были подробные - перешел бы не задумываясь... Хотя мой фаворит это Том-Том.:secret: |
На андроиде. iGo только появился и интерфейс пока не очень...а у Навитела постоянные глюки...
|
Странно у меня нет глюков на Навителе андроид 2.2
Хотя были глюки, когда скачал весь атлас и думал что как самый умный всё будет, ан нет, он не мог сделать привязку к дороге, точнее он меня находил потом спокойно прокладывал маршрут, но маршрут не подороге а строго по прямой и подсказки не работали. Выличелось просто, удалил атлас, скачал отдельный регион закинул, проэндексировал и всё заработало. Щас дубль гис поставил работает блин :)))) |
iPhone 5 не раньше лета. Чего ожидать.
Digitimes.com утверждает, что для смартфона iPhone 5 Apple привлекла новых поставщиков комплектующих, таких как Foxconn Electronics, Foxlink, Gold Circuit Electronics (GCE) и Epistar, но предупреждает, что выпуск iPhone 5 планируется не раньше лета. iPhone 5, очевидно, выйдет на базе новой процессора Apple, A5 CPU, который является вариацией архитектуры ARM Cortex A9. Это будет мультиядерный процессор, который значительно повысит скорость мобильного устройства. Apple, наверняка, задействует новый двухъядерный графический процессор SGX543. Это будет означать ничто иное, как возможность просмотра видео в формате 1,080р и наличие HDMI-порта. iPhone 5 – это полностью модернизированный мобильный телефон, и по мнению наших источников, он на верном пути к летнему запуску. Прямо сейчас устройство проходит технические испытания главными сотрудниками Apple в обстановке строжайшей секретности. Мы также недавно узнали, что iPhone скорее всего будет поддерживать новую фичу “Media Stream”, появившуюся в бета 2-версии прошивки iOS 4.3. И хотя о ней и говорят как о продвижении Apple внутрь социальных сетей, “Media Stream” представляет собой немногим более, чем фотогалерею, схожую с уже существующей возможностью подписки на iPhoto коллекции других пользователей. Но, несмотря на это, я надеюсь, что MobileMe в конечном итоге превратится в увлекательную социальную сеть, любое новшество в которой будет иметь ценность. Еще больше слухов ходит о другом секретном проекте Apple – «iGroups». iPhone 5 –Ваш бумажник Я уже писал ранее о поддержке NFC в этом устройстве. У Бенджамина Вигера, нового менеджера по продукции мобильной коммерции в Apple, огромный опыт в области NFC, включая проекты в Starbucks и PayPal. У Apple есть все патенты, поэтому iPhone 5 станет для Вас и смартфоном и бумажником. В новой версии смартфона Apple все предвкушают усовершенствованные CCD -датчики видео и изображений, флеш, а также улучшенный дизайн внешней антенны. Кроме того, я предчувствую развитие интересного сотрудничества между iPhone и Мac. Mac OS X Lion, без сомнений, готов предложить ряд заманчивых функций для пользователей iPhone, с одной стороны, с целью повышения оборота своих продаж за счет пользователей iPhone, и, с другой стороны, чтобы просто показать, что компания может осуществить это в условиях оптимизации функциональности всех своих платформ. Итак, каким будет iPhone 5? Это будет: телефон, компас, карта, почта, документы и социальные сети, интернет-планшет, игровой аппарат, бумажник, App-поддержка, Mac-клиент, видео- и фотоаппарат, карманный калькулятор, педометр, ключи от машины, посадочный билет на самолет. Не такие уж плохие достижения для продукта, который занял свое место в мобильной индустрии лишь в 2007 году. iPhone, наверняка, будет поддерживать 3D игры, Nintendo 3DS и иметь контракт с третьим по величине американским сотовым оператором Sprint. Осталось упомянуть, что Apple, скорее всего, в не далеком будущем представит нам свои собственные картографические/ навигационные сервисы и усовершенствует голосовое сопровождение интерфейса VoiceOver. http://assets2.lookatme.ru/assets/ar...ge-article.jpg ???????? |
Цитата:
Цитата:
---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 16:18 ---------- iOS 4.3 вышла. Список изменений http://www.iphones.ru/wp-content/upl...43_changes.jpg — Личная точка доступа: предоставление устройством iPhone 4 общего доступа к интернету по сотовым сетям передачи данных устройствам количеством до 5 (комбинация соединений: 3 Wi-Fi, 3 Bluetooth, 1 USB). — Домашняя коллекция iTunes: воспроизведение музыки, фильмов и телешоу из общей медиатеки iTunes на Mac или PC с Windows. — Новые функции AirPlay: воспроизведение видео из программы «Фото», программ сторонних разработчиков и веб-сайтов на Apple TV. — Повышенная производительность Safari с помощью разработанного Apple движка Nitro JavaScript. — Выход для HD-видео 720p в программах «Видео», «Фото», YouTube, Safari, Keynote и поддерживаемых программах сторонних разработчиков на HDMI-мониторе. — Функции Ping: Push-уведомления о комментариях и запросах на просмотр опубликованного, комментирование с помощью значков «Опубликовать» и «Нравится» непосредственно с экрана «Вы слушаете». — Новые настройки: - возможность настройки количества повторений напоминаний в программе «Сообщения»; - боковой переключатель на iPad для блокировки поворота экрана или выключения звука аудиоуведомлений и аудиоэффектов; - набор конференц-вызова одинарным нажатием с паузой для отправки код-пароля. — Исправления ошибок. У кого стоит джейл, пока не обновляйтесь Сафари действительно теперь лучше работает, спокойно загружает тяжелые сайты с картинками |
Вышла iOS 4.3, впечатления владельца iPad: http://www.iphones.ru/iNotes/123905
|
Проверил новую прошивку на iPad. Загрузил с iCab эту станицу, загрузились все фотографии, чего раньше не было ( осторожно НЮ) :)
|
А у меня перестало работать приложение "AppFree". И не только у меня, судя по отзывам.
---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:15 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Смотрю они вчера ее обновили. Оперативно сработали.
|
Обзор Cowon D3 plenue: уже не совсем плеер, еще не планшет
— Основные характеристики Cowon D3 plenue — Дизайн и конструкция — Комплектация — Интерфейс и управление — Функциональность — Батарея — Мнение Mail.Ru Успех Apple iPod touch не дает покоя конкурентам. Подобные по формату модели с сенсорным экраном есть уже у всех (примеры: Samsung YP-M1, Cowon J3, Sony X1000), но оставался вопрос по функциональности. И корейцы нашли вариант превращения плеера в подобный мультимедийный комбайн с масштабной интернет-функциональностью — сделать его на основе ОС Google Android. Сначала Samsung со своим спорным Galaxy Player 50, а теперь и Cowon с D3 plenue, продолжением очень популярной в России модели D2. Причем plenue — это не просто еще одно слово в названии этого плеера, это полноценный суббренд, под которым Cowon планирует выпускать свои Android-девайсы в будущем. А сегодня мы попробуем в деле plenue-первенца. Основные характеристики Cowon D3 plenue — Дисплей сенсорный, 3,7'' AMOLED, 800х480 пикселей — Операционная система Android 2.1 — Объем встроенной флэш-памяти — 8 Гбайт, 16 Гбайт или 32 Гбайт — Слот для карт памяти microSD — Поддержка форматов видео: AVI, WMV, ASF, MP4, MKV, MPG, DAT, TS, TP, TRP, 3GP/ Разрешение — до 1920х1080. Кодеки: DivX, Xvid, H.264, WMV 9/8/7, MPEG1. Субтитры: цветные SMI, SMIL, SRT, SUB (текстовые) — Поддержка форматов аудио: MP3/2/1, WMA, OGG, WAV, ASF, FLAC, APE, M4A — Графические форматы: JPG, PNG, GIF, BMP — Эффекты: BBE+ (BBE, Mach3Bass, MP3 Enhance, 3D Surround), Stereo Enhance, Reverb — Интерфейсы: TV-выход HDMI, A(V)-выход стерео, USB 2.0 — Диапазон воспроизводимых частот — 20 Гц - 20 кГц — Соотношение сигнал/шум — 95 дБ — Мощность звука (наушники) — 29 мВт + 29 мВт, сопротивление 16 Ом — FM-радио — Диктофон — G-сенсор, спикер — Беспроводные модули: WiFi IEEE 802.11 b/g, Bluetooth 2.1 + EDR, A2DP/AVRCP/OPP Цена за версию с 8 Гбайт памяти —11 290 руб., за 16 Гбайт — 12590 руб., за 32 Гбайт — 13990 руб. Существует две цветовых вариации: фиолетовая и черная. |
- Пап, а что такое Google?
Мы с женой переглянулись и усмехнулись. Я прижал палец к сенсору на обеденном столе, включающему выход в сеть и сказал: - Покажи дизайн сайта Гугл. На столе возникло изображение окна браузера, если вы еще помните что это такое. Посередине на белом фоне виднелся прямоугольник в серой рамке, а над ним разноцветный логотип. - Компьютер, - приказал я, - Запусти симуляцию. Мой десятилетний сын развернул к себе изображение, провел ладонью над ним, и в воздухе развернулась голограмма. - Это одна из первых поисковых машин, Тим, - сказал я сыну, - В свое время это был прорыв в области сетевых технологий - самая популяная поисковая система. Можешь попробовать. - Эээ... - Тим задумался, - О! Придумал! Сделай подборку всех моих фотографий, когда-либо попадавших в сеть. Мы с женой заулыбались. - Выполняй! - Тим нахмурился, - Пап, он не работает... Щелкнул продуктовый лифт, и я направился вынимать из него заказ на вечер. - Понимаешь, - сказал я, - Это старая система, тогда еще не были распространены программы, распознающие речь. Здесь только графический интерфейс. Тим удивленно посмотрел на меня. - А как сделать запрос? - спросил он. Я нажал на сенсор на столе и сказал: - Компьютер, выведи клавиатуру. На столе появилось изображение клавиш. Я развернул ее к сыну. - Тебе нужно напечатать ключевые слова и нажать Ввод. - Что я, немой что-ли - печатать, - презрительно сказал Тим, но все-таки неумело застучал по клавишам. Через пару секунд он клацнул на Ввод. - Готово! Что дальше. - Смотри на результаты поиска. Тим уставился на страницу результатов с таким видом, словно его обманули. - Это что? Кто все эти люди? Я развернул к себе голограмму. В строке поиска было написано "мои фотографии". Я снова улыбнулся. - Гугл выводит результаты наиболее релевантные твоему запросу, - сказал я, - Ему неизвестно что такое мои. Тим скорчил разочарованную рожицу. - Тогда что, не было искуственного интеллекта, что-ли? Я кивнул. Вдруг у моей жены зазвонил телефон. Она достала из кармана старый добрый IPhone 4G и приложила трубку к уху. Боже мой! Это раритет уже! - Где достала? - удивленно спросил я ее. Жена улыбнулась и отошла в сторону поговорить. - Это шеф, - шепнула она мне. - Пап, а что это у мамы? - Тим потянул меня за руку. - Это сенсорный телефон, - я ностальгически улыбнулся. - Фу, - Тим опять скорчил гримасу, - Отстой какой-то. А чего он такой большой? Он наверное в карман не взлезет. Я уже улыбался во весь рот. - Когда-то это был реально крутой телефон... - Крутой? Ха! Этот обрубок? Какой-то старперский у мамы телефон. Заиграла мелодия вызова. Тим прикоснулся к сенсору на плече и перед ним возникла голограмма с изображением его школьного друга-азиата. - Это ... Ли! Я побежал, пап! Дверь услужливо распахнулась перед ним, и Тим выбежал в сад, болтая с другом. А я долго сидел, погруженный в воспоминания. |
|
Ну вот и я себе игрушку купил которая не только звонит :)
iPhone4. Интересная вещица, но объективно оценить не могу. Из чего то похожего был LG 880, но это все же из другой оперы. |
Позже придет осознание правильного выбора, когда плотнее с ним познакомишься :)
|
Подсчитана себестоимость iPad 2
http://img.mail.ru/0.gifhttp://img.mail.ru/0.gifhttp://img.torg.mail.ru/news/15153/1-1.jpg Эксперты подсчитали совокупную стоимость комплектующих планшета и учли затраты на сборку iPad 2. Исследование было проведено экспертами из компании iSuppli. По их мнению, совокупная стоимость комплектующих и сборки iPad 2 в модификации объемом памяти 32 Гб с поддержкой Wi-Fi и 3G для оператора AT&T составляет 326,6 доллара. В случае, если эта модель выходит в модификации с поддержкой СDMA, то ее себестоимость составляет 323,35 доллара. Как отмечают эксперты, разница в цене обуславливается тем, что в CDMA-версии модули Bluetooth, GPS, Wi-Fi находятся на одном чипсете Qualcomm, тогда как в случае с HSPA необходимо применение нескольких чипов. Беспроводные чипы HSPA-версии стоят 18,7 долларов, а CDMA-версии - 16,35 долларов. Флеш, оперативная и постоянная памяти оценены в 65,7 долларов. При расчете себестоимости была выбрана ориентировочная стоимость процессора A5. Его реальная цена неизвестна, но эксперты предполагают, что он стоит от 14 до 20 долларов. Самой дорогой комплектующей iPad 2 оказался дисплей компании LG Display с защитным стеклом TPK или Wintek. На его долю приходится 127 долларов из всей себестоимости устройства. Как сообщалось ранее, продажи планшета iPad 2 стартовали в США 11 марта. 25 марта продажи нового планшета Apple начнутся еще в более чем 20 странах мира. Цена iPad 2 в минимальной конфигурации (с объемом памяти 16 Гб) в США составит 499 долларов. Стоимость планшета с 32 Гб памяти составляет 599 долларов. В России официальные продажи пока не начались, однако в Рунете уже замечены несколько сайтов, предлагающих купить iPad 2 с доставкой из США. Стоимость предложений варьируется от 650 долларов до 60 тысяч рублей. |
Запал я вот на такую штуку.Sony Ericsson Xperia arc
http://mdata.yandex.net/i?path=b0121...3488274118.jpg Кто что знает? |
Цитата:
|
Цитата:
И ещё :на Соньке уже ставят версию 2.3,а это значит опять в первых рядах осваивать новую технику.:wall: |
Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3. |