![]() |
Re: Outlander: Уменьшение расхода топлива
Цитата:
|
так я каждый день в пробках на мкаде,а загород я дальше 15км не катаюсь
|
Цитата:
А если серьезно: пробовал и стиль вождения менять, все фильтра и сеточки новые, топливная система вся чистая в итоге минимум 16-17 бенза, газа +1, 2л. Забил на все (стиль вождения) и езжу как мне нравиться (без особого ущерба для окружающих). Возможно аура какая то у меня не такая вот и расход не ниже 20. |
Цитата:
Тоже сейчас 19,2 л. Морозы когда спадут, ожидаю 16,7 л увидеть. Потом опять 215-ю резину одену на лето и 14,5 будет. Нихай жрёт! У знакомого пассат на ручке столько же хавает. |
Страшные цифры 20 - 22 л/км, никада такого не было (тьфу-тьфу-тьфу), стою греюсь в минус 20 да расход до 20 л/км поднимается, но по дороге на работу есть отрезок где можно притАпить, и о чудо на подъезде к офису 13-14 л/км. Стиль вождения я думаю не при чем, на одновальном движке разгонятся с 2000-2500 на тахометре это преступление, как не крути для нормального движения в потоке до 3-й передачи раскручиваю до +- 3000. Это моё мнение про зимний период, по лету идет абсолютно по другому.
P.S. только по ощущениям заправляясь на "Желтой ракушке" расход меньше чем на "Синем пламени" |
Цитата:
|
|
скорей добавит
|
Цитата:
Очень приблизительный расчёт: Цена 1,8 млн. - цена аута 1,3 млн. = 500 000 руб. / 28 руб./литр = 18 тыс. литров. = более 100 000 км. пробега. Это чудо не доживёт у нас до 100 тыс. км. с нашим электричеством ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Потеплело до +2, расход в городе 14-15 литров.
По морозу особо не обращал внимания: прогревы, т.д. и т.п, буксовки постоянные. Для моего стиля езды (переключения передач в районе 2000-2200 оборотов)- это ОЧЕНЬ много. Как всегда, все оказалось очень просто до безобразия: суппорта. Сначала задние разработали. Расход стал поменьше. Теперь добрались до передних. Все, расход 11,2, :good:как был и должен быть (у меня). |
Цитата:
|
Цитата:
Очень это полезная процедура (разработка). Задние суппорты (конкретно у меня) клинило из-за стояночного тормоза. Если на ручник машину поставишь а потом снимаешь с него, то чувствовалось, что колеса вращаются тяжело, будто сзади прицеп тащишь. Так что если расход растет "на ровном месте" начинайте с самого простого. А то я сам раньше, чуть что: масло, фильтры, свечи менять начинал, хотя все меняю всегда строго в срок и даже раньше. Чаще всего проблема лежит на поверхности. |
У меня расход упал после грамотно сделанного развала и схождения. Так же необходимо следить за давлением в шинах, при падении давления на 0,7 атм. в двух колесах расход увеличился процентов на 20 - 30. Вообще резина тоже прилично влияет на расход, имея не стандартный размер резины глупо пытаться сравнивать расход с техническими харрактеристиками.
|
komandorus, Как правильно на сервисе определить подклинивание суппортов? Спрашиваю, потому как врядли у меня на сервисе знают.
|
Цитата:
|
Цитата:
Плюс к этому, у меня, после остановки и отпускании педали тормоза были слышны........такой глухой звук со стороны суппорта (не треск, а как бы тихий-тихий скрип). Это с передним суппортом. Задний: тоже шел звучок посторонний, после остановки и отпускании педали тормоза. При затягивании ручника или если опять на тормоз нажимаешь, звук пропадал. Механизм ручника клинил. Хотя в сервисе меня убеждали, что все колеса у меня замечательно крутятся и им ничего не мешает. Поехал в гараж к знакомому и тот все сделал как нужно. |
Спасибо! Буду проверять на всякий случай :)
|
Катаюсь каждое утро на МКАД-е ( пробки там нет в это время) ... стиль езды спокойный, скорость 90-100, на переднем приводе трехлитровый движок есть 8 литров... отлично ( на одном баке проезжаю около 450 км )
|
а я на полном баке проехал 350 км этж ппц(((
|
Цитата:
---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:23 ---------- Цитата:
Сам катаюсь на газе, так его расход в лютые морозы был ок. 14,5 л/100, а по теплу (от - 10 и >) 11-12 газа 10-11 бенза, скорости на трассе 100-130. Город как повезет, в московские катаклизьмы периодически попадаю, как то в начале февраля от Москвы до Ногинска 53 км, 4 часа мчался. И вообще считаю, что расход топлива это чисто субъективный фактор, т.е. зависит только от субъекта, который находится за рулем и который обслуживает машину. |
Цитата:
Вот ТТХ XL 3,0: Расход топлива по городу/трассе 13,8/9,8 л; объем топливного бака 60 л. 60/450*100=13,3 л. Не 8 л/100, но всё равно очень хорошо. |
Сегодня заправил, полный бак на 305 км. Бортовой показывает расход 14 -14,2л./100 км.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:06 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил обманку (проставку) на второй лямбдо зонд ,расход вырос на пару литров,не пойму он вроди как диагностический и к изменению состава смеси отношения не имееет,или я не прав?
|
На то она и лямбда после катализатора чтобы состав смеси менять. Экологию пытается блюсти.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
заезжал на диагностику, выявил что у меня воздушный фильтр был засран ппц как, мастера сказали что скорей всего расход упадёт немного так как машина стала дышать(ехать стала реально лучше)
и ещё выявили что свечи заливает маслом, сказали надо менять резинки свечных колодцев!!! кто делал это??? (при прошлой замене свечей они были реально в масле) |
Цитата:
|
С месяц назад сдохли катализаторы, загарелся джеки-чан. На тот момент комп показывал расход в 15.6л.
Катализаторы были удалены, проставки не ставил - съездил к Дмитрию (Ёжик-Пых) и перепрошил блок управления двигателем. Почистил инжектор, отрегулировал клапана. На данный момент расход 12.9, машинка стала заметно шустрее. Стиль вождения - спокойный |
Цитата:
|
сегодня выдернул предохраниетель двойной под капотом поменял воздушный фильтр и расход стал 17 л. манеру езды не менял и прогревал менше минуты а был расход 20-23
|
однако...
20-23 великовато даже для трёхлитрового двигателя XL'я. Вам бы на сервис скататься, проверить катализаторы и лямбды. З.Ы. А дёрганье предохранителя ничего не даст - это обман БК, но не двигателя |
да ппц расход по городу 19-20 я в шоке это на новом двигле 2.4 2007 г
у меня на галанте 2000г с 2.4 выходило 17-19 по городу и это на 92 а не 95 движог Г полное шумный да жути бак маленький когда мне пишет комп бортовой запас хода 350 км в падаю в тоску |
у меня тож 20 расход и когда заливал полный бак показывало что проеду 280 км, после дёрнул предохранитель и залил 40(на пустой бак) литров и у меня показало что я проеду 440 км)))
я ох......л |
может мне кто поможет? купил машину в грузии пока переонял по трассе расход был 8-11 л но уже горел енгине соон в городе расход зашкаливает за 30 л приехал в сервис митсубиси они диогностику прогнали начали что то блееть про датчик (потом в интернете понял что это лямбда) и что это амереканка и на нее нет тех документов вообщем как что нароют позвонят соответствено уже месяц тишина вот решил спросить совета у вас кстати машинка awd
|
Цитата:
а еще есть ПОИСК набирай "расход топлива" вываливается много тем, в т.ч. и............. https://out-club.ru/board/showthread....EF%EB%E8%E2%E0 https://out-club.ru/board/showthread....EF%EB%E8%E2%E0 |
Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3. |