![]() |
Re: Замена приводного ремня на двигателе 4В12 своими силами, с подбором аналога.
Уважаемый zorge799! Никого не хочу вводить в заблуждение, но почитайте по инету про 123 ремень.
вот с лансер клуба Добрый день господа!Вопрос бывалым,заказал приводной ремень 4451A074,было отмечено что он снят с производства и был заменен на 1340A123.Сам вопрос,при снятии существующего ремня из за страшного износа,ремень который пришел под замену с кодом 1340A123,он длиннее на 10-15 см чем тот который требовал замены,я думаю,неужели при прямой замене производителем,они могли увеличить длину ремня?Пришлось сплавить оригинальный на 10% стоимости и взять первый схожий по размерам. http://www.forum.lancer-club.ru/inde...=124363&st=140 вот про просвисты асх http://www.♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫/forum...er=asc&start=0 mitsubishi-asx точка нет - почему-то заменяет на символы на асх - у них просвист на новых авто после 1000-1300 оборотов три метода лечения и один из них такой "Второй, не официальный и только снижающий громкость рокота - замена на более короткий ремень" 2565 на 2563мм. Во! |
Re: Замена приводного ремня на двигателе 4В12 своими силами, с подбором аналога.
Цитата:
|
Вложений: 10
Добрый всем...
решил написать может кому опыт пригодится. у меня хл 2.4 пробег 95000, тысяч десять назад исчезло масло... ниже минимума... долил... проверяю через пару тысяч ... опять долил... ни где ни течет ни капает , машина стоит в гараже ... полы девственно сухие... про сальник колен вала даже не думал. Обратил внимание что часть вала привода в масляной грязи (на фото видно) понял сальник надо менять а с ним скорее всего и шкив коленвала а в придачу еще и ролики и ремень (не ошибся). Заказал все в экзисте благо у меня опт 5 перечислять запчасти не буду только скажу ролик натяжной взял на 65 от крайслера. Пока везли сделал ключ на 16 (на фотке)- можно обойтись было без него и купил еще ключ на 16 . Головка на 22 у меня была. Как делал. 1. Снял расширительный бачок - отодвинул в сторону. 2. Ослабил натяжной ролик и снял с одного ролика ремень- ослабил спец ключом но можно и обычным магазинным на 16 (на фото) 3. Зафиксировал шкив... использовал пластиковую ленту от .... всего... у меня оказалась от упаковки стиральной машины , наверно можно использовать рыболовную леску , шпагат и тд. главное принцип. 4. Открутил болт -головка 22, два удлинителя ,вороток кусок трубы - рычаг , кирпичи ))) легко - ребенок справится. главное рычаг. 5. Снял шкив, все протер, снял старый сальник ... использовал для снятия сальника крутилку-крючок от домкрата только обмотал изолентой чтоб не поцарапать - элементарно вынимается сальник. 6. Запресовал новый сальник(использовал старый как оправку)там смазал , протер. 7. Поставил новый шкив , можно конечно было и старый было оставить но резина от масла уже полезла 8. закрутил болт коленвала зафиксировав по технологии пункта 3 ))) Как менял ремень 9. Снял старый ремень , предварительно нарисовал прокладку, Откручивал обычным ключом на 16. Открутил верхний ролик!!! ВАЖНО !!! не ставьте сразу новый !!! я скажу когда его ставить. Поменял ролик натяжителя - я ставил 65 мм (резьба !!! откручивать болт по часовой!!!), поменял нижний- я ставил ину 70 резьба обычная. Проложил новый ремень по схеме, без верхнего ролика очень удобно .... Отодвинул против часовой ролик натяжителя и вставил шестигранник(можно что угодно отверку, гвоздь подходящий ) в ограничитель (там дырка специальная ) хода на фотке с шестигранником надо еще довернуть против часовой и вставить шестигранник , я чет сфоткал только дырку ))) . Без верхнего ролика все видно ... элементарно ... Получилось ремень проложен натяжитель зафиксирован и отведен но нет верхнего ролика. Прикрутил верхний ролик . Проверил прокладку ремня . Убрал шестигранник с натяжителя - натяжитель натянул ремень. ВСЕ. |
Ну вот мой ремень - 4451A114. Пришел Mitsuboshi 6pk 2563 мм.
|
Цитата:
|
Цитата:
здесь вроде писали (пост 475), что при заказе Ремень 6PK2563 поликлиновый _4451A074 приходит _ 4451A114 (приходит Mitsuboshi) и пост 484 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
вот и на форумланцерклуб много коментов, которые говорят о том, что Мицубоши стоит с завода |
зорг - митсубоши продает офф. дилер в качестве 114 кода. Говорят это официальный поставщик заводских комплектующих.
и не путайте - приходит именно 2563, а не 2565 |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...9&d=1403583972 Лично мое мнение, что это типичный продукт aftermarket, когда производитель авто заказываем для пост конвейерного обслуживания авто запчасти у производителей подешевле. Кан в случае тормозных колодок - у меня были с клеймом Мицу, ниже которого было написано Текстар. У кого-то был не Текстар, а Акебоно. Опять же повторюсь - машина ваша, нравится - ставьте. Я в этом ремне за 1700 смысла не вижу, у меня отлично Дайко за 700 рублей со своими задачами справляется с 2011 года (пробег после замены 50 т. км). |
Цитата:
|
Цитата:
|
День добрый форумчане!Пришло время менять ролики,заказал два INA 531076010 и один 532029510.Мастера сказали что последний(ролик натяжителя) не подходит, он тоньше и поэтому незатягивается.Перезаказал и пришел тотже самый,отдал обратно.Может мастера руко***е,либо в магазин не то дают но по номеру такой ставили и ездят.какой номерочек подскажите,лопатить тему нет времени ,машина в сервисе.
|
Цитата:
Болт ролика натяжителя откручивается по часовой стрелке. |
Цитата:
могу сфоткать специально - на ремне залакирован номерок именно с 2563! Добавлено через 3 минуты Дайко ходит ремень 40-50 т.км. - почитайте на форумах шеви нивы, драйв2. Плохого о нем мнения. Да 40-50 т.км. Но после 50т.км. весь коцаный. Не понял про ремень на вашем фото zorge799??? Это оригинал или митсубоши. Так должен выглядеть оригинал?? |
Цитата:
А это как понимать? Цитата:
Тут фото оригинального ремня ФОТО P.S. Один случай с Dayco все-же нашел грустная история, но как я понял ролики были изношены и не заменены, так что ремень не порвался, а просто слетел с них. |
Цитата:
|
Приветствую всех, заменил наконец на 117 тыс. км. ремень.
Приобретал на замену: Mitsubishi 4451A114 - поликлиновый ремень (1600 руб.) Mitsubishi 1345A079 - натяжитель в сборе (2325 руб.) Mitsubishi 1341A005 - обводные ролики 2 штуки (2500 руб.) Насчет ремня 4451A114 пришел Mitsuboshi в коробке Mitsubishi, так что можно было сэкономить почти 1000 рублей на ремне :( если бы послушал советы в ветке. Заводской ремень был в хорошем состоянии на момент снятия, ни трещин, ни расслоения нет. Сверху стерлись маркировки, поэтому сказать, что ставилось на заводе не могу. Ролики слегка поизносились, небольшая выработка (0.5 мм)присутствовала и царапины на поверхности роликов. |
Цитата:
2. Если так оригинал выглядит - то у меня оригинал , т.к. на вашем оригинале тоже написано митсубОши , именно вместо I нарисован руль!!! У меня также на ремне 114 3. Про дайко - на форуме мало наверно людей кто поменял на дайко и проездил более 50ткм на нем, скорее уже продали авто свое. А вот кто ездит на дайко с 2000 годов, статистика такова - 40-50 ткм он ходит, дальше лучше его снова поменять. Просто пытаемся понять что лучше. И что продается под видом оригинала Вот читайте про отзывы дайко - везде про него шлак пишут http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&t...8B%D0%B2%D1%8B фото выложу вечером своего типа оригинала |
Кстати, после замены ремня удивила следующая вещь: кондиционер со старым ремнем сильно щелкал при работе, после замены ремня щелчки намного тише и как-то "мягче" звучат. Вот думаю из за чего это... может быть нагрузка на ремень была повышенная из-за износившихся подшипников роликов и из-за этого щелкал клапан кондиционера?
Пропало цоканье при холодном запуске, такое ощущение что на каком-то ролике подшипник был убитый. Цоканье на холодную появилось 50 тыс. км. назад, после прогрева двигателя оно пропадало - каких либо пагубных последствий от него не обнаружил до момента замены ремня. |
Цитата:
Вот, кстати, отзыв из первой же указанной вами ссылки: Ремень ГРМ Dayco Срок эксплуатации: 68 000 км. Ставится в пятый раз, служит исправно. При замене выглядит как новый. Нареканий нет. Срок эксплутации 70 000 км. При замене с ремнем все нормально. Причин ставить ремни от другого производителя не вижу. Ремень навесных агрегатов Dayco На настоящий момент срок эксплутации 28 000 км. Проблем никаких. Качеством доволен. Общее мнение экспертов: Качество ремней Дайко явяется досточно высоким, они часто возятся клиентам. По стоимости находятся в среднем ценовом диапазоне, хотя различия по ценам на ремни не столь существенны. http://вин-код.рф/statyi/25/Remni-Daiyko-Otzyvy |
Эксплуатирую только Dayco уже на на четвертой своей машине более пятнадцати лет. Не было ни одного нарекания. Считаю их лучшими.
|
Вложений: 2
Вот фото 4451A114 - оригинал вроде как или теперь mitsub(руль)shi теперь оригинал...
Короче хотелось бы видеть тогда оригинал, если у меня не оригинал. Как теперь выглядит оригинал не понятно - mitsub(значок руля)shi??? или mitsubishi? Вот на коробке от ремня написано. Так что, какие мысли? 2563 , а есть и другой 2565 |
это mitsuboshi - поставщик комплектующих для mitsubishi.
в общем, оригинал. это как лампочки, лампочек mitsubishi вы не найдёте. Цитата:
короче, это одно и то же. |
Длину не мерил. Надо померить. А то много теорий в инете - по середине по внутреннему и по внешнему диаметру.
Отмеряю внеш и внутр. скажу. |
Цитата:
теоретики... |
Цитата:
PS. Раньше не приглядывался особо, а в этот раз при установке присмотрелся: внутренняя сторона ремня (где "ручейки") шершавая, как будто покрыта абразивом даже блестит как пемза :) видимо сделано для улучшения сцепления с роликами. Т.е. не просто резина армированная нитями внутри, а еще и "абразивчик" сделали. На старом ремне абразива уже нет за 115 тыс. км. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
народ, а может кто подсказать, когда и зачем менять шкив?
как вообще понимается, что ему пора? |
Писец 37 стр.о ремне и аналоге. Давайте будем обсуждать у кого какие соски:) у меня хромовые))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем здрасте!
Подскажите, вот ролик натяжителя под №534032510 покупается и меняется в сборе с натяжителем? вроде по этому номеру весь в сборе идёт!? или только один ролик берётся и меняется? |
Цитата:
|
я понял, что это ролик-натяжитель в сборе. а просто ролик нельзя поменять? или я что то не так понимаю? (или эта позиция только в таком виде и бывает в сборе?)
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3. |