OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Замена приводного ремня на двигателе 4В12 своими силами, с подбором аналога. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=28037)

su8 20.06.2014 08:39

Re: Замена приводного ремня на двигателе 4В12 своими силами, с подбором аналога.

Уважаемый zorge799! Никого не хочу вводить в заблуждение, но почитайте по инету про 123 ремень.

вот с лансер клуба
Добрый день господа!Вопрос бывалым,заказал приводной ремень 4451A074,было отмечено что он снят с производства и был заменен на 1340A123.Сам вопрос,при снятии существующего ремня из за страшного износа,ремень который пришел под замену с кодом 1340A123,он длиннее на 10-15 см чем тот который требовал замены,я думаю,неужели при прямой замене производителем,они могли увеличить длину ремня?Пришлось сплавить оригинальный на 10% стоимости и взять первый схожий по размерам.
http://www.forum.lancer-club.ru/inde...=124363&st=140

вот про просвисты асх http://www.♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫/forum...er=asc&start=0
mitsubishi-asx точка нет - почему-то заменяет на символы

на асх - у них просвист на новых авто после 1000-1300 оборотов
три метода лечения и один из них такой "Второй, не официальный и только снижающий громкость рокота - замена на более короткий ремень" 2565 на 2563мм. Во!

zorge799 20.06.2014 17:27

Re: Замена приводного ремня на двигателе 4В12 своими силами, с подбором аналога.

Цитата:

Сообщение от su8 (Сообщение 1709942)
Добрый день господа!Вопрос бывалым,заказал приводной ремень 4451A074,было отмечено что он снят с производства и был заменен на 1340A123.Сам вопрос,при снятии существующего ремня из за страшного износа,ремень который пришел под замену с кодом 1340A123,он длиннее на 10-15 см чем тот который требовал замены,я думаю,неужели при прямой замене производителем,они могли увеличить длину ремня? "Второй, не официальный и только снижающий громкость рокота - замена на более короткий ремень" 2565 на 2563мм. Во!

Так все-таки ремень, который свистит, длиннее на 10 - 15 см, или на 2 мм??? И потом, АЭсИкс, как и А3 - машина максимально удешевленная, у них нет обгонки на генераторе, вот из-за чего возникают казусы с ремнем. У нас же Обгонка есть, соответственно никаких свистов при установке ремня длиной 2565 не будет! Говорю так уверенно потому, что сам уже скоро 50 тысяч на таком ремне езжу.

blenk 20.06.2014 23:33

Вложений: 10
Добрый всем...
решил написать может кому опыт пригодится.
у меня хл 2.4 пробег 95000, тысяч десять назад исчезло масло... ниже минимума... долил... проверяю через пару тысяч ... опять долил... ни где ни течет ни капает , машина стоит в гараже ... полы девственно сухие... про сальник колен вала даже не думал. Обратил внимание что часть вала привода в масляной грязи (на фото видно) понял сальник надо менять а с ним скорее всего и шкив коленвала а в придачу еще и ролики и ремень (не ошибся). Заказал все в экзисте благо у меня опт 5 перечислять запчасти не буду только скажу ролик натяжной взял на 65 от крайслера. Пока везли сделал ключ на 16 (на фотке)- можно обойтись было без него и купил еще ключ на 16 . Головка на 22 у меня была. Как делал.
1. Снял расширительный бачок - отодвинул в сторону.
2. Ослабил натяжной ролик и снял с одного ролика ремень- ослабил спец ключом но можно и обычным магазинным на 16 (на фото)
3. Зафиксировал шкив... использовал пластиковую ленту от .... всего... у меня оказалась от упаковки стиральной машины , наверно можно использовать рыболовную леску , шпагат и тд. главное принцип.
4. Открутил болт -головка 22, два удлинителя ,вороток кусок трубы - рычаг , кирпичи ))) легко - ребенок справится. главное рычаг.
5. Снял шкив, все протер, снял старый сальник ... использовал для снятия сальника крутилку-крючок от домкрата только обмотал изолентой чтоб не поцарапать - элементарно вынимается сальник.
6. Запресовал новый сальник(использовал старый как оправку)там смазал , протер.
7. Поставил новый шкив , можно конечно было и старый было оставить но резина от масла уже полезла
8. закрутил болт коленвала зафиксировав по технологии пункта 3 )))

Как менял ремень

9. Снял старый ремень , предварительно нарисовал прокладку, Откручивал обычным ключом на 16. Открутил верхний ролик!!! ВАЖНО !!! не ставьте сразу новый !!! я скажу когда его ставить. Поменял ролик натяжителя - я ставил 65 мм (резьба !!! откручивать болт по часовой!!!), поменял нижний- я ставил ину 70 резьба обычная.
Проложил новый ремень по схеме, без верхнего ролика очень удобно .... Отодвинул против часовой ролик натяжителя и вставил шестигранник(можно что угодно отверку, гвоздь подходящий ) в ограничитель (там дырка специальная ) хода на фотке с шестигранником надо еще довернуть против часовой и вставить шестигранник , я чет сфоткал только дырку ))) . Без верхнего ролика все видно ... элементарно ... Получилось ремень проложен натяжитель зафиксирован и отведен но нет верхнего ролика. Прикрутил верхний ролик . Проверил прокладку ремня . Убрал шестигранник с натяжителя - натяжитель натянул ремень. ВСЕ.

su8 23.06.2014 09:04

Ну вот мой ремень - 4451A114. Пришел Mitsuboshi 6pk 2563 мм.

zorge799 23.06.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от su8 (Сообщение 1711101)
Ну вот мой ремень - 4451A114. Пришел Mitsuboshi 6pk 2563 мм.

И не страшно ставить MitsubOshi???

NAFF 23.06.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1711284)
И не страшно ставить MitsubOshi???

а почему должно быть страшно?
здесь вроде писали (пост 475), что при заказе
Ремень 6PK2563 поликлиновый _4451A074
приходит _ 4451A114 (приходит Mitsuboshi)
и пост 484
Цитата:

Думаю, что самый приближенный к оригиналу вариант ремня, при покупке трех роликов одинакового диаметра, это их использование с ремнем MitsubOshi 6PK2565; потому как все три известные номера оригиналов (4451A074, 4451A114 и 1340A123) - это ничто иное как Mitsuboshi с номером 6PK2563; на ремне так и написано, сначала значек Mitsubishi с оригинальным номером, а потом Mitsuboshi с его номером. Цена гуманная.

zorge799 23.06.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от NAFF (Сообщение 1711321)
а почему должно быть страшно?

Фирму MitsubIshi знаю, знаю Dayco и Gates, чем занимается фирма МицубОши - х.з. Да и зачем рисковать, если все равно приходит ремень 2565???

NAFF 24.06.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1711508)
Фирму MitsubIshi знаю, знаю Dayco и Gates, чем занимается фирма МицубОши - х.з. Да и зачем рисковать, если все равно приходит ремень 2565???

http://www.mitsuboshi.co.jp в качестве информации

zorge799 24.06.2014 05:52

Цитата:

Сообщение от NAFF (Сообщение 1711636)
http://www.mitsuboshi.co.jp в качестве информации

Да без проблем, ваша машина, ставьте то, что вам нравится. Нравится Мицубоши - пожалуйста, можете еще такой же японской фирмы Масума поставить. Это, на мой взгляд, примерно как кроссовки АдиБас купить.:biggrin:

NAFF 24.06.2014 08:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1711650)
Да без проблем, ваша машина, ставьте то, что вам нравится.

да я тоже так думаю:)
вот и на форумланцерклуб много коментов, которые говорят о том, что Мицубоши стоит с завода

su8 24.06.2014 08:31

зорг - митсубоши продает офф. дилер в качестве 114 кода. Говорят это официальный поставщик заводских комплектующих.
и не путайте - приходит именно 2563, а не 2565

NITRAM 24.06.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от blenk (Сообщение 1710418)
Добрый всем...
решил написать может кому опыт пригодится.
у меня хл 2.4 пробег 95000, тысяч десять назад исчезло масло... ниже минимума... долил... проверяю через пару тысяч ... опять долил... ни где ни течет ни капает , машина стоит в гараже ... полы девственно сухие... про сальник колен вала даже не думал. Обратил внимание что часть вала привода в масляной грязи (на фото видно) понял сальник надо менять а с ним скорее всего и шкив коленвала а в придачу еще и ролики и ремень (не ошибся). Заказал все в экзисте благо у меня опт 5 перечислять запчасти не буду только скажу ролик натяжной взял на 65 от крайслера. Пока везли сделал ключ на 16 (на фотке)- можно обойтись было без него и купил еще ключ на 16 . Головка на 22 у меня была. Как делал.
1. Снял расширительный бачок - отодвинул в сторону.
2. Ослабил натяжной ролик и снял с одного ролика ремень- ослабил спец ключом но можно и обычным магазинным на 16 (на фото)
3. Зафиксировал шкив... использовал пластиковую ленту от .... всего... у меня оказалась от упаковки стиральной машины , наверно можно использовать рыболовную леску , шпагат и тд. главное принцип.
4. Открутил болт -головка 22, два удлинителя ,вороток кусок трубы - рычаг , кирпичи ))) легко - ребенок справится. главное рычаг.
5. Снял шкив, все протер, снял старый сальник ... использовал для снятия сальника крутилку-крючок от домкрата только обмотал изолентой чтоб не поцарапать - элементарно вынимается сальник.
6. Запресовал новый сальник(использовал старый как оправку)там смазал , протер.
7. Поставил новый шкив , можно конечно было и старый было оставить но резина от масла уже полезла
8. закрутил болт коленвала зафиксировав по технологии пункта 3 )))

Как менял ремень

9. Снял старый ремень , предварительно нарисовал прокладку, Откручивал обычным ключом на 16. Открутил верхний ролик!!! ВАЖНО !!! не ставьте сразу новый !!! я скажу когда его ставить. Поменял ролик натяжителя - я ставил 65 мм (резьба !!! откручивать болт по часовой!!!), поменял нижний- я ставил ину 70 резьба обычная.
Проложил новый ремень по схеме, без верхнего ролика очень удобно .... Отодвинул против часовой ролик натяжителя и вставил шестигранник(можно что угодно отверку, гвоздь подходящий ) в ограничитель (там дырка специальная ) хода на фотке с шестигранником надо еще довернуть против часовой и вставить шестигранник , я чет сфоткал только дырку ))) . Без верхнего ролика все видно ... элементарно ... Получилось ремень проложен натяжитель зафиксирован и отведен но нет верхнего ролика. Прикрутил верхний ролик . Проверил прокладку ремня . Убрал шестигранник с натяжителя - натяжитель натянул ремень. ВСЕ.

Спасибо за отчет, ролик 65 мм чье производство?, какой номер?

zorge799 24.06.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от su8 (Сообщение 1711700)

Партнамбер вашего Мицубоши 6рк2565, т.е. с завода он уходит длиной 2565 мм. Когда же он успевает усохнуть на 2 мм? :biggrin: Хотя еще раз повторю - на наших машинах это никакого значения не имеет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от NAFF (Сообщение 1711699)
вот и на форумланцерклуб много коментов, которые говорят о том, что Мицубоши стоит с завода

Вы машину новой покупали? Если да, то были ли на вашем ремне такие красивые картинки?
https://out-club.ru/board/attachment...9&d=1403583972

Лично мое мнение, что это типичный продукт aftermarket, когда производитель авто заказываем для пост конвейерного обслуживания авто запчасти у производителей подешевле. Кан в случае тормозных колодок - у меня были с клеймом Мицу, ниже которого было написано Текстар. У кого-то был не Текстар, а Акебоно. Опять же повторюсь - машина ваша, нравится - ставьте. Я в этом ремне за 1700 смысла не вижу, у меня отлично Дайко за 700 рублей со своими задачами справляется с 2011 года (пробег после замены 50 т. км).

blenk 26.06.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от NITRAM (Сообщение 1712100)
Спасибо за отчет, ролик 65 мм чье производство?, какой номер?

04891 797AB производство канада, внутри подшипник с маркировкой ина. и болт но я использовал родной .

amel 26.06.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1712164)
Дайко за 700 рублей со своими задачами справляется с 2011 года (пробег после замены 50 т. км).

6PK2565 DAYCO за 386 р., пробег 35 т.км, посмотрел на состояние, трещин и видимого износа нет.

globus72 26.06.2014 12:52

День добрый форумчане!Пришло время менять ролики,заказал два INA 531076010 и один 532029510.Мастера сказали что последний(ролик натяжителя) не подходит, он тоньше и поэтому незатягивается.Перезаказал и пришел тотже самый,отдал обратно.Может мастера руко***е,либо в магазин не то дают но по номеру такой ставили и ездят.какой номерочек подскажите,лопатить тему нет времени ,машина в сервисе.

Bearing 26.06.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от globus72 (Сообщение 1713173)
лопатить тему

Под ролик 532029510 _ INA надлежит установить шайбу.
Болт ролика натяжителя откручивается по часовой стрелке.

su8 26.06.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1712164)
Цитата:
Сообщение от su8
Партнамбер вашего Мицубоши 6рк2565, т.е. с завода он уходит длиной 2565 мм. Когда же он успевает усохнуть на 2 мм? Хотя еще раз повторю - на наших машинах это никакого значения не имеет.

Воу-воу-воу.... нет никаких 2565!

могу сфоткать специально - на ремне залакирован номерок именно с 2563!

Добавлено через 3 минуты
Дайко ходит ремень 40-50 т.км. - почитайте на форумах шеви нивы, драйв2. Плохого о нем мнения. Да 40-50 т.км. Но после 50т.км. весь коцаный.
Не понял про ремень на вашем фото zorge799???
Это оригинал или митсубоши. Так должен выглядеть оригинал??

amel 26.06.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от su8 (Сообщение 1713222)
Воу-воу-воу.... нет никаких 2565!

https://out-club.ru/board/attachment...kswfjznkus.png

А это как понимать?

Цитата:

Дайко ходит ремень 40-50 т.км. - почитайте на форумах шеви нивы, драйв2. Плохого о нем мнения. Да 40-50 т.км. Но после 50т.км. весь коцаный.

У нас тут свой форум. Если вдруг потрескается или еще чего, тут обязательно напишут, но пока такого не было.

Тут фото оригинального ремня ФОТО

P.S. Один случай с Dayco все-же нашел грустная история, но как я понял ролики были изношены и не заменены, так что ремень не порвался, а просто слетел с них.

zorge799 26.06.2014 19:06

Цитата:

Что вы меня все время на форум Шнивы отсылаете? Это продукция АвтоТАЗа, о качестве которой можно слагать легенды. Может у них на двигателе ролики не в одной плоскости расположены, на ремень постоянно действуют не только радиальные, но и поперечные нагрузки, что и приводит к растрескиванию и расслоению? Дайко ставил не только я, но и еще половина нашего форума, и претензий к нему очень немного.

CyberStorm 27.06.2014 06:24

Приветствую всех, заменил наконец на 117 тыс. км. ремень.
Приобретал на замену:
Mitsubishi 4451A114 - поликлиновый ремень (1600 руб.)
Mitsubishi 1345A079 - натяжитель в сборе (2325 руб.)
Mitsubishi 1341A005 - обводные ролики 2 штуки (2500 руб.)

Насчет ремня 4451A114 пришел Mitsuboshi в коробке Mitsubishi, так что можно было сэкономить почти 1000 рублей на ремне :( если бы послушал советы в ветке.
Заводской ремень был в хорошем состоянии на момент снятия, ни трещин, ни расслоения нет. Сверху стерлись маркировки, поэтому сказать, что ставилось на заводе не могу. Ролики слегка поизносились, небольшая выработка (0.5 мм)присутствовала и царапины на поверхности роликов.

su8 27.06.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 1713267)
https://out-club.ru/board/attachment...brbmnesz8s.png

Тут фото оригинального ремня ФОТО

P.S. Один случай с Dayco все-же нашел грустная история, но как я понял ролики были изношены и не заменены, так что ремень не порвался, а просто слетел с них.

1. Всё правильно - на фото ремень митсубОши 2565 за 900 руб -он есть в экзисте и это ДРУГОЙ ремень не мой! До заказа я его видел.
2. Если так оригинал выглядит - то у меня оригинал , т.к. на вашем оригинале тоже написано митсубОши , именно вместо I нарисован руль!!! У меня также на ремне 114
3. Про дайко - на форуме мало наверно людей кто поменял на дайко и проездил более 50ткм на нем, скорее уже продали авто свое. А вот кто ездит на дайко с 2000 годов, статистика такова - 40-50 ткм он ходит, дальше лучше его снова поменять.
Просто пытаемся понять что лучше. И что продается под видом оригинала

Вот читайте про отзывы дайко - везде про него шлак пишут http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&t...8B%D0%B2%D1%8B

фото выложу вечером своего типа оригинала

CyberStorm 27.06.2014 14:34

Кстати, после замены ремня удивила следующая вещь: кондиционер со старым ремнем сильно щелкал при работе, после замены ремня щелчки намного тише и как-то "мягче" звучат. Вот думаю из за чего это... может быть нагрузка на ремень была повышенная из-за износившихся подшипников роликов и из-за этого щелкал клапан кондиционера?
Пропало цоканье при холодном запуске, такое ощущение что на каком-то ролике подшипник был убитый. Цоканье на холодную появилось 50 тыс. км. назад, после прогрева двигателя оно пропадало - каких либо пагубных последствий от него не обнаружил до момента замены ремня.

zorge799 27.06.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от su8 (Сообщение 1713626)
3. Про дайко - на форуме мало наверно людей кто поменял на дайко и проездил более 50ткм на нем, скорее уже продали авто свое. А вот кто ездит на дайко с 2000 годов, статистика такова - 40-50 ткм он ходит, дальше лучше его снова поменять.
Просто пытаемся понять что лучше. И что продается под видом оригинала

Вот читайте про отзывы дайко - везде про него шлак пишут http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&t...8B%D0%B2%D1%8B

Наверное мало, тут вообще до вашего появления одни лохи тусовались, которые ни хрена ни в машинах, ни в запчастях к ним не разбираются, вот и развели тут треп на 37 страниц.:biggrin:
Вот, кстати, отзыв из первой же указанной вами ссылки:

Ремень ГРМ Dayco

Срок эксплуатации: 68 000 км. Ставится в пятый раз, служит исправно. При замене выглядит как новый. Нареканий нет.

Срок эксплутации 70 000 км. При замене с ремнем все нормально. Причин ставить ремни от другого производителя не вижу.

Ремень навесных агрегатов Dayco

На настоящий момент срок эксплутации 28 000 км. Проблем никаких. Качеством доволен.

Общее мнение экспертов: Качество ремней Дайко явяется досточно высоким, они часто возятся клиентам. По стоимости находятся в среднем ценовом диапазоне, хотя различия по ценам на ремни не столь существенны.
http://вин-код.рф/statyi/25/Remni-Daiyko-Otzyvy

tesla 28.06.2014 19:16

Эксплуатирую только Dayco уже на на четвертой своей машине более пятнадцати лет. Не было ни одного нарекания. Считаю их лучшими.

su8 01.07.2014 11:31

Вложений: 2
Вот фото 4451A114 - оригинал вроде как или теперь mitsub(руль)shi теперь оригинал...
Короче хотелось бы видеть тогда оригинал, если у меня не оригинал.
Как теперь выглядит оригинал не понятно - mitsub(значок руля)shi??? или mitsubishi?
Вот на коробке от ремня написано.
Так что, какие мысли?
2563 , а есть и другой 2565

megaaxel 01.07.2014 11:45

это mitsuboshi - поставщик комплектующих для mitsubishi.
в общем, оригинал.

это как лампочки, лампочек mitsubishi вы не найдёте.

Цитата:

Сообщение от su8 (Сообщение 1715463)

оба 2560 мм.
короче, это одно и то же.

su8 01.07.2014 11:56

Длину не мерил. Надо померить. А то много теорий в инете - по середине по внутреннему и по внешнему диаметру.
Отмеряю внеш и внутр. скажу.

megaaxel 01.07.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от su8 (Сообщение 1715485)
А то много теорий в инете - по середине по внутреннему и по внешнему диаметру.

разрезать и растянуть на столе.
теоретики...

CyberStorm 01.07.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от su8 (Сообщение 1715463)
Вот фото 4451A114 - оригинал вроде как или теперь mitsub(руль)shi теперь оригинал...
Короче хотелось бы видеть тогда оригинал, если у меня не оригинал.
Как теперь выглядит оригинал не понятно - mitsub(значок руля)shi??? или mitsubishi?
Вот на коробке от ремня написано.
Так что, какие мысли?

Да никаких мыслей ;) поставил уже и не напрягаюсь. Описание конторы mitsuboshi вроде как подтверждает ее серьезность - делает ремни приводные для различной техники, штаб-квартира в Японии.

PS. Раньше не приглядывался особо, а в этот раз при установке присмотрелся: внутренняя сторона ремня (где "ручейки") шершавая, как будто покрыта абразивом даже блестит как пемза :) видимо сделано для улучшения сцепления с роликами. Т.е. не просто резина армированная нитями внутри, а еще и "абразивчик" сделали. На старом ремне абразива уже нет за 115 тыс. км. :)

NITRAM 01.07.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 1715631)
Да никаких мыслей ;) поставил уже и не напрягаюсь. Описание конторы mitsuboshi вроде как подтверждает ее серьезность - делает ремни приводные для различной техники, штаб-квартира в Японии.

PS. Раньше не приглядывался особо, а в этот раз при установке присмотрелся: внутренняя сторона ремня (где "ручейки") шершавая, как будто покрыта абразивом даже блестит как пемза :) видимо сделано для улучшения сцепления с роликами. Т.е. не просто резина армированная нитями внутри, а еще и "абразивчик" сделали. На старом ремне абразива уже нет за 115 тыс. км. :)

купил ремень мицубоши2565 он внутри как будто с бархоткой наклейнной ну или тряпкой... Жду заказанный натяжитель от Инна... Думаю 2 мм в маркировке роли не играют

NITRAM 24.07.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от NITRAM (Сообщение 1715767)
купил ремень мицубоши2565 он внутри как будто с бархоткой наклейнной ну или тряпкой... Жду заказанный натяжитель от Инна... Думаю 2 мм в маркировке роли не играют

поставил комплект 70*70*65 (натяжитель ina) + ремень 2565, 5000 проехал (съездил на алтай) все нормально, еле натянули его когда ставили..

axelmephi 04.08.2014 11:12

народ, а может кто подсказать, когда и зачем менять шкив?
как вообще понимается, что ему пора?

Shiza 04.08.2014 11:37

Писец 37 стр.о ремне и аналоге. Давайте будем обсуждать у кого какие соски:) у меня хромовые))))

Bearing 04.08.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от axelmephi (Сообщение 1733237)
ему пора?

Регламента по замене нет. Осмотр на биение. Осмотр ступичной части на момент расслоений. Причиной замены становится попадание масла моторного с подтекающего сальника коленчатого вала.

amel 04.08.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от axelmephi (Сообщение 1733237)
народ, а может кто подсказать, когда и зачем менять шкив?
как вообще понимается, что ему пора?

Если потек сальник коленвала, масло начинает растворять резиновый демпфер в шкиву Ссылка

Sanek01 13.08.2014 17:26

Всем здрасте!
Подскажите, вот ролик натяжителя под №534032510 покупается и меняется в сборе с натяжителем? вроде по этому номеру весь в сборе идёт!? или только один ролик берётся и меняется?

Bearing 13.08.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от Sanek01 (Сообщение 1738973)
534032510

http://www.detali.ru/priceinfo.aspx?CODE=xlu-534032510

Sanek01 13.08.2014 19:38

я понял, что это ролик-натяжитель в сборе. а просто ролик нельзя поменять? или я что то не так понимаю? (или эта позиция только в таком виде и бывает в сборе?)

Bearing 13.08.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от Sanek01 (Сообщение 1739018)
а просто ролик

пост 536

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.