![]() |
Re: Outlander. Масло ДВС
Цитата:
Цитата:
Наверно так и буду делать. Летом я обычно масло не менял, т.к. за зиму накатываю меньше 5000 т. км. Да и лето здесь начинается похожее на лето только с середины/конца июня)). |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:56 ---------- С нашими условиями "Сибирскими" масло менять максимум через 7 тыс нужно, а по хорошу япы у себя меняют даже через 5 т.км |
Цитата:
---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:44 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати у Ликви 5w-30 Азия Самый высокий допуск на япов аж GF-5
|
Цитата:
|
GF это заточка под особенности работы масляной системы японских моторов.
Масло менять так часто смысла большого нет. А вот промывку сделать при сливе масла разок хоть не помешает. http://catalogue.liquimoly.ru/index....06&like_name=1 Далее залить это масло http://catalogue.liquimoly.ru/index....74&like_name=1 И почувствовать разницу в работе двигла. |
Цитата:
---------- Добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:35 ---------- Нашел масло у Petra Canada которое подходит под японок. Вот это. Хочу купить которое 0w30, если конечно такое будет в продаже у нас. Сейчас уже много масел оказывается выпускаются с соответствием GF-5. |
Цитата:
|
У Ликви Моли на все есть TUV/ И этим все сказано. Все испытано пять лет на эффективность и безопасность. Поэтому я и использую именно Ликви Моли.
Очень важный момент, что хорошая промывка освобождает редукционный клапан масляного насоса от грязи. Тоесть давление маслянной системы становится правильным и клапан не заедает. Каждый раз промывать при сливе не обязательно. Но разок -другой не и лишне особенно для гонщиков и при морозах А сливать надо подольше, согласен. Я после промывки часа два жду пока капает. |
Цитата:
Сегодня поменял масло. Не стал промывать. Может быть надо было, тем более что предыдущее масло пребывало в двигателе больше 7 т.км. Думаю просто менять теперь часто и все само будет отмываться. Возьму за правило менять через 4-5 т. км. А если промывать двигатель другим маслом, не получится так, что недорогое масло которым промывали, имеет свойства, которые не совместимы с тем что будет заливаться. Я так вообще прочитал что промывка нужна когда осуществляется переход на масло другой марки. И мыть надо каким то нейтральным. Вот здесь хорошо написано о промывке ДВС. То о чем там прочитал часто слышу от автолюбителей. |
Использовать промывочное масло я бы не стал.
Что касаемо промывок Ликви Моли пятименуток. Она разжижает масло +куча моющих присадок+антизадирные присадки. Тоесть промывает и хорошо разжижает для полного слива. У Ликви есть TUV/ Значит безопасно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну может быть в этой теме все и есть. Но это ведь 36 страниц.. На первой странице народ вообще пишет как заливают 0w50 и 5w50 и все довольны. Чтобы выяснить что всетаки 0w30 предпочтительней, мне нужно всю эту тему перерыть и найти то место где участники форума пришли к единому консенсусу (хорошо если это было именно в этой теме))) на счет масла. Я не спец и для меня до этого времени понятно было только про квалификацию по sae. Если опираться на то что в теме уже все есть, то можно вообще уже ничего здесь не писать)) а только искать. Спасибо всем за разъяснения. |
Aleksandr_V спорить собственно о чем. Для япов масло 5w-30 или 0w-30 и смотрим допуск не ниже GF-4
|
Цитата:
|
Что-то вы меня запарили, звонил оффам -те заливают мобил 0-40 из бочки за 4700 родных., ехать к ним расхотелось,т.к. самому поменять дешевле фильтр 100 канистра 4л Мобила от 1800-2000 р, Вот не могу определиться между мобилом , кастролом, хеликсом, да и с цифрами засада 0-30, 5-30,5-40, 0-40. Какое посоветуете. Меняю каждые 15000. Сейчас на мобиле пробег 45 000 км.
4 литра хватит?, промывать дилер не рекомендует. |
Цитата:
|
Каждый раз промывать и не надо. Разок другой на 100 000 пробега.
|
Цитата:
Да я не спорю и не собирался. Прочитал просто к мануалу к моему авто что можно и 0w30 и 5w40 лишь бы ACEA было. А про GF5 там вообще ничего, Хотя покупал автомобиль новым в 2008 году. Хотя может тогда еще GF не было. Раз GF более правильный выбор для японок, я готов руководстоваться его наличием при выборе масла. |
В принципе можно лить любую синтетику хорошую.
Но с маслом заточенным под японские моторы будет лучше работать Mivek |
Цитата:
Цитата:
---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:01 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто что скажет про это масло MZ 320221 MITSUBISHI Engine Oil 5W-40 SM/CF Fully Synthetic www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/F6B0A6B1 На Официальном сайте про него ничего нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По цене в инете от1300р. До 1900р. Везде по разному
|
Цитата:
|
Кстати масла вязкостью 0w-30 и 5w30 тоже в новых упаковках появились.
|
И летом и зимою лью 5w30 mobil1 думаю на след зиму лить 5w40 тоже мобил! Стоит ли менять? Пробег 121 тыс миль
|
Цитата:
А кстати на каком пробеге начинает угорать у вас Мобил ? Тоже на нем катаюсь. Мой на 5 тысячах начинает угорать. Как начинает падать уровень, значит отработал, пора менять. |
У меня оно темным становится тоже где-то на 4-5 тыс
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3. |