OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Запчасти и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Outlander: Тормозные колодки и отзывы об их видах (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3583)

ZMS 18.06.2015 16:53

Re: Outlander: Тормозные колодки и отзывы об их видах

Если почитать про Адвикс кто там учредители и про её исторические корни из Sumitomo то Кашияма это вообще японский кооператив рукоблудов-любителей;)

http://www.advics-russia.ru/about/

makar08 18.06.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от nonBrain (Сообщение 2001982)
Advics же делают исключительно в Японии (тут я, конечно, погорячился, но вроде к нам идет только импорт из Японии)

Погорячился это точно, у них на сайте написано, что производство находится Индонезия, Тайланд, Китай.

Вот интересная тема про Kashiyama, как отличить Индонезию от Японии, по этим признакам у меня индонезийские.

ZMS 18.06.2015 17:13

Странно, я вот такое только там увидел:

Цитата:

Заводы и офисы продаж компании ADVICS расположены во всех основных районах мира. Центральный офис компании расположен в Японии.

Компания ADVICS по заказу мировых автопроизводителей, таких как TOYOTA, Honda, Isuzu, Mazda, Daihatsu, Subaru, Hino, Mitsubishi, Nissan, Suzuki, GM, Ford, Chrysler, поставляет им на конвейеры разнообразный ассортимент товаров: вакуумный усилитель, главный тормозной цилиндр, дисковые тормоза, барабанные тормоза, ABS, системы стабилизации, стояночный тормоз, педали.

Вся продукции ADVICS, поставляемая в Россию произведена на японских заводах расположенных в префектуре Айчи. Продукция, которая производится на азиатских и американских заводах компании поставляется на местный рынок и на автозаводы, расположенные в этих регионах.
http://www.advics-russia.ru/about/structure/

просто евгений 18.06.2015 18:47

Можно , робко вставить свои 3 копейки ?! Япония собственные конвейеры-то не обеспечивает , а на сторону давным -давно продаёт только технологии . Кстати , по Европе тоже самое . Россия и-то , на Приоры ставила ходовку ( и не только ) из Китая . Так , что , давайте выбирать из оригинального Китая и китайской-же подделки . Совсем недавно достойные запчасти делала Корея . Теперь тоже куча левака . Например , в Китае 30 000 заводов шарико-подшипников и лишь 27 государственных , которые работают на многие компании мира , а остальные 29 973 -сборка отстоя в сараях и упаковка в брендовые коробки . Дайте адрес конкретного завода в Германии или Голландии , где делают железки по 20 $ ??? Прошу тапками не кидать ! Два хороших друга 15 лет занимаются запчастями для иномарок и-то , они сейчас просто в а...уе от качества " оригинала "

madmax181 19.06.2015 00:01

Подводя итог дискуссии: Критерий истины - только практика.
Пишите не стесняясь свои впечатления о качестве запчастей. Только всем сообществом собирая объективную информацию можно попытаться не наступить на грабли многократно.
Надеюсь модераторы смогут придумать как систематизировать эти данные.

ZMS 19.06.2015 05:43

Цитата:

Сообщение от makar08 (Сообщение 2001992)
Вот интересная тема про Kashiyama, как отличить Индонезию от Японии, по этим признакам у меня индонезийские.

Если уж читать - то до конца:)
Цитата:

Вот какой эксперимент произвела одна уважаемая фирма в Москве:

9 июня 2011 года
Какая KASHIYAMA свистит?

Одна фирма-изготовитель. Одинаковые каталожные номера — то бишь предназначение одному и тому же автомобилю. Формально два комплекта тормозных колодок отличаются лишь цветом букв на упаковке и местом своего рождения. На деле же и рабочие свойства деталей ощутимо разнятся.

Речь идет о продукции MK KASHIYAMA. Это японская фирма делает тормозные колодки практически для всех выпускаемых в Стране восходящего солнца автомобилей, а так же на ряд корейских. В России компания официально выступает с 2007 года, тем не менее, уже успела утвердиться на нашем рынке. Что, в общем-то, и не удивительно. Ведь свой высококачественный товар, неоднократно признанный авторитетной японской ассоциацией производителей автокомпонентов (JAPA) лучшим в своей отрасли, «Кашияма» продает по весьма доступным ценам. Скажем, колодки на «Мицубисии-Лансер» и «Тойота-Кэмри» стоят примерно 700 рублей. А появившиеся у нас в 2009 году запчасти, выпущенные на индонезийском заводе компании, еще на 15-20% дешевле. Однако именно с появлением в магазинах «индонезии», покупатели стали достаточно часто жаловаться на свист и скрипы колодок.

На самом деде у тормозов масса причин подавать голос: виновниками посторонних звуков может стать мало-мальски запиленный диск или подклинивающий суппорт, песчинки, попавшие под колодку и много чего еще. Если перегрева, повышенного износа деталей не наблюдается, во время замедления машина «держит» траекторию, то сам по себе свист не будет признан неисправностью практически ни в одном из сервисов. Ибо с внедрением безасбестовых технологий запели многие колодки, и подобрать те, что хранили бы полное молчание очень нелегко.

Мы решили устроить экзамен японским и индонезийским изделиям. Детали для вышеупомянутой «Кэмри» были отправлены в лабораторию НАМИ, где их протестировали не только на предмет свиста и скрипа, специалистов более интересовали: фрикционные свойства, износостойкость, агрессивность по отношению к тормозному диску, наконец, прочность соединения накладки с колодкой. Все согласно ГОСТ Р ИСО 6312.

Испытания состояли из трех частей. Первая и последняя абсолютно идентичны и в свою очередь включают по три цикла, в которых эффективность торможения определялась в зависимости от: 1-усилия на педали тормоза, 2-начальной скорости торможения, 3-температуры тормозного диска. А в середине экзамена колодкам предстояло пережить, так называемый цикл FADE, имитирующий спуск автомобиля по горному серпантину. Это два периода из 25 торможений со 100 до 50 км/ч. Кстати, как раз после «горных» испытаний специалисты НАМИ обнаружили, что пищат именно индонезийские колодки. В целом же более дешевые изделия отработали стабильно и ровно в течение всего теста. Разве что износостойкость оказалась относительно низкой, особенно после нагрева.

А вот японская «Кашияма» ведет себя несколько иначе. В частности после FADE коэффициент торможения µ, а стало быть и эффективность у нее выше. В каких режимах и насколько можно увидеть на графике лабораторных измерений.

Кроме того при равном с индонезийскими не агрессивном отношении к тормозному диску (в обоих случаях в ходе всех испытаний износ диска составил 0,005 мм) сами японские колодки намного более стойкие - стираются в два с половиной раза меньше.

И чего можно сделать вывод, что японская «Кашияма» лучше подходит для тяжелой службы, это - горные дороги, где часто приходиться прибегать к затяжным торможениям, езда с прицепом или же активные, любящие большие скорости водители. Именно у горячих драйверов она быстро достигнет пика своей эффективности и будет работать долго, не досаждая посторонними звуками.

Отличить один комплект от другого не сложно. На упаковке японских колодок присутствуют реквизиты производителя на русском языке и надпись «MADE IN JAPAN». В то время как на коробке индонезийских запчастей страна происхождения не указана, а все надписи сделаны желтым цветом.
http://mikrob.ru/download/file.php?id=175286&mode=view

И далее мнение меняется на противоположное о происхождении:

Цитата:

Добрый день!
Не знаю как в России а в Казахстане я заказал с эмиратов колодки кашияма для мицубиси под номером D610801стоят 35$+доставка, а вот колодки D6801 там же стоят 14$+доставка ( это я про добавочный 01 к номеру). Пришли в синей коробке с желтой надписью, но на колодках Made in Japan.

Что скажите????? По коробке и по 01 индонезия, а по надписи на колодках япония Если это индонезия, тогда что за колодки продают по 14$???????
В общем дело ясное что дело темное:biggrin:, ну его нафиг такие колодки сделанные неизвестно где и с разным контролем качества для разных рынков. Приличные производители себе такого не позволяют, для господ одни колодки для разных папуасий нищебродских другие заведомо худшего качества.

makar08 19.06.2015 09:23

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2002249)
Если уж читать - то до конца:)
И далее мнение меняется на противоположное о происхождении:
В общем дело ясное что дело темное:biggrin:, ну его нафиг такие колодки сделанные неизвестно где и с разным контролем качества для разных рынков. Приличные производители себе такого не позволяют, для господ одни колодки для разных папуасий нищебродских другие заведомо худшего качества.

Конечно же я все это прочитал, тут вопрос в другом, какой вывод сделать из этого исследования, я например вижу, что индонезийские мне подходят для моего стиля езды, жрать диск не должны, пока не скрипят не пищат и отличие по характеристикам от японских не велико и прошу учесть - это бюджетный по цене вариант колодок примерно 19$. Ну и дальше коль так пошло дело буду отписываться как они себя ведут.

makar08 22.06.2015 18:35

Понял одну из причин, почему у меня скрипели (резонировали на малых скоростях) колодки ATE, рассмотрел их увидел одно важное отличие - на них нет срезов по краям, они полностью ровные от края до края.

madmax181 25.06.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от makar08 (Сообщение 2003582)
на них нет срезов по краям, они полностью ровные от края до края.

Думаю, что причина не в этом. Когда колодки уже подношены у них тоже нет скосов, но хорошие колодки не скрипят. Причина вибраций и звуков в повышенных зазорах в направляющих суппорта, отсутствия виброгасящих накладок на колодки или смазки в них, материале самих колодок и чистоте контактирующих поверхностей. Имхо...

serg96 26.06.2015 01:13

Цитата:

Сообщение от serg96 (Сообщение 1926824)
Ставил на перед Brembo P 54 017 (брал в Exist) - стёр в "0" за 21 тысячу пробега!!!
Рекорд!!! Ни одни так быстро не стирались (обычно не менее 40 ходят при моём стиле вождения)
Правда тормозили вполне достойно.

Стоят сейчас Nibk. Не скрипят, не свистят, но тормозят заметно хуже Brembо. Сегодня перегрел после пары экстренных торможений (пока не остыли было страшно). Ни одни колодки у меня так не вели себя. Буду менять наверное опять на Brembo (или попробую Advics), хрен с ними со звуками - безопасность важнее комфорта.
Кто любит погонять - Nibk не подходят категорически!

ZMS 29.06.2015 04:19

serg96, кто любит погонять и действительно заботится о безопасности успешно юзают Friction Master CMX530 или Advics из "спортивной" линейки CS и SS серий. Они для этого и придуманы - для быстрой городской езды. Всё как всегда стОит денег:biggrin:, хочешь быстро и безопасно - плати.

Frogger 30.06.2015 16:35

Вложений: 1
Не первый год эксплуатирую ferodo
Тестировал На моём авто на однопоршневых и на двупоршневых суппортах.
Не скрипят, не вызжат. Торможение всегда предсказуемо. Заметное снижение сцепных характеристик появляется только после 7-8 торможений в пол с 100кмч (а акиото и кашияма 3-4)
хорошие показатели городской режим и трасса.
Однопоршневые FDB 1621 (с антивизг накладками)
Двупоршневые FDB 765 (без антивизг накладок)

serg96 01.07.2015 01:42

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2006634)
serg96, кто любит погонять и действительно заботится о безопасности успешно юзают Friction Master CMX530 или Advics из "спортивной" линейки CS и SS серий. Они для этого и придуманы - для быстрой городской езды. Всё как всегда стОит денег:biggrin:, хочешь быстро и безопасно - плати.

А спортивная линейка "на холодную" тормозит? Реально ставил кто нибудь?

ZMS 01.07.2015 02:54

Данный вид колодок - это не цельнотянутый кусок керамической плитки:) и страшилки из интернета про необходимость прогрева и дикий износ дисков к ним не применимы.

Цитата:

В данных колодках по возможности использован обычный наполнитель, что в последнее время является редкостью для спортивных тормозных колодок. Таким образом, они слушаются легко и без сопротивления.
Спортивные колодки, одинаково хорошо работающие как при высокой, так и при низкой температуре
http://www.autodoc.ru/Web/part/advics/5903/art/SS799S

Обычные SN799P которые у меня тоже на коробке написано "ceramic formula"

На колодках с добавлением керамики Friction Master(Morse) CMX530 много аутов XL ездит - все счастливы. Так же "спортсмены" поставившие тормозилки от Аута на Лансер их любят ставить.

ZMS 02.07.2015 09:33

Поставил сегодня задние противоскрипные накладки MN102873 - в комплекте только 8 железяк, штатной смазки нет. Пользовал спец. смазку жидкую моль 3077, все ей мажу кроме пальцев суппортов.

http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=317

Цитата:

Для всей тормозной системы автомобилей, для дисковой тормозной системы, крепежа, а также для барабанной тормозной системы (посадочные места). Перед обработкой средством, необходимо удалить грязь и ржавчину используя щетку, напильник и очиститель Schnell-Reiniger (арт. 1900). После высыхания смазывают все детали и узлы пастой. Не применять на рабочих поверхностях тормозных колодок и тормозных дисков! Не рекомендуется применять для смазки направляющих суппорта и закладки в пыльники.

FredKV 05.10.2015 22:01

Пришло время и мне менять передние колодки. Уже давно являюсь поклонником японской фирмы Nisshinbo, однако столкнулся со следующей проблемой - не смог найти на просторах интернета каталога Nisshinbo для леворульных авто. Все ресурсы выдают каталог, в котором указаны только чисто японские модели и естественно никакого Аутлендера там нет! Есть Аиртрек, но там другие суппорта стоят.
Перечитал всю эту тему, нашёл инфу что для первого кузова Аута подходят Nisshinbo PF-3233 Откуда эта информация? Всё же есть "расширенный" каталог Nisshinbo? Или этот номер детали подобран чисто по геометрическим размерам?

XaTTa6bl4 06.10.2015 07:31

Цитата:

Сообщение от FredKV (Сообщение 2075806)
Перечитал всю эту тему, нашёл инфу что для первого кузова Аута подходят Nisshinbo PF-3233 Откуда эта информация? Всё же есть "расширенный" каталог Nisshinbo? Или этот номер детали подобран чисто по геометрическим размерам?

Все просто: я изучил на каких праворульных ММС ставилась та же тормозная система (суппорт+диск) и подобрал по японскому каталогу Nissinbo для них.

FredKV 06.10.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от XaTTa6bl4 (Сообщение 2075924)
Все просто: я изучил на каких праворульных ММС ставилась та же тормозная система (суппорт+диск) и подобрал по японскому каталогу Nissinbo для них.

Круто! И на каких?)

XaTTa6bl4 07.10.2015 00:31

Diamante, Pajero 2-го поколения, может еще где-то. Уже не помню.

Добавлено через 31 минуту
Перепроверил, еще точно на Galant пр, и Legnum ставились

konsvet 13.11.2015 18:40

Кратко лыко в строку. Раньше брал Кашияму, нормально, но в этому году при очередной проверке на одной колодке тормозная накладка тупо стала расслаиваться. Рассердился и махнул на ATE по старой памяти. Тормозят хорошо, но писк стал проявляться в конце торможения, факт.

luna7475 14.11.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от konsvet (Сообщение 2103035)
Кратко лыко в строку. Раньше брал Кашияму, нормально, но в этому году при очередной проверке на одной колодке тормозная накладка тупо стала расслаиваться. Рассердился и махнул на ATE по старой памяти. Тормозят хорошо, но писк стал проявляться в конце торможения, факт.

У меня кашияма летом в пробках тоже попискивает. А вот в холод такого эффекта нет.

Аня Ли 24.11.2015 19:26

На сколько, в норме, должно хватать ресурса тормозных колодок? У меня получается около 20 т. Условия всякие, от московских пробок до горок или скоростных трасс.

ZMS 24.11.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от Аня Ли (Сообщение 2313638)
На сколько, в норме, должно хватать ресурса тормозных колодок? У меня получается около 20 т. Условия всякие, от московских пробок до горок или скоростных трасс.

Это сильно сложный вопрос чтоб однозначно в км ответить: есть колодки которые хорошо тормозят и умирают за 10-15 ткм, есть которые ни фига не тормозят и не изнашиваются, есть которые дико жрут диск а сами ходят долго. И есть которые хочется выкинуть чтоб не скрипели:biggrin:.
Хорошо и долго обычно и стОит несколько дороже.

Аня Ли 24.11.2015 21:36

ZMS, значит, ушатать колодки за 20 т не такая уж и редкость?

Alexander Kozlov 25.11.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от Аня Ли (Сообщение 2313737)
ZMS, значит, ушатать колодки за 20 т не такая уж и редкость?

При активной езде - нормально.
Передние...
Задние в полтора-два раза дольше ходят...

madmax181 25.11.2015 10:35

При обычной езде, горд/трасса 50/50, если все исправно, передних колодок хватает примерно на 35-40 ткм.

XaTTa6bl4 26.11.2015 15:14

Перед у меня стабильно за 20-22ткм уходит. Все исправно. Зад - около 50ткм

FredKV 03.12.2015 10:23

Не вытерпел, не дождался я своих Nisshinbo...
Купил Akebono AN-313WK за 1 862 руб.
Скрипят жутко! Думал обкатка, но прошло уже больше 2 тыс.км. Скрипят и на горячую, и на холодную, в конце торможения. Причем не в самом-самом конце, а скорее в "начале конца" и далее...
Может дело в том, что они сделаны в Италии, а не родные японские...
Короче, никому не советую! В следующий раз куплю Nisshinbo.

GReddY_NT 03.12.2015 14:14

перепробовал много колодок, но для себя усвоил и ставил на последние машины (себе и родственникам) только Nisshinbo, никогда проблем с ними нету.

solo96 25.12.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от FredKV (Сообщение 2075806)
Пришло время и мне менять передние колодки. Уже давно являюсь поклонником японской фирмы Nisshinbo, однако столкнулся со следующей проблемой - не смог найти на просторах интернета каталога Nisshinbo для леворульных авто. Все ресурсы выдают каталог, в котором указаны только чисто японские модели и естественно никакого Аутлендера там нет! Есть Аиртрек, но там другие суппорта стоят.

Я ставил PF-3233 на перед, встают как родные. А вообще, номера мне нравится брать из exist. Забиваешь свой VIN - и конкретно по твоей машине, по каталогам тебе предлагается сперва оригинал, затем артикул замены других производителей.
На задние колодки к примеру он выдаст - оригинал: 4605А336, а замена в частности на Nisshinbo PF-3502

ZMS 26.12.2015 05:34

@solo96, разонравится брать "номера из экзиста" когда этот самый номер дубля тупо не подойдёт, и такое бывает часто. С попсовыми расходниками типа колодок конкретно на этот авто крайне редко пишут муйню в заменах но тоже бывает, а на что посложнее легко и просто. Нарвётесь - быстро эйфория пройдёт, особенно когда отправят в эротический пеший тур мотивируя тем что подбирал сам а не манагер в офисе, естественно манагер с гарантиями дороже.

solo96 26.12.2015 17:48

ZMS, Все относительно. И компетенция некоторых менеджеров тоже иногда оставляет желать...
Брал много чего- и подшипник с реле-регулятором на генератор, тяги рулевые, все сайленты по ходовой перед-зад, весь ГРМ включая помпу... Пока без проколов.

luna7475 26.12.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от solo96 (Сообщение 2338224)
ZMS, Все относительно. И компетенция некоторых менеджеров тоже иногда оставляет желать...
Брал много чего- и подшипник с реле-регулятором на генератор, тяги рулевые, все сайленты по ходовой перед-зад, весь ГРМ включая помпу... Пока без проколов.

Имеется ввиду, что кроссреференс экзиста не всегда бывает верен.
Проверяйте в других каталогах.

lonzilka 30.12.2015 14:33

Внесу свою лепту!

Ставлю колодки и диски - только ATE. Проблемы просто отсутствуют. Колодки с дисками в паре работают просто великолепно. Нет ни скрипов ,ни "притирки" - поставил и забыл!!! Только АТE и ничего больше .. ( хотя ставил Nishinbo - но только колодки- в принципе претензий не было)!

Сташка 17.01.2016 13:20

перечитала всю тему, но так и не нашла, какие барабанные колодки лучше поставить?

luna7475 17.01.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от Сташка (Сообщение 2350688)
перечитала всю тему, но так и не нашла, какие барабанные колодки лучше поставить?

Тут на вкус и цвет - все фломастеры разные. На зад можно и что то по проще.

xxxx 17.01.2016 14:36

Подбираю колодки, подскажите, кому нить такие наименования знакомы и каковы впечатления если да?

MTP CD6108
TSN 2123
SFEC BP901864
VITE VBS3287PS
VITE VBS4142PS
MARKON 13300160
QUATTRO FRENI QF63300
FENOX BP43052
SFEC BP011684
EGT 321756EGT
AKYOTO AKD1262
TOKAI MN384
DAFMI D192E
HOLA BD829
JD JBP0111
AIKO PF3469
AIKO PN3469
AMIWA CD6108S
TRUSTAUTO TABP2107
VITE VBS3287PC
HSB HP5158
AVANTECH AV1039
PATRON PBP1621
ASHIKA 5005501
SANGSIN SP1360
STELLOX 815002BSX
FEBEST 0401EAF
HANKOOK FRIXA FPE124

Сташка 17.01.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2350695)
Тут на вкус и цвет - все фломастеры разные. На зад можно и что то по проще.

ну вы не упростили мне задачу. Один из участников рекомендовал Nibk, но в этой теме читала, что народ плюётся на них и на TRW. На Кашияму тоже ругаются. Что остаётся?

dag1981 17.01.2016 18:32

Себе по рекомендациям из форума поставил Mintex MDB 1539 вроде как все нормально.

luna7475 17.01.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от Сташка (Сообщение 2350773)
ну вы не упростили мне задачу. Один из участников рекомендовал Nibk, но в этой теме читала, что народ плюётся на них и на TRW. На Кашияму тоже ругаются. Что остаётся?

Хотите мое мнение-пожалуста)) Перед кашияма, что на тойоте, что на аутлендере. Зад ашика. Из претензий к кашияме это поскрипывание летом в жару в пробках. Не пылят, при интенсивной езде не замыливаются. К ашике вообще претензий нет, ни скрипят ни пылят.
Отзывы не читал, из личного опыта- trw пылят и замыливаются при интенсивной езде, nibk (достались при покупке авто) не понравились торможением.
Три года назад на другую машину покупал FRICTIONMASTER, был очень доволен. Как сейчас качество-не знаю.

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.