![]() |
Ответ: XL Кондиционер и климат-контроль
Цитата:
1. Отключить функцию автоматического поддержания заданной температуры невозможно - аут всегда пытаться поддерживать температуру, выставленную на левой ручке...при любых условиях...например на улице +35, на ручке, +18 и кондиционер выключен 2. средняя ручка - режим авто - автоматическая регулирование скорости потока; автоматически вкючается кондиционер если эта функция активизирована 3. правая ручка - режим авто - автоматическая регулировка направления потока; автоматически вкючается кондиционер если эта функция активизирована Спасибо! |
И еще - 10-ти секундное нажатие. Как им правильно пользоваться? Как понять, какой режим сейчас?
|
Цитата:
2. Включите направление потоков на стекло и на ноги и ничего ни вам ни вашим пассажирам в лицо дуть не будет. Кроме того склонен считать, что климат в Ауте двухзонный.... то етсь верхняя и нижняя зоны, потоки в которых регулируются полностью автоматически но в зависимости от выставленной температуры и воздействия солнечных лучей на лобовое стекло. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2 звуковых сигнала - автоматическое включение ВКЛ 3 звуковых сигнала - автоматическое включение ВЫКЛ |
Цитата:
1. при выводе средней или правой рукоятки в авто включться кондиционер если "функция автоматического включения кондиционера активизирована" и не включиться если эта функция не активизирован (господи... надо же было придумать такое) 2. понять какой режим сейчас (т.е. активизировна эта функция или нет) можно либо выволя регулятроы в режим авто (кондёр включился - значит функция активизирована, если нет - не активизирована) или последовательно нажимая и удерживая 10 сек. среднюю кнопку - три раза бикнула значи БЫЛО ВЫКЛЮЧЕНО... ну и так далее |
Я за полную автоматику процесса. Меня напрягает необходимось ркгулировки.
|
Цитата:
2. КАК???? КАК ОТКЛЮЧИТЬ????? :fool: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Zonder - все в авто, дефлекторы отрегулируй. igor_manowar - ни в коем случае не ставь средний и правый регуляторы в "авто"... никогда! ни при каких обстоятельствах... только в ручную!!! :rofl: :rofl: :rofl: |
Вот имано... Ладно, все равно, как ни крути, мы всем форумом ползем в сторону более других авто. Надеюсь, хоть там нас будет ждать всеобъемлющее счастье.
|
Цитата:
это как про детей: маленькие дети - маленькие проблемы... :) вот у акцентов/нексий, к примеру - разве есть вопросы с кондиционером? Холодный воздух дует и то здорово! А у нас: "...слишком много регуляторов...", "...не так дует...", "... а вот на моей прошлой машине (бентли/бугатти) было так...", "...а я мерзну...", "... а я хотел большего комфорта за ТАКИЕ-ТО деньги..." :rofl: :rofl: :rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
хозяин сказал - "хочу теплее" кондиционер осушает воздух. все правильно. что не так ? только отсутствие автоматики скажется на том, что достигнув 18 градусов, система продолжит еще дальше нагревать воздух... Чтобы загнать в салон холодный воздух с улицы, нужно было повернуть регулятор температуры до упора влево. Печка в таком случае 100% отключается. Чего вы вообще добивались от климата в такой ситуации (когда +12 на улице) ? У меня в таких условиях в автоматическом режиме (хочу +20..+22) обычно еле-еле идет теплый воздух в ноги/на стекло. и все. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вобщем я так и не понял можно отлючть автоматическое поддержание температуры или нет :fool: :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
PS то, что печка неотключается в принципе - надеюсь не обсуждается? ;) Timka добавил 12.08.2008 в 13:16 А вобще интересный аспект я тут обнаружил. Наша "клима" (в полном автомате, левая ручка в 22) для передних седоков мягко говоря работает на тройку с минусом, но вот для задних на 5. как это у неё получается сам не пойму. но у передних всегда дискомфорт - у задних лафа. |
Цитата:
Получится полностью ручной режим с выключенным контуром печки. Если продолжает идти теплый воздух — планируйте визит в СЦ. |
Цитата:
сорри...если не всегда был политкорректен в своих сообщениях |
Цитата:
|
Цитата:
PS теплым воздух може быть (чисто теоретически) даже от того что сами заслонки имеет некоторую теплопроводность :) |
Цитата:
|
Цитата:
На холодной машине эксперимент не чистый - печка то еще термостатом отключена :). Проверять надо на полностью прогретом движке, можно даже в движении. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну мои руки не прецезионны, но "на ощупь" там градусов пять есть, а может и больше - удобно сравнивать в движении на небольшой скорости - когда воздух за окном набегает на руку с той же скоростью, что и из дефлектора.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теплопроводность и теплоемкость заслонок ничтожна, по сравнению даже с теплопроводностью и теплоемкостью воздуховодов — но ни те, ни другие не являются источником тепла. Если речь идет о том, что на прогретом а/м, да еще и с нагретым на солнцепеке кузовом, воздух при выключенном кондиционере и вывернутой ручкой регулировки температуры идет из дефлектров теплый — стоит вспомнить о том, где находится воздухозаборник системы вентиляции салона. А находится он в том месте, где, при условии отсутствия съема тепла набегающим потоком воздуха (в движении, легкого ветерка будет недостаточно), температура будет выше окружающей ° на 10, а то и выше. Соответственно, на НЕПОДВИЖНОМ а/м, особенно — в пробке, даже при перекрытом вентиле системы отопления, температура поступащего в салон воздуха будет превышать температуру окружающей среды. |
Цитата:
не нравится автоматика - вспомни ВАЗ-2108 лето. если нужна просто "забортная температура в салон" - что нужно сделать? сине-красный регулятор температуры в какое положение установить? воооот. ;) А что происходило, когда регулятор сдвигали чуть в сторону красной зоны? Начинал дуть воздух через печку? вооот. Тут точно так-же. Цитата:
нашел отсутствие логики. с одной стороны - выставили +18 и желаете прохлады. с другой - все ручки выведены из режима авто. Не будет в данном случае никакой прохлады. Что в принципе и логично. Для мозгов Вы дали команду "хочу немного подогреть воздух". Чтобы он не подогревался, нужно левую ручку выкрутить до упора влево (т.к. автоматика выключена, и в данном случае - это уже не регулятор температуры!!!) |
Цитата:
|
я даже на хорошей скорости пробовал включать - воздух идет теплым. Как и говорил, моя догадка плохо отрегулированные заслонки
|
Цитата:
2) какова была температура двигателя? 3) какие еще могут быть догадки? 4) на каких моделях авто зафиксированно охлаждение воздуха без кондиционера? 5) сколько продолжался эксперимент? 6) зачем вообще он понадобился? Так понимаю, если из дефлекторов идет теплый воздух, нужно нажать кнопку со снежинкой, а не зас.рать себе и людям мозг. :) сорри. |
Цитата:
За стекло в данном случае не бойтесь: у вас же зеркало в ванной хоть и запотевает, но не лопается, не правда ли? ;) |
Цитата:
когда были сильные ливни делал весь поток на лобовое стекло + максимальная скорость. Появлялся реально иней при внешней температуре не ниже + 18°С. |
Цитата:
Просто в данном случае конденсат визуально очень похож на иней, только и всего. :) ЗЫ. Что бы на лобовом стекле образовался иней необходимо, как минимум, получить воздушный поток из центрального дефлектора отрицательной температуры. :Data_204: ЗЗЫ. Иней - это ЛЁД! :rofl: |
Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +3. |