![]() |
Re: Блог владельца Ситроена С-кроссера
Три года в семье жил автомобиль с электроусилителем, особенностью могу считать не изоляцию руля от колес, а "плавающий" ноль, при этом с ростом скорости плавание усиливалось и приходилось постоянно подруливать. Поэтому за рулем такого автомобиля особенно не расслабишься.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя лично для меня комфорт - не главное, были бы Кроссеры с 3л движком и я бы его взял изначально, то сейчас бы и не дергался. А все вкупе, да плюс хорошие скидки на Мурано и определило решение о переходе на другое авто. |
Цитата:
Есть опыт. Поэтому и говорю, что аут очень хорошо стоит на прямой. Если совсем по убитой дороге - может и плохо. Но по той же бетонке между дмитровкой и ленинградкой (а она вся в стыках и маленьких ямках) я еду 120-140 (140 очень редко, так как боюсь таких скоростей) без страха... Руки не потеют совершенно :) Один раз только вспотели, когда там был ремонт и ОЧЕНЬ узенькая дорога. Чтобы не влететь в фуру, пришлось попадать в яму. Удар был такой силы, что думал торпеда отлетит. Но нет, даже колесо не лопнуло... Подвеска в порядке... |
Не, ну 120 скорость вполне комфортная на Ауте, а вот выше - уже не комфортно. На той же Астре едешь-едешь, смотришь, а на спидометре уже 180, при этом в машине комфортнее чем на Ауте при 100кмч.
|
Цитата:
|
Я когда с С5 на Д4 пересаживаюсь первые минуты пугаюсь)))), потом перестраиваюсь....
|
Сегодня сдал служебную машину в сервис и поехал домой на Кроссере. Чумазая - жуть. Не мылась наверное месяца три. Но главное в самой машине более-менее чисто.
Сел, в очередной раз порадовался отличной обзорности, мало у кого из одноклассников такая. Да и вообще меня радует нормальная высокая посадка. Завел, поехал. Блин, а оказывается машина очень даже бодро едет если двигатель крутить. Да, шумновата. Да, трясет в ней побольше. Да, чуть медленнее Астры. Есть у меня по дороге домой два светофора, на одном еду по прямой, а на втором поворот на лево. Расчет включения свотофоров такой, что если ты стартуешь с первого светофора и едешь с разрешенной скоростью, то как раз подъезжаешь ко второму светофору и там загорается зеленый, а красный со стрелкой налево гаснет. Задумка конечно хорошая, но мне-то надо налево. Поэтому приходится нарушать скоростной режим. Вот на Астре если первый-второй стартую с предыдущего светофора, то успеваю разогнаться-оттормозиться без экстрима и повернуть до того как стрелка начинает мигать. На Кроссере сегодня уже влетел на светофор на мигающую, а может уже и погасшую стрелку. Не хорошо. Ну да ладно. Так вот еду и думаю и на фига я вчера за Мурку заплатил, если у меня такая хорошая машина, которую к тому же за бесценок отдаю. И так прям жалко стало, аж жуть. Что меня в ней неустраивает не понятно. А вот спустя пол-часа езды уже начал думать, а может оно и правильно, что машину меняю. Не знаю почему, может шум с тряской надоел, а может сам себя успокоил, так как деньги то я уже заплатил. Кстати, две небольших путевых заметки. Еле еду за двумя грузовиками, но их не обогнать - двойная сплошная. Думаю, я сейчас в проулок сверну и по другой дороге с небольшим крюком явно быстрее проеду, чем тащиться 30кмч. Вижу как раз поворот в проулок впереди, включаю левый поворотник и пропускаю встречку. Встречка проехала, я НЕ СПЕША начинаю маневр. Но тут у меня перед носом пролетает маршрутка попутного направления. ППЦ. Конечно я успел оттормозиться, но такого хамства я даже на Астре не испытывал. Подъезжаю уже к дому а у меня рядом с домом эстакада и мне с нее надо съезжать. Не всегда культурно получается это делать, т.к. почти всю эстакаду сплошная и места для того чтобы перестроиться из полосы в полосу выделено максимум метров 100 и прямо перед съездом с эстакады. В общем еду, вижу начинается прерывистая и думаю вон межку Кашкаем и грузовичком место есть, туда я сейчас протиснусь. Протиснулся естественно, нажимаю аварийку поблагодарить, смотрю в зеркало заднего вида, а это оказывается был Мурано. Это не зачет Мурано, сколько я их уже насмотрелся за последние пару недель, но все-равно отличить на ходу не смог от Кашкая. |
Кстати, да, тоже несколько раз путал мурку с кашаком. Особенно после рестайлинга того и другого пару-тройку лет назад.
|
Цитата:
|
У меня чипованная, а она на стартах и разгоне до 80 ничем не хуже стокового 2.4, только мотор громче воет.
|
Цитата:
|
На мурано однозначно будете успевать на светофоре:good:Я когда был в салоне ниссана мне мурано больше всех машин из представленных интерьер понравился. В рекламке по ТВ(про балерину ) мурано выигрышно в черном цвете с ксеноном вписывается в урбанистичеий пейсаж. Был бы кроссер 3л. - взял бы не задумываясь, даже после владения лансерХ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем Добрый День! В минувшую субботу стал обладателем C-crosserа: 2.0, вариатор, 4WD, комплектация эксклюзив, цвет черный. До этого 4 года ездил на опеле вектре Ц.
Проехал 250 км-все нравится: подвеска показалась даже мягче, шумоизоляция немного хуже, посадка удобнее, места сзади просто много, вариатор-это супер после механики. Ездил ночью очень понравился ксенон, до этого был галоген. Пока обкатка езжу спокойно, но уже заметна динамика, даже с климатом (был двигатель 1.6). |
Цитата:
|
Спасибо! Теперь в планах сделать шумоизоляцию, думаю сделать двери и арки, перешить двигатель и вариатор.
|
Цитата:
|
Получил сегодня номера, еще покатался и появились вопросы: на заправке при откручивании крышки бака засасывание воздуха это нормально? как в режиме D порезче ускориться при обгоне? (получается как то очень равномерно). Кто сколько проходил обкатку?
|
Цитата:
2) Ускорится быстрее можно с помощью лепестков. Тыркай левый лепесток и понижай передачу, когда уже обгонишь зажми правый лепесток на несколько сек и машина вернётся в режим D. 3) 2,000 км. |
:) Спасибо, надо попробовать, а то после механики обгон какой то совсем не резкий выходил ;) пока пробег маленький 350 км наверно надо поплавнее
|
Цитата:
|
День добрый! С недавних пор (с 08.09.2012) я тоже являюсь владельцем С-Crosser. До этого был Аут-1 (с марта 2008). Получается я покупаю модели которые вот-вот или уже сняли с производства. В этом есть и плюсы- исправлены косяки и форумчане всегда поделяться опытом.
1. Когда устанавливал комплект подкрылок от ХЛ, посмотрел в щели штатной подкрылки переднего левого колеса. Там нет радиатора охлаждения вариатора. Поэтому дополнительной подкрылкой закрыл эти щели, т.к. охлаждать нечего. Значит у меня new модель вариатора. А где его радиатор охлаждения? Установил еще защиту шериф. Может рядом с мотором охлаждение вариатора находится? Защита не помешает охлаждению? 2. Аутлендер был на автомате и не откатывался назад при трогании в горку. А вариатор к сожалению откатывается. У всех так? |
Цитата:
|
Цитата:
2) Нет, не откатывается. Откатывается только в ОЧЕНЬ большую горку. |
Нигде в мануале не написано про то что не должна откатываться!
|
У меня откатывается. И на незначительной горке.
|
А у меня тоже никогда не откатывался....
|
На небольшой горке даже чуть вперед едет, на средней стоит.
|
У меня не откатывался
|
У нас нет противооткатной системы, так что в принципе небольшой откат назад допустим.
Но на вариаторе это практически невозможно, там "мозги" сами добавляют газа, если есть риск заглохнуть. Вчера, при попытке убрать "стробоскоп" дневных ходовых огней Филипс при нажатии на сигнал, выяснилась печальная новость - аккумулятор не в порядке. А ведь ему меньше три года всего... Поеду сегодня искать замену, а штатный отдам на восстановление. |
Сегодня утром опять проверял на разных горах и в режимах 2вд, 4вд, лок. Откатывается сразу. Автомобиль новый. На тест-драйве на точно таком же ездил 4вд 170 л.с. там держал 2-3 сек и потом откатывался. Съедить к автосалон что-ли, сервисменам пополоскать мозги?
---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:03 ---------- Airborn: при попытке убрать "стробоскоп" дневных ходовых огней Филипс при нажатии на сигнал, выяснилась печальная новость - аккумулятор не в порядке. я это не совсем понял ... |
Вложений: 1
Стр 114 мануала.
|
Сейчас проверить не могу, т.к. машина уже продана, но когда парковался в горку, то спокойно трогался с места без всякого колдовства с ручником, если машина и откатывалась, то буквально сантиметров на 10.
|
Кроме откатывания на горке меня не устраивает что при положении OFF переключателя световых приборов на работающем двигателе у меня горит ближний свет. Хотя в инструкции написано что так не должно быть! стр. 86 мануала. И еще написано, что это мона настроить! Как не понял. Может посоветуете что делать? У меня автозапуск и я не хоху чтобы фары светили в окна жителям первых этажей утром.
|
Вложений: 1
Вот:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:27 ---------- |
Цитата:
|
Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3. |