![]() |
Re: Изменение настроек ETACS с помощью Lexia
Ладно, как добавить значение параметра я в принципе понял, разве что еще редактор полукса нужен.
А вот как заставить показаться сам параметр? К примеру, индикатор ECO? |
Вадим, появиться должен новый параметр? Т.е. которого вообще раньше не было видно?
А ETACS_SUV_83040400_F_V1.xml нашелся? ---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:31 ---------- Код:
SELECT s.SERID, s.SERDESCRIPTION, s.SERLNAME FROM SERVICE s inner join I_ECUSER i on s.serid = i.serid where i.ECUVEID =14649 and SERSNAME='RDBLID' ---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:31 ---------- Для примера список моего етакса: Код:
PARSNAME PARLNAME ISPBYTEPOS ADDBITMASK ---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:31 ---------- Вот укороченная цепочка запросов: Код:
SELECT s.SERID, s.SERDESCRIPTION, s.SERLNAME FROM SERVICE s inner join I_ECUSER i on s.serid = i.serid where i.ECUVEID =14643 and SERSNAME='RDBLID'; Код:
PARSNAME PARLNAME ISPBYTEPOS ADDBITMASK |
С помощью этой таблицы получилось добавить в ДиагБокс неизвестное ему раннее значение - в списке моторов появился (и стал определяться) трехлитровый 6b31.
---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:01 ---------- Цитата:
Пример: <TlcdParameter Impose="true" ImposedValue="01" Mode="None" Name="Front_Differential"/> 01 = Open ---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:01 ---------- Только сейчас дошло. Опции клиента потому при каждом изменении сбрасываются, что в зависимости от конфигурации и настроек машины меняется набор и/или возможные значения этих опций. То есть не глюк, а фича :) |
Цитата:
Если изменить алгоритм и сначала отпускать Unlock, затем Lock, то приборка начинает пищать. Перебор от 1 до 4 пиков последовательно... Двери все равно открываются все сразу? Сколько пиков должно быть для нужного режима? Режим суперблокировки влияет на раздельное открытие? ---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:47 ---------- Цитата:
|
Проверь - у тебя включено и это,
https://out-club.ru/board/attachment...j6pxnvehbl.jpg и это? https://out-club.ru/board/attachment...hbwmvbthvq.jpg |
Во втором случае у меня стоит только дверь водителя
|
Лиха беда начало! Ну вы ребята накопали. Молодцы!
Теперь осталось соединить всё накопанное в один патч: - убираем пароли - добавляем новые функции - добавляем новые двигатели А еще, было бы здорово, убрать из ДБ всё-всё лишнее: чтобы при подключении он сразу выходил на "ремонт" конкретного автомобиля, не отнимая лишнее время (у меня на виртуальной машине порой до 20 минут доходит, пока запустится ДБ, определится машина и начнется тест систем). Цитата:
PS. Может еще сможем определить где хранится код для прописки ключей? Чтобы научится его менять под ауты и лансеры. |
Цитата:
---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:29 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Осталось еще найти опции клиента. В хмл их нет... Кое-какие упоминания в *.s файле
|
Цитата:
по второму скрину - уже проходили :biggrin: они не только френч переводили промтом но и англ яз. :rofl: видимо изначально албанцы писали. =) эта опция отвечает за сигнал напоминания о забытом ключе - пишит при открытии двери водителя только или вместе с пассажиркой. по поводу пиков приборки я так и не понял, надавив на кнопки пикнуло сколько то раз =)) и начало пошагово открывать - кстати с непривычки при нужде открыть только багажник об чертыхался т.к. открылись и зеркала по двойному нажатию - и как уже писал при очередной кодировке опция слетела и более не появлялась =) п. с. украинцы пишут на форуме что сигнал Однократный Разблокировки всех дверей и двери багажного отделения Двукратный Разблокировка только двери водителя про 4ре ничего не пишут =) ---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:46 ---------- в общем пошел попробовал, сначала отключил параметр пошаг ооткр потом включил. тыкал кнопки ничего =) потом решил подольше лок подержать (первое нажатие) где то сек 8-9 далее по тексту, опять пикнуло 2 раза и включилась =))) |
Дмитрий,
Еще раз алгоритм: 1. Удерживать LOCK около 10 сек. 2. Нажать и удерживать UNLOCK. 3. Отпустить LOCK. 4. Отпустить UNLOCK. Это алгоритм, выложенный здесь. У меня появляются сигналы если поменять пункты 4 и 3 местами. Причем звуковой сигнал при постановке на охрану присутствует только при 2х бипах. В остальных позициях на охрану встает молча. Какой алгоритм надо использовать? |
Держать лок нужно не 10 а более 4х но менее 10 потом все правильно.
п.с. еще есть настройки сигналки: Извлечь ключ из замка зажигания. Открыть водительскую дверь. Установить переключатель света на руле в положение "off". Нажать переключатель дворников на себя и удерживать 10сек. Услышать сигнал "пиииииии", сигнализирущий о входе в режим изменения настроек сигнализации. Не отпуская переключатель дворников, изменить настройки кнопкой "Unlock" на ключе: a. Security alarm function OFF. (Initial state): Сигнал пикнет 1 раз. b. Security alarm function ON. Сигнализация использует сигналы поворота и клаксон. Сигнал пикнет 3 раза. c. Security alarm function ON. Сигнализация использует только клаксон. Сигнал пикнет 5 раз. |
Значит этот алгоритм у меня не работает :(((
|
Цитата:
|
Ну вы мужики и мозганы! Таким макаром вы этот ДБ заставите еще и паспортные данные владельца читать! :good:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я правильно понимаю, что с помощью замены файла ДСД для ДБ6.19 на пропатченный можно добиться разделения омывателей фар и стекла для любого Этакса, в том числе и для 322? Ведь ранее это считалось невозможным даже с помощью МУТа... :what: Или я все попутал :blush: |
Jay, Немного не так. Теперь диагбокс может тоже что и мут. После этого я выкладывал утилитку, позволяющую подписывать в базу любое из возможных значений по омывателям и люку. На работе лежит новая база и хмл, где все эти значения прописаны сразу. Как проверю - выложил
|
Цитата:
|
если значение действительно недопустимо, зальется, и либо не будет работать, либо начнет мигать как новогодняя елка- и писать ошибки.
попробовать стоит, всегда можно телепартировать =) на умолчания |
Никто не знает, что это в ETACS? Engine Power (normal, low, high)? Бензинчику что ли больше подливает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я пытаюсь подключиться IBExpert, но какой логин-пароль-роль надо указать? |
Цитата:
Цитата:
|
Блин.. ребята помогайте... заходил в "Параметры по умолчанию" и неглядя нажал на ОК на вопрос провести ли автоматическую настройку параметров...
Теперь куча ошибок на АБС, ASC и сервис рекваед... Как восстановить исходные параметры?... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если включены но все равно ошибки (при сбросе на умолчание не должно такого быть) то отключить блок и включить заново. Так пройтись по всем блокам где "неустранимые" ("постоянные") ошибки. Затем не забыть их сбросить когда они станут "устранимыми" (ошибки сбрасывать в самих блоках в глобальном тесте). Я так всегда делаю обычно :). |
Цитата:
ох чую что-то там сильно криво встало... надо скрины этих параметров от XL 2007 3.0... |
Цитата:
Если у вас АСЦ то АБС должно быть отключено. Тип бака у меня такой же. Если вы сбросили на умолчания последним диагбоксом то никаких серьезных отличий (тип шасси например) быть не должно. Вы все таки скажите по каким блокам неустранимые ошибки, и посмотрите как они выставлены в параметрах "по умолчанию" и "опциях автомобиля (или двигателя)" не помню как там... |
Вложений: 3
посмотрите, такие ли значения должны быть?
|
Цитата:
Да и если у вас ксенон то проверьте, что тип фар мульти(или много) канальные, а то корректор не будет работать. Ошибки то сбросили? |
Цитата:
что проверить на приборке, и что поменять тогда?.. ASC off, service required все значения перебрал... |
Цитата:
Значения перебрал это как? Ошибки остались постоянные или нет? Если остались например по АСЦ (система динамического контроля стабильности) то поставьте этот блок в "отсутствует", телекодируйте, потом снова "присутствует", телекодируйте. Потом ошибка станет не постоянной (и исчезнет на приборке), и ее можно будет сбросить в проге чтоб не висела в памяти. |
надписей нет выключал-включал-ошибка U1417 (неправильная конфигурация) - постоянная к сожалению не помню, что было изначально вместо "4007 or C-Crosser" может в этом причина.. и как тогда вернуть правильное значение.. в общем в истерике я... |
Цитата:
|
Да нет же.. ASC OFF, Service required... соответственно ошибка U1417 в блоке ABS/ASC...
asc off горит даже если в етаксе выключить блок... с той лишь разницей, что сервис реквайед пропадает... |
Earl_Vadim, написал в личку.
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3. |