![]() |
Re: Шины PAJERO SPORT - выбор и отзывы
Доброго времени суток Всем Нам!
При переобувке вопрос управляемости на льду стоял особо, хоть в столице РК и чистят снег весьма неплохо, тем не менее - в начале ноября поставил Hankook I-Pike RW-11 R17 шипованная, правда на шиномонтаже заявили что шиповка местная... стало в 138000 тенге + 6000 тенге переобувка. Выезжал на барахолку (за городом) после сильного снегопада, снег глубиной 40-55 см глубиной (визуально), автомобиль (режим 4H) просто едет и все - трактор... по снегу и льду не гоняю. зимой (да и летом) по городу больше 60 не езжу - меня эта резина полностью устраивает. |
Забираю МПС через 2 дня размер вроде 265/70/17 шип нужен но пока читал форум совсем растерялся Марка модель? А еще гнать 2000 км
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Добавлено через 1 минуту |
Цитата:
|
Из импорта на что посмотреть observe nokian yoka ?
Добавлено через 2 минуты Если буду использовать цепи то 265/70/17 наверное не подойдет? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю с цепями на стоковой подвеске такой размер 265/70-17 не пойдет. Там небольшой зазор остается при вывернутых колесах и передним подкрылком спереди, даже если нет дополнительных. Сзади проблем не будет, там места много.
|
Цитата:
Это какая должна быть цепь что бы не пройти. Пускай поставит, только на задние колеса . И так нормальная проходимость. С цепями на задних колесах будет очень достойная.:good: Цитата:
Там 5 см., если не больше. При том во всей положениях колеса. Вы какие цепи ставить собираетесь, от кораблей, якорные ?:bye: |
Вложений: 2
У меня стояли летние 265/70-17 DEAN (дочерняя марка COOPER). При максимально вывернутых колесах до подкрылка оставалось не более 3 см. Тут надо учесть, что у разных производителей указанный размер и реальный размер шины могут отличаться как в большую, так и в меньшую сторону. Мои были реально размер в размер и даже визуально значительно больше стоковых, хотя по калькулятору разница в 28 мм всего.
Цепь конечно не якорная, но есть риск задевания подкрылка при артикуляции подвески все же есть. И в любом случае надо смотреть по месту. Я цепями не пользовался, но по памяти на мои колеса фиг их одеть было бы. Сейчас с немного отлифтованной подвеской зазоры намного больше, даже с учетом более широких колес. |
На сузуки эскудо - гранд витара ездил зимой на sj6 липы. Но МПС тяжелее. Ну не лежит душа к резине made in Russia был опыт. Либо она настолько хороша? Осталось где купить и переобуться в Новосибирске. Спасибо за ответы.
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня Ноккия Нордман 5СУВ, не может быть такой разницы. Цитата:
Домой в какую сторону будите выезжать ? Цитата:
|
Цитата:
Сам юзаю Nordman второй сезон - без нареканий. И шипы все на месте. Это несмотря на достаточно агрессивный стиль езды и эксплуатацию половину сезона по сухому асфальту. Другая половина сезона, правда, изобилует "прелестями" зимы. Вчера на даче снег помесил по неезженым тропам. Как и ожидал - пролез везде. Добавлено через 1 час 14 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати вот удобный лобаз , всех размеров что с высотой 65 http://sibirkoleso.ru/?search=Y&sort...SON=1&SPIKES=3 Вот какая "няшка" ;) NOKIAN HAKKAPELIITTA 8 SUV 116T XL ШИП И главное есть Ж Есть 4 шт. на ул. Жуковского, 96 :) к сожалению, изображение утрачено И из старого... NOKIAN HAKKAPELIITTA 7 SUV 116T ШИП Но тут по пути ни чего нет. :cray: к сожалению, изображение утрачено Что с высотой 70% http://sibirkoleso.ru/?search=Y&sort...SON=1&SPIKES=3 На фига надо 70%. лично я не понимаю. |
Цитата:
|
Спасибо не ожидал такой выбор неужто Норман Сув так хорош что с бриджем одна цена почти? Или хака 8 но разница с нордманом почти 15000? Размер возьму стандарт. А как насчет Dunlop SP Winter ICE 01 112T вроде достаточно качественно изготовлено но сколько живут шыпы?
|
Цитата:
Два светофора ехал за ним, пытался прочитать название. Когда прочитал, афффигел.:rofl: Nankang SW7 – зимняя автошина, с усиленным сцеплением, идеально адаптированная для суровых погодных условий России. Обеспечивает непревзойденное качество сцепления на заснеженной или обледенелой поверхности. Покрышка подходит как для легковых авто, так и для авто типа кроссовер. Среди прочих достоинств модели, пользователи называют: малое количество производимого шума при езде, устойчивость при совершении разных маневров, точность «вхождения» в повороты, стойкость к аквапланирования (на влажном асфальте). Особенности зимней шипованной шины Nankang SW7 SW7 – шина, предусматривающая установку шипов. Имеет отличную проходимость (липкий снег, лед, рыхлый снег) и прекрасна для «переходных» времен года (подтаявший снег, грязь). Специальная «ошиповка» делает сцепляемость с дорогой эффективнее, ровно на треть. При производстве изделия было применено очищенное по специальной технологии масло «Ha-Oil Free». Таким образом, Nankang SW7 – являются лучшими среди аналогов как по уровню безопасности для водителя, так и для окружающей среды. Износоустойчивость китайской шины Большую «эластичность» и длительность эксплуатации придают особые, объемные 3Д ламели. На накате из снега, транспортное средство чувствует себя вполне уверенно из-за направленного рисунка протектора SW-7. Кроме того, быстрее становится старт, тормоз и четче отклик на действия водителя. За курсовую устойчивость отвечают ламели в виде зигзагов, а так же структура материала, с большим содержанием пор в составе. Дренажные бороздки, находящиеся на протекторе в зигзагообразном виде, сокращают тормозной путь на льду, придавая водителю уверенность в экстремальных условиях и позволяя ему принимать быстрые решения. В составе резиновой смеси Nankang SW7 повышено содержание кварца, который отталкиваю лишнюю влагу. Дополнительные свойства Нанканга SW-7 Дополнительным свойством, за которое многие водители ценят описываемое изделие – является практически полное отсутствие шума. Он легко «поглощается» резиной, делая путешествие максимально комфортным. Также, отсутствуют различного рода вибрации и качения. Приемлемая стоимость и набор универсальных качеств для автолюбителя, делают шины Nankang SW7 – лучшими в своем роде. А что касается Dunlop SP Winter ICE 01 112T, ползем на http://market.yandex.ru/model.xml?mo...sel~1515093969 Тут коментов по все резине море, вот про Dunlop SP Winter ICE 01 112T http://market.yandex.ru/product/5071...D10&track=tabs И обсуждают http://market.yandex.ru/forums?model...D10&track=tabs |
Мое мнение: японская шипованная резина не самая лучшая, т.к. в Японии шипы запрещены, в дороги закатывают смесь из перемолотых старых шин, значительно повышающая сцепные свойства покрытия. Поэтому японцы делают неплохие фрикционные шины и весьма посредственные шипованные шины. Хотя в последнее время продвинулись в этом направлении неплохо.
А для нас все же лучше брать шины,разработанеые для суровых условий северной зимы, тобишь североевропейские: Нокиан, Гиславед, Континенталь и пт. Что касается линейки Нордман. Это бюджетная линкйка Нокиан и по сути снятые с производства модели Нокиан. Нынешний Нордман СУВ 5 - это Нокиан СУВ 5, одна из лучших в свое время шин. И выпускают эти шины на том же заводе, где сейчас выпускают почти всю линейку Нокиан для нашего рынка. |
Все таки Саныч нск ханганг это из дешевых лучшее, ну и по вашим рекомендациям второй вариант это Нокиан нордман Сув но он xl те усиленная боковина и ваш диагноз что взять?
|
Ну не знаю.
Я при выборе стараюсь руководствоваться правилом "бери лидера или лидера в прошлом поколении, если разница не имеет значения". Посмотрел цену на нордман 5 сув и хакку 7 сув в родном 17 размере. Разница на колесо порядка 2 рублей. Не увидел глобально значимого смысла брать нордман, но у всех ситуация разная. |
Ну я когда покупал Нордман в 2011 году он стоил на 3 с лишним тыр дешевле Хакки СУВ5. Так что, тогда выгода была. Сейчас Нокиан дешевле стала, но посмотрим что будет дальше с этими курсами.
Кстати у Нордмана нет ЛТ усиленной. Если нужна усиленная резина, берите лучше Нокиан ЛТ2, ее очень хвалят. Но опять же, если нужно много и постоянно возить, все таки ЛТ - это лайт трак, легкий грузовик. Для наших машин избыточно, а на пикапах самое то. |
Если финансовый вопрос не стоит во главу угла, то можно смело брать хакку сув 7 или 8, хотя по 8 версии много нареканий , не у меня лично , а у моих знакомых. В виду этого точных гарантий дать невозможно (по поводу хакки 8). У меня стоит нордман 5 сув, на предыдущем автомобиле стояли бриджи липучки - для легкового авто в черте города - :good: , за городом - твердая 4, для нашего авто весом в 2 с лишнем тонны, липучки ставить опасно, даже в Москве, т.к. у нас всегда зима и снег наступает и выпадает неожиданно, в связи с чем на дорогах с утра полная клоака. Иногда бывает слой лежащего снега на дороге см 15-25, а под ним реагент - при температуре -10 это как подтаевший лед покрытый шапкой снега! Делайте выводы!
|
Цитата:
Притом на всех машинах начиная с Нордман 4 и с 2005 года. Или раньше точно уже не помню. А что выберите Вы, это Вам решать. Вам до Братска от Новосибирска пилить 1700 км, у нас от -5*С до -20*С. Что у Вас не знаю. Снега у нас до хрена и продолжает идти. Вчера сегодня ветер переходящий в метель. На дорогах лед и переметы. |
Про шипы и липучки абсолютно согласен.
Про Хакку 8 пока очень мало информации, резина новая, сделана уже под современные требования в Европе (там ввели норматив для шипованной резины по степени воздействия на дорожное покрытие), и как эти требования отразятся на характеристиках этих покрышек в наших, а не "тепличных" европейских условиях хз. Например у меня на старом Спорте у отца с прошлого года стоит Гиславед НордФрост100. Эту резину в тестах отмечали за малое количество шипов по современным нормам и из-за этого она проигрывала другим брендам. Но мне вот чисто субъективно эта резина понравилась. На машине без какой-либо электроники, нет даже АБС, на заднем приводе, т.к. стоит парт-тайм, очень уверенное управление и торможение. А за счет малого количаства шипов, низкий уровень шума, например нет такого вертолетного гула в диапазоне 60-80 км/ч, как у моего Нордмана. Некий симбиоз шиповки и липучки и как мне кажется хороший вариант для городской эксплуатации. По проходимости немного проигрывает Нордману СУВ, который стоит у меня, но у этой резины протектор более шоссейный. Так что как вариант. Правда не знаю в каких размерах она бывает, надо смотреть по каталогом. |
Ок спасибо возьму хайку нордман Сув 5, но в Новосибирске пока видел только с обозначением XL а мне это ни надо.
|
Цитата:
|
Я, кстати, обратил внимание - на Нордмане заднее стекло закидывает существенно меньше, нежели на Cooper Discoverer S/T maxx:)
Это я к тому, что поставив агрессивную резину, будь готов к постоянно грязному заднему стеклу! |
Цитата:
XL - это экстра лардж - большой размер типа, не для пузотеров. Отличие в линейке размеров, рисунке прлтектора и индексе нагрузки. |
Цитата:
|
Еще вопрос кто такой Вамп? хочу резину с дисками репликой взять в сборе?
|
Всем привет.Почитал на форуме и купил NOKIAN Nordman 5 SUV
265/70 R16 с дисками REPLICA MI40,а на лето оставлю стоковую Bridgestone Dueler 840 H/T.Всем спасибо за отзывы и советы))Хотя на лето взял бы Bridgestone Dueler 694 A/T)) Добавлено через 1 минуту Цитата:
http://www.pickupclub.ru/forum/showt...98%D0%A1%D0%95!!! |
Привет! Предлагают практически даром BRIDGESTONE ICE CRUISER 5000, но профиль как бы не наш - 275. Не критична ли ширина?
|
Ширина не критична, если высота 65.
Но сама резина так себе. |
Высота 65. Зараза ценник заманивает 12 тыров за коплект! Гуглил отзывы - действительно так себе. Но планирую катать город-трасса.
|
Цитата:
Цитата:
|
Я с этой резиной сталкивался. Не фонтан. Знакомый сейчас поменял на ТЛК 105 этот Бридж на новый Нормад СУВ5, и доволен как слон. Мы в свое время на этой резине на машине с двумя мостами и жесткими блокировками не могли проехать там, где спокойно катался Падж3 на Нокиан. Я понимаю, что Крузак тяжелая машина, но садились мы просто из-за никакой по своим характеристикам резины.
Вот уже Айс Крузер 7000 получше будет, японцы исправили многие недочеты предыдущей. А 5000-й я бы взял только если бы бесплатно отдали, и то не уверен, т.к. не терплю резину, на которой не могу ездить так как привык и чувствовать себя безопасно. |
Цитата:
У деда в гараже пролежала даже без пакетов. |
Верное решение. Она на машине то в пластик превращается, а тут лежала 5 лет.
|
Цитата:
Она сейчас полное гуано. |
Цитата:
Срок разложения покрышки 120 - 150 лет и если чуть копнуть событие по глубже то... При отсутствии прямого солнечного света гарантийный срок службы шин пневматических для легковых автомобилей, прицепов к ним, легких грузовых автомобилей и автобусов особо малой вместимости; шин пневматических для грузовых автомобилей, прицепов к ним, автобусов и троллейбусов — пять лет с даты изготовления. При определеном полжении покрышки при хронении. Я не говорю, что после пяти лет хранения "покрышка ягодка опять", но и так категорично про "пластик" говорить не стоит. А ездить на таких покрышках или нет, это ворос веры. |
Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3. |