OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=336)
-   -   PAJERO IV - вопросы любые, ответы владельцев (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=39933)

Русlan 19.02.2014 12:13

Re: PAJERO IV - вопросы любые, ответы владельцев

Алексей50, знаю это, но скорее все-же это не правило, а исключение из правил, не так-ли? Да и адекватность пробега состоянию автомобиля будет видна невооруженным глазом. Это раз.
А второе - лично я никогда не впаривал свои машины и никогда не обманывал покупателей, зато потом спокойно поднимал трубку, когда они мне звонили по каким-то вопросам. Не раз было, что звонили через большой промежуток времени (один через год) и благодарили за состояние машины, которая им досталась.
Так что поговорка остается в силе - "Доверяй, но проверяй", но еще раз повторюсь, машину без отметок о ТО, даже при условии более низкой цены, я лично, не возьму, т.к. их отсутствие 100% говорит о том, что прежний хозяин на ней экономил и о качестве сервиса, соответственно, говорить не приходится, а машину с отметками просто надо проверить (знающий человек это сделает без особых усилий) и поверьте мне, если задаться целью, то "чистую" машину, реально обслуживавшуюся у ОД найти совсем не проблема (причем надо будет еще и выбирать, включая цвет), ведь всякого жулья у нас все-же меньше, чем нормальных людей и таких машин на рынке много.

Алексей50 19.02.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1632099)
Алексей50, знаю это, но скорее все-же это не правило, а исключение из правил, не так-ли? Да и адекватность пробега состоянию автомобиля будет видна невооруженным глазом. Это раз.
А второе - лично я никогда не впаривал свои машины и никогда не обманывал покупателей, зато потом спокойно поднимал трубку, когда они мне звонили по каким-то вопросам. Не раз было, что звонили через большой промежуток времени (один через год) и благодарили за состояние машины, которая им досталась.
Так что поговорка остается в силе - "Доверяй, но проверяй", но еще раз повторюсь, машину без отметок о ТО, даже при условии более низкой цены, я лично, не возьму, т.к. их отсутствие 100% говорит о том, что прежний хозяин на ней экономил и о качестве сервиса, соответственно, говорить не приходится, а машину с отметками просто надо проверить (знающий человек это сделает без особых усилий) и поверьте мне, если задаться целью, то "чистую" машину, реально обслуживавшуюся у ОД найти совсем не проблема (причем надо будет еще и выбирать, включая цвет), ведь всякого жулья у нас все-же меньше, чем нормальных людей и таких машин на рынке много.

Согласен

Suet 19.02.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1631564)
я Вам рекомендую остановиться на 3л., потому что мне показалось, что Вы изначально на него смотрели, просто искали для этого какое-то "оправдание" что-ли. ИМХО
Да и с годовым пробегом в 15 тыс.км смотреть на расход топлива по-моему вообще не обязательно. тоже ИМХО

Да, да. Сначала смотрел на 3.0. Потом посмотрел, что пишут о расходе. Стал смотреть на 3.2 DI-D. Потом посмотрел на стоимость топлива, удивился и решил посчитать. Понял, что либо смириться с расходом
Цитата:

Сообщение от Agregat (Сообщение 1631485)
Жрет машина 20 и выше стабильно по пробкам.

либо сидеть ждать чего-то другого. Блин, но Падж нравится очень.

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1631564)
Да и с годовым пробегом в 15 тыс.км смотреть на расход топлива по-моему вообще не обязательно. тоже ИМХО

Тут наши мнения не совпадают, но это, я считаю, нормально. Меня даже не сам расход заботит, а то, что можно встрять где-то в опе мира, где может и есть заправка, но что там льют не знает никто. А канистры с собой возить - ну нах.

Цитата:

Сообщение от Graylag (Сообщение 1631678)
Более корректный подсчет, с менее тенденциозным выбором ценников топлива и показателей расхода,

Дык я вроде взял цены прямо с заправок. Да еще и не самые большие. Сегодня, проходя мимо Лукойла, вообще 34 рэ видел! Летом ДТ вряд ли дешевле 92-го. Так что 360000 все равно, даже при равной цене я думаю не за год и не за два удастся компенсировать.

В любом случае спасибо за ваши ответы. Буду усиленно думать как быть.

Оникс 19.02.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1632099)
лично я никогда не впаривал свои машины и никогда не обманывал покупателей, зато потом спокойно поднимал трубку, когда они мне звонили по каким-то вопросам. Не раз было, что звонили через большой промежуток времени (один через год) и благодарили за состояние машины, которая им досталась.
Так что поговорка остается в силе - "Доверяй, но проверяй", но еще раз повторюсь, машину без отметок о ТО, даже при условии более низкой цены, я лично, не возьму, т.к. их отсутствие 100% говорит о том, что прежний хозяин на ней экономил и о качестве сервиса,

Лично я так-же не впаривал свои машины и никогда не обманывал покупателей. Но отметок ТО на С-Кроссер не ставил т.к. после первого ТО и ответа мастера - если хотите что-то спросить это к Митцу...... Стал обслуживать на Митцу и отметки не ставить!
Весь сервис проходил честно. Стараюсь по жизни, ничего не утверждать на 100%, всякое бывает.
Обсолютно согласен с Алексей50 записи в сервистных книжках продаются, даже с занесением в базу данных:hat:

Русlan 19.02.2014 14:13

Оникс, это Ваша позиция, как и Ваше право, а я изложил свою позицию.

P.S. У Вас ведь остались заказ-наряды с Мицу (особенно если вы проходили там ТО, а не просто масло меняли), это тоже неплохо, по крайней мере лучше, чем ничего.
А про покупку отметок, думаю, достаточно, это каждый сам для себя может решить, тем более, это подпадает под определение "мошенничество" и можно получить не прибавку к цене авто, в итоге, а очень большие неприятности ... ведь никто не знает, кто у него покупает машину ...

YPOL 19.02.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от Suet (Сообщение 1632152)
Меня даже не сам расход заботит, а то, что можно встрять где-то в опе мира, где может и есть заправка, но что там льют не знает никто. А канистры с собой возить - ну нах.

Вот как раз 6G72 нынешний 3.0 наименее капризен к топливу из всей троицы 3.0\3.8\3.2d, у него производителем прописано - бензин с октановым числом не менее 90. Нарваться на некачественный 95-й и ДТ в России, гораздо реальнее, тем более в "отдаленных незнакомых уголках". А расход зависит от очень многих факторов и дело сугубо индивидуальное. 11-12л на сотню 92-го по трассе, при скоростях 90-110км\ч, абсолютно нормальный показатель для 3.0
И не надо слушать баек, про то что 3.8 имеет меньший расход по сравнению с 3.0, пусть эти сказочники производителю письмо напишут с просьбой поправить официально заявленные цифры расхода, может продажи 3.8 в гору рванут :)

vlaivan 19.02.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1632072)
Могу Вас разочаровать, это ничего не гарантирует. Записи в сервисной книжке так же покупаются и продаются, скажу больше, даже с занесением в базу данных.Это наша Российская действительность. Верить ничему нельзя.

1 рубь отметка,2 рубля с занесением в базу и накладной с регламентными работами:biggrin:
Зы нормальные сервисы дают нормальные накладные со всеми данными(вин,пробег,цвет,число,хозяин...))),копите их в бардачке :)а вообще сделать любую бумажку щас вообще не проблема,и покупатель смотрит сначала на внешний вид,потом лезет во внутрь,ну а потом пялится на сервисную книжку:bye:

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от YPOL (Сообщение 1632233)
И не надо слушать баек, про то что 3.8 имеет меньший расход по сравнению с 3.0, пусть эти сказочники производителю письмо напишут с просьбой поправить официально заявленные цифры расхода, может продажи 3.8 в гору рванут :)

Я смотрю вы даже официалам уже не верите:rofl:у дизеля и трешки расход значит правильный ,а 3,8 неправильный?:what:

к сожалению, изображение утрачено

Вы бы лучше обратили внимание ,что трешка на треть хуже по разгону....ну а разницу в литр бензуса можно легко списать на 80 лишних кобыл у 3,8.....))))

Rockhound 19.02.2014 18:08

Нет, граждане... читаю про расход и удивляюсь.
Езжу по пробкам, а когда и по трассе...
Раздатка в 4H.
Даже если пробки, кондиционер, полна горница людей, сверху на багажнике шкаф икеевский - один хрен за 18 литров не вылазит.
Обычные замеры - 17.5 л в привычном режиме (город / МКАД вперемешку как в будни так и в выходные).
На дальняк на полном приводе должно получиться литров 15 на сотню.

Измеряю расход - от заправки до заправки - по литрам в чеке BP.
Про 12литров на 100км "по бортовому компьютеру" рассказы тоже читать не интересно.

Я не самый спокойный водитель, но чтобы 20л достичь - это надо серьёзно с кем-то гоняться, либо быстро ехать с верхним багажником, прицепом и тормозным парашютом

Agregat 19.02.2014 19:49

Короткие пробеги. Средняя скорость движения 15 км/ч. Вот и 20 и выше литров.

vlaivan 19.02.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от Agregat (Сообщение 1632473)
Короткие пробеги. Средняя скорость движения 15 км/ч. Вот и 20 и выше литров.

+мульен:good:правильные слова,я бы еще добавил сюда категорию людей любящих пргреваться каждый раз по пол часа:biggrin:

Rockhound 19.02.2014 20:48

Да Вы у нас из Москвы пробки воруете!

Так-то это мой типичный московский утренний расклад - 30км до работы за 1.5-2 часа...

YPOL 20.02.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от vlaivan (Сообщение 1632280)
Я смотрю вы даже официалам уже не веритеу дизеля и трешки расход значит правильный ,а 3,8 неправильный?

Официалам верю, у них написано: разница в расходе между 3.0 и 3.8 по трассе 1.2л, по городу 1.8л на сотню не в пользу большего мотора, что вполне объяснимо исходя и принципов работы ДВС. Вам не верю, когда вы пишите, что расход на трассе у 3.8 меньше чем у 3.0. Я про стоковые машины разумеется, на "глубоко подготовленных" и "не совсем исправных" результаты могут быть иными.

Цитата:

Сообщение от vlaivan (Сообщение 1632280)
Вы бы лучше обратили внимание ,что трешка на треть хуже по разгону....ну а разницу в литр бензуса можно легко списать на 80 лишних кобыл у 3,8.....))))

У Вас явно проблемы с математикой, и округлениями :)
Никто не говорит что 3.8 плохой мотор, у каждого есть свои плюсы и минусы. 3.8 MIVEC более сложен конструктивно, менее надежен,более требователен к топливу, более прожорлив. Плюсами конечно являются большая мощность, большая эффективность и конечно динамика авто. Но даже с движком 3.8 П4 это не спорткар, а просто уровень XL-ля 2.4, динамики которого мне было достаточно на 99%.

sergey_prestige 20.02.2014 12:40

Добрый день уважаемые форумчане! Может я не в тему....помогите разобраться с проблемой. Суть такая. Штатная MMCS R-01 заводишь с утра магнитола включается и если не глушить, то проработает весь день без проблем, но если заглушишь, то при повторном запуске авто белый экран, работает только громкость. Бывает что через какое то время загружается. В чем может быть причина?

Алексей50 20.02.2014 12:57

Вам лучше посмотреть здесь и , возможно, там быстрее подскажут

vlaivan 20.02.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от YPOL (Сообщение 1632938)

У Вас явно проблемы с математикой, и округлениями :)
Никто не говорит что 3.8 плохой мотор, у каждого есть свои плюсы и минусы. 3.8 MIVEC более сложен конструктивно, менее надежен,более требователен к топливу, более прожорлив. Плюсами конечно являются большая мощность, большая эффективность и конечно динамика авто. Но даже с движком 3.8 П4 это не спорткар, а просто уровень XL-ля 2.4, динамики которого мне было достаточно на 99%.

Ну не смешите:rofl:книжки хоть полистайте...с какой радости японы будут вам что то новое изобретать?:what:...3,8 это тот же самый мотор как у вас +MIVEC....иногда просто удивляюсь способности людей делать бла-бла бла:biggrin:
к сожалению, изображение утрачено

Или вы и книжкам умным не верите?:what:

YPOL 20.02.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от vlaivan (Сообщение 1633220)
Или вы и книжкам умным не верите?

Книжкам верю, и они книжки говорят ровно про то же о чем и я.
Да эта таже V образная шестерка, что и 25 лет назад, только усложненная доп механизмом управления фазами газораспределения MIVEC и механизмом управления выпускными клапанами.
3.8 движек более эффективный, но коструктивно более сложный, обратная сторона этого большая критичность к топливу, более дорогое и сложное обслуживание, меньшая надежность. Это относится ко всем двигателям, а не только о которых идет речь 6G72 и 6G75 MIVEC. По поводу надежности последних, можете поинтересоваться количеством обращений по ним у официалов, по 6G75 они в разы больше чем по 6G72. :hat:

vlaivan 20.02.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от YPOL (Сообщение 1633314)
можете поинтересоваться количеством обращений по ним у официалов, по 6G75 они в разы больше чем по 6G72. :hat:

Опять бла-бла-бла:biggrin:ну хоть какую нибудь что ли статистику дайте,ссылку на статью.....и т.д.
Мне то зачем интересоваться,тем более у ОД?:what:я на нем уже 6 лет езжу:biggrin:
Зы ниче личного:biggrin:просто от Вас одни слова и ни каких аргументов:bye:сходи туда,узнай то,ОД веры нет,книжкам тоже не верим....:biggrin:

Sand 20.02.2014 20:27

Да ладно вам из-за 1-3 литров бензина ругаться:)

YPOL 20.02.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от vlaivan (Сообщение 1633326)
Опять бла-бла-бла:biggrin:ну хоть какую нибудь что ли статистику дайте,ссылку на статью.....и т.д.
Мне то зачем интересоваться,тем более у ОД?:what:я на нем уже 6 лет езжу:biggrin:
Зы ниче личного:biggrin:просто от Вас одни слова и ни каких аргументов:bye:сходи туда,узнай то,ОД веры нет,книжкам тоже не верим....:biggrin:

Непременно, как только дадите статистику, ссылку на статью и тд.
вот на это бла- бла-бла :

Цитата:

Сообщение от vlaivan (Сообщение 1631065)
уже по моему давно написано что 3.8 жрет точно по трассе меньше 3.0))))уже пиписками давно все померялись))))

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Sand (Сообщение 1633330)
Да ладно вам из-за 1-3 литров бензина ругаться

Я с Вами согласен, но зачем писать откровенную пургу непонятно. :-)

Agregat 21.02.2014 07:32

При расходе на моем 3.0 зимой в пробке 25 литров, дополнительные 3 литра на 3.8 просто ни о чем.

Если бы не налог на 250 кобыл (кто мешал 249 сделать) и дополнительная стоимость + 300 тыр за 3.8 (при одинаковой комплектации) может взял бы 3.8 (и то подумал бы, надо ли)

А так смысла переплачивать не увидел, динамика 3.0 устраивает в городе на сто процентов, а на трассе чуть заранее все делать и нормально будет.

Giga 21.02.2014 09:31

Не надо путать налог на 250 кобыл и "свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт)"
Ибо что 249, что 250 - один ...;) А в перспективе (не очень далекой) налог вообще не от лошадей считать будут...
Насчет "одинаковой комплектации" - тоже тот еще вопрос, если учесть, что что 3.8 в одной комплектации идет...первой и последней, а тема
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61217 по-прежнему имеет место быть и развиваться...
И - да, я подумал и жду 3.8...
:hat:

Agregat 22.02.2014 10:56

А тут все реально в шинах держат давление 2.0 спереди и 2.2 сзади? Что-то ощущения не очень. 2.7 уже нормально.

4WD_sparrow 22.02.2014 12:55

Обычно держу 2.0 - для города на 18 катках то что надо. На хорошей трассе и род загрузкой 5-6 человек + скарб поднимаю до 2,5, иначе машин "плавает".

Насчет всегда 2,7 -жестко, особенно на плохом асфальте.

Зубр 22.02.2014 13:07

5.7 еще лучше, попробуй!

vlaivan 22.02.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Agregat (Сообщение 1634414)
А тут все реально в шинах держат давление 2.0 спереди и 2.2 сзади? Что-то ощущения не очень. 2.7 уже нормально.

2,2 перед, 2,4 зад, резина 285/60/18 АТ, для меня эти параметры оптимальны:good:

4WD_sparrow 22.02.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от vlaivan (Сообщение 1634552)
2,2 перед, 2,4 зад, резина 285/60/18 АТ, для меня эти параметры оптимальны:good:

А какая модель AT стоит? Начал присматривать - не нашел у Гудрича типоразмера на R18. И 285 - не шаркает нигде?

vlaivan 22.02.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от 4WD_sparrow (Сообщение 1634570)
А какая модель AT стоит? Начал присматривать - не нашел у Гудрича типоразмера на R18. И 285 - не шаркает нигде?

Cooper Zeon LTZ , нигде не шаркает,но я предварительно нижние реснички погрел феном строительным и чуток их выравнял:biggrin:

https://out-club.ru/board/attachment...uykeymewew.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...hzp7zkwysf.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...kgamt4xzys.jpg

Agregat 22.02.2014 17:21

Я, кстати, не почувствовал особой мягкости между 2.0 и 2.7 атмосферами в шинах. Вот управляемость похуже на 2.0 это ощутил.

vlaivan 22.02.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от Agregat (Сообщение 1634722)
Я, кстати, не почувствовал особой мягкости между 2.0 и 2.7 атмосферами в шинах. Вот управляемость похуже на 2.0 это ощутил.

Так на наклейке все написано сколько и куда качать,а уже каждый сам себе выбирает комфорт взависимости от резины ,погоды и дорог:)если мне не изменяет память 2,6 это максимально что можно качать ,хотя может и путаю,я груженый под завязку очень редко езжу:)

Русlan 24.02.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от Agregat (Сообщение 1634722)
не почувствовал особой мягкости между 2.0 и 2.7

:what:

Agregat 24.02.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1636161)
:what:

Ну да, особо не влияет как шины накачаны. Жесткость П4 она именно в подвеске. Яма и бубух в кузов (раму).

Кстати прибор видимо врет мой (цифровой измеритель давления). На шиномонтажке сказали что 2.4 атмосферы было. Попросил накачать как по паспорту 2 и 2.2 и... особо нет разницы, как уже и говорил.

4WD_sparrow 24.02.2014 19:03

Разница чувствуется на покрытиях типа "асфальт в трещинах", "асфальт с ледяной крошкой", т.е. с небольшими "шероховатостями". Именно такие вещи отрабатывает резина. И чем меньше давление, тем плавнее идет машина, не отдает в руль.
А все что больше - принимаем кузовом в не зависимости от давления в шине. :)

Кстати, мерился ходом передней подвески с УАЗом Патриотом. Там и то больше
У нас на П4 это см 15 наверное до верхнего упора. Подвеска спереди очень тугая и корткоходная, отсюда и толчки и жесткость.

Agregat 24.02.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от 4WD_sparrow (Сообщение 1636259)
Кстати, мерился ходом передней подвески с УАЗом Патриотом. Там и то больше
У нас на П4 это см 15 наверное до верхнего упора. Подвеска спереди очень тугая и корткоходная, отсюда и толчки и жесткость.

Про ходы подвески показателен этот ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=Xv9cRqI6Df0

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 4WD_sparrow (Сообщение 1636259)
Разница чувствуется на покрытиях типа "асфальт в трещинах", "асфальт с ледяной крошкой", т.е. с небольшими "шероховатостями". Именно такие вещи отрабатывает резина. И чем меньше давление, тем плавнее идет машина, не отдает в руль.
А все что больше - принимаем кузовом в не зависимости от давления в шине

Ну значит шероховатости мне вообще не чувствительны по сравнению с ударами от ям.

4WD_sparrow 24.02.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от Agregat (Сообщение 1636271)
Про ходы подвески показателен этот ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=Xv9cRqI6Df0

Добавлено через 1 минуту

Ну значит шероховатости мне вообще не чувствительны по сравнению с ударами от ям.

Да, очень наглядно. Я на светофоре когда ровняюсь с Прадиком новым, то замечаю, что там кузов выше по оконной линии, да и сам наездник выше сидит. Длинные ходы подвески и как результат высокий центр тяжести, что на трассе дает тот самый эффект плохой управляемости. Где-то прибыло - где-то убыло.

Agregat 24.02.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от 4WD_sparrow (Сообщение 1636293)
Я на светофоре когда ровняюсь с Прадиком новым, то замечаю, что там кузов выше по оконной линии, да и сам наездник выше сидит.

Оконная линия выше на Прадике, да. Площадь остекленения меньше чем на П4. Создается эффект уюта, но обзорность хуже.
А вот уровень сидения от дороги такой же как на П4, я мерил...

4WD_sparrow 24.02.2014 21:48

Надо на тест-драйв записаться TLC 150, попробовать что это такое. Когда выбирал машину тестил тока РАВ 4 - ничем не впечатлил, по Крузеру тока в салоне полазил - показался уже и меньше как-то, чем в Паджере. Ценник за базу на тряпке безо всего сразу ответил на мой вопрос - что выбрать? Хотя, скажу честно, в альтернативе П4 на тот момент рассматривал еще Хая и Эксплорера, но ценник со скидкой в топе все равно +300 был на них по сравнению с П4 Ултимейт.

TURBO рыба 25.02.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от vlaivan (Сообщение 1634660)
Cooper Zeon LTZ , нигде не шаркает,но я предварительно нижние реснички погрел феном строительным и чуток их выравнял:biggrin:

Под "ресничками" металлический каркас, его загнул как нужно - реснички висят четко по каркасу.

ЗЫ: тоже пару раз пришлось подогнуть - вминает их внутрь от езды по глубокому снегу...

PS1 07.03.2014 12:40

по зимнему пакету вопрос: на моей постоянно сгорал предохранитель обогрева стекол, при токе 30А стоял 1 предохранитель на 15, поставили дополнительный, проблема исчезла - на нынешних паджеро такая проблема есть? то же самое с элементами обогрева сидений - 2 раза менял по гарантии, после решил перебиться как узнал сколько он стоит

Agregat 17.03.2014 20:28

А что за сетка на левой задней форточке? Я сначала подумал это обогрев, но тогда почему нет на правой... Может это антенна?

trassa 17.03.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от Agregat (Сообщение 1650560)
А что за сетка на левой задней форточке? Я сначала подумал это обогрев, но тогда почему нет на правой... Может это антенна?

Это радио антенна и есть ;)

Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3.