![]() |
Re: PAJERO IV - вопросы любые, ответы владельцев
Алексей50, знаю это, но скорее все-же это не правило, а исключение из правил, не так-ли? Да и адекватность пробега состоянию автомобиля будет видна невооруженным глазом. Это раз.
А второе - лично я никогда не впаривал свои машины и никогда не обманывал покупателей, зато потом спокойно поднимал трубку, когда они мне звонили по каким-то вопросам. Не раз было, что звонили через большой промежуток времени (один через год) и благодарили за состояние машины, которая им досталась. Так что поговорка остается в силе - "Доверяй, но проверяй", но еще раз повторюсь, машину без отметок о ТО, даже при условии более низкой цены, я лично, не возьму, т.к. их отсутствие 100% говорит о том, что прежний хозяин на ней экономил и о качестве сервиса, соответственно, говорить не приходится, а машину с отметками просто надо проверить (знающий человек это сделает без особых усилий) и поверьте мне, если задаться целью, то "чистую" машину, реально обслуживавшуюся у ОД найти совсем не проблема (причем надо будет еще и выбирать, включая цвет), ведь всякого жулья у нас все-же меньше, чем нормальных людей и таких машин на рынке много. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В любом случае спасибо за ваши ответы. Буду усиленно думать как быть. |
Цитата:
Весь сервис проходил честно. Стараюсь по жизни, ничего не утверждать на 100%, всякое бывает. Обсолютно согласен с Алексей50 записи в сервистных книжках продаются, даже с занесением в базу данных:hat: |
Оникс, это Ваша позиция, как и Ваше право, а я изложил свою позицию.
P.S. У Вас ведь остались заказ-наряды с Мицу (особенно если вы проходили там ТО, а не просто масло меняли), это тоже неплохо, по крайней мере лучше, чем ничего. А про покупку отметок, думаю, достаточно, это каждый сам для себя может решить, тем более, это подпадает под определение "мошенничество" и можно получить не прибавку к цене авто, в итоге, а очень большие неприятности ... ведь никто не знает, кто у него покупает машину ... |
Цитата:
И не надо слушать баек, про то что 3.8 имеет меньший расход по сравнению с 3.0, пусть эти сказочники производителю письмо напишут с просьбой поправить официально заявленные цифры расхода, может продажи 3.8 в гору рванут :) |
Цитата:
Зы нормальные сервисы дают нормальные накладные со всеми данными(вин,пробег,цвет,число,хозяин...))),копите их в бардачке :)а вообще сделать любую бумажку щас вообще не проблема,и покупатель смотрит сначала на внешний вид,потом лезет во внутрь,ну а потом пялится на сервисную книжку:bye: Добавлено через 26 минут Цитата:
к сожалению, изображение утрачено Вы бы лучше обратили внимание ,что трешка на треть хуже по разгону....ну а разницу в литр бензуса можно легко списать на 80 лишних кобыл у 3,8.....)))) |
Нет, граждане... читаю про расход и удивляюсь.
Езжу по пробкам, а когда и по трассе... Раздатка в 4H. Даже если пробки, кондиционер, полна горница людей, сверху на багажнике шкаф икеевский - один хрен за 18 литров не вылазит. Обычные замеры - 17.5 л в привычном режиме (город / МКАД вперемешку как в будни так и в выходные). На дальняк на полном приводе должно получиться литров 15 на сотню. Измеряю расход - от заправки до заправки - по литрам в чеке BP. Про 12литров на 100км "по бортовому компьютеру" рассказы тоже читать не интересно. Я не самый спокойный водитель, но чтобы 20л достичь - это надо серьёзно с кем-то гоняться, либо быстро ехать с верхним багажником, прицепом |
Короткие пробеги. Средняя скорость движения 15 км/ч. Вот и 20 и выше литров.
|
Цитата:
|
Да Вы у нас из Москвы пробки воруете! Так-то это мой типичный московский утренний расклад - 30км до работы за 1.5-2 часа... |
Цитата:
Цитата:
Никто не говорит что 3.8 плохой мотор, у каждого есть свои плюсы и минусы. 3.8 MIVEC более сложен конструктивно, менее надежен,более требователен к топливу, более прожорлив. Плюсами конечно являются большая мощность, большая эффективность и конечно динамика авто. Но даже с движком 3.8 П4 это не спорткар, а просто уровень XL-ля 2.4, динамики которого мне было достаточно на 99%. |
Добрый день уважаемые форумчане! Может я не в тему....помогите разобраться с проблемой. Суть такая. Штатная MMCS R-01 заводишь с утра магнитола включается и если не глушить, то проработает весь день без проблем, но если заглушишь, то при повторном запуске авто белый экран, работает только громкость. Бывает что через какое то время загружается. В чем может быть причина?
|
Вам лучше посмотреть здесь и , возможно, там быстрее подскажут
|
Цитата:
к сожалению, изображение утрачено Или вы и книжкам умным не верите?:what: |
Цитата:
Да эта таже V образная шестерка, что и 25 лет назад, только усложненная доп механизмом управления фазами газораспределения MIVEC и механизмом управления выпускными клапанами. 3.8 движек более эффективный, но коструктивно более сложный, обратная сторона этого большая критичность к топливу, более дорогое и сложное обслуживание, меньшая надежность. Это относится ко всем двигателям, а не только о которых идет речь 6G72 и 6G75 MIVEC. По поводу надежности последних, можете поинтересоваться количеством обращений по ним у официалов, по 6G75 они в разы больше чем по 6G72. :hat: |
Цитата:
Мне то зачем интересоваться,тем более у ОД?:what:я на нем уже 6 лет езжу:biggrin: Зы ниче личного:biggrin:просто от Вас одни слова и ни каких аргументов:bye:сходи туда,узнай то,ОД веры нет,книжкам тоже не верим....:biggrin: |
Да ладно вам из-за 1-3 литров бензина ругаться:)
|
Цитата:
вот на это бла- бла-бла : Цитата:
Цитата:
|
При расходе на моем 3.0 зимой в пробке 25 литров, дополнительные 3 литра на 3.8 просто ни о чем.
Если бы не налог на 250 кобыл (кто мешал 249 сделать) и дополнительная стоимость + 300 тыр за 3.8 (при одинаковой комплектации) может взял бы 3.8 (и то подумал бы, надо ли) А так смысла переплачивать не увидел, динамика 3.0 устраивает в городе на сто процентов, а на трассе чуть заранее все делать и нормально будет. |
Не надо путать налог на 250 кобыл и "свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт)"
Ибо что 249, что 250 - один ...;) А в перспективе (не очень далекой) налог вообще не от лошадей считать будут... Насчет "одинаковой комплектации" - тоже тот еще вопрос, если учесть, что что 3.8 в одной комплектации идет...первой и последней, а тема https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61217 по-прежнему имеет место быть и развиваться... И - да, я подумал и жду 3.8... :hat: |
А тут все реально в шинах держат давление 2.0 спереди и 2.2 сзади? Что-то ощущения не очень. 2.7 уже нормально.
|
Обычно держу 2.0 - для города на 18 катках то что надо. На хорошей трассе и род загрузкой 5-6 человек + скарб поднимаю до 2,5, иначе машин "плавает".
Насчет всегда 2,7 -жестко, особенно на плохом асфальте. |
5.7 еще лучше, попробуй!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...uykeymewew.jpg https://out-club.ru/board/attachment...hzp7zkwysf.jpg https://out-club.ru/board/attachment...kgamt4xzys.jpg |
Я, кстати, не почувствовал особой мягкости между 2.0 и 2.7 атмосферами в шинах. Вот управляемость похуже на 2.0 это ощутил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати прибор видимо врет мой (цифровой измеритель давления). На шиномонтажке сказали что 2.4 атмосферы было. Попросил накачать как по паспорту 2 и 2.2 и... особо нет разницы, как уже и говорил. |
Разница чувствуется на покрытиях типа "асфальт в трещинах", "асфальт с ледяной крошкой", т.е. с небольшими "шероховатостями". Именно такие вещи отрабатывает резина. И чем меньше давление, тем плавнее идет машина, не отдает в руль.
А все что больше - принимаем кузовом в не зависимости от давления в шине. :) Кстати, мерился ходом передней подвески с УАЗом Патриотом. Там и то больше У нас на П4 это см 15 наверное до верхнего упора. Подвеска спереди очень тугая и корткоходная, отсюда и толчки и жесткость. |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=Xv9cRqI6Df0 Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот уровень сидения от дороги такой же как на П4, я мерил... |
Надо на тест-драйв записаться TLC 150, попробовать что это такое. Когда выбирал машину тестил тока РАВ 4 - ничем не впечатлил, по Крузеру тока в салоне полазил - показался уже и меньше как-то, чем в Паджере. Ценник за базу на тряпке безо всего сразу ответил на мой вопрос - что выбрать? Хотя, скажу честно, в альтернативе П4 на тот момент рассматривал еще Хая и Эксплорера, но ценник со скидкой в топе все равно +300 был на них по сравнению с П4 Ултимейт.
|
Цитата:
ЗЫ: тоже пару раз пришлось подогнуть - вминает их внутрь от езды по глубокому снегу... |
по зимнему пакету вопрос: на моей постоянно сгорал предохранитель обогрева стекол, при токе 30А стоял 1 предохранитель на 15, поставили дополнительный, проблема исчезла - на нынешних паджеро такая проблема есть? то же самое с элементами обогрева сидений - 2 раза менял по гарантии, после решил перебиться как узнал сколько он стоит
|
А что за сетка на левой задней форточке? Я сначала подумал это обогрев, но тогда почему нет на правой... Может это антенна?
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3. |