OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Парктроник: выбор, установка и др. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4055)

alex116 10.08.2011 14:55

Re: Парктроник: выбор, установка и др.

Цитата:

Сообщение от bkv (Сообщение 1079764)
Сейчас получается передний парктроник будет включен постоянно! …

Передние включаюся принудительно кнопкой аварийки(двойное нажатие)

FatHamster 12.08.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от bkv (Сообщение 1079764)
4. Если врезать в се в юбку то будут ли глюки

Если врезать правильно, то не будет :) Заметь, что штатные места установки датчиков как раз в юбке (два средних), а не в откидушке. Да и ставить проще.

https://out-club.ru/board/attachment...fpsusdxhwm.jpg

hdcaesar 19.08.2011 18:20

Вопрос владельцам сПАРК-8-V или сПАРК-4-V : звуковой сигнал идёт совместно с выводом на монитор или нет? В мануале написано, что нужно подключать "бипер". Т.е. без него звука не будет. Так ? Тогда какой нужно поставить "бипер" и где его взять?

Igorus 29.08.2011 19:58

Вложений: 1
Кто-нибудь ставил ParkMaster 8-DJ-27 ?
http://www.parkmaster.ru/shop/?actio...tegory=3&id=68

Дисплей показывает контур препятствия. Задняя передача - работают задние датчики, иначе - передние.

На фото дисплея показаны еще и два передних датчика, но в мануале дисплей без них. Новая версия?

Известно что-нибудь про этот парктроник? Стоит ставить?

Sokol71 27.09.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1064769)
Не думаю. Есть люди, поменявшие старую приборку на новую - и все у них работает.
Но проверить нужно, я этим займусь на неделе.

поставил себе штатный парктроник и цветную приборку. Парктроник работает, а вот машинки на диплее нет.

vadimus_ca 27.09.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Sokol71 (Сообщение 1115687)
поставил себе штатный парктроник и цветную приборку. Парктроник работает, а вот машинки на диплее нет.

Так в ЭТАКСе активировать нужно!

10-SO-018 28.09.2011 11:57

У меня в машине стоит штатный парктроник. Работает исправно. Но при включении АКП в положение R(но не трогаясь с места) парктроник включается и (от 3 до 8 когда как) подает сигналы(очень редко, но иногда вообще сигнала не бывает). Это неисправность или просто предупреждение о том, парктроник заработал?

З.Ы. Один из штеккеров среднего парктроника(с внутренней стороны бампера) был выдернут. Но я надел его на место. Но все равно предупреждающий звук почти каждый раз. Кстати звук как зуммер телефона, т.е. с одним и тем же интервалом.

Sokol71 28.09.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1116131)
Так в ЭТАКСе активировать нужно!

А лексией можно активировать?

vadimus_ca 28.09.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от Sokol71 (Сообщение 1117221)
А лексией можно активировать?

Конечно!

Андрей777 28.09.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Sokol71 (Сообщение 1115687)

А кокой именно не всякий будет показывать на приборке!:(

vadimus_ca 30.09.2011 16:39

Активация штатного парктроника в Лексии:
к сожалению, изображение утрачено

Vadgr 02.10.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1119072)
Активация штатного парктроника в Лексии:
к сожалению, изображение утрачено

и после этого будет показывать на приборке?

чтото я сомневаюсь - это вроде как активирует штатный блок. или уже есть положительный опыт?

vadimus_ca 02.10.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Vadgr (Сообщение 1120170)
и после этого будет показывать на приборке?

чтото я сомневаюсь - это вроде как активирует штатный блок. или уже есть положительный опыт?

Такого опыта нет. Зато есть опыт - парктроник без активации не показывает машинку. Значит, именно активации ему и не хватает :)

10-SO-018 03.10.2011 10:22

У меня в машине стоит штатный парктроник. Работает исправно. Но при включении АКП в положение R(но не трогаясь с места) парктроник включается и (от 3 до 8 когда как) подает сигналы(очень редко, но иногда вообще сигнала не бывает). Это неисправность или просто предупреждение о том, парктроник заработал?

З.Ы. Один из штеккеров среднего парктроника(с внутренней стороны бампера) был выдернут. Я надел его на место. Но все равно предупреждающий звук почти каждый раз. Кстати звук как зуммер телефона, т.е. с одним и тем же интервалом.

Vadgr 03.10.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1120220)
Такого опыта нет. Зато есть опыт - парктроник без активации не показывает машинку. Значит, именно активации ему и не хватает :)

сегодня смотрел машину с штатным паркторником в 1\2 параметры- Parking aid просто нет =(

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:04 ----------

vadimus_ca ты можешь выложить свои параметры в pdf там есть их печать в лексии.

Sokol71 03.10.2011 22:44

Сегодня встречался с Евгением, он же Kevin-xl. Попытка активировать парктроник с помощью МУТа ни чего не дала. С МУТе есть два параметра парктроника, пытались и так итак, но Машинка на дисплее не появилась. Может дело действительно в прошивке ЕТАКСа?

vadimus_ca 03.10.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Sokol71 (Сообщение 1121528)
Сегодня встречался с Евгением, он же Kevin-xl. Попытка активировать парктроник с помощью МУТа ни чего не дала. С МУТе есть два параметра парктроника, пытались и так итак, но Машинка на дисплее не появилась. Может дело действительно в прошивке ЕТАКСа?

А при включении зажигания список значков (тех, что на экране, а не светодиодных) не поменялся?

Sokol71 03.10.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1121543)
А при включении зажигания список значков (тех, что на экране, а не светодиодных) не поменялся?

Вроде нет, остался прежний

Vadgr 04.10.2011 00:11

вот человек пишет "У меня штатно стоит парктроник, но индикации никакой нет. В лексии тоже не получилось активировать, хотя при тесте приборки выдает пинктограмму машинки"

пункты в лексии появляются путем добавления в разделе опции добавляют по умолчанию 1\2 и 2\2 по молчанию добавляют в дополнительное оборудование.

поэтому и прошу vadimus_ca выложить настройки с машины откуда сделан принт скрин.

iaenei 04.10.2011 16:24

Несколько не в тему текущего обсуждения.

Ребята, кто-нибудь занимался самостоятельной установкой переднего парктроника?
отдельно интересует каким образом устанавливается и подключается к парктронику штатная кнопка Sonar, отключающая передний парктроник (если правильно понял назначение кнопки)
у меня out xl 2.0 2010 г.в.

если где-то на форуме обсуждалось: буду благодарен за линк, сам по поиску не нашел, да и вобще за любой опыт по данному вопросу буду благодарен

vadimus_ca 04.10.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от Vadgr (Сообщение 1121596)
вот человек пишет "У меня штатно стоит парктроник, но индикации никакой нет. В лексии тоже не получилось активировать, хотя при тесте приборки выдает пинктограмму машинки"

пункты в лексии появляются путем добавления в разделе опции добавляют по умолчанию 1\2 и 2\2 по молчанию добавляют в дополнительное оборудование.

поэтому и прошу vadimus_ca выложить настройки с машины откуда сделан принт скрин.

Сегодня сделаю.

vadimus_ca 05.10.2011 00:21

Лог из Лексии

Vadgr 05.10.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1122461)
Лог из Лексии

я имел ввиду немного другое, точнее совсем другое=)

vadimus_ca 06.10.2011 03:09

Вложений: 3
Сделал - prtscr.pdf

Кстати, хозяйке на заметку - по F6 Лексия выдает неплохую информацию!

XL Donetsk 24.10.2011 14:21

Поставил себе парктроник VALEO!! 4 датчика в один ряд на некрашеной части заднего бампера!!! Смотрится очень даже хорошо!!! На работу не жалуюсь!!!

Incognitoff 28.10.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от XL Donetsk (Сообщение 1138256)
Поставил себе парктроник VALEO!! 4 датчика в один ряд на некрашеной части заднего бампера!!! Смотрится очень даже хорошо!!! На работу не жалуюсь!!!

Это в самую нижнюю?
А куда именно?
Если можно фото.
А то купил себе SteelMate беспроводный, а поставить никак не решусь.
И кстати - ставил сам или у ОД?

divers143364 29.10.2011 01:51

Цитата:

Сообщение от XL Donetsk (Сообщение 1138256)

проверь пожалуйста с нагрузкой 1пассажир спереди и два сзади ,как себя поведет ?ждем ответ .

marting 16.11.2011 17:21

Господа, а у кого на Ситроене стоят передние датчики парковки? Можно фото посмотреть?

martinleo 04.04.2012 22:10

Может кто нибудь уже пользует такой парктроник? Если да, то отзыв хотелось бы узнать.
http://www.parking-dynamics.co.uk/pr...ar-Sensor.html

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:10 ----------

http://zakazvam.ru/index.php?page=sh...mart&Itemid=38

---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:10 ----------

http://asia-vrn.ru/goods/%D0%AD%D0%B...%D0%B8%D0%BA-1
две последние ссылки расскажут о разных аппетитах продавцов ))))

---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:10 ----------

Хотя нет, я ошибся, второй вариант уже с дисплеем.

vadimus_ca 19.06.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от marting (Сообщение 1029221)
Господа, посоветуйте уже парктроник с видео входом для камеры!

Поставил себе такой.

ZYGARD 20.06.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1123396)
Сделал - prtscr.pdf

Кстати, хозяйке на заметку - по F6 Лексия выдает неплохую информацию!

А Citroen C4 AirCross или Peugeot 4008 есть в списке и можно ли по ним получить такие же файлики!?

Vadgr 20.06.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1275230)
А Citroen C4 AirCross или Peugeot 4008 есть в списке и можно ли по ним получить такие же файлики!?

есть но покажет только то, что есть в ЕТАКС подключенной машины

ZYGARD 20.06.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от Vadgr (Сообщение 1275256)
есть но покажет только то, что есть в ЕТАКС подключенной машины

А разве все эти PDF-ки не лежат в папке софта лексии!? может просто порыться и всё оттуда извлечь касательно указанных авто!?

Речь, кстати, идёт про два файлика о парктрониках, а не про таблицу кодинга (по ней понятно что она будет соответствовать етаксу подключенного авто)!

Jay 20.06.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1275257)
А разве все эти PDF-ки не лежат в папке софта лексии!? может просто порыться и всё оттуда извлечь касательно указанных авто!?

Речь, кстати, идёт про два файлика о парктрониках, а не про таблицу кодинга (по ней понятно что она будет соответствовать етаксу подключенного авто)!

Их просто напечатали через пдф принтер. В лексии это не пдф, .htm, оно ж интерактивно, там значения меняются при считывании с машины (видите там есть "нот фаунд"). А рисунки в джипег, собирается все на ходу лексией с одновременным чтением значений, насколько понимаю.
Проблема в том, что в лексии и пп2000 нет Citroen C4 AirCross или Peugeot 4008, для них по умолчанию запускается ДиагБокс, а он без машины козлит и схем рисовать не хочет :biggrin:
Есть еще вариант получить схемы эти без машины, Citroen Service Documentation, но я ее снес, собираюсь последнюю поставить, скачал уже. А зачем оно вам? Секрет наверное :)?

ZYGARD 21.06.2012 12:59

Не секрет конечно - На указанных моделях в некоторых комплектациях впервые используется штатный восьмидатчиковый парктроник с отображением инфы на приборку
к сожалению, изображение утраченоВот хотелось получить про него больше инфы ибо скоро он приедет - буду ставить. Мне нужна пользовательская информция по работе с ними:)

ZYGARD 05.07.2012 12:10

Детально изучил тему штатных парктроников:
Собственно штатным данный вид парктроника называется потому что его ставят только с завода на автомобили и именно его работа описана в толстом "Руководстве пользователя", которе идёт в комплекте с авто. Оригинальных аксессуаров предусматривающих установку указанных ниже типов не существует.

Вариантов установки на самом деле несколько, мною обнаружены три типа системы:
Тип А: Только задние датчики (самый популярный тип, 4 датчика сзади, ставится на некоторые комплектации "клонов" OUT XL в России - Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser)
https://out-club.ru/board/attachment...gft0rgstdt.jpghttps://out-club.ru/board/attachment...1tebyvlyvb.jpg
Недавно установил этот тип на OUTLANDER XL, собственно фото функционирования выше именно с этого авто, а вот как на нём стоят датчики:
https://out-club.ru/board/attachment...aswbktwysq.jpg

Тип Б: Только угловые датчики (Ставятся только на углах бамперов - 2 сзади и 2 спереди, замечены в Японии на машинах с камерой заднего вида, включаются кнопкой, а не задним ходом).
Вот фото функционирования такого типа:
https://out-club.ru/board/attachment...zgmeblsbbg.jpghttps://out-club.ru/board/attachment...djhdt2wuft.jpg

Тип В: ВОСЕМЬ датчиков (4 сзади и 4 спереди, очень редкий тип - присутствует только на НЕроссийских комплектациях "КЛОНОВ" ASX - Peugeot 4008 и Citroen C4 Aircross)

Бюджет системы довольно не слабый - от 1000$ за самый дешёвый тип, следовательно ставить будут, думаю, только истинные фанаты модели.

Парктроник звуковой, с нарастающим сигналом и сопутствующим отображением на экране между спидометром и тахометром:

В свою очередь еще имеет место деление всех типов по образу интеграции с авто - есть чисто аналоговые, а есть подключаемые по CAN-шине (требуют активации). Последние при включении зажигания проходят тестирование наряду с остальными системами и владелец может лицезреть вот такую картинку:
https://out-club.ru/board/attachment...ptspbrxhpr.jpg

Ну и разумееься своё законное место под рулем заняла вот такая кнопка:
https://out-club.ru/board/attachment...sfd6qsbfac.jpg

В данный момент я собираю 8-ми датчиковый вариант, буду ставить его на свой авто, запчасти приедут в июле, отпишусь потом, как руки дойдут до установки.

кабан01 21.07.2012 09:18

пролистал весь раздел ни где нет размещения датчиков в переднем бампере на автомобиль 2007 года

vadimus_ca 22.07.2012 06:19

ZYGARD, а как устроена не-CAN сигнализация? Через аналоговые ноги на приборке?

ZYGARD 22.07.2012 09:49

Да, конечно - импульсами массы.

ZYGARD 30.07.2012 13:56

Невытерпел и провёл эксперимент со своей приборкой на предмет аналогового подключения (доустановил недостающие провода), результат положительный (все провода одновременно замкнуты на массу):
https://out-club.ru/board/attachment...apaqvsb7vr.jpg

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3.