![]() |
Ответ: РАСХОД реальный ТОПЛИВА на XL?
Если ты по симпатичнее насчёт 2,4, так по семи точкам правдободобную зависимость не выведешь. Одно некорректное значение - и результат на лицо. Пиши мне в личку.
|
Приветствую коллеги! Разрешите к Вам в компанию. Ожидаю с нетерпением 2,4 S61.Пока гоняю на Паджере 3 бенз.3500см.2003г. Как же приятно читать про Ваши расходы. У меня, если более или мене прилично передвигаться то 26л. :cray: минимум.
Хотел для себя уточнить: судя по спецификации Мицу. 3л. соответствует нормам Евро-3, а 2,4-Евро-4, это значит, что стоят более качественные, дорогие и чувствительные катализаторы. И если лить в 2,4 не очень каственный бенз, то очень скоро можно прилипнуть на их замену(столкнулся с этим на Е280, их там 4 и каждый по 200-300 евр.) а гарантия на них не распростроняется, потому как катализатор можно убить 20 минутами работы двигателя на некачественном топливе. Какие мысли господа?? |
где-то слышал, что катализаторы - меняются бесприкословно по гарантии. Могу ошибаться.
Может ты путаешь их с лямбда-зондами ? |
Среднюю скорость и расход по компу (извините) не глянул, а вот по заправке посчитал :( и вот результат :(
Пробег 468 км Залито бензина АИ95 51,07 литра Привод постоянно 4wd Стиль езды агрессивный средняя 120км\ч макс 180 км\ч 20% город 80 % трасса Вышло ~ 10,91 литра на 100 км Вывод --- нефига гонять :) |
Ну вы там на 2.4 уже совсем заелись! Для многих седанов 2.0 такой расход при такой езде хорошим показателем будет.
|
Да не.... ну мож я и не прав :) но тока раньше (когда по спокойней ездил) то выходило 9,2- 9,5 литра\100 км было приятно :) , а так чо ??? так все ок :) куда ж я теперя от этого денусь.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проехал 600 км на 2,4. По городу средний расход 16 литров. Это на осенних пробках. Летом, наверное, бедет все 20. Все эти подсчеты слишком субъективны - разные города, стили езды, загруженность улиц...
|
Цитата:
|
Не вижу на графике моего замера, 3кмч средняя - 49л расход. Ехал в пробке 5км в течении полутра часов :)
А у Одина средння скорость с 10 начинается, не порядок :) |
Видимо просмотрел. Включу.
|
Цитата:
|
Сегодня ездил на ТО в Казань, заранее решил, что постараюсь побороться за собственный рекорд экономичности по расходу за день. В итоге, до автосервиса я доехал в 11.30, через 2,5 часа после запуска двигателя, показатели средней скорости были примерно 70 км/ч., а средний расход точно 8,9 л/100км. После этого на 2 часа машина была оставлена на ТО-0, меняли масло и т.д. и т.п. В итоге когда я получил её обратно комп показывал 9,1 л/100км., т.е. заводили, но не двигались. После этого я ещё поколесил по городу, по магазинам, при выезде из Казани средний расход был 9,5 л./100км. Подъезжая к Чебоксарам он был уже 9,1... но сохранить его я не смог... итог: пробег за день 404,8 км., средняя скорость 66 км./ч., средний расход за день 9,2 л./100 км.
За весь день я ни разу ни чего не обнулял, всё ставилось на ноль до первого запуска и показания снимались после выключения зажигания в гараже. Интересное наблюдение... самый экономичный режим был, когда я попал в колонну, двигающуюся со скоростью 60-80 км/ч., дорога была двухполосная, посередине сплошная... спокойное утро:boredom: , запаса времени хватает:blush: , вот я и плёлся со всеми вместе... именно тогда расход у меня был минимальный (имею ввиду средний), он снизился до 8,8 л/100км... |
С начала эксплуатации машины:
ПРОЙДЕНО-2232 км. Трасса-город-50 на 50. Ср. скорость 26 км, расход 12.6. Данные даны по бортовому компу в режиме М (ручной). Рекомендую смотреть общие средние данные с начала эксплуатации по бортовому компу в режиме М. Считаю, что комп в режиме М показывает средние цифры с начала эксплуатации ( если Вы конечно его не обнуляли в процессе эксплуатации)см.https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4342&page=9 (с топика 132 и далее). |
Цитата:
Быстрее бы завтра... обязательно проверю, тем более что все чеки на руках...:good: |
Двигатель 3,0.
Пройденное расстояние -- 395 км ( 10% --город \ 90 % --трасса ) Бензин -95 стандарт -- 50 литров ( по чекам) Расход -- 12,66 л\100км ( по чекам) Расход по компу -- 13,1 л\100км Средняя скорость по компу 85км\ч Некоторые участки по 5-7 км шел 190 км\ч ( отлично Аут !!! никаких претензий к машине -- только шум :):)) за что и был остановлен ГАИ :( Из графиков видно что минимальный расход лежит в области 60-90 км \ч выше 150 -- расход сразу превышает 15 литров |
Двигатель 3,0. Скатал первый бак, влезло 54 литра, проехал 311 км. 17,36 литров на сотню... не мало, однако... и это обкаточка... правда кондер и пробки
|
Вложений: 1
Благодаря данным от ups00 и Sergio получился более-менее правдободобный график расхода бензина XL 2,4
|
1.Немножко не понял,от кого взяты данные для 3,0 и как они замерялись ?
Как замерялись данные мною для 2,4, я написал (вместе с цифрами) ОДИНу. 2.Мои замеры, почему-то не вошли в (красную)линию , они почему-то(красные точки) расположены НИЖЕ КРАСНОЙ ЛИНИИ. Если смотреть по графику то : До скорости 30 км ( а это скорость в городе) разница в потреблении бензина между 2,4 и 3,0 -незначительна (0,5литр). С 30 км до 60 км и -1..1,5литра. И с 60 до 120 -1,5...2 литра. Если взять трасса/город 50% на 50%, выигрыш в среднем потреблении где-то 1,0 литра на 100 км. Разница очень небольшая. Если отталкиваться от моих замеров (НА ГРАФИКЕ ЭТО красные точки, расположенные НИЖЕ красной линии) то УСРЕДНЕННАЯ РАЗНИЦА НЕМНОГО ДРУГАЯ и СОСТАВЛЯЕТ -2..2,25 литра (что близко к паспортным данным на 3,0 и 2,4). |
Тут есть некоторая некорректность. По моим субъективным оценкам данных, предоставленных владельцами 2,4 в городе литра на полтора-два меньше кушает. А на больших скоростях наоборот, расход бензина должен бы сравняться. Нужны ещё данные и тогда это и на графике будет видно.
|
Привожу ТЕХНОЛОГИЮ ЗАМЕРА, по которой ODIN составлял график для 2,4 (КРАСНЫЕ красные точки, КОТОРЫЕ НИЖЕ красной линии).
Есть миллион других вариантов замера, но мне такая технология была удобна во время поездок (чтобы не попасть в аварию). Показания компа каждый раз обнулялись перед началом замера каждой точки (НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО как я выходил на установленную скорость, например 60 км, ) "АУт 2,4, вариатор. Бензин-92, режим 4WD. Замерялось в 2-х режимах: 1. Там,где среднии скорости 18 и 20 км., замерялось при езде по городу в течении дня на растоянии 30 км. (прогрев, пробки , т.е. езда на скорости от 0 км. до 60 км, как позволяют условия. 2. Остальные параметры ( точки отсчета) замерялись на дороге Рязань-Москва-Рязань, следующим образом: -Брался отрезок дорги длинной 10 км. (мосты, спуски, подьемы, торможения перед обгоном и ямами и ускорение при обгоне), но при этом пытался непрерывно поддерживать постоянную скорость. Например там где средняя скорость 63. я пытался держать постоянно на отрезке в 10 км. скорость 60 км/час (но естественно за счет ускорения во время обгона мешавших мне машин, торомжения на мостах, в населенных пунктах а потом набор скорости получилось 63) Итак привожу данные : .-Средняя скорость Средний расход 18...............................................15,4 20...............................................15,4 32 (пытался держать 30 км)............10,4 38 (пытался держать 40 км)............9,9 44 (пытался держать 50 км).............9,7 63(пытался держать 60 км)..............7,6 75.(пытался держать 70 км).............6,6 90..(пытался держать 90 кма)..........7,1 100..(100).....................................10,0 114..(110).....................................10,0 120..............................................11,0. |
С утра переключил на ручной режим, а там:good: ...
Вобщем так: двигатель 3,0; пробег 4100 км.; бензин 92-й; процентов 20 трасса, остальное город; средняя скорость за время эксплуатации 34 км/ч, средний расход 12,7 л/100км...:Laie_48 : По чекам расход чуть больше получается, но мне кажется ипонцы просто пока не научились компы делать с поправкой на недолив бензина в России...:biggrin: |
Цитата:
Интересно,что ОД про это не знает, и на вопрос в своей официальной конфе по "неверной работе ручного режима" (это мы все так думали и были, оказывается не правы) отвечает, что задал аналогичный вопрос японам и по мере получения ответа от японов-ответит и нам. Итак Ручной Режим работает. Только НИ ОД НИ ЯПОНЦЫ (бедные) про это не знают. Шутка конечно, но характеризует работу ОД, как бюрократическую машину, великолепно научившуюся отписываться враньем, при этом не утомляя особо японов лишними вопросами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня в ручном режиме получились следующие данные:
Пробег 8740 км. Средняя скорость 26 км/ч Средний расход топлива 16 л/100 км. Бензин 95. По трассе проехал процентов 30-40, остальное город. |
Цитата:
Второго варианта объяснений таких расхождений мы тут ещё не придумали...:) |
Цитата:
В результате средняя скорость одинакова , у меня тоже 26 км. Бензин 92. Расход 12,6. |
Цитата:
Расход по-любому будет выше. У меня 3, у тебя 2.4, у меня автомат, у тебя вариатор. Манера езды и продолжительность поездки тоже влияют. У меня офис недалеко, поэтому пробег иногда получается очень небольшой. Больше бензина трачу на прогрев. |
Цитата:
Теперь по манере езды- в нашем с тобой городе она одинаковая, 100...300 метров между светофорами. Теперь о продолжительность поездки, она определяется километражом пробега (траффик в нашем городе один, да и манера езды-одна и определяется светофорами и узкими улицами), если разделить на месяцы владения, среднемесячный пробег одинаков. Средняя скорость-одинакова (26км). Единственная разница, которая реально влияет на потребление, и за счет которой такая (я считаю большая) разница- траффик город\трасса, на трассе потребление конечно меньше: - у меня- 50\50; -у тебя - 65\35 ( взял среднюю с твоего ответа), если на эту разницу скостить с твоего потребления, около литра (не буду здесь давать математический рассчет, желающие могут проверить сами, данных вполне хватает), то разница среднего потребления в ОДИНАКОВЫХ условиях нашего траффика между 3,0 автомат и 2,4 вариатор составляет 2,4 литра на 100 км. Что в общем-то совпадает с графиком ОДИНа ( по моим точкам) и совпадает с моими предположенимя см. пост 551. |
вот дружные рязанские парни и выяснили, "где экономия"...
спасибо. |
С 26.06.07 пробег 14 175 км. Средняя скорость 40 км/ч, расход 12,5 л/100 км, бенз А 92, в основном 2WD, кондей 99% времени включен.
Огромное спасибо ups00, а то бедным ипонским инженерам икалось наверное, и не слабо, начиная с февраля как их только не поливали за этот ляп. |
Цитата:
Только вот в нашем городе ее добиться невозможно. Обычно 16...18 км по городу, при этом потребление вокруг 16 литров (у меня 2,4). Единственное, что выручает, это трасса до Москвы (туда-назад 400 км.), за счет нее у меня средняя скорость вышла 26 км и соответственно потребление 12,6 литра. Неужели в Минске такой траффик движения, что можно добиться твоей средней скорости 40 км?. Или это все-таки за счет трассы? |
Цитата:
|
Кстати интересно, посмотрел свой замеры на средней скорости 38 км и средней 44 км. расход 9,9л и 9,7л соответственно. У тебя на 40 -средний расход 12,5.
Опять совпадает с данными. по потреблению, а именно( говорю уже почти совсем уверенно): разница в потребоении между 3,0 и 2,4 составляет 2,4...2,6 литра на 100 км. Вобщем будем считать 2,5. Кстати, почему задался вопросом потребления 3,0 и 2,4. Много вопросов от знакомых,которые выбирают между 3,0 и 2,4. У первой драйв на 1 сек. лучше, + максималка выше на 10 км+ ксенон (размер резины считаю непринципиальным, т.к. многие на зиму на 3,0 ставят 16-ые, а владельцы 2,4 на лето планируют ставить 18-ые, получается тож на тож) У второй -дешевле закупка + ниже потребление бензина (теперь знаю сколько и смогу ребятам ответить) + меньше налоги. Вот друзья и мечутся, рыбку сьесть или.... Теперь ,более менее понятно. Пусть выбирают. |
поставил шиповку...
режим 4wd, проехал 18 км по городу по пробкам, средняя скорость 17,1км/ч, расход по компу 18,5л/100км. на летней и в 2wd больше 17,5л/100км не показывал |
Поездка в Волгоград ..... Средняя скорость 73-78 км\ч первые два бака расход 10,6-11 литров, с третьего как то резко упал до 9,5 л, поездку начал с пробега ~ 2400 км закончил на пробеге ~ 4800 км. Я думаю пока обкатка :)
|
Цитата:
Вот вот... Совершенно согласен. У меня еще есть 745 2002 года, так у меня расход был 22 литра по городу, даю другу на неделю - у него 18, хоть ты тресни!А если честно, то извините меня пожалуйста, за какой Х, XL жрет реально 23 по городу у меня, когда на 745 я еду как хочу, ну за 22 не вылазит???? |
Цитата:
Полный привод, хороший мотор, автомат, большой клиренс, аэродинамика - чуть получше кирпича. У хорошего знакомого - Туарег 3,2 - расход по городу - аналогичный. |
Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3. |