![]() |
Re: Outlander. Выбор моторного масла
Вложений: 2
Какие будут мнения по нагару на свечах на нижних юбках? Или всё в норме?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я лью 0 W 40 - все говорят на нём хорошо ! и машинка на нём всю жизнь ! А вот на лето щас залил 5 W 40 . до зимы думаю поезжу а потом поменяю на 0 . А что там за присадки расскажите пожалуйста ? куда что и как ! Спасибо ! |
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже так думаю. у меня 4g69 просто отлично тянет. но может промою систему когда менять буду. а так просто масло заливать и ни каких присадок. мобил я считаю цена качество и замена раз в 8000 и всё. на 3-4 раз снимите клапанную крышку, посмотреть что как. ну и прокладку глянуть) это можно и самому сделать |
Всем привет! Нужен совет, 3 последних раза заливал Ликви молли 5в30 азия америка, сейчас финансовое положение не позволяет, т.к. цена у нас в РБ 4 литровой канистры 1 000 000 рублей. Ужас. Друг посоветовал попробывать Чемпион 5в30 для азиатских и американских машин, может у кого есть опыт использования этого масла. И стоит ли его менять, может раскошелится и купить проверенное мало ,я про ликви молли. Заранее спасибо.
|
@aldikoff, Про масло Чемпион ни чего не слышал. Если Вам слишком затратно лить ликви молли, лейте к примеру лукойл. Притензий к нему у меня нет.
|
на этом форуме, я новый, стал пользователем аута, то что было до этого, это не в этой теме, НО, все пишут о мобиле??? кастроле,,, ребят вы о чем???это самые подделываемые бренды,ИМХО, эти масла всегда можно купить даже в супермаркете, не раз видел, как "кастрюля" пенится, а что хорошего от пузерей в масле??? это лишний шум, да и при том когда пузырьки взрываются в таких точных механизмах, то происходит микро разрушения метала.
Добавлено через 7 минут и какой нафиг тут пишете Лукойл, газпром, мне такие масла(но тоже лично моё мнение) страшно заливать в авто, максимум куда я их лил и на что они способны, так это смазать цепь бензопилы..... был не раз свидетелм когда после смены масла на лукойл на амер машинах начинали стрекотать клапана...., это разве нормально? Вы считаете что Вас государство наше нефтедобывающее, так сильно любит, что просто каждый день мечтает чтобы Вы покупали только кочественный и дешевый продукт, дабы поддержать "импортозамещение", у нас в России, к сожалению, разучились делать нормальные вещи, для граждан. ибо это не выгодно.ИМХО. |
@JamaicanCoco, Крик души?
Что советуете лить?)))) |
Цитата:
Лично я, в Митюню, лью в движетель idemitsu (и так делал прошлый хозяин) в акпп mitsubishi diaqueen, в трансмиссию тот же idemitsu. Проблем,ни разу небыло, жор масло бывает, когда езжу за 160. In my humble opinion.:hat: |
@JamaicanCoco, В семье две разные машины, бывает ездим 160 и выше. И в обе машины залит Лукойл, считаю самы оптимальный вариант цена - качество. Думаю, что завод изготовитель может рекомендовать допуски масла но не марку.
з.ы. я ни кого не агитирую за переход на лукойл, даже наоборот, не покупайте его, а то в последнее время спрос и цена на него выросла. |
согласен, каждому свое...
только вы поездили 2 года, машину продали, новый владелец ееё взял, поменял масло залил какое нить импортное, с моющей основой и всё что наделал Ваш лукоил останется на его вкладышах, на его кармане. зато продавец горя не знал. Положено лить хорошее топливо, аа тут вася петькин на зиле 131 работает на городское спецавтохозяйство, и дешего продает бензин, НУ а ЧЁ зил то ездиит и моя машина будет отлично ездить!!! и она едет!!!!!! с.ка как ни вчем не бывало едет!!!!!!! но в одно утро, нет ни каталика, подохли все датчики кислорода.... ЭХ думает водитель..... какие же иностранцы засранцы, такие херовые запчасти поставили.... идет в магазин узнает цены на эти запчасти, сказачно опупевает... и просит уже пупку васькина, брата васьки пупкина поставить датчики от таза, вместо погаревшего насоса, насос от таза. после 2 недель колдовства и танцев с бубнами она едет!!!!! и снова старая схема, бензил хер пойми какой и т д и т.п и человеку в голову не прийдет что виной следующей топливной поломки, вина в топливе... Потому что Иван Иваныч механик спецавтохозяйства, молодец!!! ему очень охото кушать!! и его детям тоже!!!а чтоб кушать ему, да побольше, надо как то заработать, а тут топливо.... солью я литров 500, 100 себе в "авто" 400 на продажу а 500л воды, из крана наберу...Зилы всё равно поедут им похер чего проглатывать...... и ЭТО правда!!!!!Зилам похрен. Но вот нормальному авто - НЕТ. Хых я могу много на эти темы рассуждать... вопрос остается один... масло делается из нефти, цена на нефть фиксированная, значит после многих манипуляций на выходе получается что то в виде масла... за рубежем признанные стандарты качества, которые ни раз себя зарекомендовали. и за среднюю цену. В России же, самый дорогой энергоресурс!!!! дешевле произвести лучше!!! качественней в Китае! переправить к нам, расстоможить! и это всё равно будет дешевле!!! так как??? как в России хороший продукт может быть дешевле чем импортный из того же сырья?????:)))) |
@JamaicanCoco, Если коротко. У Вас есть факты лаковых или других отложений Лукойла, смену которого производили по регламенту, а не раз в пятилетку?
|
Цитата:
|
Вот после этих слов
Цитата:
|
Цитата:
По способу производства делятся на дистиллятные, остаточные и компаундированные, получаемые соответственно дистилляцией нефти, удалением нежелательных компонентов из гудронов, депарафинизации, гидрочисткой или смешением дистиллятных и остаточных. В последнее время получил распространение метод преобразования исходного нефтяного сырья в более ценные продукты гидрокрекингом — получаемые в таком производстве масла, при значительно более низкой себестоимости, приближаются по свойствам к синтетическим. Сырьем для синтетических масел является этилен, который, в свою очередь, вырабатывается из нефти-сырца или углеводородных газов нефти. Основы для синтетических масел получаются путем сложного химического преобразования, то есть изменением молекулярной структуры сырья. |
Я не призываю всех к чему то, я просто высказал свое мнение, я так понимаю форум как раз для этого. Тут наткнулся на видео, может кому то будет интересно ....
https://m.youtube.com/watch?v=HeEDJ3uqRsg |
@JamaicanCoco, Звука нет у меня, расскажите какой результат этого не понятного эксперимента.
|
Я пока лью мобил. не знаю переходить или нет на что то. на зиму 0в40 хотел. менять буду каждые 8 тыс км.
|
Хватит Вам спорить.
На вкус и цвет все фломастеры разные. Так что масло выбирают каждый под свои доходы и предпочтения. Я вот все время лил Мобил 3000.Потом попробовал Мотюл. Разницы не заметил.Только в цене. Перешел обратно на мобил.Не жалуюсь. Когда перебирал голову после обрыва ремня,никаких отложений не замечено,все делали чистые,как новые. Так что каждому свое. Анекдот из жизни: Работал на рынке в 90х.Продавал краску и для дачников прикупили коровяк(жидкий навоз). Подходит мужик: -О масло дешевое.Давай. -Да не масло это.Дерьмо коровье. -Мне все равно.У меня тоже не иномарка.Пойдет. Ну когда я умудрился ему обьяснить,что в канистре.Оба долго ржали Канистру он все таки купил,но сказал что для жены. Пусть говорит,деревья поливает. |
Странно, что никто из москвичей не сказал про ашановское масло S7 Essence Huile. Только за одно название купить можно )))
Ну а если серьезно, вполне себе хорошее масло, за небольшие деньги: http://www.oil-club.ru/forum/topic/7...5w-40-svezhee/ Сейчас, правда, подорожало, около 2тыр за 5л канистру. |
@JohnAl, За не большие деньги(1200 руб. екзи.) можно купить zic X7LS 5w30 и тоже не плохое масло. В зиму как раз его и по пробую.
|
Интересный тест масла
1 часть https://www.youtube.com/watch?v=GID2Bczivd8 2 часть https://www.youtube.com/watch?v=C3ijGoSWyOU масло газпром не плохое . мобил вообще супер результат. кастрол ппц. |
вот еше инфа
• Aoki Kagaku Kennkyusyo (Lubrolene Co., Ltd) (Aoki Science Institute Co., Ltd.) Дата основания компании: 1 февраля 1927 г. Производит оригинальные масла для Mitsubishi (бренд Mitsubishi Lubrolen). https://f-a.d-cd.net/1e183c8s-480.jpg |
Как и обещал, после отпуска осуществил замену масла, напомню было залито газпромнефть 10в40 полусинь, 3 тысячи миль откатал без проблемм. Заменил на Лукоил 5в30, полусинь. Пока полет нормальный!!!
|
Насчёт "на вкус и цвет..." это точно. Масел сейчас развелось много...
Я езжу на Liqui Moly Molygen New Generation 5W-40 http://liquimoly.ru/item/9055.html Езжу давно, меняю раз в год, при среднем пробеге 14000км/год .... полёт нормальный. Удобно что канистра 5л, как раз хватает на долив в течении года. У жены Opel Corsa, туда его же лью - полёт нормальный. |
купил сегодня ENEOS 5W40, до этого Мобил 1 5W40,посмотрим что получится. Пробег уже 304 тыс., масло меняю раз в два месяца )))))))))))))))))), т.е. 8-9 тыс пробега.
|
Нехилые пробеги!!!! Удачи в эксплуатации. Пиши что и как.
|
Вначале эксплуатации лил Мицубиси диамонд 5-30, потом Форд в пятилитровых канистрах синтетик 5-30, форд вообще не изменял уровень на щупе за 7-8 тыщ. Последний раз не нашёл форд по вменяемой цене, залил Лукойл 5w40 люкс синтетик. Через две тыщи км. уровень на 5-6 мм упал. Больше никаких проявлений. В колодцах сваечных масло всегда было, забил на это. Лукойл просто купил в супермаркете, когда за продуктами ходил.:))
|
отъездил 2а раза по 8000 на мобил 3000 5в40.
https://c-a.d-cd.net/329e8aes-960.jpg https://c-a.d-cd.net/839e8aes-960.jpg помыл клапанную крышку. до меня ни известно - был ли налет. меняли тока прокладки свечных но внимания не обратил мастер промыл присадками ликви моли 1990 и 7507 долгой ~180 тыс км. и перед заменой еще 10 минутку влил. шас езжу на 0в40. летает мотор отменно. но всё же вернусь на 5в40 навсегда потом. вопрос тока какого выбрать))) |
Помоему достаточно чистый мотор, да и крышка не сильно загажена.
|
Насколько безопасно брать Mobil в и-нет магазинах типа emex, exist, autodoc? Или чуть переплатить и взять в офлайне типа автомаг, кэмп, русь?
И ещё вопросик Mobil Super 3000 formula fe 5w30, хуже чем Mobil super 3000 x1 5w40? |
Коллеги,какие у вас отзывы по эксплуатации масла Profix SN10W30 (C1-4л жестяная банка) моторное синтетическое "SN/GF-5 10W-30" для аута 14года 2л?
|
Цитата:
|
Пока лью Mobil 0W40, вроде нормально. Меняю на станции экспресс замены масел, до этого был Castrol 5W30, ещё раньше при гарантийном обслуживании у дилера Mobil. Никакой разницы не чувствую. Однако эти марки чаще всего подделывают. Слышал, что даже пустые бочки начали скупать. Не хочется каждый раз думать, палёное масло или нет. Короче хочу после зимы перейти на Neste City Pro LL 5W-30-очень мало шансов нарваться на подделку, да и официальный дилер в Питере есть.
|
Заливал в прошлом году RAVENOL VSI 5W40, в этом году буду лить опять его, понравилось. Ребят а что по фильтрам масляным, какие в этом сезоне модно покупать)?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
@JohnVerba, три года mahle использую, нареканий не было.
|
Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3. |