OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Защита от угона (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=256)
-   -   Outlander XL - Сигнализация, охранные комплексы: выбор, установка, проблемы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4153)

серёга 12.04.2008 22:10

Ответ: Сигнализация, охранные комплексы: выбор, установка, проблемы.

вылетело из головы на ТО-1 уточнить....:blush: придётся самому разбираться.
Не знаю, как для остальных, но мне инструкция для Шерхан 5 показалась слишком запутанной, пока вникнешь - ВСЁ надо прочитать и листать туда-сюда постоянно:(

Shpunt 12.04.2008 22:34

аааа. ты пытаешься разобраться даже не прочитав инструкцию .. :)

Doz 12.04.2008 22:38

поставил Reef 611 с меткой+ датчик на удар и не парюсь, управление со штатного ключа, все сервисы остались. Black Bug чуть круче, но цена в два раза выше. А для авто закрывания стекл и люка нужна СAN шина, объявили 6 тыс. Пока ставить не стал.Единственый минус сирена много тональная ( вау, ау, уа, уу и т.д)- колхоз.
Цена 28500р.

Shpunt 12.04.2008 22:44

ну вот ...
теперь угонщики и тебя посчитали .. теперь знают какая у тебя сигналка ...

Doz 12.04.2008 22:53

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 158237)
ну вот ...
теперь угонщики и тебя посчитали .. теперь знают какая у тебя сигналка ...

пофиг, каско рулит,

а сигналка от пионеров.....вот так то

sergok 12.04.2008 23:32

Doz, где ставил?
Тоже думаю про Slave сигналку. ОД рекомендует Fortress, но мне что-то больше Reef нравиться.

Doz 13.04.2008 01:58

Цитата:

Сообщение от sergok (Сообщение 158245)
Doz, где ставил?
Тоже думаю про Slave сигналку. ОД рекомендует Fortress, но мне что-то больше Reef нравиться.

Работают с Альтоникой. Ребята серьёзные, профи, делают качественно. Дают сертификат. 681-4841. ул. Сов. Армии д.5по записи.

kolonin_sergey 13.04.2008 05:51

Слайф без иммо отдельного легко вскрываетсю т.к.код обычный со штат.ключа.

SUBARU 13.04.2008 22:15

вот многие говорят про блэк бак мол програмировать с компа надо, у меня на субарике стоит блэк бак и никакого компа не надо, входит в режим програмирования с помощью специальной мастер-метки. в комплекте было две простых метки (такой брелочек носить в кармане брюк) и один черно-белого цвета мастер метка. вот ее подносим к тому месту где идет считывание кода(у каждого это место свое) нажимаем на тормаз включаем задигу и все входим в систему. но чтоб комп подключать, ого го что-то вы путаете.

Shpunt 13.04.2008 22:23

ты бы сказал какой блэк баг. у меня был 71-й. там есть отдельная кнопка Валет для программирования. в комплекте всего 2 метки.
так что всё зависит от версии. в новых версиях - есть возможность подключить к компу и программировать через интерфейс, а не кнопкой или мастер-меткой.

SUBARU 14.04.2008 01:04

ого прогресс, номер не знаю, знаю что блэк бак и приставка еще есть супер:) тоесть называется полностью блэк бак супер.

Shpunt 14.04.2008 09:33

даже спутник - фигня полная. не говоря уже о том, что GSM глушилка в Митино стОит 120$ (т.е. GSM-сигналка - оповщение тоже фигня)
http://auto.newsru.com/article/14Apr2008/ygnali-ygai
КАСКО как правило все страхуют на новых авто. поэтому покупаем доп. иммо + слейв-модуль чтобы открывать штатным брелком + квакалку и фсё. :)

zool2 14.04.2008 11:14

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 158509)
поэтому покупаем доп. иммо + слейв-модуль чтобы открывать штатным брелком + квакалку и фсё. :)

Для собственного успокоения как я понимаю?

Shpunt 14.04.2008 11:14

конечно

ZVlad 14.04.2008 12:45

Цитата:

Сообщение от zool2 (Сообщение 158545)
Для собственного успокоения как я понимаю?

Скорее для успокоения страховой компании...

YesYes 14.04.2008 15:25

http://www.point.ru/mobili/2008/04/08/15893
Худший ночной кошмар эпохи дистанционного управления - германские ученые заявили о то, что им удалось взломать динамический код KeeLoq, который используется в дистанционных ключах ряда известных марок машин и гаражных воротах.

Alexey1971 14.04.2008 15:59

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 158654)
http://www.point.ru/mobili/2008/04/08/15893
Худший ночной кошмар эпохи дистанционного управления - германские ученые заявили о то, что им удалось взломать динамический код KeeLoq, который используется в дистанционных ключах ряда известных марок машин и гаражных воротах.

О том что KeeLoq вскрывается известно давно. Сей алгоритм применяется более чем широко в автосигнализациях. Однако, серьезные фирмы с недавних пор применяют так называемый "модифицированный KeeLoq" или "супер KeeLoq", который гораздо эффективнее противостоит взлому. См, например http://www.excellent.ru/index.php?n=new_challenge :)

YesYes 14.04.2008 16:06

http://www.excellent.ru/index.php?an=dont_blv1
эта ссылка интересней.

Alexey1971 14.04.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 158680)
http://www.excellent.ru/index.php?an=dont_blv1
эта ссылка интересней.

Сайт Экселлента с познавательной точки зрения вообще кладезь информации.
Я Экселлент ставить не стал все равно.:Data_204:

deep 14.04.2008 16:39

у меня экселент стоял на форде с замком капота... класс. настройка и добавление датчиков с компьютера... ни разу за 4 года не глюканул... наверное это я о надежности сказал

YesYes 14.04.2008 17:11

Цитата:

Сообщение от Alexey1971 (Сообщение 158681)
Я Экселлент ставить не стал все равно.:Data_204:

А почему? если не секрет?
по мне девайс оч. хороший, да и снятие/постановка идут разными кнопками + программирование с брелка.

Alexey1971 14.04.2008 18:46

Его в Рольфе плохо ставят, они сами признают это. В Рольфе хорошо ставят только ББ.

Cyberman 14.04.2008 20:49

А что форумчане думают насчет такого наборчика на ХЛ:
1. Excellent Capital 2 - сигналка с беспроводным реле
2. Autosecurity Demon - иммобилайзер с проводным далласом
3. Defen Time - один замок на капот с защитой
4. Autosecurity Гарант - замок на рулевой вал

VAA 14.04.2008 21:45

Цитата:

Сообщение от cyberman (Сообщение 158775)

п.1 - пока всем меня устраивает
по п.3, у меня замку 2 недели, а вчера первый раз сглючил - не открылся. потом, правда, все ок.
бум наблюдать дальше...

deep 14.04.2008 21:52

замок может неоткрыться если крышка капота подружинена и жало замка зажато в замке и пружиной.

VAA 14.04.2008 22:02

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 158799)
замок может неоткрыться если крышка капота подружинена и жало замка зажато в замке и пружиной.

не, не было слышно звука срабатывания эл.замка

Alexey1971 15.04.2008 09:02

Цитата:

Сообщение от cyberman (Сообщение 158775)

Сможешь спать спокойно, дорогой cyberman, ты забарикадируешься отлично. У половины посетителей этой ветки вообще ничего не установлено, поэтому твою машинку обойдут стороной. :good:

kolonin_sergey 15.04.2008 11:25

Нормальный набор,у меня тоже далас только меритек,замок капота очень капризен при установке я с ним намучился пока все отрегулир.ставь и спи спокойно.

YesYes 15.04.2008 11:34

Цитата:

Сообщение от Alexey1971 (Сообщение 158742)
Его в Рольфе плохо ставят, они сами признают это.

Впервой такое слышу.
Многим кого знаю ставили в Р-Ц и без всяких косяков и в разных комплектациях. У всех полет нормальный, только батарейки в пультах меняют.
PS Метки порой глючат, но это "вещь тонкая" от многого зависит.

Alexey1971 15.04.2008 14:09

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 158982)
Впервой такое слышу.
Многим кого знаю ставили в Р-Ц и без всяких косяков и в разных комплектациях. У всех полет нормальный, только батарейки в пультах меняют.
PS Метки порой глючат, но это "вещь тонкая" от многого зависит.

Так и знал, что неправильно меня поймут. В Рольфе все системы ставят аккуратно и по инструкции. "Плохо ставят" означает лишь то, что ставят без фантазии, аккуратно, но в одно и тоже место. Т.е., если у тебя на ключах висит брелок Экселлента - а он узнаваем - и на машинке рамки Рольфа, значит человек сведущий с большой долей вероятности скажет и где у тебя блок сигнализации стоит, и где та самая релюха "спрятана". При этом ничего не глючит, т.к. установлено в полном соответствии с инструкцией производителя и Рольфа. При этом, как вы понимаете, стойкость системы резко снижается.
"Хорошо ставят" - В Рольфе ББ устанавливает один человек из смены, который умеет и аттестован, в отдельном боксе, по договоренности с тобой устанавливает дополнительные иммо, в те места которые возможны и выбраны тобой, и те типы иммо, которые тебе нравятся, т.к. у ББ их много. Нюансы установки с тобой оговариваются. 10 или 12 нормочасов (не помню) без учета дополнительных пожеланий. Я в этой ветке пытался уже эту тему развивать...

Shpunt 15.04.2008 14:29

не понимаю .. зачем ставить в Рольфе в 3 раза дороже ...
когда можно дешевле сделать у настоящих специалистов, у которых Рольф проходит обучение. :)
www.meorida.ru

Alexey1971 15.04.2008 14:33

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 159038)
не понимаю .. зачем ставить в Рольфе в 3 раза дороже ...
когда можно дешевле сделать у настоящих специалистов, у которых Рольф проходит обучение. :)
www.meorida.ru

В Рольфе дороже примерно в 1.5 раза. :)

З.Ы. В догонку - посмотрел сайт меориды - по ряду систем разницы с Рольфом в цене вообще нет, так что внимательно анализируйте все предложения, буковки и цифирьки в моделях систем сверяйте, и будет вам счастье.

Shpunt 15.04.2008 14:50

Ученые легко взломали систему "беcключевого" доступа в автомобиль.
Владельцу достаточно послать всего лишь два импульса (открыть и закрыть двери), чтобы злоумышленник мог расшифровать полученный код всего за один час.
http://www.2343434.ru/news/show_news...t=>&start_from=

Противоугонный комплекс «СТАТИЧЕСКИЙ»
стастика угонов
http://www.2343434.ru/index.php?id=25

YesYes 15.04.2008 15:26

Цитата:

Сообщение от Alexey1971 (Сообщение 159027)
"Плохо ставят" означает лишь то, что ставят без фантазии, аккуратно, но в одно и тоже место.

Не факт.
Главное правильно обговорить с установщиками до начала установки, а затем просто проверить.
Что касается расположения блоков сигалки... все одно,все главные разъемы под торпедой находятся. ;)

Shpunt 15.04.2008 15:41

обычно блоки сигналки в одно место ставят - под панель приборов. её проще вынуть и потом поставить обратно, нежели чем разбирать всю торпеду.

Крабов 16.04.2008 13:10

Цитата:

Сообщение от серёга (Сообщение 158196)
может я просмотрел....шерхан 5, практически каждую ночь срабатывает предупреждение (хрен знает от чего:blush: ) сирена не воет...., уже даже не встаю проверять машину из окна, знаю. что глючит.... В чем может быть проблема?
Пионеры исключены, т.к. и в гараже таже фигня....

Да уж... блин... а я себе собрался шерхан-6 ставить. Наверное такая же фигня ? Если у кого есть опыт - подскажите плиз. У самого сейчас стоит какой-то там не помню "Мангуст" - за 5 лет ни одного глюка !!! Ну может это и только против пионеров, но мне такая вообщем-то и нужна. Что б не будила по ночам, даже если машину и угоняют. По ночам надо спать, а не бегать за машиной.:)

Дим-Димыч 16.04.2008 13:21

На Лансе стоял Шерхан 4 без проблем 4 года. Сейчас тоже в раздумьях, машинка прийдет что ставить Шерхана 5 или Старлайн В9? По работе сигналки кажется что 90% зависит от установщиков. Насколько качественно всё сделают...

Ast017 16.04.2008 13:26

Цитата:

Сообщение от Крабов (Сообщение 159458)
Да уж... блин... а я себе собрался шерхан-6 ставить. Наверное такая же фигня ? Если у кого есть опыт - подскажите плиз. У самого сейчас стоит какой-то там не помню "Мангуст" - за 5 лет ни одного глюка !!! Ну может это и только против пионеров, но мне такая вообщем-то и нужна. Что б не будила по ночам, даже если машину и угоняют. По ночам надо спать, а не бегать за машиной.:)

А смысл тогда её вообще ставить? Что-бы после установки очумельцами всё скрипело и глючило? Тогда - каско the best!

Крабов 16.04.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от Ast017 (Сообщение 159466)
А смысл тогда её вообще ставить? Что-бы после установки очумельцами всё скрипело и глючило? Тогда - каско the best!

Если система достаточно часто подает ложные сигналы, даже если датчики и загрубили уже до предела, то человек со временем перестает этим сигналам доверять. И тогда установка сигнализации действительно теряет всякий смысл. А она реально нужна. Только такая, которая не допускает ложных срабатываний вообще (!!!) Кто знает такую ???
Но я буду ставить только в сервис центре. Так решил. Не хочу никаких заморочек.

YesYes 16.04.2008 14:12

Цитата:

Сообщение от Крабов (Сообщение 159476)
. Только такая, которая не допускает ложных срабатываний вообще (!!!)

Excellent ;)
прим. При правильной установке.

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.