![]() |
Ответ: XL Радио- Некачественный прием и прочие вопросы
Здравствуйте, извините, может пропустил ответ на вопрос или не понял, у меня такая проблема нарисовалась-настроил и запомнил (кнопками) пять станций в диапазоне ФМ1. Приехал покупать резину, жена осталась в машине и нажимала (с ее слов) "какие то кнопочки" работающего радио. В результате в этом диапозоне выбранная (запомненная) нажатием кнопки станция работает 2-3 минуты, потом приемник 3 раза "пикает" и начинает поиск, прогнав весь диапозон, останавливается на этой станции, предварительно на секунду задержавшись (но не включая) на других. Проработав 2-3 минуты то же самое. При этом все запомненные кнопками станции слетают. И это только на ФМ. После выезда за город все опять заработало, т.е оставшиеся в зоне приема станции..... Вот такая проблемка...извините может написал коряво и сумбурно...но я не "технарь". Что скажете! Спасибо.. Что нажимала жена...покрыто мраком:( :biggrin:
|
Цитата:
|
нет. не так. лучше все опции поставить на OFF. вот тогда будет лучше.
но вопрос был совсем о другом. |
Цитата:
А чего на место штатной головы встало? Кстати, по чувствительности родная голова Мицу очень неплохая. Например, вчера проезжали Луховицы, так радио работало уверенно. До этого на Омеге включали CD, потому как радио не фурычило практически. |
вот что встало
http://photofile.ru/users/shpuntikk/3595326/ |
Цитата:
|
старую. просто надо усилок из неё выкинуть физически.
|
Цитата:
По идее должно заработать нормально. |
да. попробуй. усилок под обшивкой крыши. под антенной.
|
Цитата:
|
да там "фигня". всего на пол дня :)
снять боковые стойки и потом крышу. главное - не обломить и не гнуть её :) |
Цитата:
|
Поставил ксенон в ближний. качество приема не изменилось, добавил ксенон в ПТФ, ПРИ включенном ПТФ качество приема резко падает!!!! Буда убирать ксенон из ПТФ!!!
|
Поставил 2 DIN Kenwood, качество не изменилось, как принимал отвратительно, так и принимает!
Hanter71 добавил 15.11.2008 в 03:01 Завтра займусь антенной и ксеноном! |
Т.е. от штатной антенны отключть полностью усилитель. Т.е. чтобы провод антенны шёл напрямую от штыря сразу на магнитолу (минуя усилитель, который прикручен к штырю под обшивкой крыши).
|
я ошибаюсь или радио ловит плохо только у кого рокфорд?
|
Цитата:
|
У меня Рокфорд, но я не имел в виду, что ловит отвратительно. Просто частоты иногда теряет, потом ищет. То находит, то нет... :(
|
Цитата:
|
У меня иногда "WAIT", а так претензий нет, даже в Липецкой обл., куда иногда выезжаю.
Ну и немного в сторону, но тоже про радио. На предыдущей машине стоял "Kenwood" кассетный и через 7 лет погас дисплей и пропал звук(как потом выяснилось сгорел шлейф). Полез в инструкцию и читаю:" Ваша магнитола будет надежно работать в течение 7 лет". Я был потрясен этим совпадением. |
Цитата:
|
Был на ТО15000 сказал что радио плохо работает. Когда отдавали машину сказали что проблема известная и они отключили "еврочувствительность"(хз че такое и где настроили). Езжу уже после этого три недели и не разу каналы не перехлестывались как это было раньше. Доволен как слон :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заметил существенное ухудшение приема радио всего однажды, и сразу установил причину: антена на крыше почему-то приняла горизонтальное положение(ветка, х.з?..) Поставил как обычно, все пучком!
|
Наблюдаю такую закономерность, со временем владения авто радио начинает ловить хуже!!! Это даже видно по отзывам коллег (и моим ранее) в этой теме:Data_57: .
|
Каналы не "прыгают" больше
Цитата:
|
А я заметил, что при некачественном приеме в "радейке" душатся высокие частоты. Неприятно!!!:( Это больше всего достаёт.
|
При покупке с радио никаких проблем не было, прошло некоторое время, прошло ТО-0, радио стало работать намнооого хуже...
|
Цитата:
К ТО-1 пройдёт, перестанешь искать косяки и начнёшь получать удовольствие :) |
Цитата:
|
Ответ: Каналы не "прыгают" больше
Цитата:
А вот пропадание высоких частот этим не лечится. Надо отключить шумоподавитель . А это наверное не предусмотрено в настройках. :( |
У кого нибудь сбивались настойки станций? У меня на четвертой кнопке FM 1 было "радио Хит" а сегодня выползло "Монте карло".
|
Цитата:
|
Было такое тоже. Летом постоянно сбивалось на определенной кнопке. Сейчас пропало само собой.
|
Господи, да отключите вы РДС-ный поиск частоты.... IMHO 99% это оно.
|
Моё мнение, Мицык сильно лоханулся, установив данный аппарат себе на борт. Как минимум не хватает чувствительности приёмника и отключения шумоподава.
|
Качество звучания радио оставляет желать лучшего.............
|
Цитата:
|
У меня тоже все отключено! Может быть включить это в список.
|
Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3. |