OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   XL: Некачественный прием радио штатной магнитолы (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4208)

Игорь Ц 26.10.2008 21:03

Ответ: XL Радио- Некачественный прием и прочие вопросы

Здравствуйте, извините, может пропустил ответ на вопрос или не понял, у меня такая проблема нарисовалась-настроил и запомнил (кнопками) пять станций в диапазоне ФМ1. Приехал покупать резину, жена осталась в машине и нажимала (с ее слов) "какие то кнопочки" работающего радио. В результате в этом диапозоне выбранная (запомненная) нажатием кнопки станция работает 2-3 минуты, потом приемник 3 раза "пикает" и начинает поиск, прогнав весь диапозон, останавливается на этой станции, предварительно на секунду задержавшись (но не включая) на других. Проработав 2-3 минуты то же самое. При этом все запомненные кнопками станции слетают. И это только на ФМ. После выезда за город все опять заработало, т.е оставшиеся в зоне приема станции..... Вот такая проблемка...извините может написал коряво и сумбурно...но я не "технарь". Что скажете! Спасибо.. Что нажимала жена...покрыто мраком:( :biggrin:

STRONG 26.10.2008 21:13

Цитата:

Сообщение от Крабов (Сообщение 251989)
У меня волны плавают (периодически пропадают высокие частоты) что в городе, что за городом. "За городом" - я имею ввиду 40 километров от черты города, уж всяко влияния города не должно быть. Стоят галогенки. Так что похоже проблема и не в городе, и не в ксеноне. Может попробывать вообще сменить голову к черту ?

Попробуйте сначала скинуть заводские настройки. После этого и волны "держит" нормально и приём улучшается.

Shpunt 26.10.2008 21:14

нет. не так. лучше все опции поставить на OFF. вот тогда будет лучше.
но вопрос был совсем о другом.

aristar 27.10.2008 11:30

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 252734)
каким ченжером?
просто продал штатку владельцам Лансер Х. :)
1диск - за 6-7 штук. 6дисков - за 9 штук.
у них есть комплектации без штатной магнитолы.

Понятно.
А чего на место штатной головы встало?

Кстати, по чувствительности родная голова Мицу очень неплохая. Например, вчера проезжали Луховицы, так радио работало уверенно. До этого на Омеге включали CD, потому как радио не фурычило практически.

Shpunt 27.10.2008 11:43

вот что встало
http://photofile.ru/users/shpuntikk/3595326/

Крабов 27.10.2008 14:29

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 253201)

Спасибо. А антену тоже менял или оставил старую ?

Shpunt 27.10.2008 14:57

старую. просто надо усилок из неё выкинуть физически.

aristar 27.10.2008 15:22

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 253370)
старую. просто надо усилок из неё выкинуть физически.

А если усилоку выкинуть и оставить штатную голову? Так кто-нить пробовал? Где там усилитель?

По идее должно заработать нормально.

Shpunt 27.10.2008 15:28

да. попробуй. усилок под обшивкой крыши. под антенной.

aristar 27.10.2008 15:33

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 253411)
да. попробуй. усилок под обшивкой крыши. под антенной.

Хм.... Крышу снимать не айс :)

Shpunt 27.10.2008 15:35

да там "фигня". всего на пол дня :)
снять боковые стойки и потом крышу. главное - не обломить и не гнуть её :)

aristar 27.10.2008 16:23

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 253423)
да там "фигня". всего на пол дня :)
снять боковые стойки и потом крышу. главное - не обломить и не гнуть её :)

Спасибо, мы пока так поездим :)

Верещагин 02.11.2008 12:21

Поставил ксенон в ближний. качество приема не изменилось, добавил ксенон в ПТФ, ПРИ включенном ПТФ качество приема резко падает!!!! Буда убирать ксенон из ПТФ!!!

Hanter71 15.11.2008 03:00

Поставил 2 DIN Kenwood, качество не изменилось, как принимал отвратительно, так и принимает!

Hanter71 добавил 15.11.2008 в 03:01
Завтра займусь антенной и ксеноном!

Shpunt 15.11.2008 10:10

Т.е. от штатной антенны отключть полностью усилитель. Т.е. чтобы провод антенны шёл напрямую от штыря сразу на магнитолу (минуя усилитель, который прикручен к штырю под обшивкой крыши).

(=Наталья=) 15.11.2008 11:56

я ошибаюсь или радио ловит плохо только у кого рокфорд?

Сергей09 15.11.2008 12:57

Цитата:

Сообщение от (=Наталья=) (Сообщение 268063)

У меня нет Рокфорда и ловит тоже отвратительно:(

Alex_Kyiv 15.11.2008 14:00

У меня Рокфорд, но я не имел в виду, что ловит отвратительно. Просто частоты иногда теряет, потом ищет. То находит, то нет... :(

Timka 15.11.2008 15:31

Цитата:

А как динамики могут влиять на качество приема?

406 15.11.2008 16:18

У меня иногда "WAIT", а так претензий нет, даже в Липецкой обл., куда иногда выезжаю.
Ну и немного в сторону, но тоже про радио. На предыдущей машине стоял "Kenwood" кассетный и через 7 лет погас дисплей и пропал звук(как потом выяснилось сгорел шлейф). Полез в инструкцию и читаю:" Ваша магнитола будет надежно работать в течение 7 лет". Я был потрясен этим совпадением.

Дим-Димыч 17.11.2008 12:29

Цитата:

Проблема только больших городов! Москва, Питер, Киев... У остальных без проблем.:biggrin:

Denvd 17.11.2008 12:45

Был на ТО15000 сказал что радио плохо работает. Когда отдавали машину сказали что проблема известная и они отключили "еврочувствительность"(хз че такое и где настроили). Езжу уже после этого три недели и не разу каналы не перехлестывались как это было раньше. Доволен как слон :-)

kolonin_sergey 17.11.2008 16:27

Цитата:

Сообщение от Hanter71 (Сообщение 268018)
Поставил 2 DIN Kenwood, качество не изменилось, как принимал отвратительно, так и принимает!

Hanter71 добавил 15.11.2008 в 03:01
Завтра займусь антенной и ксеноном!

странно. я уже год как поставил сони все ловит ок.в москве вообще отлично.но провода у меня напрямую.тоесть штат фишку срезал.до этого штатный мафон тоже ловил прохо.:)

(=Наталья=) 17.11.2008 16:30

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 268872)
Проблема только больших городов! Москва, Питер, Киев... У остальных без проблем.:biggrin:

Я нахожусь в москве 4 дня в неделю с радио проблем никаких... =)

AlexK 17.11.2008 19:14

Заметил существенное ухудшение приема радио всего однажды, и сразу установил причину: антена на крыше почему-то приняла горизонтальное положение(ветка, х.з?..) Поставил как обычно, все пучком!

Верещагин 17.11.2008 22:09

Наблюдаю такую закономерность, со временем владения авто радио начинает ловить хуже!!! Это даже видно по отзывам коллег (и моим ранее) в этой теме:Data_57: .

aristar 20.11.2008 10:35

Каналы не "прыгают" больше

Цитата:

Сообщение от Denvd (Сообщение 268887)
Был на ТО15000 сказал что радио плохо работает. Когда отдавали машину сказали что проблема известная и они отключили "еврочувствительность"(хз че такое и где настроили). Езжу уже после этого три недели и не разу каналы не перехлестывались как это было раньше. Доволен как слон :-)

Собственно покопался, что это такое может быть. Вывод следующий. Чтобы каналы не "прыгали", надо отключить функцию альтернативной частоты (AF=OFF) на магнитоле. Вчера отключил - все путем. Только частоты плавают. Такого ужаса как раньше, с перехлестыванием каналов, нет.

ArturXL 26.11.2008 00:04

А я заметил, что при некачественном приеме в "радейке" душатся высокие частоты. Неприятно!!!:( Это больше всего достаёт.

Стасон-XL 26.11.2008 00:36

При покупке с радио никаких проблем не было, прошло некоторое время, прошло ТО-0, радио стало работать намнооого хуже...

Alexius 26.11.2008 01:44

Цитата:

Сообщение от Стасон-XL (Сообщение 277302)
При покупке с радио никаких проблем не было, прошло некоторое время, прошло ТО-0, радио стало работать намнооого хуже...

Это эйфория уходит...
К ТО-1 пройдёт, перестанешь искать косяки и начнёшь получать удовольствие :)

Timka 26.11.2008 02:00

Цитата:

Сообщение от Стасон-XL (Сообщение 277302)

Просто отключали аккумулятор - натсройки сбросились

serkondr 26.11.2008 08:59

Ответ: Каналы не "прыгают" больше

Цитата:

Сообщение от aristar (Сообщение 271658)
Собственно покопался, что это такое может быть. Вывод следующий. Чтобы каналы не "прыгали", надо отключить функцию альтернативной частоты (AF=OFF) на магнитоле. Вчера отключил - все путем. Только частоты плавают. Такого ужаса как раньше, с перехлестыванием каналов, нет.

Может это функция авто подстройки частоты? Она действительно подстраивает приёмник ориентируясь на максимум сигнала . В крупных городах станции расположены плотно, сигнал одной слабеет и происходит подстройка до соседнего мощного сигнала, т.е. перескок на соседнюю станцию. Тогда отключение АПЧ должно помочь. Но нельзя будет использовать кнопки поиска на руле, частоту станции надо выставить вручную крутилкой и запомнить кнопкой. Выбирать станцию только кнопкой.
А вот пропадание высоких частот этим не лечится. Надо отключить шумоподавитель . А это наверное не предусмотрено в настройках. :(

Вадик 05.12.2008 13:32

У кого нибудь сбивались настойки станций? У меня на четвертой кнопке FM 1 было "радио Хит" а сегодня выползло "Монте карло".

aristar 06.12.2008 22:51

Цитата:

Сообщение от Вадик (Сообщение 284751)
У кого нибудь сбивались настойки станций? У меня на четвертой кнопке FM 1 было "радио Хит" а сегодня выползло "Монте карло".

Да, было такое. Почему-то вместо Русского Радио на 3 кнопке Европа+ записалась, которая и так на 2 кнопке висит. Причем не один раз было такое. С другими станциями/кнопками это тоже случалось

Black XL 06.12.2008 22:57

Было такое тоже. Летом постоянно сбивалось на определенной кнопке. Сейчас пропало само собой.

Timka 06.12.2008 23:38

Господи, да отключите вы РДС-ный поиск частоты.... IMHO 99% это оно.

ArturXL 07.12.2008 10:35

Моё мнение, Мицык сильно лоханулся, установив данный аппарат себе на борт. Как минимум не хватает чувствительности приёмника и отключения шумоподава.

Жорик Вартанов 07.12.2008 11:07

Качество звучания радио оставляет желать лучшего.............

aristar 07.12.2008 17:37

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 285215)
Господи, да отключите вы РДС-ный поиск частоты.... IMHO 99% это оно.

отключено все. не то это

Вадик 08.12.2008 12:06

У меня тоже все отключено! Может быть включить это в список.

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.