![]() |
Re: XL - Все вопросы про Антифриз (охлаждающую жидкость)
Цитата:
|
Re: Замена антифриза
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если небыло утечек, значит выкипела вода, долить дистиллировки и не парить себе мозг. Даже если вытекла ОЖ, от дополнительного литра воды ваще ничего страшного не случиться. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Добрый день, а антифриз Nord зеленый кто нибудь заливал. Назрела замена ОЖ спросил у одного знакомого владельца аута, он его льёт. Но в теме не нашёл, чтобы кто-то использовал. Или направьте пожалуйста на пост. Половину дня читаю обсуждения
, но так и не решил. Заранее спасибо. |
Я синтек зелёный g11 залил вчера. Сливал с блока и с радиатора сам, слилось литров 7,5 - 8.
|
266000 км проехал, до этого не менялась, можно было и не менять, охлаждайка нормальная была по цвету, темнее конечно чем новая. Менять на холодную, а то обжечься можно, снимаешь пыльник пластиковый, клипсы и болты, можно правую часть не снимать, отогнуть, она гнётся без проблем, накладку нижнюю серебристую(скулу) можно не снимать. Слево у радиатора, сверху усилителя лепестки краника, откручиваешь не полностью, снизу видно сосок откуда литься будет, можно трубку надеть 10мм. Открыть крышку радиатора, литра три сольётся. И далее с блока, болт на 14, кривым накидным ключом длинным. Болт находится левее и выше масленного фильтра, там разьём стоит какого-то датчика, он сверху прикрыт железной накладкой, что бы охлаждайка когда течь будет не лилась на него, сверху болт не видно, если при этом масло менять и фильтр масленный снять, то проще будет крутить, полностью болт можно не выкручивать. Крутить не удобно, но терпимо, руки пролазят, литра 4,5 сольётся. Немного в системе останется, но это не критично, можно два раза залить, прогреть и слить, если уже совсем идеала добиваться. Но после прогрева и сработки вентиляторов, долго остывает сам блок, я в перчатках резиновых поплотнее, что бы не порвались, длинных на запястьях, работал.
Добавлено через 4 минуты Да, забыл, с расширительного бачка сливаешь тоже, снимаешь бачёк, один болт, и шланг отсоединяешь, он на зажиме, это самоё простое. |
Шефф лей любой зелёный или синий G11, если без промывки, с промывкой любой цвет, официалы Мобил льют, можешь купить японский, если принципиально. Не парься, пят лет срок годности или 200000км, но как видишь у меня с девятого года не менялась и всё хорошо, с температурой движка ни каких проблем, всю жизнь в середине шкалы на прогретой машине. В Крыму при температуре +40, при выставлении в салоне +17, начала греться из-за радиатора кондея, выключил кондей, остыла и без кондея всё окей, радиатор кондея забился внизу, промыл, проблема ушла.
|
Да, по поводу слива охлаждайки стоишь лицом к двигателю машины перед бампером. а то по уму левая сторона машины наоборот должна быть, как водитель сидит за рулём, вот так левая и правая сторона машины.
Добавлено через 2 минуты По сравнению с заменой задней опоры двигателя, замена охлаждайки отдых. |
Менять на яме, или на подъёмнике, без ямы не открутишь болт на блоке. Если только с радиатора сливать, то можно и без ямы.
|
Можно заменить антифриз без ямы и подъемника, не снимая защиты и пыльника.
Для этого открываем капот и снимаем вот эту накладку (4 клипсы): https://out-club.ru/board/imagehosti...15515d0f0f.jpg Затем вынимаем три клипсы вот с этой и отгибаем ее: https://out-club.ru/board/imagehosti...3c028ce2bc.jpg Просовываем руку, нащупываем вентиль радиатора и откручиваем: https://out-club.ru/board/imagehosti...9df132dbef.jpg https://out-club.ru/board/imagehosti...9d6f486fe7.jpg После чего снимаем воздушный фильтр с левой частью корпуса (для этого нужно отсоединить разъем с датчика расхода воздуха и снять патрубок) https://out-club.ru/board/imagehosti...cfb5caa403.jpg Освободившееся пространство необходимо, чтобы добраться до сливной пробки на блоке двигателя, а также до места крепления нижнего патрубка (большой круг охлаждения). Открутить пробку можно с помощью шестигранника на 8мм и трубки: https://out-club.ru/board/imagehosti...6092d1b4a1.jpg https://out-club.ru/board/imagehosti...d310e25bc5.jpg https://out-club.ru/board/imagehosti...297b601a2a.jpg Для этого ложимся на двигатель, нащупываем пробку под коллектором, вставляем шестигранник, устраиваемся поудобней, и одним движением срываем пробку. Далее она крутится от руки. Также нужно слить антифриз с вот этого патрубка (который внизу): https://out-club.ru/board/imagehosti...7f4d631857.jpg https://out-club.ru/board/imagehosti...6b1abf1c70.jpg |
Единственный минус, сливаться будет через пыльник и защиту.
Я заливал coolstream A-110. Он такого же типа, что и наш MZ320712, только дешевле раз в 5. |
Окружающая среда в шоке.
Общество зелёных негодуэ. |
Цитата:
а для антифриза поддон пошире |
Вы мои 3 литра не трожьте, они Евро-5, все довольны.
А вот ваш антифриз в земле - надеюсь, на вашем дачном участке? |
да кто Вас трогает, сдались Вы мне со своими 3-мя литрами)
если по теме нет вопросов - не задерживаю |
У меня тут Xl на обслуживании и вот назрел вопрос про пробку радиатора
я так понял что с завода 1.1 идет по давлению? думаю сменить товарищу на 0.9 |
зачем?
|
Не себе же, товарищу.
Нужно же поглумиться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно пол машины поменять)) а тут цена вопрос ерунда. пробки на 0.9
а пробка сбрасывает давление если что. и это не байка)) |
Какая дичь творится в головах автовладельцев!
Навыдумывали себе теорий и воплощают их в жизнь, возомнив себя умнее автоинженеров. Снизили давление. Потом что? Вариатор стал перегреваться, печка зимой не греет, да и движку что-то вдруг поплохело. То же самое с вариаторами. То они у них перегреваются, то не могут прогреться. Да, давайте понаставим термостатов, пусть они ухудшают проток жидкости по контурам. Нам ведь не циркуляция и смазка важна, а температура на экране смартфона. А что надо вариатору, и зачем там наделаны байпасы и как они работают - никто не знает, кроме японских инженеров, ну и хрен с ними. |
@General-229, у нас 2.0 механика передний привод))) что навыдумали то? законы физики? давление снизится на копейки а эти копейки чуть дольше дают
радиатору жизни. уви и ахх) |
Цитата:
Про долгую и счастливую жизнь - не смешите. Радиаторы протекают не от давления. Попробуйте себе урезать зарплату на 20%. Копейки же. Зато дольше проживёте, пенсию застанете. Нынче это актуально. )))) |
Цитата:
|
Вложений: 2
Нашелся главный претендент на звание "настоящий производитель оригинального антифриза (и наверняка не только его!)" амеровский PENTOSIN с европейской локацией.
Картинки1. репутация изготовителя (старый, серьезный и проверенный) 2. упаковка (сравните канистры) 3. литраж (точно один галлон) 4. заточенность под азиатские авто (европейцы идут строго отдельно) 5. разделение для Мицы на до 2011 года и после (SLLC и SLLCPremium) 6. прямое указание на оригинальные партнамберы 7. ляпсусы на SLLCPremium, которые вводят людей в ступор про "нельзя доливать воду" (сравните с 50/50 Prediluted - Do Not Add Water на иходнике) Это хорошая новость, а теперь плохая - нам это добро не возят, т.к. при цене ~20долл. за канистру, кто ж будет столько переплачивать за лого Мицу. Можно допустить, что Мицу на сегодня постащика поменяла или раширила их список, но сути дела это не меняет. |
Всем привет! Вопрос к знатокам) Подскажите, на сколько допустимо может подниматься уровень антифриза в расширительном бачке при полностью портретом моторе?
У меня на холодном моторе уровень стоит на отметке FULL. При полностью погретом моторе уровень в расширительном бачке поднимается на 5 см. |
Приветствую! Это нормально. Лучше держать средний уровень на холодную.
|
@antibiotik343, Согласно инструкции уровень мониторится на холодную, поэтому на горячую будет столько же плюс коэффициент расширения. И об этом производитель думает, а не пользователь. А значит пользователю - по-барабану)
|
@antibiotik343, попробуйте поменять антифриз на более качественный. От качества антифриза зависит не только коэффициент расширения, но и микрозакипания в блоке цилиндров. Двигатели 4b привередливые к качеству антифриза. Также обратите внимание на пробку заливной горловины радиатора. С увеличения уровня охлаждающей жидкости в расширительном бачке начинается выход из строя прокладки ГБЦ. Летом перегревался? Вентиляторы в рабочем состоянии?
|
В -40° обнаружил антифриз в состоянии геля... вопрос, что произошло, в прошлые года было вроде норм?! ..... на сколько можно доверять всяческим ппоизводителям в обещании незамерзания при стольки-то и столько-то?! Гель — это не допустимо!!!
|
Цитата:
|
@Potable, Что произошло хозяину видней:) Либо антифриз характеристики утратил, либо соотношение вода/гликоль изменилось (норма от 50/50 до 40/60). Доверять, это вопрос религии. Гель и даже каша - на мой взгляд допустимо, но заводить не стоит, нагрузки на ВСЮ систему сильно увеличиваются, если не сразу, то позже может аукнуться.
|
Цитата:
Ну, я как хозяин, нифига не фижу)))) ...верить - вот удел религии, а доверие - величина почти научная (вспомните понятие доверительного интервала в матстатистике) ...каша/гель при простое наверное действительно не страшна, а вот при заводе может привести к локальному перегреву в дрыгателе. Собственно с этой точки зрения недопустимо превращение антифриза в гель. Мой бинар с первого раза уходил из-за этого в перегрев. Менять, короче, нужно антифриз. Но как определить его реальную температуру замерзания при замене, я хз? ... |
Сам себе отвечу
https://okeydrive.ru/kak-proverit-ka...-po-plotnosti/ |
Цитата:
|
господа вы чего?
на концентрате антифриза написано как бодяжить относительно температуры.... |
Авто Outlander XL 4b12 2011г.в.
50тыс км назад был залит Mobil Antifreeze Extra. Ближайшей весной хочу сменить жидкость, думаю уже устарела. Можно ли залить тоже самое? Либо что-то из линейки Coolstream? P.S. в руководстве написано Dia Queen Super Long Life Coolan |
Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3. |