![]() |
Re: Погудим! (доработка штатного звук.сигнала)
Хочу поставить волговские сигналы на др машинах всегда ставил через реле, как на нашей с этим не безопасно?
|
Кстати я предохранитель на своем не менял даже без понятия какой там стоит
надо бы глянуть t00kind респект за отчет |
Цитата:
|
Цитата:
|
тоже поменял на волговские, поменял предохранитель на 15А, реле никакое не ставил, теперь счастлив
|
Вложений: 6
Вот и я решил наконец заменить штатный звуковой сигнал. Долго присматривался к разным вариантам и решил остановиться на сигналах от фирмы HELLA.
Каталожный номер 3AG 003 399-801. В экзисте данный комплект стоит около 1700 р., но купил в Южном порту за 1500р. Небольшой плюс этих сигналов - у них нет жесткого разделения на "-" и "+" на клеймах. Время установки около часа с перерывами. Решил устанавливать сигналы с верху, т.к. в прошлый раз при снятии нижней декоративной вставки переднего бампера чуть чуть погнул защелки (никак не мог ровно её поставить). Вытащил четыре пистона крепления решетки радиатора и снял её. Вид насигналы сверху (фото 2). Выкручивать действительно трудно (ключом делаешь всего 1/5 поворота, мешает пенопласт). При установке сигналов решил закрутить винты не спереди на зад, а от радиатора к бамперу, и дело пошло быстрее (Фото 4). Все собирается в обратной последовательности. Звук достойный, как поведут себя сигналы в мороз будет видно, по весне отпишусь. Предохранитель оставил штатный на 10А. Дополнительное реле не ставил. Ну и ещё несколько фото как они смотрятся. |
Цитата:
P.S. Не уверен, но слышал, что "сигнальная" проводка рассчитана на 20-25А. Кто-то может поддтвердить или опровергнуть эту инфо? |
Установил клаксоны от Волги, супер! кстати очень похожий сигнал был на моей мазде6. Народ не экспериментируйте, нормальный звук только от клаксонов 24 волги, у 31-ой (маленькие улитки) совсем не то...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А они есть в продаже от 24? я видел только от 31[/QUOTE]
Я видел и те и другие ... Берите низкий и высокий тон. Низкий+ Низкий- шляпный звук- не советую |
Привет всем! Сегодня поставил от 2107, две улитки. Радости моей небыло предела!!! По сравнению с "родными" - пароходный гудок!!!! Установку описывать не буду,было в других постах. Никаких реле и замены предохранителей, только подточил посадочное место для клеммы у самих улиток. Стоимость комплекта 350 р + 15 мин.работы.
|
Цитата:
Мне что то уже волговский надоел хочу дудку:biggrin: |
Цитата:
|
блин мертвого уговорите.Тоже поставил-гудит
|
И я поставил волговские. Очень хорошо!
|
При покупке в 2008г. в салоне поставили волговские, от "24-ки", поработали полгода и накрылся низкий тон, поменял, через полгода еще один, в прошлое воскресенье поменял очередной, низкого тона. Менял через нижнюю решетку, клеммы и гайку замазывал ЦИАТИМом, на дорогу всякое гумно стали сыпать, зима знать пришла. Ни один предохранитель на сигналы не менял. Гудеть много не приходится, но отказывает как всегда в самый неподходящий момент. Мож кто прояснит. На сервис поеду, пробег скоро 30 тыс., пусть еще раз посмотрят. До этого заезжал, посмотрели все говорят нормально. Но уже третий поменял и почему-то низкого тона.
|
Я полагаю,что крепление "гудков" на моделях 2006г и 2010г. практически идентичны.Поэтому вариант "гудков" под каталожным номером 22.3721 и 221.3721(цена комплекта в фирменном магазине "ГАЗ"во Владимире 390руб.) более предпочтителен по следующей причине,нет необходимости рассверливать штатную пластину крепления.
|
Купил волговские, решил вчера поменять, но в -10 градусов не вариант, потомучто нужно оголиться по локти. Оставлю до весны. Кстати ключ там на 12 нужен.
|
Опять сигналы!!!
В гараже пробуешь гудят замечательно (поставил от Волги, заменив в очередной раз низкого тона). По дороге едешь начинают блеять и причем без низкого тона. В гараж приезжаешь опять работают нормально. Залез к сигналам руками и оказалось, что клеммы авто больше чем клеммы сигналов и при движении контакт теряется. Сделал вставочку из алюминиевой пленки контакт держится плотно и вроде пока работают зачетно. |
Сам катаюсь уже как месяц без низкого тона, потеплеет полезу посмотреть что там, или контакт, или накрылась улитка.
|
Поставил HELLA снятые с предидущей машины. Каталожный номер 3AG 003 399-801.
Звук достойный. . Предохранитель штатный на 10А сгорает моментально . Заменил на 15А- стало все ок. Дополнительное реле не ставил. |
А от вольво клаксоны никто не ставил? Мне они более симпатичны по звуку.
|
Я тоже поставил недавно пару сигналов волговских.Ставил за решеткой радиатора.
Сигналит солидно.Недолго думаю купил еще пару сигналов новых таких же. Сделал планки с отверстиями.Но под решетку влезет только один только.С правой стороны мешают трубки кондиционера.Скоро потеплеет,скину бампер (заодно поставлю парктроник) и воткну вниз все 4 сигнала.Запитаю от реле+ заменю предохранитель на 15А Думаю будет некисло гудеть ) |
на 3-ю свою машину ставлю только вот это....
к сожалению, изображение утрачено |
Цитата:
|
Цитата:
Поставил одну дудку со штатного комплекта - не айс, на выходных поеду на рынок снова за GMP, очень нравиться звук и по размеру меньше волговских и цена в адеквате около 10$. |
Сегодня поставил волговские 700 рублей пара, снять одно - а вот поставить... пришлось попотеть спасибо t00kind за отчет. А так звук ГУД!!!
|
Установил "Волговские" клаксоны, какие-то модернизированные - размер улиток небольшой. Ничего сверлить и резать не нужно! Снять родные и на их место поставить от Волги. Работы на 15 мин. Звук зачетный! Да и предохранитель заменил на 15А.
|
На Ауте 2010 действительно приходиться изрядно попотеть при установке.
|
Цитата:
Но выбрал от 24-й и не жалею)). Поставил на свой new XL за 30 минут, включая сверление :good: ПС Предохранитель не менял. |
Купил в ЮП сигналы в коробке с надписью apex. Улитки среднего размера чёрного цвета, корпус сигнала красный.
Спросил кто производит, продавец сказал Турция и продемонстрировал звук. Звук понравился, как мне показалось - не хуже волги и цена 300 р за комплект. Взял не задумываясь, сегодня поставил - гудят отлично (410 и 510Гц) Рекомендую - цена никакая, результат отличный, даже если проживут недолго, то и не жалко, а сделаны вроде аккуратно, крепёжный болт М6. Кстати, они двухконтактные - так что одну клемму необходимо соединять с точкой крепления сигнала. |
Добрый день товарищи!
хочу поставить вместо штатного сигнала Крякалку СГУ где можна купить в украине мне нужен чисто этот сигнал и все, без микрофона и тому подобного |
У меня тоже регулярно низнкий тон пропадает на волговских гудках. Главное закономерность не могу выявить, неделю не гудит, потом неделю гудит...
|
друг ставил пару комплектов волговских сигналов..сравнили звук с моим 1 комплектом..вещь конечно когда их 4..сейчас как раз ребята устанавливают второй комплект..эх будет "Смерть бабушкам" )
|
Поставил сигнал от волги.отверстия рассверлил.НО!Кронштейны не разгибаются до конца.Мешают улитки.Может я не правильно что-то делаю.Есть у кого фото как должно выглядеть на машине?Выложите пож-та или носом ткните))
|
Поставил сигналы Hella 3FH007424801. Цена 800руб.
Снимаем решетку радиатора; откручиваем родные сигналы ключом на 12; откручиваем крепления новых сигналов ключом на 8 или на 10 и в тисках загибаем эти крепления на 45 градусов, чтобы сигнал не упирались в решетку бампера; прикручиваем все на место; протягиваем минус и подключаем все; проверяем бибиканье; ставим решетку радиатора на место. |
Цитата:
|
Убедительно прошу, ткните меня носом по установке сигналов на аут не XL. Не нашел самостоятельно:( Хочу поделиться опытом по замене, а с местом размещения там не все так просто как на икселях.
|
Как подключить доп. звуковой сигнал
Вопрос к знатокам электроооборудования: Хочу запараллелить к основным звуковым сигналам (поменял на ВАЗ-2106) дуделку с компрессором а-ля дальнобой. Итересует, как правильнее ее подключить (с минимальным вмешательством в штатную проводку). Думал так - плюс бросаю через предохранитель с клеммы аккумулятора непосредственно на реле, к реле подвожу управляющий провод от одного из установленных звуковых сигналов, далее - выход на дудку. В блоке предохранителей обнаружил пустую колодку под реле звукового сигнала (при этом еще одно реле с такой же символикой уже стоит). Для чего оно, для штатной сигнализации или...?
Посоветуйте, плиз:) |
Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3. |