OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Шумоизоляция (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4338)

CYPOBbIu 04.04.2009 22:13

Re: XL Шумоизоляция

В автолокере делал шумку двух машин, и первым из нашего клуба делал там XL. Главный плюс у них - можно буквально над душой у всех сидеть и пальцем тыкать - сюда проклейте, сюда не клейте и т.п. Также аккуратно всё стараются делать.
Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 365568)
После того как сделал поэтапно шумку дверей и колесных арок (делали одноклубники по "полной" и по совести) скажу одно. Мерин из Аута по шумке не получится. У Аута есть другие приятные ценности. А все отзывы типа "изменился тембр шума" и есть правда. Пустая трата денег, кроме дверей для лучшего звука колонок. Все остальное типа "стало намного тише" это самовнушение. Меня вовремя остановили именно посоветовав сравнить, а не сразу делать полную шумку по кругу. Есть вариант навесить килограмм 100 шумки и получить другие более серьезные проблемы, но будет чуть чуть тише... вроде бы. ;)
ВСЕ ИМХО.

Это не совсем так.
1. Да обрезаются высокие частоты на 90%
2. Почти полностью убирается "улица" - проезжающие мимо машины и дребезжащие рядом камазы становятся фактически не слышны.
3. Единственное - остаётся гул от дороги.И от шумки он становится более басовым. Главным образом от задних арок (хотя кажется, что передние). Здесь сделать ничего нельзя!!! Это особенность конструкции - максимальный внутренний объём при заданном наружном объёме. Не надо тешить себя сказками про доработку стоек/пружин/прочего. Можно только подобрать тихие шины (у меня с зимними вообще тихо).
4. Есть минус - 70-80 кг шумки , кмк, несколько ухудшили прохождение поворотов на высокой скорости.

Labeaz 07.04.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 365568)
После того как сделал поэтапно шумку дверей и колесных арок (делали одноклубники по "полной" и по совести) скажу одно. Мерин из Аута по шумке не получится. У Аута есть другие приятные ценности. А все отзывы типа "изменился тембр шума" и есть правда. Пустая трата денег, кроме дверей для лучшего звука колонок. Все остальное типа "стало намного тише" это самовнушение. Меня вовремя остановили именно посоветовав сравнить, а не сразу делать полную шумку по кругу. Есть вариант навесить килограмм 100 шумки и получить другие более серьезные проблемы, но будет чуть чуть тише... вроде бы. ;)
ВСЕ ИМХО.

Также решил делать поэтапно, чтобы не вбухивать деньги просто так, без видимого эффекта.

Цитата:

Сообщение от Adolf2003 (Сообщение 365589)
Я сделал шумку только дверей. думаю что правильно решил не делать весь салон. Звук камушков и песочка, бьющихся о пустое ведро пропало. Все остальное вряд ли пропадет. Основной шум идет через стекла. Это тоже ИМХО

Аналогично. Вчера сделал шумку только дверей для начала. Эффект неплохой, шуметь стало намного меньше, музыка заиграла получше.
Насчет звука камушков и песка - действительно, стал меньше. Но шумка арок явно напрашивается (или просто подкрылки дополнительно изнутри обклеить). Вторым этапом как раз зашумлю подкрылки, больше ничего делать не буду - ИМХО без толку.

LookUp 12.04.2009 02:04

Меня терзают смутные сомнения – и фоксы, и локкеры используют вибропласт и спле(э)н. Если про первый хорошо известно, хотя это и не верх технической мысли (бывает на битумной основе и просто клеющейся), то второй очень часто упоминается как просто теплоизолятор к шумке имеющий очень отдаленное отношение. :(

Не случайно локкеры гордятся, что только они кладут 10мм сплен. Это хорошо, конечно, только можно и 15, кабы не масса. ;)

На удивление, есть много других, более эффективных, что характерно, более дорогих материалов, поэтому отзывы «сделал шумку, а она не так эффективна» уже не удивляют. :secret:

Расследование продолжу, хочется хорошую шумку, если кто чего знает, то мнения приветствуются. :good:

supermpak 12.04.2009 04:04

Привет всем - любителяи тишины! :) Чуть о наболевшем: Шумка Аута меня устроила бы еслиб других иномар у меня не было, а прересел с отеч. автопрома :( тут уж не поспориш! ШИ предеться чуть поравить - а не в корне все переделывать, просто обработать виброй двери, арки, багажник ( если кто по Музыке зарубаеться - то Крышу и весь пластик дребезжащий ) Сказать, что нет эффекта после ШИ - голословно, Я делаю не первую машину, были косяки не большие:punish: ваз 21124 и на мазде провисли двери, но это просто из за того что все проклеили в 3 слоя как на сайте СТП в руководстве было написано, кг 80 полуилось) Можна ваще одной виброй заклеить - дешего, и железо не брякает!
Все ровно после ШИ - шума меньше! У меня еще бмв 530 (Е60) - машина была куплена новой - год тишины (не разу ни чего не разбирали) Ей сейчас 2,5 года-шумит как Аут. Видемо по нашим дорогам все начинает раскручмваться и разваливаться;)
А, делать или не делать - Это мнение каждого! Прежде чем сделать ШИ, если вы вомневаетесь - попросите прокатить вас кого нить из одноклубников ( кто себе сделал ШИ ) Я думаю Вам врятли окажут;)

Antony 12.04.2009 08:51

Звони в Фоксстайл, сказали ШИ по колонке Элит весит 30-35 кг.

LookUp 12.04.2009 17:18

Спасибо - наверное, не совсем правильно расставил акценты - меня не столько беспокоит вес (хотя и это не последнее), а насколько хороша шумка с этим спленом, есть ли альтернативы (точно есть) и насколько это дороже.

Antony 12.04.2009 17:48

Я сам об этом думал, дешевле, пока ничего не встречал а сильно дороже 20 т.р. за ШИ платить не готов. ШИ весом в 100 кг – не знаю, я такую, наверное, ставить не буду. Жаль нет возможности поездить в машине с этой самой Элит.

MaxXL 12.04.2009 18:41

100 кг- это максимальная шумоизоляция всего автомобиля. А 35 - наверняка частичная. средний вес хорошей шумки - до 70 кг. то есть вес одного человека. не так уж и страшно. Кстати рулон 8мм сплена (10метров) весит около 5 - 6 кг (субъективно). На машину рулон не уходит, остается чуть меньше половины

Antony 12.04.2009 19:09

Я спрашивал про вес, если делать по колонке Элит (у них это самая полная с потолком), также сказали, что современные материалы легкие, это раньше тяжелые были.

kolonin_sergey 12.04.2009 19:39

Элит у них как раз полная обработка.а не как обычная квадратики на крыше.материалы теже.

MaxXL 12.04.2009 19:47

коэффициент механических потерь (а это основной параметр для виброизоляции) легких материалов значительно ниже, чем у традиционных. Вот ссылка на сайт производителя материалов для шумо- и виброизоляции автомобилей. Почитай про материалы, сравни коэффициенты и подумай, могут ли 35 кг быть полной шумкой?

---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:41 ----------

шумку в 35 кг мы можем сделать ощутимо дешевле. Кстати, глянул фотки Фоксстайла (стало интересно, чем же они работают за эти деньги ) - материал- г..но. Один раз снабженцы привезли такой, установщики их такими матюками крыли, И коэффициент механических потерь у NP значительно ниже. Мы пользуемся только СТП, он подороже будет и на порядок лучше по качеству.

Antony 12.04.2009 21:19

Я не настолько хорошо знаю физику чтобы связать коэффициент механических потерь, вес ШИ материала и получаемую тишину.

Материалов на сайте представлено много, не думаю что смогу быстро в этом разобраться и рассчитать какие материалы нужны и сколько они будут весить.

Когда я звонил в Фоксстайл они сказали, что используют 2 поставщиков: Стандартпласт и Нойсбастер или что-то похожее (за точность 2го названия не ручаюсь). В схеме Элит применяют более дорогие матреиалы.

Я не отстаиваю интересы Фоксстайл, и конечно могу предположить, что тяжелее материалы, тем менше колебаний. Здесь писали, что установили ШИ за ~ 18 т.р в Фокстайл и чуда не произошло...

В тоже время, на мой взгляд, для того и созданы форумы что-бы иметь возможность обсуждать. Как говорил классик – Один присоветует одно, другой - другое, "и путь открыт к успехам"...

Будет время, планирую съездить в несколько фирм по ШИ пообщаться.

kolonin_sergey 12.04.2009 22:08

За 18 т.р.чуда не будет.т.к. Поверхность не вся покрывается.да и слоев за эти деньги меньше.

Марк 12.04.2009 22:59

Отлично, а я потом узнаю где лучше)))

Сеня 12.04.2009 23:06

Народ, а сколько будет стоить сделать шумку только на 4 двери? И...куда посоветуете обратиться???

Labeaz 13.04.2009 08:50

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 374263)
Народ, а сколько будет стоить сделать шумку только на 4 двери? И...куда посоветуете обратиться???

Тут уже писали, что нормальная шумка в 3 слоя стоит в районе 2 т.р. на одну дверь +/-. Кстати, а чего пятую дверь так обижаешь? Она требует шумки еще как...

P.S. после того, как сделаешь двери - вскоре побежишь делать арки :) Так что подумай, может сразу? ;) А то на фоне обесшумленных дверей пескоструй и камни по аркам будут барабанить в разы отчетливее!

Сеня 13.04.2009 21:40

Спасибки!) Ну я не такой придирчивый)))) Был 9ый ланс - я про арки особо не парился. А вот двери меня уже реально достали.
Про пятую дверь не задумался)))

Верещагин 13.04.2009 22:10

Пятая дверь далеко и особо не достает. А шумка своим весом реально не даст работать газовым упорам. И через короткое время они перестанут ее удерживать. Ручками будем держать пятую дверь, оно это надо.

Juk 13.04.2009 23:22

Извините, но это чушь. Сделана шумка, нет проблем с упорами или провисанием дверей. Установщики сказали, что общий вес шумки у меня около 45-50 кг.
Делал до оконной линии.

DSW 13.04.2009 23:26

2 года в стандарте - всё устриавает. Интуитивно думаю, что пустая трата денег и вред дверям.

LookUp 14.04.2009 00:21

Да, парни, про шумку за 20 и за один день надо забыть....Иначе смысла нет. Продолжаю изучать тему, результатами поделюсь.

Labeaz 14.04.2009 08:40

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 375630)
Пятая дверь далеко и особо не достает. А шумка своим весом реально не даст работать газовым упорам. И через короткое время они перестанут ее удерживать. Ручками будем держать пятую дверь, оно это надо.

Это конкретный личный опыт или так, мысли вслух? И про то, что "не достает" и про то, что "перестанут удерживать"?
Если личный опыт - то походу единичный, т.к. много народу шумку себе делали и никто на провисание упоров не жаловался, хоть даже и в 4 слоя клеили. А если мысли вслух - то выглядит, как минимум, не очень обоснованно. Если так рассуждать, то шумка капота (некоторые делают, хотя я считаю ее ненужной) приведет к поломке кочерги, которой капот удерживается в открытом состоянии :biggrin:
Народ, кто делал шумку, в том числе пятой двери? Нафига вы это делали? От нее действительно никакого шума не было? ;) А как насчет упоров? Кто уже поездил с ШИ пятой двери - провисли упоры под "тяжким гнетом"? :biggrin:

kolonin_sergey 14.04.2009 09:05

Цитата:

Сообщение от Labeaz (Сообщение 375903)
Это конкретный личный опыт или так, мысли вслух? И про то, что "не достает" и про то, что "перестанут удерживать"?
Если личный опыт - то походу единичный, т.к. много народу шумку себе делали и никто на провисание упоров не жаловался, хоть даже и в 4 слоя клеили. А если мысли вслух - то выглядит, как минимум, не очень обоснованно. Если так рассуждать, то шумка капота (некоторые делают, хотя я считаю ее ненужной) приведет к поломке кочерги, которой капот удерживается в открытом состоянии :biggrin:
Народ, кто делал шумку, в том числе пятой двери? Нафига вы это делали? От нее действительно никакого шума не было? ;) А как насчет упоров? Кто уже поездил с ШИ пятой двери - провисли упоры под "тяжким гнетом"? :biggrin:

у меня двери 5 слоев и динамики около 3 кг каждый и ничего -смазывать надо чтобы грязь и пыль не терлась в петлях.

---------- Добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:04 ----------

Цитата:

Сообщение от LookUp (Сообщение 375825)
Да, парни, про шумку за 20 и за один день надо забыть....Иначе смысла нет. Продолжаю изучать тему, результатами поделюсь.

дешевой шумки быть не может за 20 т.р. и быстро это колхоз.-кто сам прошол через это поймет.

Labeaz 14.04.2009 09:28

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 375915)
у меня двери 5 слоев и динамики около 3 кг каждый и ничего -смазывать надо чтобы грязь и пыль не терлась в петлях.

Вот-вот! И я об том же. С чего вдруг упорам пятой двери от шумки провиснуть? ;)
Просто, некоторые сбивают желающих повысить акустический комфорт в своем авто "с пути истинного" :secret:

серёга 14.04.2009 20:22

Если звук магнитолы в авто изменился ЗАМЕТНО в лучную сторону, а шумоизоляция с учётом того, что при мне выполняли бОльшую часть работы по шумке салона (без крыши), так и осталась никакая - есть-ли это факт того, что 18т.р. год назад были потрачены напрасно?:cray:
Я по весенним лужам езжу с ощущением, что вода просто льётся в салон:Data_57:. И это при том, что я сам лично проклеивал передние арки и подкрылки (с феном, блин..)
Может, конечно, стёкла у XL тонюсенькие и царапучие, но вот уплотнители точно "низачёт"...Шумку с них надо начинать (хотя бы доп.уплотнители попробовать). Иначе - пустая трата денег...ИМХО-таки....

kolonin_sergey 14.04.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от серёга (Сообщение 376742)
Если звук магнитолы в авто изменился ЗАМЕТНО в лучную сторону, а шумоизоляция с учётом того, что при мне выполняли бОльшую часть работы по шумке салона (без крыши), так и осталась никакая - есть-ли это факт того, что 18т.р. год назад были потрачены напрасно?:cray:
Я по весенним лужам езжу с ощущением, что вода просто льётся в салон:Data_57:. И это при том, что я сам лично проклеивал передние арки и подкрылки (с феном, блин..)
Может, конечно, стёкла у XL тонюсенькие и царапучие, но вот уплотнители точно "низачёт"...Шумку с них надо начинать (хотя бы доп.уплотнители попробовать). Иначе - пустая трата денег...ИМХО-таки....

по лужам у меня нормально-тоесть шумка нормуль.:)

Antony 15.04.2009 00:00

Господа кто разбирается, что Вы скажет про вложеный на форуме отчет по ШИ, там все верно сделано? Может быть имеет смысл отдать установщиками и попросить сделать согласно этому отчету?

Сколько может стоить такая работа? Можно ли уменьшить вес ШИ, хотябы до 50 кг.? Получается, что ШИ лучше делать летом, когда жарко, в холодную погоду могут не прогреть как следует...

MaxXL 15.04.2009 00:34

да нет, прогревают феном, так что с этим все нормально. греют для того, чтобы материал стал пластичным и его можно было к поверхности плотно прикатать, ибо пузыри под шумкой не есть гуд.

---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:30 ----------

по поводу отчета: если хочешь, чтоб было хорошо- изучи вопрос, и жестко контролируй соблюдение техпроцесса. насчет 50 кг: можно,используя более дорогие, но легкие материалы. но тогда цена вырастет раза в полтора-два.

Labeaz 15.04.2009 08:48

Цитата:

1. Звук магнитолы действительно изменился в лучшую сторону и сильно
2. Сделал пока только ШИ всех дверей в 3 слоя, результат превзошел ожидания (в хорошем смысле)
3. Месяц назад потратил только 8 тыс, считаю, что очень удачно потратил деньги.

Цитата:

Езжу по весенним лужам совершенно с другим ощущением ;) Может, это очень личное? :biggrin:

Цитата:

Согласен, доп.уплотнители надо пробовать (что и сделаю ближе к лету, как только раздобуду уплотнитель черного цвета).

P.S. насчет пустой траты денег - не согласен!
Хотя, здесь уже каждому свое - все зависит от суммы, качества работ и полученного в итоге результата, точнее, субъективной оценки этого результата. Может, кто-то, пересев из своего XL-я в Ваш скажет, что это самая лучшая машина по шумке из всего, что он встречал :secret: А для Вас эта шумка - "никакая" :cray:

alosev65 15.04.2009 10:48

Я вчера колеса зимние снял. Вот это объективно шумоизоляция:). А когда двери сделал то музыка заиграла совсем по другому. Лучше однозначно. А насчет шума не изменилось нифига. На нашем авто шумоизоляция очень субъективное понятие.

Kobal 15.04.2009 12:07

Шумку делать однозначно нужно, мне MaxXL сделал, теперь с открытыми окнами не могу ездить к тишине быстро привыкаешь). По хендс-фри без шумки когда разговаривал собеседник слышал шум от проезжающих машин больше чем меня. Правда Макс мне зашумил все что можно) советую! да еще иногда забываешь двигатель заглушить его не слышно порой вобще.

LookUp 15.04.2009 13:31

Спасибо - с Максимом будем связываться - если можно в двух словах - что делали и сколько времени, ну и субъективно - как сам процесс.

kolonin_sergey 15.04.2009 13:45

Надо было хоть фото выложить.а то как то непонятно.

MaxXL 15.04.2009 13:59

попзже выложу

Орест 19.04.2009 20:05

Меня особенно напрягает скипящая консоль, остальное терпимо. Так вот подскажите кто-нибудь, можно как-то сделать ШИ только панели? Как это вообще делается? Можно ли сделать самому? Какой материал используется?
СПАСИБО!

kolonin_sergey 19.04.2009 20:55

На панель моделин{но надо найти причину скрипу.т.к. В этом авто не факт что панель скрипит}

Орест 19.04.2009 21:04

В моем случае скрипит именно панель, ее правая часть. А уж стыки или там внутри чего трется, вскрытие покажет.
Моделин что из себя представляет?

MaxXL 19.04.2009 21:20

На самом деле скрипеть из родных деталей в торпедо особо нечему. У Вадима Kobal торпедо снимали полностью, когда делали шумку щита моторного отсека, так единственное, что можно сделать для профилактики скрипов - под клипсы приклеить кусочки битопласта 5мм и жгуты закрепить, обмотав тем же битопластом в местах, где они могут тереться о пластик панели. Как показывает практика шумки, да и просто разборки машин дилерской (как правило) установки сигналки и тому подобного - основная причина скрипов в панели - некорректная установка нерадивыми установщиками разных допов, в том числе сигналок и иммобилайзеров. Тому живейший пример-машина Kostyan199. Вчера ставил ему магнитолу 2дин, так за магнитолой просто валяется блок иммобилайзера, который то ли отвалился, то ли оторвали. Еще у одного известного многим одноклубника блок сигналки висит на проводах около блока предохранителей. И таких примеров масса.

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Орест (Сообщение 382360)
В моем случае скрипит именно панель, ее правая часть. А уж стыки или там внутри чего трется, вскрытие покажет.
Моделин что из себя представляет?

черная ткань (похожая на шерсть) на клеящей основе. Проще купить матерчатую изоленту Tesa и ей проклеить стыки. Панель разбирается довольно просто, но я чо то сомневаюсь, что именно она скрипит, особенно если туда не лазили раньше.

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:19 ----------

Доберусь до дома-таки выложу фотки

Sokol 19.04.2009 22:12

У нас дилер предлагает сделать шумку за 30 т.р. Делают в два слоя, материалы СТП, как понял из объяснения шумо и виброизоляционные. В эту сумму входит: проклейка пола, дверей (кроме двери багажника), потолка, моторного щита и арок изнутри. За отдельную плату сделают арки снаружи (ставят локеры с шумкой).
Показали готовую машину с мотором 2,4 и вариатором. Реально тише стал работать двигатель и немного тише вариатор (думаю на 3 л с автоматом будет еще тише). Двери стали тяжелеееи закрываются с более приятным звуком. Ушел ли (или хотя бы снизился) шум от колес и подвески непонятно, т.к. машина клиентская, поездить не дали. При постукивании по машине уже не гремит как консервная банка. Музыка вроде поярче стала играть (но тут надо прислушиваться).
Понравилось, что все собрано аккуратно, ничего не сломали вроде бы и не поцарапали (единственное заметил, что на правом пороге неправильно легла резинка уплотнителя, сказали, что переделают). И вообще они пообещали гарантию на свою работу и исправление косяков сборки/разборки, если таковые выявятся. На всю работу один рабочий день: как объяснили работают вчетвером.
Вот думаю делать или нет?
Что посоветуете? У самого руки не кривые, как это сделать в принципе понятно, но реально сейчас уже не в том возрасте когда тянет все делать самому, да и времени (теплого места для разборки машины тоже) просто нет.

kolonin_sergey 20.04.2009 05:58

Самому надо несколько дней.если неспеша и кач.но то недели хватит.темболее разобрать надо аккуратно.но зато сами лучше сделаете.

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3.