OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=49937)

Salex 05.09.2012 13:17

Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей

Цитата:

Сообщение от mustein (Сообщение 1309919)
Да ладно, все по бизнес-плану. Судя по многочисленным здешним фанатам марки, и это схавают на ура.
А вообще то, что и требовалось доказать. Корейцы как и русские не умеют делать автомобили. У них низкая культура организации производства, логистики, отсутствие собственных технологий, инженерных кадров и т.п. и, соответственно, огромные издержки.

Вот тут я с Вами не соглашусь - корейцы умеют делать авто и очень достойные.
Про организацию производства, логистику, инженерные кадры,... - тоже не соответствует действительности. Иначе не было бы их ни в европе, ни в америке. А вот почему такие негуманные цены в россии - мне не понятно. Были бы цены на 200-300 тыр меньше - улетали бы как горячие пирожки. Все ИМХО

Economist 05.09.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от Василь (Сообщение 1310365)
На крайняк можно предпоследнюю комплектацию серванта взять, без люка,
она то точно в 1,5 уложится должна.
Но "унылый самурай" и "премиум от хундай" точно не мой выбор.

Сервант выйдет у нас с 2 л. движком, так что это тоже не конкурент ауту 2,4, впрочем как и санта фе.
Санта фе раньше сравнивали с ХЛ и он (санта) "сливал", сейчас вышел в конкуренты по цене Мурано. Посмотрим что из этого выйдет...

Василь 05.09.2012 13:29

[QUOTE=Economist;1310377]Сервант выйдет у нас с 2 л. движком, т

Вы хотите сказать 2,4 не будет, откуда такая информация?

Economist 05.09.2012 13:31

[QUOTE=Василь;1310387]
Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1310377)
Сервант выйдет у нас с 2 л. движком, т

Вы хотите сказать 2,4 не будет, откуда такая информация?

Анонсы были с 2л. двигунами. Может позже появятся

http://www.portmotors.ru/avtonovosti..._2013_1609.htm
"О судьбе 2,4-литровой версии еще ничего не известно."
а также здесь http://www.autonews.ru/first_look/ne.../07/19/1734987 тоже только про 2 л.

Василь 05.09.2012 14:54

Спасибо !
Это печальная новость для меня, т.к. я считаю что 2л атмосферники это для чпокусов, а для кроссов минимум 2,4 атмо.

Dima1971 05.09.2012 16:05

Если выйдет новый Аут 3 литра в топе за 1.6 млн. то меня может не остановить даже его унылый дизигн)))

De_Vice 05.09.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1310255)
Я так понимаю семиместный санта должен быть таким
http://www.drive.ru/hyundai/4f7da0ee...270000028.html
что-то с движками намудрили, обещали для семиместной 290 л.с., конечно у нас такой на корейце нах не нужен но 175 мало

Санту в данной реинкарнации у нас продавать не планируют. Они просто вставят 3-й ряд в 5-местную версию автомобиля.

AlienXL 05.09.2012 16:35

А про обновлённый Сорик чёнидь известно? Дешевле Санты будет или также?

De_Vice 05.09.2012 16:53

Думаю, вряд ли стоит надеяться, что Сорик будет ощутимо дешевле. Он уже сейчас в максималке 1,72 млн. А в него ещё впихнули:

- подогрев задних сидений
- вентиляцию водительского
- память сидений
- отделку руля "под дерево"
- шторки на окна задних дверей

это всё, что заметил на выставке.

Так что...

jonnym 05.09.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от De_Vice (Сообщение 1310486)
Думаю, вряд ли стоит надеяться, что Сорик будет ощутимо дешевле. Он уже сейчас в максималке 1,72 млн. А в него ещё впихнули:

- подогрев задних сидений
- вентиляцию водительского
- память сидений
- отделку руля "под дерево"
- шторки на окна задних дверей

это всё, что заметил на выставке.

Так что...

ну и смысл все это покупать? если 1 690 стоит Хайлендер, который никогда с сорик-хориком и прочими не сравнится...

AlienXL 05.09.2012 18:14

Просто, корейцы не жадничают, как япы. Кризисы и цунами обошли их стороной. Они могут себе позволить побарствовать- поиграть в премиум. Итак понятно, что в нашей стране в топе покупают, в основном, жители Мск и СПб (ИМХО), регионы пока в массе своей берут либо в базе, либо средние комплектации- инвестиции в регионы доходят разнонаправленно, денег в них крутится значительно меньше, чем в столицах=> средний уровень жизни ниже. Думается, что маркетологи в Корее и ОД их марок в РФ это тоже прекрасно понимают. Но богатством комплектаций они постепенно вытесняют из сознания среднего российского обывателя тезис о бюджетности и ... как не парадоксально доступности своих марок. Т.е. происходит замещение одних ценностей , другими- корейцы против япов. Так что не за горами люксовые марки , типа Лексусов, Инфинити, Акуры made in Korea, ИМХО. А то , что они у нас необоснованно дороги, так и метут их , как горячие пирожки, поэтому "родное" государство греет на этом руки, как может...

Economist 05.09.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от De_Vice (Сообщение 1310472)
Санту в данной реинкарнации у нас продавать не планируют. Они просто вставят 3-й ряд в 5-местную версию автомобиля.

Вы точно знаете? Судя по цене тоже склонен так думать. Но тогда для чего огород городить - изобретать семиместную длинобазную версию а потом пихать третий ряд в короткую?!

zorge799 05.09.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от jonnym (Сообщение 1310530)
ну и смысл все это покупать? если 1 690 стоит Хайлендер, который никогда с сорик-хориком и прочими не сравнится...

Проблема в том, что Хай еще меньше внедорожник, чем Аут:(

Economist 05.09.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1310608)

Но соренто и санта фе не более внедорожные чем хай

Oleg L 05.09.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 1310462)
Если выйдет новый Аут 3 литра в топе за 1.6 млн. то меня может не остановить даже его унылый дизигн)))

А может не ждать год и купить сейчас авто классом выше (мурку)?

Yurtsik 05.09.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1310625)

Всегда считал мурано чудовищем, ну реально.

mustein 05.09.2012 22:49

Я как то Мурано тоже всерьез не воспринимал и удивлен почему про него так много вздыхают.
Ну не чудовище, но.. Джук классом выше)) Много своеобразного автомобиля.
А че, многим нравится) Теперь жалею, что не рассматривал.

макся 05.09.2012 22:53

парни а про новый Рав4 ничего не слышно? имхо конкурент если ценник будет как у аута за базу

jonnym 05.09.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1310608)

для грибов и лесов с рыбалками и охотой есть Нива
стоит 200к

mustein 05.09.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от макся (Сообщение 1310704)
парни а про новый Рав4 ничего не слышно? имхо конкурент если ценник будет как у аута за базу

ИМХО слишком уж разные у них целевые аудитории. А новый Рафик, судя по фото, не далеко ушел от старого ТПмобиля. Ну и меня не покидает чувство, что он с косметическими изменениями выпускается со времен 21 Волги.
Вот новый X-trail может будет наконец конкурентом, но когда? Или вот Форик. Сервант новый- не торт по моему.

DDG26 05.09.2012 23:21

Я думаю,что мало кто в лес за грибами шлындает на машине, да и охотники думаю тоже))) а если и ездят,то мне, как жителю город-дача-рыбалка-город остается копить копилку на Хайлендер, все остальное-муть...а пока,холить и лилеять свой Аут,потому что он в своем классе лучший.
..ну еще и Трэйл,возможно)))))

Дэнсилвер 06.09.2012 06:01

Цитата:

Сообщение от DDG26 (Сообщение 1310721)
Я думаю,что мало кто в лес за грибами шлындает на машине, да и охотники думаю тоже))) а если и ездят,то мне, как жителю город-дача-рыбалка-город остается копить копилку на Хайлендер, все остальное-муть...а пока,холить и лилеять свой Аут,потому что он в своем классе лучший.
..ну еще и Трэйл,возможно)))))

Ни каких трейлов коллега!;) Вот Вам наш АУТ! http://vk.com/club7552583?z=video-75...videos-7552583

Dima1971 06.09.2012 07:44

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1310625)

ну может и мурку)))))))) сейчас менять свой ХЛ пока не хочу... подождем еще год.

Admyn888 06.09.2012 18:47

Может мурано и премиум,мотор там хорош без прикрас.и интерьер неплох.но,уже писал,сзади очень смахивает на непремиумный кашкай.некайфово мне ее даже рассматривать.и не сказал бы,что рулится авто супер.очень хорошо-да,но не супер.

Oleg L 06.09.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Yurtsik (Сообщение 1310681)
Всегда считал мурано чудовищем, ну реально.

Я тоже год назад так думал. А как то присмотрелся, свыкся и оказалось, что альтернатив то у него и нет. Либо дешевле и ниже классом, лито того же класса, но существенно дороже. Здесь золотая середина когда хочется премиум, но не готов за него платить. Так то Х6 мне больше нравится по всем параметрам, кроме цены и надежности.

Yurtsik 06.09.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1311266)
Я тоже год назад так думал. А как то присмотрелся, свыкся и оказалось, что альтернатив то у него и нет. Либо дешевле и ниже классом, лито того же класса, но существенно дороже. Здесь золотая середина когда хочется премиум, но не готов за него платить. Так то Х6 мне больше нравится по всем параметрам, кроме цены и надежности.

Да это понятно, особенно если купить его, то он будет нравится. Я когда новый митцу на фото рыжий увидел,испугался, ну а потом ничего, присмотрелся, так и тут, это просто как бы про первое впечатление.

mustein 06.09.2012 23:02

Цитата:

А чем XC60 и Фрилендер не альтернативы? Не дороже, точно.

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Yurtsik (Сообщение 1311288)
Да это понятно, особенно если купить его, то он будет нравится.

Мне тоже уже Аут нравится))
Но если серьезно, то он достаточно нейтральный, сильно привыкать не нужно. В профиль и вовсе ничего.

Oleg L 07.09.2012 01:08

Цитата:

Да это понятно, особенно если купить его, то он будет нравится. Я когда новый митцу на фото рыжий увидел,испугался, ну а потом ничего, присмотрелся, так и тут, это просто как бы про первое впечатление.

Да нет, он мне начал нравиться еще полгода назад где-то. Не смотря на то что далеко не новая модель, но дизайн не затертый и не так много на дорогах.

---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:08 ----------

Цитата:

Сообщение от mustein (Сообщение 1311322)
А чем XC60 и Фрилендер не альтернативы? Не дороже, точно.

как ни странно ни разу не альтернативы. Я их даже всерьез не рассматривал. Фрилендер по той причине что он фрилендер и уже был у жены брата. Плюс машинка то так себе, а если снарядить нормальным двмжком и поднабрать опций, то перевалит за 2 ляма, но премиумом от этого не станет.
ХС60 - из-за подвески (не намного ушла в плане комфорта от Аута) плюс тесноват внутри и ценник с нормальным движком, полным приводом и набором комплектаций опять таки за два ляма. ИМХО ХС90 во всем лучше своего младшего брата, но машине уже сто лет в обед и какая-то пенсионерская, как и ХС70, хотя по соотношению цена/качество/размер - наверное лучшие в своем классе.

Admyn888 07.09.2012 08:55

Цитата:

Я когда новый митцу на фото рыжий увидел,испугался,

поэтому и жду черный.да и продать рыжий будет нелегко.

---------- Добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:55 ----------

Цитата:

А как то присмотрелся, свыкся и оказалось, что альтернатив то у него и нет

альтернатив нет.это правда.особенно мотор
но это не премиум.сейчас в премиум суют,что не попадя
ниссан-не премиумный бренд. и модель мурано тоже.также,как и vw с тойдами и тд
хонда (не акура) туда лезла,лезла,и скисла..бабла не хватило.теперь корейцы за это взялись
и кто то здесь писал,что митсу -это японский москвич,хонда -это круто
ездил и на cr-v и на аккорде,сравню,узнаю,но по впечатлениям теста драйва,думаю именно этот аут получше будет
а вообще,я не люблю такие ярлыки:карпатский марадона,унылый самурай,японский москвич и тд..какие-то надуманные штампы.все ИМХО

1bulat 07.09.2012 13:54

Всем привет.Езжу на митсубиси каризма 9 лет(150 000 км),брал новой за 13 650 долл.В марку влюбился( без поломок,ни разу не подвела,расходники+левый передний рычаг+пер амортизаторы+линки и втулки стабилизатора).Знал,что след.авто-митсуба.Вышел АСХ,встал в очередь 6 мес.Не дождался,вложился в недвижимость.Прочитал где-то про АУТ новый,ждал.Увидел в салоне-вроде нормальная машинка,большая(оч понравился багажник).Но вау! эффекта не было,на АСХ он был.Тест драйва не было ещё.Заказал 2.0 интенс. Ждал. Х-трейл,РАВ4,корейцы не рассматривались.(идеал Х5).Недавно прошёл тест-драйв.Без эмоций.Сел обратно в Каризму-тише,мягче,уютней.Закрались сомнения в выборе. Проезжал мимо салона Фольксваген,зашел.Увидел тигуан.Менеджер подошёл,я начал задавать вопросы,он предложил сначала прокатится.Мотор оказался 2.0 турбо 200 л.с.Впечатления -кайф! Во всём.Подвеска,шумка,мощность,комфорт-качество этого не сравнимо с аутлендером.Был доволен всем! кроме багажника.Но размер не всегда имеет значение.Качество каждой детали очень высоко(чего не скажешь об АУТе).Менеджер предложил отказной 2.0 турбо 170 л.с 6 АКПП(не ДСГ)с пакетами доп. опций(например поворотный биксенон,светодиоды в фарах,бесключевой доступ,кнопка старт,парктроник с визуализацией на дисплее,датчики давления в шинах,2 зонный климат с вентиляцией заднего ряда,круиз,датчик дождя и света,электронный ручник,всякие помощники в гору,при езде назад зеркала опускаются,задний ряд катается+наклон,столики для задних пассажиров,ящики под сидениями,охлаждаемый бардачек, все кнопки подсвечиваются -всего не перечислишь за 1 237 000,поставка через 2 мес.Но так-то очередь 4-8 мес,на ручке в наличии можно найти.Сегодня подписал договор.Митсу сама виновата.Всё ИМХО.

Бутявка 07.09.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от 1bulat (Сообщение 1311596)
Всем привет.Езжу на митсубиси каризма 9 лет(150 000 км),брал новой за 13 650 долл.В марку влюбился( без поломок,ни разу не подвела,расходники+левый передний рычаг+пер амортизаторы+линки и втулки стабилизатора).Знал,что след.авто-митсуба.Вышел АСХ,встал в очередь 6 мес.Не дождался,вложился в недвижимость.Прочитал где-то про АУТ новый,ждал.Увидел в салоне-вроде нормальная машинка,большая(оч понравился багажник).Но вау! эффекта не было,на АСХ он был.Тест драйва не было ещё.Заказал 2.0 интенс. Ждал. Х-трейл,РАВ4,корейцы не рассматривались.(идеал Х5).Недавно прошёл тест-драйв.Без эмоций.Сел обратно в Каризму-тише,мягче,уютней.Закрались сомнения в выборе. Проезжал мимо салона Фольксваген,зашел.Увидел тигуан.Менеджер подошёл,я начал задавать вопросы,он предложил сначала прокатится.Мотор оказался 2.0 турбо 200 л.с.Впечатления -кайф! Во всём.Подвеска,шумка,мощность,комфорт-качество этого не сравнимо с аутлендером.Был доволен всем! кроме багажника.Но размер не всегда имеет значение.Качество каждой детали очень высоко(чего не скажешь об АУТе).Менеджер предложил отказной 2.0 турбо 170 л.с 6 АКПП(не ДСГ)с пакетами доп. опций(например поворотный биксенон,светодиоды в фарах,бесключевой доступ,кнопка старт,парктроник с визуализацией на дисплее,датчики давления в шинах,2 зонный климат с вентиляцией заднего ряда,круиз,датчик дождя и света,электронный ручник,всякие помощники в гору,при езде назад зеркала опускаются,задний ряд катается+наклон,столики для задних пассажиров,ящики под сидениями,охлаждаемый бардачек, все кнопки подсвечиваются -всего не перечислишь за 1 237 000,поставка через 2 мес.Но так-то очередь 4-8 мес,на ручке в наличии можно найти.Сегодня подписал договор.Митсу сама виновата.Всё ИМХО.

Есть в Ваших словах много разумного, но после Японца будете удивлены надёжности данного авто, и ценнику на обслуживание. Ничего не хочу сказать, но у меня племяш после года эксплуатации выставил на продажу, две недели стоит, звонков нет, правда у него механика.

1bulat 07.09.2012 14:22

Понимаю-не будет той надежности как у митсубы-тигуан сложнее технически,на коленке не отремонтируешь.И 2 года гарантии.Ихний форум проштудировал-особых проблем нет,в основном масло поджирает,турбина надёжная(не нашел тему про поломку турбин).ТО тоже недорогие.Ощущение качества и продуманность деталей у меня берёт верх(например всегда чистые пороги,их закрывают накладки на дверях).

Admyn888 07.09.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от 1bulat (Сообщение 1311596)
не перечислишь за 1 237 000

смотрел этот аппарат.по шумке он далеко не люкс,слух у меня хороший.думаю здесь паритет.салон меньше,багажник меньше,место водителя,особенно в районе левой руки,меньше.едет очень хорошо,подвеска жестковата,но не сильно.6АКПП -несомненное достоинство.но честно говоря,в озвученную сумму не припомню данный набор опций.стало интересно,сейчас проверю

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:28 ----------

все проверять не стал.электропривод 5ой двери отсутствует в принципе.мне нужен.поэтому ...

1bulat 07.09.2012 14:46

Посмотрел договор-1267000(на 30 000 ошибся) ,трек енд филд 1155000+цвет+пакеты(техник 1,техник 2,комфорт,комфортные сидения).Может я в эйфории был,но шумка показалась на порядок лучше(завываний мотора на газ в пол не слышал точно),Места сзади при задвинутых задних сидениях предостаточно,багажник-да,сравнивать нечего.

Бутявка 07.09.2012 14:56

[QUOTE=1bulat;1311613]Понимаю-не будет той надежности как у митсубы-тигуан сложнее технически,на коленке не отремонтируешь.И 2 года гарантии.Ихний форум проштудировал-особых проблем нет,в основном масло поджирает,турбина надёжная(не нашел тему про поломку турбин).ТО тоже недорогие.Ощущение качества и продуманность деталей у меня берёт верх(например всегда чистые пороги,их закрывают накладки на дверях).[/QUOTE
Про пороги согласен полностью, по цене в Питере, при равных параметрах на Аут самой полной комплектации, таких цен не увидел. Я и сам присматривался к Тигуану, но как говориться выбрал Аут в самой полной версии, не жалею ни грамма, родственнику после Тиги, прокатившись на моем тоже больше понравилось. Как говорится машину нужно брать предварительно узнав о ней и несомненно душой, здесь вы отдали предпочтение Тиги, а я нет. Думаю по своему мы оба правы, во всех машинах есть плюсы и минусы и каждый воспринимает их по своему, удачи Вам с новой машинкой, Тига хороший авто. Правда при покупке я думал и о ликвидности на вторичке(всю жизнь на Ауте не проездишь), думаю Аут меньше потеряет в цене и спрос на него будет поактивнее, чисто моё мнение, т.к. когда-то продажами б/у занимался и Японцы в общем уходили лучше, любят их наши люди.

Dima1971 07.09.2012 15:29

Тигуан откровенно маленький, это категоория компакт-кроссоверов. Если размер не главное)))), то вполне себе нормальный авто. Особенно 200 л.с с автоматом (раз пробовал - очень понравилось, и подвеска хороша). И стоит в самом топе вроде бы около 1 500 000 р.

SergMax 07.09.2012 16:50

Совершенно согласен. Альтернативы этому авто в этом ценовом диапазоне нет. Вообщем то и приобрел по этой причине )

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:50 ----------

На тигуане проходил тест-драйв, аут3 на порядок выше классом, а по размеру и не говорю... ))))

сергеев.а 07.09.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от SergMax (Сообщение 1311716)
Совершенно согласен. Альтернативы этому авто в этом ценовом диапазоне нет. Вообщем то и приобрел по этой причине )

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:50 ----------

На тигуане проходил тест-драйв, аут3 на порядок выше классом, а по размеру и не говорю... ))))

это в чем аут выше? больше да..остальное очень спорно.

Yurtsik 07.09.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1311724)
это в чем аут выше? больше да..остальное очень спорно.

Выше,выше и это безусловно, Тигуан машина для баб и прочей сладкой аудитории )

Вано Мурадели 07.09.2012 17:17

Всем доброго времени суток!
Заказал я себе в конце июля Аута 2.4 в комплектации Инстайл. Первый раз (и, надеюсь, в последний) покупал авто "по картинке", т.к. живьем их еще не было. Внес предоплату 20%, заключил договор. Что понравилось, договор не абстрактный, а на конкретный автомобиль - прописан VIN и дата поставки.
И вот приходит в середине августа мой белый красавец:what: Посмотрел я на него снаружи, посидел внутри, прокатился на нем :cray:.... И написал заявление о расторжении предварительного договора и возврате денег.
Пока всем этим занимался - разговорил менеджера. Все они находятся, мягко говоря, в недоумении, как можно было так испортить одну из самых востребованных (и заслуженно востребованных) моделей. Но нет худа без добра: на фоне нового Аута как горячие пирожки стали улетать остатки XL-ей.;).
Короче, пошел я искать себе другую машину.
После долгих тест-драйвов, сравнений, чтения форумов и т.д. остановился на рестайлинговой Каптиве.
Машина очень понравилась :good:, катаюсь вторую неделю.
Решился взять дизель (это моя восьмая машина и первая дизельная).
Цена по прайсу - 1350000. Учитывая, что до конца сентября идет акция - 50 тыс. скидка, а также, что белый цвет идет без металлика (еще минус 15000), Каптивка вышла в 1285000 руб. За эту цену получил:
- турбо дизель 2.2 185 л.с. - тянет замечательно, динамикой очень доволен (даже в режиме ЭКО)
- 6-ступ. автомат (это Вам не завывающий вариатор) работает шустро и плавно
- хорошая шумка
- 2 примочки, которые очень хотел видеть в Ауте, и с которыми Рольф россиян жестоко обломал - 3-й ряд сидений и люк на крыше.
- Линзованый свет, стоит галоген, но есть омыватель фар, поэтому если приспичит поставить ксенон, то и колхозить не надо: меняешь лампочки, добавляешь блоки розжига и все ОК
- ещё куча всяких примочек, которые, в основном, присутствуют и в Ауте.
Учитывая, что в новой Каптиве кроме интересного фейслистинга присутствуют новые движки и коробка, думаю, что эту модель можно считать неплохой альтернативой Ауту.

Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3.