OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Расход топлива (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50227)

Andrey2970 22.03.2013 11:48

Re: Out III - Расход топлива

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1428753)
" я вижу ежедневно (если не сбрасывать непосредственно перед поездкой) 16-18 л/100км." - Эти цифры к концу поездки?

Естественно к концу, в начале поездки там вообще дикие цифры :help: )))

Цитата:

А .. 16-18 л/100км .. увижу .. если только всего 3 км проеду ..

а я больше и не езжу (шутка):biggrin:

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:48 ----------

Принцип подсчета расхода ни для кого не секрет - время открытого состояния форсунки задает комп, производительность форсунки известна. Сколько раз и на какое время открывались форсунки, подсчитать несложно (для борт.компа), какое расстояние при этом пройдено - тоже известно. Пара арифметических операций - и вот вам готовый расход.
И если непосредственно перед поездкой расход обнулить, то комп начинает показывать вполне нормальные цифры. Т.е. проблему я вижу в неверном "раскидывании" бензина, сожженного на стоянке на весь путь следования.

Andrew Rogov 22.03.2013 12:18

Цитата:

А в вашем случае сравнение цифр левой и правой колонки вряд ли надо приравнивать ..

Потому и сравниваю колонки - т.к. это расход ЗА ОДНО И ТО ЖЕ расстояние (только в одном случае вычисленное самостоятельно, а в другом - показанное б/к).

Цитата:

Вы же сами потеряли инфу по конкретному расходу за поездку ..

В большинстве случаев "за ОДНУ поездку" большого смысла смотреть на расход не вижу - т.к. большинство поездок не особо длинные... и главное весьма разные чтоб их сравнивать.

Цитата:

но наблюдаете средний (накопленный) результат..

Да (как я писал выше) я наблюдаю средний расход от заправки до заправки, т.е. на 300-400 км,- что уже даёт некое усреднение (т.е. более-менее среднее значение менее зависящее от особенностей каждой конкретной поездки, а более достоверно отражающее мою "эксплуатацию в среднем").

Цитата:

Хотя бы так складываем
9,87+12,56+12,70+12,96=48,09, делим на 4 = 12,08 ..
10,0+11,3+13,2+12,8=47,3, делим на 4 = 11,82 ..

(Как человек с высшим математическим образованием) я вам скажу, что эти цифры складывать-делить нет смысла - т.к. это цифры расходов за разные расстояния, да и вообще даже если б это были средние за одинаковые расстояния, то итоговое среднее совсем не так считается (т.е. полученное вами "среднее" таковым совершенно не будет).

Что касается вообще среднего расхода за всё время эксплуатации авто, то мне его считает Эксель (по пробегу и залитому бензину) - сейчас это 12,33 л на сотню за 3139 км пройденных к последней заправке.

Цитата:

Но! Мне не ведомо - сбрасывали ли вы борт комп между поездками?

Я ещё выше писал, что записываю и СБРАСЫВАЮ показания при каждой заправке.

v888v 22.03.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от Andrey2970 (Сообщение 1428800)
Естественно к концу, в начале поездки там вообще дикие цифры :help: )))

а я больше и не езжу (шутка):biggrin:

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:48 ----------

... проблему я вижу в неверном "раскидывании" бензина, сожженного на стоянке на весь путь следования.

Всего бензина сожженного известно? Известно ..
Расстояние пути известно? Известно ..
А больше ничего не надо ведь. Бензин и расстояние - расход ..
У инженеров Мицу "своя" арифметика?

Andrey2970 22.03.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1428857)
У инженеров Мицу "своя" арифметика?

Или так, или меня на бензоколонке постоянно обманывают, наливая несколько лишних литров...:rofl:

v888v 22.03.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Andrew Rogov (Сообщение 1428851)
...
(Как человек с высшим математическим образованием) я вам скажу, что эти цифры складывать-делить нет смысла - т.к. это цифры расходов за разные расстояния, да и вообще даже если б это были средние за одинаковые расстояния, то итоговое среднее совсем не так считается (т.е. полученное вами "среднее" таковым совершенно не будет).

Что касается вообще среднего расхода за всё время эксплуатации авто, то мне его считает Эксель (по пробегу и залитому бензину) - сейчас это 12,33 л на сотню за 3139 км пройденных к последней заправке. ..

Как вам сказать .. Вы же сами привели: "Я имею привычку почти всегда заправляться "до полного" и всегда записывать (в табличку Экселя) сколько залил бензина и пройденный километраж" - это ваша цитата..
За "полный" бак - соответственно строчка цифр .. А что именно за "полный" бак сравнивали? Ошибки .. заправок .. подсчета ..
Согласен - складывать цифры расхода за разный пройденный путь хоть с "полного" бака не верно. А что значимая разница в пройденном расстоянии с "полного" бака? Тогда вкрадется ошибка .. Не пойдет..
По мне - надо сброс не делать и вести общий подсчет .. так меньше ошибок вкрадется ..
Эффективность бензина и АЗС можно оценивать по пройденному пути.. хотя бы ..
Или .. вы хотите оценить разные заправки "до полного" ..? Опять же учтите ошибки заправки "полного" бака ..
1. На АЗС заправляете пистолетом - до "полного" дозируете им? Как вы оцениваете точность в таком случае .. полного
2. АЗС .. всегда точно вам заливает литраж? Вы же платите за цифры на бензоколонке .. а литраж .. не точен
3. Как оценить пустой бак? Откуда отсчитывать - примерно?
Но можно поступить намного проще заправится на 1000 .. и посмотреть на сколько хватит пути. (Борт комп не хуже нашего считает). И выбрать - АЗС и стиль езды ..
:hat:

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Andrew Rogov (Сообщение 1428851)
.. Что касается вообще среднего расхода за всё время эксплуатации авто, то мне его считает Эксель (по пробегу и залитому бензину) - сейчас это 12,33 л на сотню за 3139 км пройденных к последней заправке ...

В моем понимании .. "12,33 л на сотню за 3139 км" .. реальная цифра меньше 12,33 .. Как вы думаете? :hat:

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Andrey2970 (Сообщение 1428869)
Или так, или меня на бензоколонке постоянно обманывают, наливая несколько лишних литров...:rofl:

Мда.. . Запустили в меня .. кусочек подозрения .. может мне тож подливают .. я и не в курсах :)
То есть .. получится .. расход больше чем я думаю ..

profik 22.03.2013 15:37

У кого-то в итоге есть желание продать АУТ из-за непомерного сжирания бензина? Как я и писал ранее, 10-15 на сотку. Если надо планировать семейный бюджет, то ставьте 15 - не ошибётесь.
Купили внедорожник(по российским меркам) за лимон, некоторые даже больше, а считаете полтинники на сто литров. =)) улыбаемся и машем :friends: :bye: Наслаждаемся, что не 20 и не 30 литров. Газ в пол!

Andrey2970 22.03.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от profik (Сообщение 1428997)
У кого-то в итоге есть желание продать АУТ из-за непомерного сжирания бензина?

Надеюсь, что все здесь реалисты, и никто не рассчитывал на расход 6-8л/100км в городе. Всё-таки 1,5тонны веса и полный привод ...

v888v 22.03.2013 16:18

ИМХО. Жизнь современная требует и современного подхода ..
Бензин может действительно непомерно расходоваться.. и причины разные: сам бензин, манера давить в тапку .. . Ведь "лишний" бензин, как неотработанный в качестве хренового подарка, скапливается в двигателе в ввиде отложений - ничего хорошего по сути ..
Так что правильно что пытаются разобраться в своем "коне" .. чем кормить .. и сколько на этом корме конь провезет .. А зачем кормить лишним? Зачем кормить плохим? Это о расходе и АЗС .. Так .. знать пределы разумного .. не мешает .. Понимаем - и в машине и в бензине в итоге .. В меру, без сильных заморочек .. И чужой опыт никому не помеха .. Счас надо на стреме быть всего..
Видел вот одного .. заливает постоянно где подешевле .. а расход - ай да ну - непомерный .. он его не считает вообще .. думает что получилось дешевле ..

Барисыч 22.03.2013 16:21

Есть у меня подозрения, что ручной и автоматический счетчики как-то между собой взаимосвязаны. После обнуления ручного счетчика расход на автоматическом подрос. Для достоверности подсчета расхода, ИМХО, надо оба счетчика сбрасывать...

v888v 22.03.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Andrew Rogov (Сообщение 1428665)
Приезжай в Питер - увидишь: на большинстве Лукойлов 92-ой именно Экто, а вот 92-Евро (который на полрубля дешевле) нужно очень хорошо поискать где бывает.
( Кстати, аналогичная ситуация и с 95-м, только там разница между Экто и Евро уже рубль.)

Надо присмотреться как в Самарском регионе между
экто и евро ..
ЭКТО - попроще (если не хуже) - но по названию не поймешь..

bc---- 22.03.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1429028)
Ведь "лишний" бензин, как неотработанный в качестве хренового подарка, скапливается в двигателе в ввиде отложений - ничего хорошего по сути ..

Это вам срочно за нобелевской премией надо.

Boroda.61 22.03.2013 22:22

Мотался в командировку. Заправился на "БашНефть" 92-м. По трассе 200 км на круизе 100 км\ч (средняя 80км\ч). Счётчик обнулил на заправке. Расход 8.0. К вечеру пробег за сутки 500 км,из них 400 трасса и 100 по городу без пробок,но с очень частыми остановками минут по 10-15. Расход нарисовался 8.8. Пообщался с товарищем по ММС: у него десятый Улан,вариатор. 219 тыс-проблем с коробкой нет,только печка два раза под замену в сборе. А,да.... О расходе. Мужик всю жизнь работает с ГСМ. Последнее время на Лукойл. До этого-другие националы и местные топливные операторы.Его слова: Лук-хорошо,но много свинца и быстро расходуется,БашНефть для Ростова много лучше и по расходу и качеству.При выезде из Ростова залил почти полный на Башнефти,на обратном пути-полный(под горловину) Лукойла. По пробегу и визуально по шкале бака-Лукойл уходит намного быстрее. Ес-но,обратно шёл также на круизе. Поговорил с сотрудниками на работе:заливают полный Лукойла:400-450 км по трассе при 120км\ч и лампочка загораеся. С Башнефтью загорается около 600 км. Но при 140-160км\ч. Вот так я и открыл для себя новый параметр оценки горючки кроме качества. Да,Лук мне за беззаветную преданность и заправку со скидкой в 3% подарил 20л 92-го за пять лет,и Башкиры чутка дороже,но сегодня я убрал свою Лукойловскую карту далеко-далеко. Тем паче,что Лук поглотила Роснефть. Лук в Ростове уйдёт с рынка до конца года,к 2015 исчезнет в области. Да,кстати-о поглощении Лука обьявили вчера или позавчера(в командировках иногда стирается понятие времени),а этот товарищ мне об этом рассказал ещё 8-го марта. Жён с концерта поджидали,вот и скоротали ожидание за разговором. Вот как-то так...

Andrew Rogov 23.03.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1429033)

Не считаю корректным сравнение по Экто/Евро для разных бензинов (92 и 95), из разных регионов, за разные года.

Кстати, в рекламе Экто подаётся как более лучший и с какими-то чистящими присадками,- так что сомнительно, что он "попроще".

v888v 23.03.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от Andrew Rogov (Сообщение 1429404)
Не считаю корректным сравнение по Экто/Евро для разных бензинов (92 и 95), из разных регионов, за разные года.

Кстати, в рекламе Экто подаётся как более лучший и с какими-то чистящими присадками,- так что сомнительно, что он "попроще".

На АЗС могут залить что попало и нас не спросят .. :(:)
Насчет рекламы не знаю .. Вот их сертификаты:
http://lukoil-brands.ru/pdfs/evro.pdf
http://lukoil-brands.ru/pdfs/ekto.pdf
И по приведенным сертификатам на сайте лукойла .. экто .. попроще евро
Цитата:

Массовая доля серы , мг/кг, не более
для ЭКТО норма - 150 ... фактическое значение - 12
для ЕВРО норма - 50 .... фактическое значение - 9,6
Октаноповышающая МТБЭ, % масс
для ЭКТО - 12,5
для ЕВРО - 2,6
ИМХО. Видать евро - надо выдерживать стандарт .. а экто - то что могут на большинстве оборудования на НПЗ .. И звучит экто двояко .. пишут что энергетическое топливо .. (?) похоже на слоган (типа вода мокрая).. но звучит .. а народ путает еще с экологич. топл. сокр. тоже экто .. хотя про это ни слова .. так назвали бы не ЭКТО а .. ЭНТО .. аббревиатура совпала бы .. :)
:hat:

TigraX 27.03.2013 15:10

Сегодня расход меня порадовал, гонял по МКАДу 60-120 расход наблюдал 6,4-7,5, встрял в глухую пробку поднялся до 9.0, это по сравнению с 12-28л/км до достижения набега 1050 км. Один хороший человек подсказал на японках обкатку нуно проводить до 1000-3000 на скоростях от 50- до 100 км, стараясь не встревать в пробки (качество бензина сильно сказывается на расходе, соответственно инжектор и т.п. в Г....вне)

bc---- 27.03.2013 18:39

TigraX, разочарую вас, но мифическая обкатка тут ни при чем, просто так сложился режим движения. :)

andrey_174 27.03.2013 20:32

а по мне расход даже очень ни чего, для такого корабля)

bc---- 27.03.2013 20:36

andrey_174, согласен полностью. По городу, если без пробок, в 10 укладывается легко. С пробками, конечно, больше, но, если не совсем глухие, то в районе 13. Знакомый купил Kyron 2.3 бензиновый, так меньше 16 по городу вообще не получает,даже в идеальных условиях.

Единственное - на больших скоростях аут начинает жрать в три горла, если на 75 км/ч аппетиты по трассе у него укладываются в 6л, то на 140 км/ч он уже хавает около 13-14л. Но это издержки высокого клиренса и просторного салона.

SergMax 03.04.2013 14:42

Всем доброго дня!
Искал эту тему на форуме, прочитал. Ясности особой не появилось. Есть опасения что жрет действительно многовато....
Езжу на 95-ом, режим круиз. При 80 км/ч расход 9л, при 110 - 11л, при 130 - 12л. Про город, а вернее про пробки в Питере и говорить не хочу, но ниже 14 литров не получалось. Что скажете?

M.V.K. 03.04.2013 14:45

Нормально все...

SergMax 03.04.2013 14:47

Да, кстати, селектор установлен в положении Эконом (передний привод только ) ))

M.V.K. 03.04.2013 14:49

На расход это сильно не влияет

SergMax 03.04.2013 14:53

Спасибо ))) Будем терпеть такой расход и не брать в голову...

Spanch Bob 03.04.2013 18:07

Ездил недавно на родину, Свердовская область, 820 км. Дак вот расход вполне устраивает. Температура за бортом -5, средняя скорость по бортовому компу 78км/ч. Расход топлива 9.4. Ехал без круиза, пару раз включал, но как то не давали спокойно ехать попутные фуры. Обгонять приходилось много , приходилось разгоняться "тапку в пол"!) в основном ехал 120-140, когда удавалось то и 160. Думаю если ехать до 120 в спокойном режиме в 8л можно уложиться как нефиг.

ildar12 03.04.2013 23:42

[QUOTE=Spanch Bob;1437414]Ездил недавно на родину, Свердовская область, 820 км. Дак вот расход вполне устраивает. Температура за бортом -5, средняя скорость по бортовому компу 78км/ч. Расход топлива 9.4. Ехал без круиза, пару раз включал, но как то не давали спокойно ехать попутные фуры. Обгонять приходилось много , приходилось разгоняться "тапку в пол"!) в основном ехал 120-140, когда удавалось то и 160. Думаю если ехать до 120 в спокойном режиме в 8л можно уложиться как нефиг.[/QUOT

С потеплением (темп. была 0 +1), при скорости 90-100 расход составил 7,8 Л. Думаю, что летом еще экономичнее можно уложиться. Бензин только 95.

IgorRnd 09.04.2013 15:55

Впервые откатал от заправки до полного бака 500 км (если точно то 495), топливо Лукойл 92 ЭКТО, соотношение город-трасса 360-140, с пробкам как-то повезло, не попадал. В бак влил 48,5 литров таким образом расход составил 9,8 л/100 км. До аута был X-Trail на нем таких показателей расхода в городе (по чеку а не компу) достичь не удавалось. Стиль езды спокойный (не путать с медленным)

Майк51 11.04.2013 09:43

Цитата:

Сообщение от SergMax (Сообщение 1437264)
Всем доброго дня!
Искал эту тему на форуме, прочитал. Ясности особой не появилось. Есть опасения что жрет действительно многовато....
Езжу на 95-ом, режим круиз. При 80 км/ч расход 9л, при 110 - 11л, при 130 - 12л. Про город, а вернее про пробки в Питере и говорить не хочу, но ниже 14 литров не получалось. Что скажете?

Компы врут безбожно!Мой вчера показывал сказочку для детей--на 90км\час=6 литров,на 110=7,4л ,в пробках=8,6л:fool:Брешет,гад!Ну и что,что у меня 2х литровый с моно приводом.Узнать точный расход можно только одним методом-заливать бенз САМОМУ! под завязку и потом спокойно вычислить. Погрешности минимальны! Проверено на своем опыте:good: На комп-забейте:hat:

bc---- 11.04.2013 10:39

Майк51, почему брешет? Цифры вполне реальные. У меня, кстати, расходы по компу и по чеку отлично совпадают.

Ridan 11.04.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1443159)
Майк51, почему брешет? Цифры вполне реальные. У меня, кстати, расходы по компу и по чеку отлично совпадают.

Аналогично по расходу и цифры примерно такие же, вроде все правильно показывает. Посмотрим что на летней будет

WerGUNoff 11.04.2013 11:18

360км проехал, ближе к конечному пункту средний расход 8.3л. Скорость мах.110км\ч + все дорогу на круизе

Сочувствующий 11.04.2013 16:21

а как поставить на компе ручной режим ??после выключения зажигания бк снова автоматом переводит в автоматический режим подсчета расхода топлива

Майк51 11.04.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Ridan (Сообщение 1443177)
Аналогично по расходу и цифры примерно такие же, вроде все правильно показывает. Посмотрим что на летней будет

Парни,вы меня приятно радуете:friends: Я уже на лето переобулся,вот такой расход и получился!Еще инфа
=бенз 92й,Газ.пром.нефть,давление в шинах-2.3 ,резина-Йокогама Геоленднр G 033.Авто уже обкатал в щадящем режиме:hat:

bc---- 11.04.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от Майк51 (Сообщение 1443445)
Я уже на лето переобулся,вот такой расход и получился

Ну а что вы хотите, если начали сравнивать ж*пу с пальцем. По чекам считаете средний расход за 400-500км, а по БК смотрите мгновенный, или средний на короткой дистанции. Вполне очевидно, что они у вас не совпадают. В следующий раз при заправке обнулите ручной счетчик расхода, и смотрите на счетчик, когда заедете на заправку в следующий раз. А лучше раза через 2-3, чтобы уменьшить влияние погрешности заливки.

Майк51 12.04.2013 08:47

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1443535)
Ну а что вы хотите, если начали сравнивать ж*пу с пальцем. По чекам считаете средний расход за 400-500км, а по БК смотрите мгновенный, или средний на короткой дистанции. Вполне очевидно, что они у вас не совпадают. В следующий раз при заправке обнулите ручной счетчик расхода, и смотрите на счетчик, когда заедете на заправку в следующий раз. А лучше раза через 2-3, чтобы уменьшить влияние погрешности заливки.

Я так дела еще на ОДЕ,десять лет назад,когда накрылся реостат в бензобаке:biggrin:

galleon2006 12.04.2013 09:37

Сегодня ехал по трассе 70 км в обе стороны.
Ехал не спеша - 70-80 км/ч, из-за внезапно выпавшего снега. Обратно ехал 80-90 км/ч. Средний расход 7.3 получился, 4wd на Авто стоял.

dmitr70 12.04.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от Сочувствующий (Сообщение 1443396)
а как поставить на компе ручной режим ??после выключения зажигания бк снова автоматом переводит в автоматический режим подсчета расхода топлива

Тогда Вам сюда https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50456 . Алексей поможет отключить это "безобразие" ;)
И по теме ... вчера проехал в одну сторону 80 км. Первые 40 без пробок и со скоростью 60-100 км/ч. Расход показал 8,1. Вторые 40 по пробкам, расход "вырос" до 11. Обратные 80 км (пробки небольшие) вернули его к 9 л/100. Резина зимняя, режим Eco.
Так что не так много Аут "кушает", если дороги свободные :)

Abvgd 15.04.2013 09:24

Сегодня от ясенего до строгино (35км.) по мкад скорость 60-120 км/ч, постоял в небольшой пробке минут на 5, расход 8.8 л/100, стоит 4wd авто. даже сфоткать успел))). По городу езжу больше 12л/100 не поднимается, нормальный расход по моему мнению!

delta515 15.04.2013 10:31

Добрый день Всем! Недавно стал обладателем Аутлендер 2013 2.0 4WD. На данный момент пробег 600 км, по бортовому компьютеру во время прогрева двигателя показывает расход до 85л/100 км. У кого-нибудь было такое и нормально ли это, поделитесь? За ранее спрасибо.

M.V.K. 15.04.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от delta515 (Сообщение 1445510)
Добрый день Всем! Недавно стал обладателем Аутлендер 2013 2.0 4WD. На данный момент пробег 600 км, по бортовому компьютеру во время прогрева двигателя показывает расход до 85л/100 км. У кого-нибудь было такое и нормально ли это, поделитесь? За ранее спрасибо.

А сколько бы Вы хотели, чтобы автомобиль расходовал во время прогрева? Он же ведь стоит...

bc---- 15.04.2013 13:48

delta515, на холостом ходу он ест 1 л/час. При прогреве до 3 л/ч. Но т.к. в час отображать не умеет, вот и получаются такие цифры.

Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3.