![]() |
Re: Out-III: Что лить в бензобак АИ-92 или АИ-95
Цитата:
|
Цитата:
У нас на форуме Грандисоводов пробивали эту тему по Грандисам 2.4 Мивек(4G69) было две машины реально по 700 с лишним( помню 730 и 780 т. км) Обе рабочие постоянно в поездках , цифры реальные. Немало машин под 300 и за 300, притом люди не первые владельцы и пробег был похож на смотанный частично перед продажей. Двигун неубиваемый, главное масляного голодания не допустить. Просто на нашем форуме большинство людей покупающих аво с новья и более 200 т. км тут никто не ездит, а там у большинства б\у с большими пробегами и темы там соответствующие актуальны. Кто-то даже видел авто с пробегом типа 820-840, логично что приматывать никто не станет, а гнездить про чужую машину тоже смысла нет.Не смейтесь с двигателями у мицы все хорошо, потому как МИВЕК придумали так его и пользуют, ничего особо нового массово не идет. |
лью бензин по назначению:если по городу 92 не вижу смысла лить дорогой,все равно в пробках стоять-а если на трассу можно и 95,так по-надежней где газонутьнужно
|
Цитата:
|
Есть плохой бензин или хороший. Вот и вся разница. Имхо.
Если у меня в баке окажется плохой бензин - я его предпочту сжечь именно на трассе. Причина одна - разгоны. На трассе можно долго ехать не прибегая к резким разгонам. И соответственно относительно без проблемно сжечь плохой бенз. Перемещая педаль газа (разгон) от 0 до 100% - мозги четко для рассчитанного бензина устанавливают момент зажигания относительно оборотов движка. Для рассчитанного бенза это будет - идеально. А вот для плохого - будет совпадать хуже. Там где не совпадает - бензин сжигается не до конца. Но любой плохой бензин можно лучше сжечь в движке с рабочей температурой, имея хорошие обороты, время и отсутствие резких разгонов. То есть условия - рабочая температура движка, равномерные обороты (средние и выше), время. Это явно не городские условия, где на светофорах - на холостых оборотах, со светофоров - разгон резкий. А вот на трассе выбор есть - установил скорость (обороты) и чеши подольше спокойно без игры тапкой. И скорость есть и бензин сгорит. Имхо. Добавлено через 1 минуту :pardon: |
Лью только 95 - другой нельзя ;)
Кто-то на 2.4 хотел "заехать"? Давайте с 3.0 покатаетесь ;) |
d-Metrius, было дело, но в Серпухов не поеду =)
А тебе за раздадтку не страшно? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Уже нет, а что с ней будет? Был заводской брак. Если что - поменяют опять... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Верну сетку вещания по теме. Значицца накатал я 30 тысяч километров на 92 бензине, заправляясь исключительно на BP. И начал замечать, что незначительно, но все таки, стали плавать обороты. От 550 до 700 на остановке. Зная к чему это может привести, на прошлой машине так все начиналось, потом тупо стала глохнуть на светофорах, при очередном ТО мастеру рассказал всю эту хрень. В результате как и чувствовал он сказал, что необходима чистка дроссельных заслонок ну и их адаптация. По компьютерной диагностике все значения были на пределе.
Чистить я их не стал, а бензин решил сменить, в начале на Лукойле на 92, ну и обратно на БиПи на 95 ультимейт. На последнем разгон конечно стал шустрее, но обороты так и плавают. По заверениям того же мастера в Москве плохого, действительно плохого бензина сейчас нет, или нужно умудриться, но этот ответ меня тоже не успокоил. В общем до лета решил поездить так, а там посмотрим. |
Цитата:
|
Bonjorno, а почему не почистили дроссель?
|
Потому что рановато, и если дело в бензине, то буду требовать заключение сервиса и предъявлю претензию БиПи, но заключения никто не дал и как я понимаю я не одинок с подобным диагнозом.
Если есть разрешение заливать 92 бензин в этот мотор, то никаких проблем быть не должно. В официальном сервисе чистка дросселей стоит 4 тысячи. Каждые 30 тысяч отдавать по 4 тысячи не охото. Будет ли ухудшение, вот в чем вопрос. Пока не критично. |
Цитата:
|
Bonjorno, а причем здесь 95 или 92?
Формулируйте точнее: нормальный или ненормальный бензин. Чего еще от вр ждать, обычно это норма для их бензоса, лил его сначала в тойоту, тоже чистился, но в обычном сервисе и дешевле, а потом перестал его лить и чистить стало почти нечего. Да и чистить/не чистить нужно определять по состоянию, а не по "голосу из другой галактики", который говорит рано. Добавлено через 2 минуты d-Metrius, на юге? |
Пробег 15 тыс км. Заливаю только 92 Лукойл. Заливал 95 Лукойл Экто с 7тыс до 9 тыс км. Разницы не в расходе не в динамике не заметил.
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Уважаемый, вы видимо не внимательно прочитали мое сообщение. Я не могу дать точного ответа в бензине дело или еще в чем то, именно об этом написал. Даже мастер-фломастер на сервисе не дал заключения. Какой точности вы еще хотите? А что касается чистить или не чистить, опять же описал всю ситуацию. Показатели на пределе, мастер над душой не стоял и не бил себя в грудь, что дело в дросселях. А бензин решил поменять для сверки, будет ли разница или нет. Я незнаю, видимо у вас частенько такие проблемы на 30 тысячах возникают, что при малейших симптомах сразу в сервис бежите! |
Скоро надписи на них исчезнут, если не уже
|
Цитата:
|
Bonjorno, я то как раз Ваше сообщение прочитал более внимательно, чем Вы его написали, начав с фразы:
Цитата:
Сменив сейчас бензин на другой, вряд ли дроссель станет чище без его чистки. Заодно, надеюсь, Вы исключили "плавающие" обороты от подключения муфты кондея?.. |
Bonjorno, а может попробовать перейти на лукоил ЭКТО, очень интересно проверить их моющие свойства.
|
Цитата:
Если на этом форуме существует вопрос какой бензин заливать 95 или 92, значит причины на то есть выбирать, и многих пишущих здесь волнуют не различные характеристики, а качество и надежность использования того или иного топлива. В том числе выбор, я в этом уверен, влияет на износостойкость двигателя и сопутствующих механизмов. Факторов куча, дабы исключить один из них я и решил попробовать перейти на другое топливо. Я вот и не знал, что Лукойловское ЭКТО способствует очищению, еще один повод попробовать это свойство. Вот это дельный совет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
bc----, честно думаю повлияет вот это: "По компьютерной диагностике все значения были на пределе."
|
Kuzenkakol, тут уже писали, скорее всего, проблема была не в том, что это был именно 92-й, а в том, что он был просто хреновый.
|
bc----, так я про это. Интересно же выяснить, а то как то ну поменял бензин. Хоть диагностику сделать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
залить полный бак обычного нормального топлива 92/95 в него при заправке добавить 1)http://liquimoly.ru/product_view.php?id=297 откать бак при следующей заправке добавить 2) http://liquimoly.ru/product_view.php?id=594 откатать, при необходимости повторить Процентов на 90, что поможет, если дело в "загрязненности" топливной и впуска... Я не слесарь, но такой схемой уже мыл машины... нужны будут подробности - пиши в личку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Немного лигбеза для любителей 92ого
"Для обычных бензиновых двигателей численное значение степени сжатия может колебаться в пределах от 6,0 до 11,5. От этих значений зависит показатель КПД двигателя и, соответственно, многие его характеристики — мощность, крутящий момент, удельный расход топлива, токсичность отработавших газов. Чем больше значение степени сжатия, тем лучше характеристики мотора, правда, при одном важном условии — использовании соответствующей марки бензина. Объясняется это тем, что между степенью сжатия и октановым числом топлива существует прямая связь. Чем выше степень сжатия, тем больше должно быть октановое число бензина. Например, при степени сжатия 7,0 — 8,0 двигателю требуется бензин А-76, при 8,5 — 9,5 — А-92, а лучше А-95, выше 9,5 — А-95 и А-98. В случае несоблюдения этих требований происходит детонационное сгорание топливо-воздушной смеси, которое сопровождается повышенными ударными нагрузками, снижающими ресурс двигателя. Детонация проявляется в виде звонкого металлического стука при интенсивном разгоне или несвоевременном включении пониженной передачи при движении на подъем. Критическое значение степени сжатия у бензиновых двигателей равно 12. При его превышении для исключения детонационного сгорания топливо-воздушной смеси потребуется бензин с октановым числом выше 100, :bye: спасибо всем кто дочитал до конца :bye: |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Glyko, у нас никаких детонационных звуков нет, некоторые уже и 50000 тыс. проехали, мой брат на Хитриле за 5,5 лет проехал 120000 км. и все на 92 (хотя рассчитан на 95). Жив, здоров. Тогда что заливать в Мазду CX 5 с их степенью сжатия? Как минимум 120-ый бензин? Или ракетное топливо с окислителем?:biggrin: |
была такая же проблема с плавающими оборотами,попробовал поменять бензин какое-то время лил только 95 ничего не поменялось-приговор чистка дроссельной заслонки почистили опять ничего-в итоге все равно пришлось ехать к дилеру и через 30 минут получаю авто в полном порядке пройдено 95тыс. по деньгам 5тыс.
|
bc----, да есть какие-то тесты в разных изданиях, там же на сайте можно глянуть, я оценил их св-ва при реальных проблемах с топливной. Залил, проверил - работает. Вообщем боятся не стоит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На предыдущей митцубе проехал 180тыщ не каких проблем ни каких чисток , просто после 10и баков обычного бензина заливал 3-4 бака альтимея на ВР , в любой мороз чирик и поехали..
|
Цитата:
Цитата:
ЭКТО - как энергетическое топливо (похуже, и название похоже на маркетинговый ход для худшего бенза. Имхо) ЕВРО - как экологическое |
Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3. |