OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=338)
-   -   ГУ на Андроиде для Pajero IV (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51021)

trassa 10.01.2015 18:26

Re: ГУ на Андроиде для Pajero IV

Цитата:

Сообщение от "BRS" (Сообщение 1857773)
А пароль есть чтобы сразу не отправили ближе к Яузе?))))
То есть можно приехать показать ГУ и проконсультироваться что можно с ней сделать!?
А Алексей с Владимиром знакомы?

Если покупали у Владимира, это и есть пароль. Тем более если подтвержден гарант. талоном.
Алексей и Владимир компаньЁны, так скажем.
Но проще будет если позвонить или написать Владимиру. Он же сам с Алесеем свяжется по вашему ГУ

"BRS" 10.01.2015 19:53

Я так и сделаю! Темболее мое ГУ было первым из установленных на паджерика, так сказать обкаточный вариант. Кстати удачный вариант как я считаю.

Татарин 36 11.01.2015 16:51

Здравствуйте, уважаемый Винни. Вы динамики в в машине меняли или оставили штатные? У меня 6 динамиков.

Винипух на Пыжике 11.01.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от Татарин 36 (Сообщение 1858406)
У меня 6 динамиков.

В нашем варианте (CREAT) все остается (камера, кнопки руля, динамики). Теряется только голосовой набор по блютусу (если был штатный). Не будет голосом набирать заранее введенные: Таня, Ваня, Маня... Жозефина (100 у.е./час)!!!

Татарин 36 11.01.2015 17:09

Спасибо! А голосовой набор и не нужен мне. Заказал сейчас Володе такую голову как у вас. Да не переведётся медок в вашем горшочке!

Татарин 36 13.01.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1715279)
Когда я ставил этого зверька, то только с третьего раза под угрозой физической расправы впихнул установщикам в компьютер два файла с распиновкой родного ГУ.
"Мы все знаем" в результате обернулось в "а что бы мы без этих файлов делали", хотя делали аккуратно, не кромсая родную, но перепроверяя каждый шаг, под моим присмотром и прозванивая в вариантах каждый провод.
Всплывающие возможные косяки также хорошо лечатся "рекавери" прошивкой (два файла) и обновлением на 4.2.2. тоже два файла, против шести в предыдущей (4.1.1.), затем опция VW-авто. Но лучше, по-моему, сначала всю "физику" проверить. Грешат киты здорово контактами в своих разъемах (в папах).
По опыту, с каждым разом ГУ все легче и легче вытаскивается-вставляется. И это радует. :give_rose:
Удачи, коллега.:hat:

Вы можете прислать эти файлы? djamil06@mail.ru

Добавлено через 50 секунд
с распиновкой родного ГУ

Винипух на Пыжике 13.01.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от Татарин 36 (Сообщение 1860461)
Вы можете прислать эти файлы?

Пройденный этап для меня, не держу... Поиском по нашему форуму "Распиновка MMCS". Последние 4 буквы - латинские. Удачи!

Татарин 36 13.01.2015 20:50

Пасиба!

Татарин 36 01.02.2015 21:26

Поставили новое ГУ. Каков размер динамиков у нас в дверях?

Maratik 03.02.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от Татарин 36 (Сообщение 1879755)
Поставили новое ГУ. Каков размер динамиков у нас в дверях?

Размер 16,5см

Какое ГУ поставил ?? и какие динамики хочешь поставить ??

VIA959 03.02.2015 22:04

ГУ на П4 машина 13гв ультимайт,есть устойчивое желание поменять или "выбросить"). Нафигация ужоснах. Что делать?

trassa 03.02.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от VIA959 (Сообщение 1881822)
Что делать?

Вы уже сами ответили на свой вопрос:

Цитата:

ГУ, есть устойчивое желание поменять

Maratik 04.02.2015 11:47

Цитата:

ГУ на П4 машина 13гв ультимайт,есть устойчивое желание поменять или "выбросить"). Нафигация ужоснах. Что делать?

Я купил пионер 8600, на след неделе буду ставить... отпишусь если интересно .. и музыку вперед заказал Morel MAXIMO-6. Проставки уже сделал...

Lemuris 09.02.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от Maratik (Сообщение 1882239)
Я купил пионер 8600, на след неделе буду ставить... отпишусь если интересно .. и музыку вперед заказал Morel MAXIMO-6. Проставки уже сделал...

Очень интересно,т.к. планирую аналогичную замену ГУ.Буду благодарен за подробный отчет.

максим волгоград 10.02.2015 15:12

никто не пробывал приставку Т2 ? 8500 рублей как то дороговато. Вот думаю может взять приставку обычную на 220 В Т2 она стоит 1700 рублей и включить ее в преобразователь напряжения 12/220 В, только интересно что за антенна на мобильной приставке (продается ли отдельно, по фото маленькая как GPS модуль). Будет ли показывать на скорости....

Винипух на Пыжике 25.02.2015 18:43

Вложений: 2
Привет, коллеги!
Как-то был вопрос по ГУ, что при включении габаритов и проч. приглушается экран. Чтобы такое не доставало, как меня, например, все проблемы решаются в два приема. Настройки - Экран - Режим контроля яркости экрана (выбрать опцию) затем снять галку с Landscape forced. Для наглядности - два скриншота. Удачи и удовольствия.:hat:

vector-n 28.02.2015 00:25

Приветствую.
Цитата:

Сообщение от максим волгоград (Сообщение 1887843)
никто не пробывал приставку Т2 ?.... Будет ли показывать на скорости....

Скорее всего нет. Вернее-точно нет. Как раз сейчас нахожусь в процессе внедрения в авто цифрового ТВ.
Консультация настоящего специалиста в этой области: "Учитывая специфику dvb-t2 в настоящее время есть только один тюнер который работает в движении это модель AT2-200pm RU стоит в районе 16 тыс..."(с)
Есть практический опыт людей, установивших этот тюнер (положительный) и другие модели-отрицательный.
Установлю-отпишусь.

"BRS" 28.02.2015 09:41

vector-n, комрад, у тебя не совсем точная подпись
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить - еще лучше!

vector-n 28.02.2015 22:14

Ай, спасибо, дорогой! Поправил.

Nikolson333 03.03.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от vector-n (Сообщение 1904662)
Приветствую. Скорее всего нет. Вернее-точно нет. Как раз сейчас нахожусь в процессе внедрения в авто цифрового ТВ.
Консультация настоящего специалиста в этой области: "Учитывая специфику dvb-t2 в настоящее время есть только один тюнер который работает в движении это модель AT2-200pm RU стоит в районе 16 тыс..."(с)
Есть практический опыт людей, установивших этот тюнер (положительный) и другие модели-отрицательный.
Установлю-отпишусь.

Поставил себе Т2 обычный. Для телика...до этого стоял автомобильный...никакой разницы по приему.где хороший сигнал работает в движении....хочу сказать провел много испытаний....самое главное это антенна.Цифра это не аналог так что приставка любая будет работать.....Единственное при покупки ищите приставки с выносным блоком питания 5-12 в что бы замутить питание без разборок и потери гарантии и что бы был выносной ИК приемник.
купил вот такой http://dexp.club/Products/20381/Pris...-DEXP-AB---115

Suet 04.03.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от vector-n (Сообщение 1905340)
"Жить, как говориться, хорошо

Дык все равно не точно.
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)

:)

deloza 18.03.2015 13:50

Подскажите кто то ставил камеру самостоятельно? Интересует возможность подключения камеры без привлечения лампочки заднего хода. Какие подводные камни при установке и что куда подключать? Тут нашел в соседней ветке про какуе-то загадочную фишку, у себя ее не нашал.
машина wagon 4 2008 года, голова kaier 7040(redpower 18223)
Спасибо.

mark_67 18.03.2015 16:13

Камера питается от + фонарей зх, а где возьмешь это хоть с фишки, хоть с провода, мне удобней показалось в повод врезаться обжимкой.

максим волгоград 18.03.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от Nikolson333 (Сообщение 1907359)
Поставил себе Т2 обычный. Для телика...до этого стоял автомобильный...никакой разницы по приему.где хороший сигнал работает в движении....хочу сказать провел много испытаний....самое главное это антенна.Цифра это не аналог так что приставка любая будет работать.....Единственное при покупки ищите приставки с выносным блоком питания 5-12 в что бы замутить питание без разборок и потери гарантии и что бы был выносной ИК приемник.
купил вот такой http://dexp.club/Products/20381/Pris...-DEXP-AB---115

спасибо за ответ и совет, будем пробывать. Преобразователь напряжения 12/220 и есть питание...

Nikolson333 22.03.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от максим волгоград (Сообщение 1924355)
спасибо за ответ и совет, будем пробывать. Преобразователь напряжения 12/220 и есть питание...

Это дорогое решение....проще из 12 в сделать например 5 в тк в основном такая аппаратура работает на 5 вольтах. Я сделал так http://radiochief.ru/obzory/preobraz...osheme-xl4015/
Если кому надо у меня есть пару штук))

максим волгоград 23.03.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от Nikolson333 (Сообщение 1929024)
Это дорогое решение....проще из 12 в сделать например 5 в тк в основном такая аппаратура работает на 5 вольтах. Я сделал так http://radiochief.ru/obzory/preobraz...osheme-xl4015/
Если кому надо у меня есть пару штук))

На какой скорости пробывал работу приемника?

Nikolson333 24.03.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от максим волгоград (Сообщение 1929400)
На какой скорости пробывал работу приемника?

В хорошей зоне приема...ехал 80-90 и работало....в городе особо не разгонишься)))Вся сила приема это антенна ...посмотрите в инете есть уже куча устройств для андройда которые можно приципить к телефону или планшету и все работает в машине при движении.С блоком можно не шибко замарачиватся лучше думать какю антенну поставить

vector-n 26.03.2015 11:02

Приветствую!:hat:
Свою борьбу с некачественной работой hands free на Андроидном ГУ описывал ранее в этой ветке.

Проблема была решена отчасти путем перевода звука с встроенного микрофона на выносной (пришлось с паяльником лезть в "нутро").
Стало получше. Но... Не ice. Совсем не он.

И Максим из Киева (ака max_ua) любезно поделился информацией по дальнейшей прокачке микрофонного тракта этого чудо-девайса.
Вот оно, откровение:
"...Ты решил вопрос по громкой связи (чтоб качественно было)?
Посмотри здесь. У меня ГУ RedPower и я таким образом решил этот вопрос.
http://www.youtube.com/watch?v=OR8GVm6Q ... NtZlDbOm9Q
Вот тут литература: https://yadi.sk/d/WnuSXqoAdGnJc ..."
(с)
Гранд респект https://out-club.ru/board/attachment...ydjpdabfrv.gif ему за это.

А далее, все как всегда: выдернули ГУ (в 1001раз), помучали его паяльной станцией и теперь тестирую.
Стало еще получше, но...

В лобовом тесте (тот-же телефон, тот-же маршрут, те-же номера и т.п.) со штатной hands free на Хайлендере, Андроидно-Пекинское чудо, unfortunately, https://out-club.ru/board/attachment...8kxvzlhcjg.gif продувает по всем параметрам.

Думаю, может штатный тойотовский модуль попробовать приспособить?

Винипух на Пыжике 26.03.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от vector-n (Сообщение 1932966)
Свою борьбу с некачественной работой hands free на Андроидном ГУ описывал ранее в этой ветке

Правильно говорили еще в Совке: "Не ту страну назвали Гондурасом!". Либо категорически не везет по любому вопросу, либо какая-то голова, рукам покоя не дает, и другим эти (на только по ГУ) чудеса "технической мысли" впиндюрить по беспределу. Да это бы ладно, тусовались бы в своем египетском кружке техно-маструбаторов 4Х4. Весеннее обострение? Все никак не успокоитесь, Винипухов, Самцов и Бегемотов под каждым кустом ищите. Сам найду. Повторим заход? На две-три недельки...

vector-n 26.03.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1933038)
...Да это бы ладно, тусовались бы в своем египетском кружке техно-маструбаторов 4Х4. Весеннее обострение?..

А что, мешаем быть "первым парнем на дЯревне"?:biggrin: "Излишняя агрессивность - всегда признак глубокой провинциальности" (с):punish:Дыши ровнее.
Цитата:

...(на только по ГУ) чудеса "технической мысли" впиндюрить по беспределу...

Ух-ты, джинсу разоблачил! Или я тут дифирамбы не первый год пою Матросской Тишине (тьфу, три раза) и китайским сыромятным балалайкам?

Форум для того и есть, чтоб люди могли объективно оценить "+" и "-" всех возможных решений, получив полную информацию.

А то, что ни вопрос по-сути, все песни про чьи-то там "золотые ручки" и "прекрасных зверьков":bad:

Нет, если, слаще пареной морквы ничего не виделось, то, да, конечно...

Цитата:

...Сам найду. Повторим заход? На две-три недельки...

"Ты, заходи, если чё..." (с):biggrin: но помни, насчет приходов с обоюдоострыми предметами...;)

Extreme 27.03.2015 17:56

vector-n,
Виталий, ссылки, пожалуйста, проверьте. Ни на ютуб, ни на яндексдиск не открываются...
Из поста Вашего не понял - то ли получилось у Максима, то ли нет. А видео не посмотреть

vector-n 27.03.2015 23:04

Доброго!
Цитата:

Сообщение от Extreme (Сообщение 1934520)
vector-n,
Виталий, ссылки, пожалуйста, проверьте. Ни на ютуб, ни на яндексдиск не открываются...
Из поста Вашего не понял - то ли получилось у Максима, то ли нет. А видео не посмотреть

Вот ссылка на трубу:
http://www.youtube.com/watch?v=OR8GV...OGf1NtZlDbOm9Q
А на Я-Диске фотоотчета и правда нет. Если нужен-скиньте в ЛС Ваш эл.адрес, отправлю напрямую по почте.
Получилось вот что: заставили ГУ при подтыкании внешнего микрофона отрубать внутренний, при этом звук идет по нужному аудиотракту (где меньше искажений), т.е его как бы "распараллелили". Улучшения в работе микрофона есть. Но... Хочется большего.
Буду ломать дальше:biggrin:

Ed178 28.03.2015 00:23

Цитата:

Сообщение от vector-n (Сообщение 1934784)
Буду ломать дальше

Некоторые пользователи ставят микрофон Шорох-7, этот микрофон имеет встроенный усилитель. Поэтому нужно будет ставить подстроечное сопротивление чтобы понизить уровень сигнала при необходимости.

Vit.tr 28.03.2015 21:47

Сегодня поставил, точнее поставили, REDPOWER 180 серии.
Подключили антенны с цифровым тюнером.
Пока доволен, но при тестировании заметил не очень хорошую работу микрофона.
Попробуем, попользуем, приглядимся.
Пока радует большая навигация. :) . Раньше в ифон надо было глядеть...

vector-n 28.03.2015 23:03

Доброго!
Цитата:

Сообщение от Ed178 (Сообщение 1934821)
Некоторые пользователи ставят микрофон Шорох-7, этот микрофон имеет встроенный усилитель. Поэтому нужно будет ставить подстроечное сопротивление чтобы понизить уровень сигнала при необходимости.

Я уже пробовал сигнал с микрофона усиливать. Подробности: ТУТ (#431)
Если кротко - недачная была попытка.
Порою по "Шороху".

Ed178 29.03.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от vector-n (Сообщение 1935452)
Доброго! Я уже пробовал сигнал с микрофона усиливать. Подробности: ТУТ Порою по "Шороху".

Тут можно посмотреть по "Шороху":
http://4pda.ru/forum/index.php?forum...D8%EE%F0%EE%F5

vector-n 18.04.2015 00:46

Вложений: 5
Приветствую, Genosse!:hi:
В копилку знаний и опыта.

GPS-навигация на Андроидном ГУ_VS_ видеорегистратор с выносной камерой
Все именно так у этих двух штк: Versus, (Против, то бишь).

Суть вопроса такова: с самой установки ГУ на Андроиде я испытывал проблемы с качеством приема GPS-сигнала и, как следствие, с качеством работы навигации. Включалась она до-о-олго, спутники видела, но позиционирование занимало до 15 минут и сигнал постоянно норовил отвалиться. Для примера фото после пятиминутного движения.

Что я только не делал: антенну GPS выносил из торпедо не ветровое стекло, блок GPS на материнке перепаивал, саму материнскую плату на ГУ менял… Короче-жесть.:wall:
К чести продавца ГУ (Владимир из Астрахани:thank_you:) он стоически выдержал все эти борения, консультировал меня постоянно, высылал запчасти (к сведению-материнка стоит практически как ГУ, а он мне ее дважды присылал), огромное спасибо ему за это. :thank_you:

Никакие китаезы ничего подобного делать бы не стали: это для сведения поклонников всяких Али (-Бабы, -Экспресс, еt сetera…). Но все было тщетно.

И вот, совершенно случайно, в разговоре с форумчанином liss1975 я упомянул этот трабл. Николай спросил про тип установленного у меня видеорегистратора и посоветовал сделать простой эксперимент: включить «GPS-тест» на ГУ и выключить/включить питание регистратора и кабель на выносную камеру.
Результаты сего действа-на фото.
Автомобиль стоит неподвижно, во дворе многоэтажных домов. Обратите внимание на статус приема, а не индикатор GPS (On/Off), чтоб отвалиться позиционированию из-за слабого сигнала нужно некоторое время.
Что примечательно: наличие питания на регистраторе несколько ухудшает прием GPS-сигнала, а при подключении кабеля камеры происходит его категорическое ухудшение.

:thank_you:Огромное спасибо и безграничная уважуха, Николай (ака liss1975)!!!:hat:
Наслаждаюсь мгновенно подрубающимся навигатором :yahoo:и думаю, что за изверги производят девайсы, категорически несовместимые друг с другом?

Проблема носит системный характер, т.к. проверял на двух разнесенных регистраторах:

AXiOM Car Vision 1100 и

QStar A7 Drive GPS v 4.0
– в обоих случаях эффект при подаче питания на них одинаковый – «пришибленный» GPS-сигнал на ГУ.
Так что, господа, дружеское общение :friends:помогает решить казалось-бы неразрешимые задачи.
Всем удачи!:bye:

Sergitor 24.04.2015 16:00

Заказал с али гу андроид 4.2.2 Пришло быстро качество отличное.Установил быстро все разъемы как родные .Работает быстро,навител съел последней версии,спутники ловит моментально.Все устраивает но есть одно но.Перестал работать спидометр показание суточного пробега тоже,не показывает расход топлива,думал отказал датчик скорости, чуть не заказал.Диагностика грешила на кан шину.Решил поставить старую штатную пока не разберусь с проводкой.На мое удивление все вернулось в исходное,работает и спидометр и расход.Кто сталкивался подскажите решение ! Pajero 4 МКПП 2007г 3.2 d

Sand 24.04.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от Sergitor (Сообщение 1961145)
Заказал с али гу андроид 4.2.2 Пришло быстро качество отличное.Установил быстро все разъемы как родные .Работает быстро,навител съел последней версии,спутники ловит моментально.Все устраивает но есть одно но.Перестал работать спидометр показание суточного пробега тоже,не показывает расход топлива,думал отказал датчик скорости, чуть не заказал.Диагностика грешила на кан шину.Решил поставить старую штатную пока не разберусь с проводкой.На мое удивление все вернулось в исходное,работает и спидометр и расход.Кто сталкивался подскажите решение ! Pajero 4 МКПП 2007г 3.2 d

Может тебе и повезет. У меня БЫЛ ГУ андроид 4.4.4 , машина(2013 г.в.) отвергла:( и начала глючить. Моргало все, привод, чек и т.д. Установить не смогли, обращался к кому только смог. Продавец о проблеме теперь знает, деньги вернул. Буду ждать когда китайцы япов победят.

Винипух на Пыжике 24.04.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от Sand (Сообщение 1961221)
машина(2013 г.в.) отвергла

:what:Самурайская засада налицо. Меняют японцы прошивки блоков авто.:secret:

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3.