OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - все вопросы по bluetooth соединению с телефоном (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51186)

vladunlimited 20.05.2014 00:46

Re: Out III - все вопросы по bluetooth соединению с телефоном

iPhone 4

IamSerg 20.05.2014 07:18

Если я правильно понял, и вы хотите импортировать контакт с телефона в телефонную книгу машины, а не телефона (там две книги, Mobile phonebook и Vehicle phonebook), то для Iphone 4 это не работает. Я в этой теме выше писал: https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=430.
У вас должен работать импорт всех контактов в книгу телефона (Mobile phonebook).
Проверка совместимости телефонов с ГУ здесь: http://www.mitsubishilink.com/mobile....taf?n=0&ln=ru

Разница в том, что импорт в книгу автомобиля инициируется со стороны телефона, по одному контакту, и используется Bluetooth Object Puch Profile, а импорт в книгу телефона делает само ГУ, как бы "засасывая" все контакты из телефона с использованием Phonebook Access Profile.

eGreyWolf 20.05.2014 09:22

vladunlimited, если у Вас устройство под iOS (модель, наверное, не важна), то смысла в импорте контактов в головное устройство — увы, НЕТ: при установлении соединения, голова всё равно видит все контакты из телефона, оттуда и набирает (в том числе голосом), и определяет при входящем звонке, пишет на экране кириллицей.
В голове ДВА справочника контактов:
- Первый - стационарный телефонный справочник самой головы;
- Второй - справочник содержимого каждого сопряженного с ГУ телефонного аппарата.
Сели Вы в машину, подключились, видны Ваши контакты. Села рядом супруга, подключила свою саблю, видны её контакты.

"Импорт" по своей сути для чего? Для того, чтоб номера телефонов с одного телефонного аппарата -> передать в голову. Идеалогия же MMCS шире: реализована возможность использования других телефонных аппаратов для осуществления звонков на импортированные РАНЕЕ номера. Т.е. на те телефонные номера, которых может и не быть, в подключенном на данный момент, телефонном аппарате. А подключать (сопрягать) телефонные аппараты все равно придется, потому что сама голова звонить, увы, у нас не умеет.
Мы же, владельцы устройств под iOS, как показал уважаемый IamSerg (за что ему спасибо), лишены этого расширенного функционала.
Тем не менее, мы видим с экрана ГУ всё содержимое своих аппаратов, свои контакты, можем голосом их набирать, можем принимать звонки головой и определять кто нам звонит (по русски).

p.s. На всякий случай, чтоб исключить разночтения: всё сказанное выше справедливо для ГУ MMCS (из Ultimate). На счет балалаек в Intense и Instyle - я уже не помню.

p.s.s. IamSerg, я бы, на Вашем месте, попросил бы модератора поправить Ваш последний абзац:
Цитата:

Сообщение от IamSerg (Сообщение 1690715)
импорт в книгу телефона делает само ГУ, как бы "засасывая" все контакты из телефона с использованием Phonebook Access Profile.

Ибо какая-то нелогичная несуразность: во-первых, ГУ не может делать ИМПОРТ контактов в ТЕЛЕФОН; во-вторых, "засасывая" их в него из него же.

IamSerg 20.05.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1690781)
Ибо какая-то нелогичная несуразность: во-первых, ГУ не может делать ИМПОРТ контактов в ТЕЛЕФОН; во-вторых, "засасывая" их в него из него же.

Написав "импорт в книгу телефона делает само ГУ", я имел в виду, что ГУ делает импорт в свою "Mobile phonebook". Может, неточно выразился.
Насчет этого "расширенного функционала" - лично мне он кажется ненужным, большого смысла в нем не вижу. В "Vehicle phonebook" всего 32 номера можно добавить. Ну можно, конечно, самые часто используемые номера туда записать, чтобы можно было на них звонить с любой трубки, с которой сел в машину. По мне, гораздо логичнее пользоваться "Mobile phonebook", имея доступ ко всем контактам в трубке.

akimov-aleks 11.06.2014 15:58

нужно выбрать контакт в телефоне и передать его через блютуз,а потом "женщина" предложит тебе его как-то назвать

vinnicov 17.06.2014 09:39

Оригинальный комплект Bluetooth Car Kit MZ350224 с проводкой для самостоятельной установки на OUTLANDER 3. В Car Kit входит:
1. Оригинальный блок BT4 ECU Bluetooth® Module with Mitsubishi
2. Проводка HMI5 Wiring Patch Harness with Steering Wheel Remote Interface
3. Микрофон с проводкой MICO Microphone
4. Комплект стяжек, липучек для установки
5. Инструкция и мануал по установки. Фото комплекта.
https://yadi.sk/d/Xvgk83auT2RmB

https://out-club.ru/board/attachment...rqheb6pqjb.jpghttps://out-club.ru/board/attachment...emtgbembcw.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...emmaxcumvf.jpghttps://out-club.ru/board/attachment...hpeehcksfq.jpg

kidanov 21.06.2014 22:00

У меня там кнопка корректором забита, по чем брал такое чудо , по русски говорит?

vinnicov 22.06.2014 18:01

Не знаю, только кнопку установил, блок еще не подключал. Попробую подключить вторым блоком, будут два блока работать одновременно? В этом нет выхода USB. В Германии. Вот думаю ГУ европейское взять.

НиРазуНеСволочь 07.07.2014 23:21

Пытался раз 10 контакты скинуть....Гу ругался, что не может импортировать контакты, даже плюнул на это дело. Сижу жду самочку от врача. Телефон включил в USB для музыки нажал еще раз импортировать...о чудо все встало мухой.

bonifatsiy81 13.07.2014 21:32

в связи с чем при подключении через синий зуб к телефону на мониторе при смене трека не меняется название на новый, остается первое воспроизведенное. А?

eGreyWolf 13.07.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от bonifatsiy81 (Сообщение 1720938)
не меняется название на новый

Все меняется. Могу снять и предъявить видео. И исполнитель, и наименование. По крайней мере на моем контенте и медии (iOS). Может еще дело в самих тэгах, в их не_прямизме? В этой ветке не раз озвучивали редакторы тэгов. Сам я пользуюсь - iTunes. Могу выложить ради теста пару mp3 с правильными тэгами, но, думаю, это не имеет смысла.

alexey_almazov 22.07.2014 13:21

Здравствуйте!
Почему айфон 5с не хочет через голубой зуб соединяться с w12?

Radza23 30.07.2014 15:32

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если у меня комплектация Intense S80, то мне можно доустановить Bluetooth и кнопки на руль, чтобы вывести телефон на колонки и отвечать с кнопок?

lcm 01.08.2014 11:47

где настройка по импорту контактов?

Avtandil 04.08.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от lcm (Сообщение 1731890)
где настройка по импорту контактов?

В голосовом меню.

lcm 05.08.2014 23:06

♫плохо((

Radza23 07.08.2014 10:55

Подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать хенд-фри на машине с ГУ с двумя крутилками, если установить блок блютуз 8785А046 или 8785А062, микрофон и кнопки на руле? В каком месте устанавливается сам блок блютуз и надо ли к нему докупать какую-либо проводку или всё уже есть в машине?
Заранее благодарю

mossavage 08.08.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от Radza23 (Сообщение 1734884)
Подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать хенд-фри на машине с ГУ с двумя крутилками, если установить блок блютуз 8785А046 или 8785А062, микрофон и кнопки на руле? В каком месте устанавливается сам блок блютуз и надо ли к нему докупать какую-либо проводку или всё уже есть в машине?
Заранее благодарю

Можно. Блок ставится в штатное место - внизу под магнитолой. Нужен комплект проводов с клемами от магнитофона до блока блютуз, плюс экранированный трехжильный провод до микрофона. Провода официально не продаются. В этом самая большая сложность. Но на форуме можно их найти.

Radza23 08.08.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от mossavage (Сообщение 1735634)
Можно. Блок ставится в штатное место - внизу под магнитолой. Нужен комплект проводов с клемами от магнитофона до блока блютуз, плюс экранированный трехжильный провод до микрофона. Провода официально не продаются. В этом самая большая сложность. Но на форуме можно их найти.

Спасибо за разъяснения! Как деньги появятся буду искать запчасти :)

Pakevich 10.08.2014 08:14

А я купил блок блютуз и микрофон. Теперь в конце августа поеду по делам в Москву и заеду к Зигарду. Он говорит что легко мне все подключит))). Хотел сам подключить но тоже столкнулся с отсутствием проводки. Решил потерпеть немного. Пусть профессионалы подключают)))

w00x 14.08.2014 23:36

Подскажите, кому то удалось сбросить пароли блютуса и голосового управления комплектация Instyle? Каким то загадочным образом все заблокировалось-не могу ничего через голосовое управление сделать - говорит система голосовой связи заблокирована назовите пароль (я никакого пароля не создавал), и экранные кнопки в настройках ГУ в разделе телефон неактивны кроме установки пароля (при его установке он нигде не совпадает).
Лайфхак со сросом пароля удерживанием кнопки на руле 2сек 3 раза за 10 секунд многомногократно пробовал и ничего не помогло.

Avtandil 15.08.2014 00:41

Где то что то подобное видел. 1212 в виде пасса не пробовали?

w00x 15.08.2014 07:35

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1739807)
Где то что то подобное видел. 1212 в виде пасса не пробовали?

Конечно пробовал, все возможные простые комбинации и свои обычные скажем так пароли перепробовал не по разу.

Zoll 02.09.2014 15:09

Форумчане, помогите советом. Аналогичная ситуация. Купил машину у брата. Пытаюсь связать телефон по синему зубу, а "женщина" мне говорит, что пароль не тот и предлагает снова назвать правильный. Спрашиваю у брата, а он его забыл. Соответственно, чтобы мне спарить телефон, нужно сначала ввести старый пароль. Может кто встречал способы сбросить пароль? Брат предлагает ехать к ОД, но я не хочу тратить на это время.
Заранее благодарен!

eGreyWolf 02.09.2014 15:39

Zoll, а в сервисном меню, раздел «Unlock»?

«Сервисное меню» —> «Hands Free Module» —> «Unlock» -> и пару раз «ОK»
Уверен, что хваленный братом ОД будет действовать, на 99%, этим же алгоритмом.

stascher 02.09.2014 15:44

Скажите пожалуйста, как убрать автоматическую настройку часов по радио. Разница в 10 минут, как написано в книжке пробовал, ни чего не получается??

eGreyWolf 02.09.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от stascher (Сообщение 1752506)
убрать автоматическую настройку часов

Нужно отключить синхронизацию времени по RDS. Я в Европе видел чехарду времени: запускаешь скан станций и время начинает перескакивать в разные стороны, как в большую, так и в меньшую сторону.
У нас же - не на всех р/станциях админы следят за точностью установки времени, которое передает их RDS-модем.

Zoll 02.09.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1752499)

Ай, спасибо!!! :good:

komix 04.09.2014 14:41

Подскажите, пожалуйста. Импортировал в медиаустройство телефонную книгу, голосовой набор заработал, но при следующей поездки уже не работает. Затем опять работает. Понять ничего не могу. При этом, когда голосовой набор работает, то и имена звонящий абонентов отображаются корректно, а когда не работает - пишет unknown number. Это что за глюк такой?
Комплектация Instyle

stascher 04.09.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1752521)
Нужно отключить синхронизацию времени по RDS. Я в Европе видел чехарду времени: запускаешь скан станций и время начинает перескакивать в разные стороны, как в большую, так и в меньшую сторону.
У нас же - не на всех р/станциях админы следят за точностью установки времени, которое передает их RDS-модем.

Пробовал отключить RDS не получается.

w00x 05.09.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1752499)

Вот бы кто такую замечательную комбинацию для инстайла дал...
Подошел к приемщику в сервис - он не знает как пароль скинуть

Freeman_NN 09.09.2014 09:19

Цитата:

Сообщение от stascher (Сообщение 1754159)
Пробовал отключить RDS не получается.

Жмем кнопку menu -> next -> settings -> system setting -> time setting -> time display settings и там clock time нужно поставить в off. Потом устанавливаем нужное время и оно больше сбиваться не будет.

EvgenA 15.09.2014 14:17

Всем привет! ГУ AHR-6184XL на Андроид 2.3.4. Телефоны Нокиа, Самсунг (кнопочные) и Хуавей на Андроид 4.0 коннектились без проблем, всё работало. Подарили THL T200 Андроид 4.2. Телефон по блютус ГУ находит, но при нажатии "Подключить", выдаёт сообщение "Подключение невозможно, так как введён неправильный пин-код или пароль". А таблички для ввода пароля нет. В ГУ пароль вшит (1234) и поменять нельзя обычным способом. Если менять через инженерное меню, то не знаю код чтобы в него войти на ГУ. Может кто сталкивался с такой проблемой? Удачи.

Sol44 25.09.2014 11:36

Добрый день! Не читал всю тему, поэтому вопрос возможно уже был. Можно ли при разговоре в режиме hands free сделать, чтобы звук шел не из правого, а из левого динамика. Заранее спасибо.

Aram193 25.09.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от Sol44 (Сообщение 1769755)
Можно ли при разговоре в режиме hands free сделать, чтобы звук шел не из правого, а из левого динамика.

Нет, из левого идет звук навигации (с W-11 (12)).

scart 25.09.2014 12:49

Зачем всем звук нужен в левом динамике?

Я думаю производитель специально разнес микрофон и работающий динамик подальше друг от друга, что бы небыло самовозбуждения системы при разговоре.

eGreyWolf 25.09.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от scart (Сообщение 1769826)
что бы небыло самовозбуждения системы при разговоре

Думаю, что не только ЭТО было тому причиной. Точнее в малой толике ЭТО. Гораздо важнее, телефонным разговором, ни в коей мере, не ущемлять работоспособность навигации, а точнее - аудио-контроля ведения по маршруту.
В противном случае, если звук работающего через BT телефона будет микшироваться с голосом озвучки, то можно допустить вероятность, что водитель не расслышит предупреждения о маневре.
Считаю, что в данном случае, производитель не навредил нам. И даже не перебдел. А учитывая то, что производитель ОТКЛЮЧИЛ возможность совершения звонка при движении задним ходом, получается, что он нам еще и ПРОСТИЛ возможность болтать во время движения (а не только стоя в пробке или на обочине).

scart 26.09.2014 05:05

Цитата:

Сообщение от scart (Сообщение 1769826)

Я думаю производитель специально разнес микрофон и работающий динамик подальше друг от друга, что бы небыло самовозбуждения системы при разговоре.

Дочитал вчера инструкцию. Оказалось микрофон находиться в плафоне и равноудален от обоих динамиков, так что причина видимо не в этом.

Denisoff 28.09.2014 13:30

Добрый день! Подскажите пожалуйста, не могу разобраться. Работала нормально громкая связь, слушал музыку с айфона подключенного шнуром к usb. Сейчас ГУ не воспроизводит музыку с айфона, подключенного шнуром(только посредством Bluetooth). В настройках не видит iPod, хотя зарядка идет. Громкая связь тоже не фурычит, а воспроизводит музыку звонка только. Связываю с обновлением айфона 8.0.2. Что делать?

Temikc 28.09.2014 21:27

У меня тоже после обновления айфона не работает громкая связь. Все подключается, когда идет входящий звонок я не слышу, просто тишина, а меня слышат, а если исходящий то обезательно надо на айфоне самому переключиться на громкую связь и все равно не слышу собеседника...

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3.