OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 Чехлы на сиденья (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52084)

WNuck 07.02.2016 19:27

Re: Out-III Чехлы на сиденья

Забыл о не стыковке в чехлах передних при установке. Половинка на спинку имеет липучку снизу для более качественного прилегания при натягивании. Но у штатных на спинках снизу сзади имеются накладки под сидушку пристегивающиеся снизу. И липучке увы никак не состыковаться.

МиНиН 07.02.2016 20:49

Ничего против чехлов не имею, но на передних сиденьях имеются боковые шторки безопасности, на задних не помню.

Самодел 07.02.2016 20:50

@МиНиН, Миш,на задних нет.

МиНиН 07.02.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2364316)
на задних нет.

Посмотрел на оф.сайте по комплектациям, на первом ряду боковые подушки и шторки , на втором только шторки. Не обращал внимания на второй ряд, где именно находятся шторки?

Самодел 07.02.2016 21:05

@МиНиН, Миш,шторка находится под обшивкой потолка,где ручка с верху.

wx_1 07.02.2016 21:14

Сегодня снял сидушки , надел чехлы от автопилота . Все просто и продуманно , самое тяжёлое это затащить сидушки в квартиру :)
Поставить не успел , на завтра отложил
Смотрится отлично и на ощупь нормально :good:
На паджерик чехлы если что с алькантарой чёрная типо кожа+серая алькантара

WNuck 08.02.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2364314)
Ничего против чехлов не имею, но на передних сиденьях имеются боковые шторки безопасности, на задних не помню.

Все предусматривается. В местах подушек специальный шов. В инструкции по установке предупреждается: смотрите на чехлах отметки - не перепутайте. Все с понятием для наших, могущих все.
Если такой страх с чехлами, то накидки меховые. Смотрятся прилично
Цитата:

Сообщение от wx_1 (Сообщение 2364341)
Сегодня снял сидушки , надел чехлы от автопилота . Все просто и продуманно , самое тяжёлое это затащить сидушки в квартиру ....

Согласен. Особенно с водительским сиденьем. Вес не хилый.

МиНиН 08.02.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от WNuck (Сообщение 2365050)
В местах подушек специальный шов.

Тогда я спокоен :beach:

Сергей095 08.02.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от wx_1 (Сообщение 2364341)
самое тяжёлое это затащить сидушки в квартиру

А зачем их тащить в квартиру, уважаемый?

Самодел 08.02.2016 20:52

Цитата:

Сообщение от WNuck (Сообщение 2365050)
Если такой страх с чехлами, то накидки меховые.

@WNuck, Страха никакого нет,просто салон кожа и устанавливать чехлы не вижу смысла,а на зиму меховые накидки то что надо,использую четвертую зиму.

WNuck 08.02.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2365077)
@WNuck, Страха никакого нет,просто салон кожа и устанавливать чехлы не вижу смысла,а на зиму меховые накидки то что надо,использую четвертую зиму.

В идеале нравятся черные с белыми вставками. Синие вставки взял из-за того, что меньше будут пачкаться. А в имеющихся и поставленных разница, что смотрятся симпатичнее. Так сказать все из за общего вида.
По накидкам для будущего пока на распутье. Забивать обогрев (чехлы, накидки) окончательно, как то ни к чему.

Самодел 08.02.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от WNuck (Сообщение 2365088)
Забивать обогрев (чехлы, накидки)

@WNuck, Василий,подогрев через накидки работает довольно хорошо,когда мороз моя супруга постоянно им пользуется.

wx_1 08.02.2016 22:07

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2365059)
А зачем их тащить в квартиру, уважаемый?

надевать чехлы удобней на снятых сиденьях , на улице минус 18

Сергей095 08.02.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от wx_1 (Сообщение 2365142)
надевать чехлы удобней на снятых сиденьях

При -18 наверное да. Мне надевали их ранней осенью, когда на улице было тепло и солнечно. Поставили максимум за час, ничего не снимая.

Dragon_ak 09.02.2016 08:04

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2365149)
При -18 наверное да. Мне надевали их ранней осенью, когда на улице было тепло и солнечно. Поставили максимум за час, ничего не снимая.

для меня было удобнее и быстрее открутить 4 болта, вынуть сидушки из машины, перевернуть "кверх ногами" и все натянуть и закрепить, чем закреплять "на ощупь". На каждую сидушку минут по 10 ушло.

derrick 10.06.2016 18:22

Вложений: 3
Тема давно не обновлялась... Но, может быть кому-то ещё будет полезной :)
Поделюсь своим опытом приобретения и установки чехлов.
Проблема выбора встала очень давно (всё-таки при регулярной эксплуатации внешний вид тканевой обивки потерял первоначальный внешний вид довольно быстро). Из всего разнообразия предложений на рынке были определены 4 основных изготовителя: B&M, Автофрант, Автопилот и Динас. При выборе опирался на известность бренда, стоимость и отзывы о качестве продукции от предыдущих покупателей. Если предложений авточехлов от Динас и Автопилот в нашем регионе достаточно много, то B&M и Автофрант не встречаются в свободной продаже вовсе.
Если честно, то Динас изначально не впечатлили, B&M были самыми дорогими, а Автопилот и Автофрант выходили в одну цену. По экономическим соображениям изначально я и рассматривал один из этих двух вариантов. Выбор в итоге пал на Автофрант (просто потому, что дизайн спинок сидений понравился больше ;) ).
Второй причиной стала возможность кастомизировать свои чехлы, а именно добавить вышивку на спинки передних сидений. Можно было выбрать из каталога готовых (1000 рублей к стоимости заказа) или заказать индивидуальный (2000 рублей). Я выбрал индивидуальную вышивку :king:, в результате бонусом по акции получил бесплатно накидку из овечей шерсти и двойную прострочку швов на чехлах :happy:
Автофрант предлагает возможность доставки готовых чехлов курьерскими компаниями или Почтой России. Я выбрал доставку ПЭК, о чем ни капли не жалею.
Но вернемся к началу.
При заказе я сообщил менеджеру, что хочу заказать индивидуальную вышивку. Мне на e-mail выслали счет с учетом всех оговоренных условий (основной и дополнительный цвет чехлов, цвет прострочки, цвет вышивки и т.д.). Я, в свою очередь, на их e-mail выслал свой эскиз (главное условие, что он не должен превышать размеры 110 на 130 мм).
Через неделю после заказа и оплаты счета (кстати, за оплату с меня взяли комиссию, о чем менеджеры не предупредили... ну да ладно), мне прислали фото пробной вышивки по моему эскизу. После моего окончательного одобрения вышивку нанесли на спинки моих чехлов.
Доставка транспортной компанией заняла 1 неделю. В общей сложности с момента заказа до получения готового изделия в офисе ТК прошло ровно 15 дней.
Общая стоимость составила 7991 (чехлы с вышивкой и накидкой) + 200 (комиссия за перевод) + 400 (доставка) = 8591 рубль.
На следующий день я решил их установить. Устанавливал один. Ранее опыта установки каких-либо чехлов не имел. На всё про всё потратил примерно 4-5 часов неспешного труда.
Сперва потренировался на подголовниках. Если с передними подголовниками справится даже ребенок, то установка задних показалась весьма нетривиальной задачей. Так как чехлы сшиты для очень плотной посадки, то и натягивать их нужно очень аккуратно. Главное правило при натягивании не тянуть за шнурки или резинки, а только за основной материал. Натягивая чехлы следует аккуратно сжимать подголовники и спинки сидений, чтобы упростить процесс. Поверьте, уже к последнему сидению это можно делать даже с закрытыми глазами :obana:
Последовательность натягивания чехлов весьма проста и изложена подробно в прилагаемой краткой инструкции или в большом количестве видеоинструкций на youtube. Проще всего начинать с заднего дивана. Главное правило: сначала сидушки, потом спинки :ok:
Для удобства натягивания чехлов на передние сидения я их снял (по 4 болта на каждом). За одно попрыскал силиконовой смазкой начавшие скрипеть пружины кресла (теперь не скрипит :secret: ).
Натягивать чехлы нужно "аккуратно, но сильно" :quotes: (© Бриллиантовая рука).
Если недотянуть спинку или сидушку, чехол не примет форму сидения и будет "пузырить". В конечном счете на этих местах могут появиться некрасивые складки...
Кстати, благодаря двойной прострочке, внутренняя часть шва не загибается и расправляется на краях при одевании легко и аккуратно. Кожа на ощупь мягкая, но достаточно прочная. К прошивке тоже ни малейших претензий.
Без НО, конечно, не обошлось. И это НО заключается в недостаточном количестве крючков для натягивания резинок. Спасло то, что были пластмассовые хомутики, которые я и использовал вместо недостающих крючков.
По окончании одевания всех чехлов прорезаем и заправляем отверстия под крепление подголовников.
Результат можете оценить по фото.
Если будут вопросы - лучше пишите в личку - постараюсь на всё ответить.

Timuir 24.06.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2364314)

так там швы ослабленные в местах подушек. у меня чехлы seintex , там эти места отмечены прям

Жирнов 12.07.2016 20:34

Хорошие чехлы!Сам установил автопилот.

sipov 04.08.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2365077)
@WNuck... устанавливать чехлы не вижу смысла,а на зиму меховые накидки то что надо,использую четвертую зиму.

Подпишусь... устанавливать кожанные чехлы - на кожанные сиденья не вижу смысла.. Если кожу железного авто, береч от себя единственного - "кожанного", это насколько низко ценим себя, что ли?
Меховые накидки из овчины - не снимаю даже летом.. На них, как ни странно прохладнее сидеть, а в шортах приятнее.. Без прикола - пот разрушает кожу очень быстро, тем более человечий, че пьем и жрем, тем и потеем :)
И еще кто подскажет, чем обрабатывать кожу, только просьба не из гугла, а из собственного опыта...

Sergei_ssn 04.08.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2473160)
Подпишусь... устанавливать кожанные чехлы - на кожанные сиденья не вижу смысла.. Если кожу железного авто, береч от себя единственного - "кожанного", это насколько низко ценим себя, что ли?
Меховые накидки из овчины - не снимаю даже летом.. На них, как ни странно прохладнее сидеть, а в шортах приятнее.. Без прикола - пот разрушает кожу очень быстро, тем более человечий, че пьем и жрем, тем и потеем :)
И еще кто подскажет, чем обрабатывать кожу, только просьба не из гугла, а из собственного опыта...

Я силиконовой смазкой из баллончика пару раз "проходил"

Электромеханик 04.08.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2473160)
устанавливать кожанные чехлы - на кожанные сиденья не вижу смысла

Простите, но я не увидел "где кожу устанавливают на кожу) Ткните пожалуйста, для меня интересны впечатления. Спасибо.

Самодел 04.08.2016 19:23

@Электромеханик, Владимир,приветствую,вот здесь:https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=517 у нашего одноклубника

Электромеханик 04.08.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2473499)
@Электромеханик, Владимир,приветствую,вот здесь:https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=517 у нашего одноклубника

Саша, спасибо за наводку. Сиденья обычные-тряпочные. долго думаю о покупке чехлов. (жена говорит, что не надо) Как убедить меня и главное ее в необходимости?

Самодел 04.08.2016 19:37

Владимир,ну что тут сказать хозяин барин,я сразу брал комплектацию с кожаным салоном у меня собака поэтому мне удобно протер сиденье и порядок.

kosty_alt 23.08.2016 12:45

заказал чехлы автофрант чёрная экокожа серая алькантара. сейчас в процессе установки, поставил пока только на передне пассажирское. устанавливаю с подшивкой. результатом сегодняшнего труда доволен. почему автофрант-у них двойная прострочка стоит всего 200 р, а вставка алькантары идет не наценкой как у других а наоборот дисконтом, как чехлы с тканевыми вставками. ну и дизайн показался симпатичнее автостили и автопилота. взял ещё метр экокожи, буду клеить вставки в двери, клей в балоне уже прикупил.. как сделаю, фото выложу.
алькантара показалась более правильной в жару и холод, ну и шику добавляет, к тому-ж менее скользкое сидение. а тканевый салон марается быстро и волосы с собаки липнут. кстати с велюровым бежевым салоном такого не было.

kosty_alt 25.08.2016 09:59

одел чехлы,передние подшил, чтоб профиль сохранить

https://out-club.ru/board/picture.ph...ictureid=10796
https://out-club.ru/board/picture.ph...ictureid=10790
https://out-club.ru/board/picture.ph...ictureid=10795
https://out-club.ru/board/picture.ph...ictureid=10794
https://out-club.ru/board/picture.ph...ictureid=10789

Illirik 25.08.2016 19:46

ай красавчег)))), жаль что их на год хватает((((( этого дермантина, а сразу хорошо смотрятся

kosty_alt 26.08.2016 04:01

Посмотрим через год, на апартек от братьев жаба задавила.

Vius 26.08.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от Illirik (Сообщение 2481385)
ай красавчег)))), жаль что их на год хватает((((( этого дермантина, а сразу хорошо смотрятся

Оригинального дерматина с завода тоже на год хватает(((

jaruslan 26.08.2016 16:35

Вложений: 9
Моим скоро 3 года, заказывал в автофранте в октябре 2013 пока выкидывать не собираюсьВложение 156923

Вложение 156924

Вложение 156925

Вложение 156926

Вложение 156927

Вложение 156928

Вложение 156929

Вложение 156930

Вложение 156931

Illirik 26.08.2016 23:57

Цитата:

Сообщение от jaruslan (Сообщение 2481627)
Моим скоро 3 года, заказывал в автофранте в октябре 2013 пока выкидывать не собираюсьВложение 156923

Вложение 156924

Вложение 156925

Вложение 156926

Вложение 156927

Вложение 156928

Вложение 156929

Вложение 156930

Вложение 156931

маало ездите, или попа легонькая))))) без обид

jaruslan 27.08.2016 09:28

Да какие обиды?! Возможно и так, хотя с чехлами накатал 80000 км, и вес вроде среднестатистический 86 кг, а так на вкус и цвет.... Мне нравится что ухаживать за ними легко, протер тряпочкой и все, особенно когда с детишками ездишь

Illirik 27.08.2016 09:33

Значит автофрант рулит, мои через 30 тыс начали трескаться((((

jaruslan 27.08.2016 18:21

Может мне просто повезло, может и правда у франта материал лучше, но 30 тыс это да печаль :(

Glyko 29.08.2016 09:33

Вложений: 3
Чехлам 3года они как новые.. водительское постоянно с накидками пользовал , хоть на продажу..

kostan 21.10.2016 16:49

[IMG]https://out-club.ru/board/attachment...jggzx4rghu.jpg[/IMG]https://out-club.ru/board/attachment...rsarcc2gvt.jpg
Поставил чехлы.Заказывал в Автофрант ,люкс с двойной прострочкой и логотипом(с доставкой в Москву 10800р).Ждал две недели из-за того что не было в наличии Итальянской эко кожи (люкс компл)-из неё выполнена сидушка и спинка передних сидений,всё остальное из стандартной эко кожи.Воспользовался услугами установщика=2000р. Паренёк ставил в течение 1ч 45 мин.(посмотрев на процесс и нюансы,тумаю сам бы так качественно не поставил бы ) .Кожа на передних сидениях заметно плотнее и приятнее:good:.В подалок дали подушку:what:.

mea74 21.10.2016 22:28

Kostan,а установщика откуда раздобыл?Контактик его,если не секрет.
Просто сам у них заказал точно такие же 2дня назад,с доставкой по почте.А самому как-то времени нет устанавливать.

WNuck 21.10.2016 22:49

Установить за полтора часа не большая проблема. Я долго проковырялся что бы рассоединить разъемы проводов под передними сиденьями, капиталисты иху ... Пластмасса, хлипкость, боялся не поломать в эти разных соединениях. Попроще не могли поставить...

Elzhan 22.10.2016 08:23

Ребята, кто знает Автофрант работает с Казахстаном? Писал на почту - молчат. Может кто узнать? Заранее благодарю.

Mobilis 22.10.2016 20:09

@Elzhan, а вы позвонить не пробовали.
Мне правда сейчас не ответили, видимо время не рабочее.

Списался с ними в Viber.

Да, отправляют почтой, по 100% предоалате и доставка 1500р. выходит.

Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3.